Изумруд написал(а):Сожалею, что Вы так поняли мои слова.
Изумруд, это я сожалею, что Вы отказываетесь понимать, что такое законы. Хуже или лучше законы 1923 года и 1955 года, против законов 2016 года, роли не играет. Нужно оценку действия прокуроров делать на основании законов 1959 года, а не на основании законов 1995-2017 года. Когда же Вы это поймете? Я начал подозревать, что Вы это все понимаете, да только прикидываетесь, что не понимаете.
Из УПК РСФСР:
"В исключительных случаях, когда на месте обнаружения трупа нет условий для ᴇᴦο осмотра (труп по возможности осматривают на месте), а затем его направляют в морг, где производят детальный осмотр." Сколько можно мне Вам это повторять? Не нужен был на перевале судмедэксперт, так решили прокуроры. Я не могу с ними не согласится. Трупы были заледенелые. По ним итак все понятно, без судмедэкспертов. Эти заледенелые трупы аж два судмедэксперта исследовали в Ивдели. По 4-м трупам позы трупов Темпалов зафиксировал в протоколе осмотра МП. Да еще к этим протоколам есть и фото. Этого достаточно, чтобы сравнить позы трупов с трупными пятнами на трупах, указанные в актах. По Слободину приходится пользоваться только фото и актом исследования. Трупы на стол судмедэкспертам доставлялись замороженными и в снегу. Так что нет ни одной причины для того, чтобы не произвести сравнение поз и трупных пятен.Да и по трупу Дубининой тоже. Только по 3-м трупам в овраге сложно определять, но, при желании можно. Конечно, удобней было бы, если бы по каждому трупу был составлен протокол осмотра места обнаружения трупа, конечно удобней было бы, если бы и все действия следователей производились по новым законам, а не по старым. Но, законы не имеют обратной силы. Какие законы действовали в 1959 году, такие и нужно применять. А Указы Президиума Верховного Совета СССР в то время и были действующими законами. Они не отменяли УПК РСФСР, а только дополняли или исключали из УПК какие-то статьи и пункты УПК.
Напоминаю, что в результате сравнения поз трупов и расположения трупных пятен, мною получены не опровержимые доказательства того, что трупы переносились и переворачивались. Продвинувшись в этом вопросе на один шаг, я пришел к следующим выводам:
1. Под Слоболиным не было трупного ложа. На склоне поверхность была ледяная. Поэтому, при его откапывании под ним обнаружился лед. Рассказ Карелина на конференции помог мне прийти к такому выводу.
2. Нос Кривонищенко не был расклеван птицами. Его нос был стесан при переноске лицом вниз, ногами вперед, в окоченевшем или оледеневшем состоянии. Достаточно было несущему труп сзади за руки поскользнутся, как нос тут же зацепился за камень, и стесался.
Отредактировано Гость 130159 (2017-02-04 16:11:00)