проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Память.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

К сожалению не так понят....Да и темы не было

Отредактировано ЯНЕЖ 2 (2017-05-20 06:54:16)

0

2

Кто то приходит в э тот день-кто-то уходит...
http://sf.uploads.ru/t/OaEZt.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано ЯНЕЖ 2 (2017-05-20 06:44:04)

0

3

Янеж, в дополнение к Вашему сообщению:
Умер главный уфолог страны
http://www.kp.ru/daily/26680.4/3703117/

0

4

Как чувствовал

ЯНЕЖ 2 написал(а):

Вчера 17:16:21

http://s1.uploads.ru/t/KRoci.jpg

Вчера от Д.Милькова поступила информация о том, что 25 мая на 94-ом году жизни скончался Григорьев Г.К. Человек с большой буквы это был.

http://taina.li/forum/index.php?topic=1 … #msg571654
http://s7.uploads.ru/t/gV8mu.jpg

0

5

Maria

 
  ШОК
                                               НЕ СТАЛО С НАМИ  НАШЕЙ   ФОРУМЧАНКИ "ИСПАНКИ" МАЙИ

http://s7.uploads.ru/t/N5lEw.jpg ....  друзья только что написали, в 14.45 Маечки не стало! Светлая память!

https://vk.com/wall-52809940_179469
"Уважаемые друзья Майи, я вчера связалась с её племянницей и она написала, с ней все очень печально. Мы горюем!"
И последнее сообщение: "Ее друзья только что написали, в 14.45 Маечки не стало! Светлая память!".
Имя Майи Пискаревой тесно связано с темой Тайны перевала Дятлова. Её можно по праву назвать гуру дятлововедения. Она одной из первых начала собирать материалы по этой теме. На первых форумах её знали под ником "Испанка" Она автор многих известных работ, назову по памяти "100 вопросов Юрию Юдину". В прошлом году в ферале месяце Майя провела интервью с Валдимиром Анкудиновым, этот материал был затем опубликован. И он стал основой для техногенной версии в теме Перевала Дятлова. Одной из последний была её публикация о Семене/Александре Золотареве. Очень непростой, трудный про теме материал. Но также талантливо и с блеском написанный, как и все остальные материалы.
Светлая память!!! Мы скорбим... Она просила молитв, - кто умеет, - пусть помолится за неё."
https://vk.com/club10900593

Последние два года Майя боролась с тяжелым недугом, несколько курсов химиотерапии, операция. Она переносила это с поражающей меня стойкостью,  верой и желанием еще что-то сделать. Увы, болезнь оказалась сильнее... У Майи осталась несовершеннолетняя дочь. У меня нет прямого контакта с семьей Майи, но постараюсь связаться с теми, кто с ними контактировал и предложить помощь.

Alina
Модератор

                    http://taina.li/forum/index.php?topic=7 … #msg577568

http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=228#p2989
Из последнего http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/vankudinov.shtml

В. Анкудинов: Я всего лишь выполнил "свидетельскую" функцию

Отредактировано ЯНЕЖ 2 (2017-08-03 19:48:49)

0

6

Да что же такое? И на самлиб у нее была целая коллекция. Интересный собеседник, корректный, вежливый человек. Сколько интервью взяла. И вот не стало.

Очень жаль, искренно жаль.

0

7

Публикация Майи более года назад
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/pamjat … sowa.shtml

Свернутый текст

Памяти Владимира Андросова
  18 июня в 22 часа по местному времени (Нягань) ушел в мир иной Владимир Андросов.
 
  Мой дорогой виртуальный друг и собеседник. Человек, открывший мне жизнь манси, Вижай и многое, связанное с гибелью группы И. Дятлова...
 
  Владимир 8 лет был болен ( онкология), перенес тяжелейшую операцию, но пытался жить и работать.
 
  Он попрощался со мной, а я не верила, пыталась ободрить его, пыталась задавать вопросы, чтобы он не зацикливался на болезни, а продолжал работать.
 
  Благодаря его помощи дятловеды впервые увидели лицо И.Пашина. А. Чеглакова, многих манси, причастных к делу дятловцев. Узнали много интересного о жизни Вижая в 1959 году, о жизни и обычаях манси. Увидели фотографии Второго Северного середины 1950-х годов и современные фотографии, что от него осталось...
  Благодаря Владимиру, узнали, что на Втором Северном добывалось золото во время войны и после войны ...
 
  Книгу он так и не написал. Но он оставил нам свои заметки, рассказы, которые я помещала на самлибе. Это его книга, пусть будет так.
 
  Последнее письмо от него было 28 мая.
 
  "Майя, здравствуй! Извини, не могу работать, все эти слова у меня есть именно на лозьвинском диалекте, а, Слинкина, Матвеев, читал, много там глупости и неправды. Наши манси все эти названия отметают. У меня есть переводы всех речек и гор, но, желания сейчас нет. Болезнь далеко зашла, пытаюсь лечится, врачи отказались от меня. Но, надеюсь с Божьей помощью поправиться, надеюсь!!! Хорошо почитать Евграфа Федорова, там есть настоящие названия, старые манси их хорошо знали, сейчас и молодые путаются. Диму знаю, переписываемся, с ним весной перевернулись на р.Тошемке весной, и опухоль стала расти в геометрической прогрессии, увы!!! Что касается Антиминса, то я три года за ним "охотился", наконец осенью выкупил и передал в лоно Церкви. Сейчас он хранится в Екатеринбурге, вот такие дела.
  Будет получше, возможно и буду понемногу писать, сейчас ко всему отвращение. Информации просто навалом, обработать не знаю как, да и позволит ли болезнь. Есть письма манси с фронта, штук 5, интересно написаны, их хранит на Тресколье внучка, я их перефотографировал, правда писано карандашом, но разобрать можно. Планы, планы, Дима все с металлоискателем "клад" хочет найти, "святые места" у нас есть, но, я болею и не могу туда сходить, а постороннего не поведу, это точно. Желаю здоровья и счастья, пока!"
 
  Летом 2013 года В. Андросов побывал на одном из святилищ семьи Бахтияровых. Манси показали ему своих семейных идолов и предметы культа. Он был очень удивлен, увидев в святилище православный крестик одного из предков Бахтияровых и антиминс 19 века! На антиминсе надпись сделанная личным пером епископа Екатеринбургского и Ирбитского.

  "При державе Благочестивейшего Самодержавнейшего Великого Государя Императора Александра Александровича всея России, по благословению Святейшего Правительствующего Синода, Священнодействован преосвященным Симеоном, Епископом Екатеринбургским и Ирбитским, лета от создания мира 7403, от рождества Христова 1895 месяца Декабря в 16 день, преподан для священнодействования в храм Св. Николая Архиепископа Мирликийского, что в селении Лачинском Верхотурского Уезда Екатеринбургской епархии." (расшифровка Д. Балакина, г.Екатеринбург)
  Стараниями Владимира Андросова эта святая реликвия вернулась из капища манси в храм, где и подобает ей находиться.
Дорогой Владимир! Вы живете в моей памяти, я продолжаю мысленно разговаривать с Вами, советоваться, обсуждать наши темы... Я не могу поверить и принять, что Вас больше нет и Вы мне больше не напишете письма...
  Светлая память Вам, Владимир Александрович! Царствие Вам Небесное!

Последняя запись Майи за сутки до ухода
"Прощайте все, помяните молитвой. С уважением, Р.Б Мария".

Хельга  http://taina.li/forum/index.php?PHPSESS … #msg577707

Ощущение полной нереальности произошедшего.

Пресвятая Владычице Богородице!
К Тебе прибегаем, Заступнице наша:
Ты бо скорая еси помощница, наша ходатаица у Бога неусыпающая!

Наипаче же молим Тя в час сей: помози новопреставленной рабе Твоей Марии прейти страшный и неведомый оный путь;
молим Тя, Владычице мира, силою Твоею отжени от движимой страхом души ея  страшныя силы темных духов,
да смятутся и посрамятся пред Тобою;
свободи ю от истязания воздушных мытарей,
разори советы их и низложи их, яко зломыслящих врагов.

Буди ей, о Всемилостивая Госпоже Богородице, заступницею и защитницею от воздушного князя тьмы, мучителя и страшных путей стоятеля;
молим Тя, Пресвятая Богородице, ризою Твоею честною
Защити ю, да тако безбоязненно и невозбранно прейдет от земли на небо.

Молим Тя, Заступнице наша, заступи за рабу Твою Марию  Матерним Твоим у Господа дерзновением;
молим Тя, Помоще наша, помози ей, имущей судитися еще прежде онаго Страшнаго судилища,
помози убо оправдатися пред Богом, яко Творцем неба и земли, и
умоли Единороднаго Сына Твоего, Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, да упокоит усопшей в недрах Авраама с праведными и всеми святыми. Аминь.

Отредактировано ЯНЕЖ 2 (2017-08-03 20:21:36)

0

8

  Ракитин А. о Майе
http://murders.ru/lenta_145.html

Свернутый текст

©А.И. Ракитин, 2017 г.
                   
                                                                                    Памяти Майи.

     Ушла из жизни Майя Пискарева.
     Всем, кто хоть немного знаком с историей группы Дятлова и связанной с ним современной движухой, эти имя и фамилия хорошо известны. Майя была человеком, сделавшим очень многое для объективного понимания исторических реалий того времени, она искала и находила интересных свидетелей, опрашивала их и что немаловажно - предоставляла результаты своих работ в открытый доступ.
     Вот её страница на "самлибе": http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/
     Связяна эта ссылка по преимуществу с "дятловской" тематикой. Для понимания случившегося на перевале в 1959 г. эти воспоминания мало что дают, но как ретроперспективный обзор чтение весьма познавательное.
     О содержании проводившейся Майей работы я узнал примерно в 2013 г., но долгое время никакой переписки и вообще контактов с ней не имел. Первый раз обратился, кажется, во время подготовки 2-го издания "Перевала Дятлова", сообщив Майе, что хочу упомянуть в новом варианте книги её фамилию и результаты её работы. После этого возникла спорадическая переписка, связанная, в основном, с обсуждением каких-то сиюминутных новостей или деталей.
     Знаю, что Майя вела во "ВКонтакте" закрытый раздел, но там я никогда не участвовал, не регистрировался и даже адреса его не знаю. После того, как с "дятловской" темой я закончил в феврале 2014 г., всякая переписка с Майей остановилась сама собой. Так длилось довольно долго, наверное, с год, пока я не надумал завести на "самлибе" раздел, чтобы размещать там свои художественные экзерсисы (нужна была какая-то отдельная от murders.ru площадка, поскольку формату сайта мои литературные писания соответствуют мало).
     Ну, и написал Майе, спросил про специфику "самлиба", поведение администрации и пр. Переписка восстановилась и более уже не прекращалась.
     Майя тянула меня обратно в "дятловскую" тему, а я тянул её обратно, доказывая, что среди "дятлофагов" психически нормальных людей хорошо если 5%, а остальные - это либо тупни, либо совершенно очевидный неадекват, якшаться с которым отнюдь не душеполезно. Майя предлагала контакты с разного рода родственниками погибших в 1959 г. туристов, очевидно, надеясь втянусь меня в общение по этой теме, но я всегда отказывался, приводя в качестве аргумента тот довод, что эти люди не знают о трагедии ничего такого, чего не знаю я. Другими словами, нам попросту нечего друг другу сказать.
     В какой-то момент Майя разочаровалась в выбранной ею стратегии исследования, она согласилась с тем, что т.н. "свидетели", строго говоря, свидетелями не являются. Им, конечно, приятно внимание, они стараются не обмануть ожиданий, но это зачастую приводит к попытке подыграть задающему вопросы. Отсюда возникают выдумки и разного рода несуразицы...
     Тем не менее, Майя была очень увлечена своей работой, которую с какого-то момента стала рассматривать как бытописательскую. Другими словами, Майя стала смотреть на неё шире - теперь она складывала не мозаику конкретного исторического эпизода, а картину давно ушедшей эпохи. Я предлагал ей радикально изменить тематику, переключиться на что-то совсем иное, скажем, заняться написанием заметок о современной Испании или её истории, думаю, у Майи это могло получиться очень даже интересно и познавательно. Но Майя признавалась, что заниматься подобным не сможет - история России ей представлялась намного загадочнее и интересней.
     В начале сентября прошлого года Майя сообщила, что ей поставили онкологический диагноз. По ряду косвенных соображений, я думаю, что уже с начала лета 2016 г. имелись какие-то предпосылки для серьёзого беспокойства, но Майя держала всё в себе. Она вообще всё время демонстрировала полное самообладание... Тому, кто никогда не переносил серьёзного хронического заболевания и не ложился под нож хирурга, сложно понять, сколь непросто в такой обстановке сохранять спокойствие на протяжении долгих недель и месяцев.
     Не зря православное правило гласит: проси не лёгкой жизни, а легкой смерти!
     С осени прошлого года моё общение Майей сделалось очень плотным - мы обменялись за эти месяцы более чем 300 письмами, в отдельные дни летали туда-сюда до 7 посланий. Как мог, я пытался поддерживать Майю, развлекал разного рода рассказами и анекдотами, надеюсь, что это хоть как-то ей помогало. По просьбе Майи заслал в "облако" более 1 тыс. книг по истории сыска и разведки - она их читала и мы обсуждали прочитанное. Последнее обсуждение (менее месяца назад) касалось воспоминаний Серова, первого Председателя КГБ, я пояснял Майе в каких местах автор "передергивает", замалчивает истину и для чего это делает. Обсуждение получилось очень информативным и интересным, даже захотелось по его мотивам для "ленты" заметку подготовить.
     После 3-й химиотерапии обнаружился тромб, очень встревоживший врачей. Майя была неоперабельна, с тромбом стали бороться медикаментозно. Вроде бы стравились... насколько вообще можно справиться с этой бедой. После 4-й химиотерапии в мае этого года Майя почувствовала себя явственно легче, написала, что стала после большого перерыва пить пиво и вино, совершать пешие прогулки, с мужем и дочкой ездила на праздник в соседний город. 14-летняя дочка тогда ещё ничего не знала о заболевании матери, видимо, оставалась надежда на благополучный исход. Кстати, мама Майи тоже ничего о болезни дочери не знала вплоть до последних месяцев - это те детали, которые много говорят о характере Майи.
     Майя хотела узнать у меня некоторые детали, связанные "дятловской" темой и ещё одним неоконченным сюжетом, задавала вопросы. При написании писем я всегда руководствуюсь тем соображением, что полной приватности в интернете не существует и содержание письма может быть разглашено, стало быть, если некие вещи и имена не должны быть обнародованы, то писать о них не следует в принципе. Поэтому Майе я письменных ответов так и дал, пообещал удовлетворить любопытство при личной встрече в августе и ответить на все вопросы...
     На том и порешили.
     Затем Майя сообщила, что мама её из Питера отправляется в Испанию. Я понял, что дело плохо. Мама ехала прощаться.
     Утром 1 августа получил последнее письмо Майи. Вот скриншот.

http://s8.uploads.ru/t/9SDpX.jpg

     Жизнь - хитрая штука и устроена она таким образом, что постепенно загоняет человека в плен одиночества. Старые друзья уходят - новые не появляются. Это большая редкость, если человеку после 40 лет (и уж тем более 50 лет!) удастся найти нового настоящего друга. Мне посчастливилось и я в лице Майи такого друга нашёл. Вечером 1 августа его не стало.
     Майя была православной верующей, крещена Марией. Если вы православный человек, помяните её в заупокойной молитве, Майя была хорошим человеком, она этого достойна.
     Знаю, что у Майи были недоброжелатели разной степени скандальности, глупости и одержимости. К сожалению очень часто завистливые, подлые и бессердечные неадекваты преследуют хороших людей, а уж для "дятлофагской" тусы это просто норма. Всем злорадствующим уродам, подписантам пасквильных писем и прочим пакостникам я советую на секунду задуматься над тем, станут ли после их собственной смерти интересны кому-нибудь их бесполезные жизни, вспомнит ли их кто-то, кроме кредиторов, и напишет ли о них кто-нибудь хоть пару добрых строк...
     Остались письма Майи - много и интересных. Там есть что почитать... Пройдёт несколько лет и, надеюсь, её подросшая дочь получит возможность ознакомиться с маминой перепиской и это поможет ей лучше понять не только и не столько историю "дятловского" похода, сколько историю нас самих и нашего времени. И разумеется, саму Майю...

Все альбомы пользователя m.piskarewa2010
https://fotki.yandex.ru/users/m-piskarewa2010/albums/

«Мои альбомы / Артефакты по делу дятловцев. Де…»

https://fotki.yandex.ru/users/m-piskare … um/199625/

Отредактировано ЯНЕЖ 2 (2017-08-04 11:31:55)

0

9

Я не буду публиковать здесь молитвы, потому что молитва - очень личный разговор наш с Богом. Верующий человек  знает без меня, а не верующему они ни к чему. Очень жаль, Майя, что тебя с нами уже нет.

Отредактировано karpov (2017-08-04 13:01:13)

0

10

Опровержения нет и уже вряд ли будет. Очень жаль! Немного о том,чем жила Майя,можно посмотреть тут - http://217.20.156.131/profile/181651001  54 года,если я не ошибаюсь,если ошибаюсь,то 55-ть.

Отредактировано Юрий (2017-08-04 21:35:05)

0

11

Я просто в шоке! Не могу поверить, что Майи больше нет. Красивая, молодая, энергичная. Остается только пособолезновать родным и близким Майи и всем нам, форумчанам, которые ее уважали, пользовались ее прекрасно собранным материалом по дятловской трагедии. Смерть Майи - это большая трагедия. Не хочется писать банальных слов, которые пишут в таких скорбных случаях. Наверно нужно зажечь свечку и помянуть Майю добрым словом.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/268/115268787_SKORBSVECHA.jpg

0