форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Работа форума и сайта » Обновление сайта! Статья Майи Пискаревой о Семене Золотареве


Обновление сайта! Статья Майи Пискаревой о Семене Золотареве

Сообщений 31 страница 60 из 208

31

vysota1096 написал(а):

в указанной статье используются материалы из нашего закрытого раздела. Прошу немедленно их убрать. Не занимайтесь воровством.

Если мне не изменяет память, материал, который я использовала в своей работе, Вы лично не хотели помещать в закрытый отдел, настоял на этом сам Сло ( это его право,  каким там интригами он руководствовался,  это  неважно).
Более того, Вы потом забанили этого исследователя Сло, который принес в клювике на форум эту информацию, также Вы и меня забанили за какие-то  "пробелы" и за информацию о леснике Пашине,  которая не укладывалась в Вашу личную версию. Теперь Вы считаете, что являетесь единоличной хранительницей информации,  которую Сло выдал в общее пользование, Вы приватизировали блокнот Семена Золотарева ? Вы лично решаете , кому читать его,  а кто недостоин? Не позорьтесь. И  считайте мою публикацию ответом на Вашу эгоистичную политику.

0

32

Кажется, я догадываюсь кому "достанется" больше всего в этой "истории". :'(

0

33

Друзья! Товарищи! Соратники! Спасибо Вам, дорогие мои, за поддержку и оценку!Я старалась для нас всех , для Семена,   для того, чтобы как - то рассеять темные пятна,  имеющиеся в личном деле Семена Золотарева.  За время моего общения с родственицами Семена мы словно "породнились", по выражению Натальи.  Как вы заметили,  остается целый неисследованный пласт жизни Семена в период его жизни в Пятигорске. Хотелось бы общими усилиями продолжить работу. Я ограничена физически расстоянием и возможностями, и надеюсь на общую помощь в дальнейшем исследовании страниц жизни Семена Золотарева . Особые надежды возлагаю на Юрия Константиновича Кунцевича и   Фонд памяти группы Дятлова .  Еще раз, спасибо вам всем !

0

34

Maria написал(а):

Я ограничена физически расстоянием

Быть может, кто-то из участников форума живёт неподалёку от родины Золотарёва? Можно было бы продолжить знакомство вживую... А за статью спасибо. Моё отношение к фигуре Золотарёва ,Вам, Майя,  давно известно. :whistle:

0

35

Malecon написал(а):

Моё отношение к фигуре Золотарёва ,Вам, Майя,  давно известно.


Да, признаю )

0

36

Мне лично непонятно, за что Галина всех  участников форума  называет ренегатами ? Мы предали Родину? Мы предали партию?)) Или мы присягали на верность фюреру Галине и предали ее? Что за мания величия?!?

0

37

Albert написал(а):

Albert написал(а):Документы интересные. Можно их изучать с пристрастием, вот только даст ли это какую-то пользу, помимо интеллектуального упражнения?
            Странность:...


Много странностей в том деле. Много неизведанных областей. Есть где развернуться, чем заняться, не останавливаясь на перечислении иностранных языков, которые знал Золотарев. На этот вопрос я лично ответа еще не получила. Меня очень  занимают железные коронки и татуировки, его ли?

0

38

Maria написал(а):

Особые надежды возлагаю на Юрия Константиновича Кунцевича и   Фонд памяти группы Дятлова


И это правильно. Сейчас после публикации фото семьи Золотаревых и его матери Веры Ивановны, появилась уникальная возможность показать это фото участникам похорон Семена. С целью ее опознания и того, что эта ли женщина была на похоронах.

Юрий Константинович писал мне, что приехавшая мать Золотарева сразу же завела разговор о возвращении ей фотоаппарата ее сына.

Ранее такой возможности ни у кого не было.

0

39

Также очень важно спросить у Юдина и у оставшихся в живых из группы Блинова, помнят ли ,  сколько железных зубов было у Золотарева?  Может про "фиксу" придумали  ? или всего один зуб был.

0

40

Maria написал(а):

Мне лично непонятно, за что Галина всех  участников форума  называет ренегатами ?

Строго говоря, это не ее слова (в том смысле, что не она их придумала).

Этот термин первым употребил один из участников обоих форумов на "России паранормальной".
В оригинале это звучало так:

Все ренегаты теперь там тусуются :)


А уже Галине их процитировал - я (поздравив ее с открытием еще одно "дятловского" форума), в чем честно признаюсь. Хотя и не имел в виду ничего негативного, и сам воспринял эту характеристику скорее как подколку (я ведь и сам здесь общаюсь).
Если она кажется кому-то обидной - прошу меня извинить.

0

41

KUK написал(а):

В данном спорном случае кроме источника, известны личные данные автора, то все претензии должны быть адресованы известному автору статьи.

Лично мне непонятно, о чем речь вообще? Галина претендует на авторство блокнота Золотарева? Она его  написала,  она его купила ? Детский сад. Человек выложил в интернет. а значит. для широкого пользования ,  не ему принадлежащий документ, который он сам нашел в интернете. О чем речь? Пусть Галина (и  уважаемый Степа, решивший выступить у нее адвокатом)  подружится с ТОРом и сама найдет в сети этот блокнот и там предъявляет претензии,что  этот блокнот принадлежит  ей.
В бане ей полезно посидеть, пусть на собственной шкуре почувствует то,  что другие чувствовали,  когда  она их банила ни за что ни про что. А  в ее случае -  ее есть за что.

0

42

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Slo настаивал на закрытом разделе и конфеденциальности своей информации (причем не в личном общении с Высотой, а на форуме в открытом топике)

Если так, беру свои претензии обратно. С другой стороны, если это связано с форумным конфликтом с глюком (не имеющим доступ к соответствующим разделам), то вопрос приватности информации стоит несколько иначе. В любом случае, Высота свою позицию согласно взятым на себя обязательствам на "Перевале" озвучила, было бы любопытно привлечь сюда самого юбиляра - Slo.

0

43

Andriy написал(а):

А.ЛЕЛЬ написал(а):Slo настаивал на закрытом разделе и конфеденциальности своей информации


Ребята,вы вообще понимаете о чем говорите ? закрытая информация на общественном форуме?!? нонсенс) Закрытая информация лежит в закрытых архивах, а не на форумах)))  я смотрю,люди совсем потеряли связь с реальностью .

А.ЛЕЛЬ написал(а):

почти день просидели с профессиональным программистом, следуя ссылкам на ТОР, данным Slo, да и просто ища там якобы имеющуюся информацию. Нет там ничего, sorry.

А Вы приняли за настоящую монету эти ссылки ? я лично нет. Сло имеет право скрывать свои источники, откуда он взял блокнот. Но если он его опубликовал на форуме- это уже всеобщее достояние, никак  не высоты. Очнитесь, господа,  зависть - плохое чувство,  не конструктивное. Она вас уводит от главного- от исследования трагедии. Но если конечно у людей больше не о чем поговорить, то можно,коонечно, мусолить тему закрытой информации на общественном форуме. Я в таком пустословии не участвую. сорри.

Уважаемый А.ЛЕЛЬ, на Ваши критические замечания отвечу попозже.часа через два.

0

44

Maria написал(а):

закрытая информация на общественном форуме?!? нонсенс) Закрытая информация лежит в закрытых архивах, а не на форумах

Вы правы, но формально и Высота имеет право защищать взятые на себя перед Slo обязательства по публикации данных в закрытом разделе (если таковая инициатива действительно исходила от Slo), что она и делает. Возможно, если причиной закрытости являлся публичный конфликт с участником глюк, эта ситуация не стоит выеденного яйца.

0

45

Andriy написал(а):

формально и Высота имеет право защищать взятые на себя перед Slo обязательства по публикации данных в закрытом разделе


Мне как - то все равно,  что там открывает и закрывает высота. Она давно стала заложницей своей непродуманной политики ведения форума. Это ее личные   проблемы. Не было бы у нее закрытых разделов,  Сло опубликовал бы в открытом. Вот и все дела.
Ладно, все,  пока!я спешу,  извините меня !(С)

0

46

Videlson написал(а):

2. Дневник Золотарева, если он подлинный, в настоящее время является общественным достоянием (public domain). Это значит, что авторское право на него не распространяется.

Может быть, но информация о нём и не подтвержденных выдержках - комментариях якобы из него размещена на конкретном форуме в разделе, который регулируется внутренними правилами - эта информация эксклюзивна, аналог которой больше нигде не  может быть опубликован. Maria создала прецедент - она использовала эту информацию, сославшись на мифического Slo, который не является объектом любого права вообще. Следовательно, эта информация, даже если это бред, ему не принадлежит как только он её разместил где бы то ни было. И она (информация), поскольку не имеет конкретного фактического адресата - автора не может рассматриваться как "общественное достояние" - она собственность владельцев форума, где Высота является администратором. Даже если сейчас Slo зарегистрируется под своим подлинным именем, то то, что он написал под ником Slo в отношении блокнота, ему принадлежать не будет и не принадлежит по определению. Вот почему требование Высоты законно - она может где угодно доказать (но только не на этом форуме, где её забанил один из двух администраторов), что эта информация Mariи не принадлежит, что распространение этой информации является внутренним делом форума, где Высота является администратором. Точно также, как любая информация здесь, размещённая мной, мне не принадлежит и является собственностью владельца этого форума. Это моё право доказывать, что информация мне принадлежит лично, но зарегистрировавшись здесь под псевдонимом я такого права автоматически лишаюсь. С того момента, как Maria под своим подлинным именем разместила здесь свою статью, она защитила своё авторское право на неё, но при этом, как полагает Высота, она же использовала чужую собственность без разрешения владельцев или владельца форума, где она представлена в качестве администратора. Действия Mariи (извините забыл её фамилию) могут рассматриваться, как противоправное деяние. Другое дело, что эта проблема, надеюсь, не разрастётся до исполинских размеров и стороны, как это принято на цивилизованных, но со своими правилами, форумах, договорятся между собой. Как очень хорошо известно всем нам, кто имеет отношение к исследованию нашей общей проблемы - всё плохое и хорошее начинается с мелочей.
Кстати, на одной из фотографий вашей статьи Maria допущена фактическая ошибка - вы назвали Ю.Дорошенко  Р.Слободиным :dontcare:

0

47

cuba написал(а):

размещена на конкретном форуме в разделе, который регулируется внутренними правилами


У них один форум, у нас другой форум.

cuba написал(а):

Действия Mariи (извините забыл её фамилию) могут рассматриваться, как противоправное деяние.


Нет, читайте законодательство и разделяйте право имущественное и авторское.

0

48

cuba написал(а):

Maria создала прецедент - она использовала эту информацию, сославшись на мифического Slo, который не является объектом любого права вообще.

ИМХО, наивно считать, что если некоторые правила не прописаны в действующем законодательстве - то они и не существуют вообще.

Интернет-сообщество существует давно, и имеет собственные правила, как писаные, так и неписаные.
В том числе, весьма значительная часть Интернет-форумов объединяет людей, занимающихся историей, коллекционированием и пр., где вопросы приоритета и авторства выкладываемой информации играют не последнюю роль.
Особенно, когда те же люди и с той же информацией затем выходят на "официальные" публикации, под своим собственным именем, в периодических изданиях либо в сборниках, монографиях и пр.

И хоть юридически права автора, публикующегося под ником и выкладывающего свои находки (будь то фотографии, или некий аналитический материал), вроде бы никак не защищены - данное сообщество достаточно ревностно следит за соблюдением неофициального авторского права в этих вопросах.
Тем более, что несмотря на ники, большинство из них внутри своей среды друг друга хорошо знает.
И попытки нарушения этого права - по возможности пресекаются (разными методами, но достаточно единодушно), ибо ставят под удар само существование подобных форумных сообществ.

И вот тут Вы правы в том, что Мария создала прецедент нарушения этого неписаного права, и этот прецедент оказывается связан с темой "перевала Дятлова" (что уже не есть хорошо, ибо бросает тень на всех, кто занимается в этой области).
А конкретно - с данным, относительно молодым форумом, на котором окажется клеймо "нарушителя конвенции".

И тогда слово "ренегат" - окажется самым мягким определением из тех, с которыми будут ассоциировать данный форум и его постоянных участников.
Оно кому-нибудь надо?

0

49

Pepper написал(а):

И хоть юридически права автора, публикующегося под ником и выкладывающего свои находки


Разве Slo принадлежит авторское право на дневник Золотарева?

0

50

Pepper написал(а):

данное сообщество достаточно ревностно следит за соблюдением неофициального авторского права в этих вопросах.

Pepper написал(а):

Мария создала прецедент нарушения этого неписаного права

Она указала источник информации - "исследователь из Коми Slo". Этого достаточно. Тем более, будем все-таки серьезны, в ее статье ссылка на пресловутый блокнот идет как релевантный фон.

Все остальное - проблемы Высоты, как взявшей на себя некие обязательства перед Slo на предмет непубличности этой информации. Причем если причина этого, как упоминалось, связана с конфликтом с участником того форума под ником "глюк", то речь вообще ни о чем.

Pepper написал(а):

И тогда слово "ренегат" - окажется самым мягким определением из тех, с которыми будут ассоциировать данный форум и его постоянных участников.
Оно кому-нибудь надо?

O'RLY? :crazyfun:

0

51

Videlson написал(а):

Разве Slo принадлежит авторское право на дневник Золотарева?

Я написал:

выкладывающего свои находки

Кому принадлежат юридические права на дневник - я понятия не имею. Если таковой вообще существует...
Но, например, у историков существует такое понятие: "ввести документ в научный оборот".

То есть, некий документ (письмо, дневник, приказ, и пр.) может находиться где угодно - в государственном архиве, в частной коллекции, даже в музее. Неважно, кто его собственник - но на него до определенного момента никто не обращал внимания, не изучал, и не связывал с конкретным лицом, событием, или расследованием.
Пока кто-то не взял его в руки, не прочитал, не понял его ценность именно как исторического документа в конкретном контексте, сделал свои выводы, и обнародовал их.

Вот этот человек и считается автором данного открытия.

0

52

Pepper написал(а):

Вот этот человек и считается автором данного открытия.


Нет, такой человек считается человеком, который обнародовал материал. А автором дневника Золотарева, если конкретный дневник подлинный, является Золотарев.
О чем мы спорим? От этого делу расследования гибели ребят много толку?

0

53

Andriy написал(а):

Она указала источник информации - "исследователь из Коми Slo". Этого достаточно.

А он давал разрешение Марии на неограниченное использование этой информации?
Как мы все знаем - нет. И Мария это знает тоже, но предпочитает встать в позу и заявить, что она выше любых условностей, если они ей мешают.

0

54

Pepper написал(а):

А он давал разрешение Марии на неограниченное использование этой информации?


А дневник является общественным достоянием. Почитайте об этом юридическом термине.

0

55

Videlson написал(а):

Вот этот человек и считается автором данного открытия.

Нет, такой человек считается человеком, который обнародовал материал. А автором дневника Золотарева, если конкретный дневник подлинный, является Золотарев.

Простите, у Вас трудности с русским языком?
Разве я назвал Slo автором дневника? Какое может быть "нет", если Вы пересказали мое же утверждение, только своими словами?

0

56

Pepper написал(а):

А он давал разрешение Марии на неограниченное использование этой информации? Как мы все знаем - нет.

А он запрещал ее использование? Я помню некую ссылку на TOR, что ставит большой знак вопроса на всей этой приватности. Плюс, насколько я понял, он перенес размещение информации в защищенные разделы дабы избавиться от срача с глюком, не имеющим туда доступа, или не так?

И, если честно, мне интересно продолжение поисков Марией и дальнейшая публикация результатов в доступной форме, что, как мне кажется, вызывает некоторый бугурт.

Отредактировано Andriy (2012-05-26 01:21:52)

0

57

Videlson написал(а):

А дневник является общественным достоянием. Почитайте об этом юридическом термине.

Что за странная манера вступать в разговор с оппонентом, не прочитав перед этим его же сообщения?

Перечитайте, пожалуйста, что я выше написал про интернет-сообщество и его нормы - может быть, поймете, о чем я говорил.
Не все нормы порядочности закреплены в УК или ГК.

0

58

И вместо того, чтобы радоваться такой обстоятельной работе, которую провела Майя, некоторые личности не только омрачают появление её работы, но и призывают к изъятию этого исследования из свободного доступа! Не это ли подло по отношению к дятловцам?

0

59

Pepper написал(а):

Что за странная манера вступать в разговор с оппонентом, не прочитав перед этим его же сообщения?


Вас каждое моё сообщение озадачивает? Я не Ваш оппонент, я с Вами спорить не буду.

Отредактировано Videlson (2012-05-26 01:26:45)

0

60

Andriy написал(а):

Я помню некую ссылку на TOR, что ставит большой знак вопроса на всей этой приватности.

TOR - это и есть приватность.

Вы пробовали найти в нем обсуждаемый материал? Я - не смог. То есть, пока Вы или я не получили явную ссылку - этого материала для нас нет в свободном доступе. Для того TOR и создавался (иначе какой в нем смысл, если бы достаточно было любому поставить себе пару драйверов и клиента - и все, читай-не хочу!)

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Работа форума и сайта » Обновление сайта! Статья Майи Пискаревой о Семене Золотареве