форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только - 3


Статьи в КП и не только - 3

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

АНК написал(а):

Сад у меня плохой. Можно сказать, что его вообще нет, это я вас обманул.

Элина написал(а):

Для Звездочёта.
Дела у вас с VS05 были.)) Зачем вы дали ему мои фотографии? Я просила их не распространять.

АНК написал(а):

Так получилось.


Всем Добрый День!
Для Звездочёта.
Там прèдал, здесь обманул... И кто вы после этого???

+2

992

Элина написал(а):

Для Звездочёта.
Там прèдал, здесь обманул...

Ну, предал, это слишком  преувеличено.  А насчет обманул, не берите близко к сердцу. Издержки виртуального общения. 

Элина написал(а):

Для Звездочёта.
И кто вы после этого???


Я так понимаю, вопрос риторический.  Кроме того  с личностным налетом.  Мне интересно вот что : почему вы  вдруг заговорили об этом сейчас  а не год или два года назад ?  Я ведь пытался  объяснить, почему так получилось, но вы не стали слушать .  А сейчас  вдруг  вам  захотелось  высказать свое  фе  именно таким образом и здесь  ?  Зачем ?

+1

993

Гость 130159 написал(а):

"Ну, что ещё меня настораживало: когда вскрывали их трупы, было два чана со спиртом, и мы опускались туда, в спирт."
Это в трех источниках напечатано. Что опускали, не написано. Не члены же, как Вы намекаете, а руки, возможно.  А возможно и органы трупов, которые отправлялись на гистологию. Про ныряния ни слова.


Не выкручивайтесь.  Если бы речь шла о руках, Коротаев бы так и сказал : опускали руки. Или ноги, или еще что-то. Но он четко говорил  " опускались в  спирт ". Не опускали, как вам это хочется преподнести, а именно опускались. Я не знаю, как можно   по другому  трактовать    фразу : " когда вскрывали их трупы, было два чана со спиртом, и мы опускались туда , в спирт".
  А чтобы у вас не возникало  желания  оспаривать аутентичность слов Коротаева и обвинять  тех, кто  вроде бы неверно записал за Коротаевым,   посмотрите это видео. В самом конце на последних минутах.
     https://yadi.sk/d/9_ITYXSnfj82o:

0

994

АНК написал(а):

Не выкручивайтесь.  Если бы речь шла о руках, Коротаев бы так и сказал : опускали руки. Или ноги, или еще что-то. Но он четко говорил  " опускались в  спирт ". Не опускали, как вам это хочется преподнести, а именно опускались. Я не знаю, как можно   по другому  трактовать    фразу : " когда вскрывали их трупы, было два чана со спиртом, и мы опускались туда , в спирт".
  А чтобы у вас не возникало  желания  оспаривать аутентичность слов Коротаева и обвинять  тех, кто  вроде бы неверно записал за Коротаевым,   посмотрите это видео. В самом конце на последних минутах.
     https://yadi.sk/d/9_ITYXSnfj82o:

АНК, Вы валяете дурака, да еще и придумываете, что я выкручиваюсь. Очевидцев тех событий на перевале задолбали журналисты и зеваки. Некоторых  до смерти, а некоторых и после смерти. Из них вытягивали любую несуразицу, лишь бы она была не вероятной и удивительной. Из одного известного летчика выудили секретную инфу, что он смог с самолета за 30 км. увидеть палатку на снегу и двух   человек, лежащих возле неё. Причем, у одного из них он заметил косы. Из другого выудили растущую рядом с палаткой сосну на МП. Коротаева постоянно просили рассказать о спирте. Всех интересовало сколько было  спирта в морге, что его не жалели. Он вначале сказал, что спирта было столько много, что они в нем "чуть ли не купались". Коротаев знал, что норма  расхода спирта на  вскрытие трупа составляет 50 мл., а на исследование внутренних органов 500 мл. на каждый труп. Но, там его было израсходовано гораздо больше. Для сан обработки спирта выделялось завышенное количество. Это хотел подчеркнуть Коротаев во всех своих рассказах. Возможно, во время сан обработки Коротаеву приходилось становится в деревянный чан, или цинковый тазик, и протирать себя спиртом. А возможно, он промыл руки и протер спиртом лицо. Больше он ничего со спиртом делать не мог. Если, он выполнял роль санитара, то одежду, в которой он выполнял роль санитара, он снял перед сан. обработкой, а после сан. обработки  переоделся в свою одежду.
По тому видео, на которое Вы ссылаетесь,   Коротаев выступал перед журналистами, дятловедами, и лицами жаждущими сенсаций. Публика ждала какой-нибудь сенсации,  какого-нибудь намека на ядерный взрыв, или на утечку бетта излучений, а еще лучше гамма. Какой-то человек, похожий на Бартоломея, аж засветился и засверкал лысиной после слов Коротаева о спирте, а Кунцевич вообще расплылся в миловидной улыбке, как дитя. Коротаев в конце сказал, что они опускались туда в спирт. Его никто не спросил, как он опускался в спирт, какие размеры чанов были, сколько спирта было в чане, по подошву, по щиколотку, по пояс. По моему мнению,  он ничего не сказал. Он вообще этого ничего не помнил 50 лет спустя. Это  публике надо было, чтобы Коротаев сказал, что он  опускался в чан со спиртом, чтобы потом говорить и писать, что он нырял в спирт. По поводу ныряний в спирт вопросы нужно было задать Коротаеву, а не  высказывать свои догадки. Так что, никакой лжи со стороны Коротаева я   не увидел. И ни о каком купании в спирте и нырянии в спирт Коротаев не рассказывает. Про то, что он купался в чане со спиртом он так и не сказал. Поэтому, я не вижу основания не доверять Коротаеву. 
А Вы пытаетесь доказать, что  Коротаев, говорил, что он купался в чане со спиртом, и следовательно он лгал.  Кроме того, Вы неоднократно  обвиняли Возрожденного в том, что это  он, а не Иванов, скрыл несоответствие трупных пятен  позам, в которых трупы были обнаружены.   По Вашему мнению,  Кириленко, Евштокин, Клинов и Иванов к сокрытию преступления и к сокрытию улик преступления отношения не имеют. От обсуждения неудобных вопросов таких,  как например: почему в УД отсутствуют постановления следователя Иванова о назначении СМЭ трупов, Вы уклоняетесь молчанием. После этого, Вы хотите сказать, что являетесь сторонником раскрытия причин гибели ГД? Или, не являетесь?

+1

995

Гость 130159 написал(а):

Он вначале сказал, что спирта было столько много, что они в нем "чуть ли не купались".

Гущин А. Цена гостайны — девять жизней? Трагедия у Горы Мертвецов: документы и версии. Екатеринбург, 1999 г.

Коротаев В.И.
Хорошо помню: в морге стояли две большие бочки со спиртом. После вскрытия мы все в них буквально чуть не купались — таким образом обеззараживались, правда, не зная от чего...


В дополнение удивительное мнение одного из представителей уважаемого "Фонда памяти":

В Фонде памяти дятловцев есть протокол опроса Коротаева Нечаевым и Кунцевичем. Там он сообщает, что в 1959г был начальником КПЗ при городском отделе милиции г. Ивделя, т.е в прокуратуре не работал.
Я считаю, что Каратаев является лжесвидетелем и его показания не должны приниматься во внимание.
В.Г.Якименко 04.07.12".

Очередной заговор темных сил, а фотография Владимира Ивановича со стопкой обвинительных заключений по его делам - сплошная подделка. Видимо по мнению Якименко, он держит в руках журналы КПЗ. Жесть вообщем.
http://s4.uploads.ru/t/Iy8eE.jpg

Отредактировано karpov (2018-05-25 18:31:54)

0

996

Никого не смущает,что медицинский спирт способен нанести ожоги эпидермиса и слизистых,вызвать отравление при впитывании в кровь через кожу? Применять такой спирт допускается только при разбавлении водой в соотношении 50\50. (это я вычитал в инете,полагаю об этом знали и мед.работники в 59 году).А вот то что водка,и тем более спирт,отлично проникает в кровь через кожу,знаю не понаслышке.Однако нам свидетели говорят что использовался спирт..Не раствор,а спирт.Я считаю что чистым спирт использовать не могли по вышеуказанным причинам.Отсюда вывод,такие подробности как упоминание раствора были просто напросто опущены свидетелями,и они называли его одним словом-спирт.И отсюда второй вывод-не надо буквально воспринимать слова свидетелей,надо читать и между строк,так сказать.А то так мы далеко уйдем по ложному пути в исследованиях причин гибели ГД.

+1

997

Владимир Анкудинов написал(а):

Советский уголовный процесс разрешал до возбуждения уголовного дела лишь одно следственное действие- осмотр мест происшествия.


Советских УПК было 2, в 60 году это есть, где это в действовавшем тогда УПК 23.

А то что СМИ трупа возможно было без УД, я привёл абстрактном примере, с утонувшим на глазах свидетелей. А в наше время этот юридический казус, когда обстоятельства обнаружения не исключают насильственную смерть, а признаков насилия нет, решён
Отправкой на СМ Исследование, а когда сразу ясно, или по результатам СМИ, тогда СМ Экспертиза.

АНК написал(а):

Ну как можно умереть в такой позе лежа на спине  с задранными к верху ногами ?


Зина умерла вот в такой позе. Ноги уже не задраны. В месте её обнаружения и наклон есть, лечь перпендикулярно которому, как на фото в морге с задранными ногами, она не обязаны была.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Обратите внимание на левую руку, она не дают упираться телу грудью, для того что бы грудь стала опорой, руки должны быть погружены в снег сантиметров на 5 минимум.
А это значит эти 5 см и под лицом, что не даёт дышать. А мёртвыми, при холодовой смерти, не падают, а значит инстинктивно, поворот головы должен быть гораздо больше.

А про складку, нормально замёрзшую руку пытаться, хоть как-то защитить одеждой.
Если не устраивает, не забываем, что тело Зины осматривалось, значит, манипуляции с одеждой были.

+1

998

karpov написал(а):

Очередной заговор темных сил, а фотография Владимира Ивановича со стопкой обвинительных заключений по его делам - сплошная подделка. Видимо по мнению Якименко, он держит в руках журналы КПЗ. Жесть вообщем.

Скажите пожалуйста, как считаете,   хранение дома всех этих копий приговоров, собирание  и хранение архива , состоящего из  каких-то прокурорских документов , это нормальное явление ? Ведь Коротаев не был частным сыщиком или адвокатом. Он работал в госструктуре  и из  этой госструктуры (насколько я  знаю)  не приветствовалось  за здорово живешь  выносить   информацию.  Кроме того, ксероксы появились сравнительно недавно,  система  делопроизводства   в прокуратурах  не  предусматривала тиражирование лишних  не учтенных копий документов .  Каким же образом у Коротаева образовались  такие   стопки прокурорских бумаг ?

Отредактировано АНК (2018-05-27 23:29:09)

0

999

АНК написал(а):

Скажите пожалуйста, как считаете,   хранение дома всех этих копий приговоров, собирание  и хранение архива , состоящего из  каких-то прокурорских документов , это нормальное явление ? Ведь Коротаев не был частным сыщиком или адвокатом. Он работал в госструктуре  и из  этой госструктуры (насколько я  знаю)  не приветствовалось  за здорово живешь  выносить   информацию.  Кроме того, ксероксы появились сравнительно недавно,  система  делопроизводства   в прокуратурах  не  предусматривала тиражирование лишних  не учтенных копий документов .  Каким же образом у Коротаева образовались  такие   стопки прокурорских бумаг ?

Что бы разобраться в этом, расскажу несколько историй:
- Обратились знакомые из юридической компании. Разрабатывают документы, тратят время, силы. Через день все документы у конкурентов. Поставили специализированное программное обеспечение, уволили несуна, заблокировали доступ к внешним съемным носителям и пересылке данных остальным желающим.
- Работал в разных компаниях, везде одна и та же история. Программист получает зарплату, разрабатывает программное обеспечение. Документирование, учет версий ни кто не ведет, комментарии в исходном коде отсутствуют начисто. Увольняется программист, забирает с собой все исходные коды, хотя за них он уже получил заработную плату. Руководство, ввиду своей недалекости и не желания платить нормальную зарплату профессиональным сотрудникам, принимает на работу нового программиста, который начинает заново изобретать велосипед, зачастую с квадратными колесами. Исходников естественно или нет или они в таком состоянии, что легче переписать программы заново, а потом годами отлаживать. Клиенты плачат, но продолжают есть кактус.
- А теперь из времен СССР: дядя работал на военном заводе, практически весь используемый в производстве инструмент был у него дома. Поэтому после выхода на пенсию он продолжил работать, но уже дома. Токарный станок в его гараже поразил меня до глубины души.
Я это к чему все веду:  кто где в нашей стране работает, тот и домой от туда все тащит, включая следователей. Таковы, увы,  традиции, осуждаем мы это или нет. Я честно говоря даже удивлен, что у владельца фотопленок не было дома полной копии уголовного дела по Дятловцам.
В Германии одноклассник работает в крупной компании по производству конвеерных линий. Принятая на работу уборщица из России, взяла домой со склада рулон туалетной бумаги. Служба безопасности по установленным видеокамерам зафиксировала факт кражи, сотрудницу уволили и внесли в базу данных как склонную к воровству. На нормальной работе теперь поставлен крест, больше ее ни где не возьмут. Работать можно только нелегально и за копейки у бывших выходцев из СССР.

Отредактировано karpov (2018-05-29 16:12:33)

+2

1000

Добрый день! Вопрос Навигу! Вот Сюникаев в интервью называет фамилии сослуживцев с кем он был на перевале, вы не проверяли эту информацию?

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только - 3