Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Ещё одна простая версия или где муза самурая?(продолжение)

Ещё одна простая версия или где муза самурая?(продолжение)

Сообщений 481 страница 510 из 656

481

Злата66
Разве не понятно - ГД расположена на ночёвку с 1 на 2-е февраля на 5-м притоке, а геологи с проводником на 4-м притоке, а точка прицеливания (геодезический знак) примерно посередине. Гч Р-12 отклонилась и взорвалась над левым берегом Лозьвы. Мощность взрыва я указывал - от  ударной волны они не особо пострадали поскольку обе группы располагались в каньонах образованных притоками реки. Короче продуманно были размещены группы, лучше конечно для ночёвки левый берег (ветер-то северо-западный) - но там повыше расположены прожектора и их туда не пустили не только из-за этого. Просто места для размещения групп заранее планировались. Группы должны были пострадать от радиации (УВ свели умелым размещением групп к минимуму), а пострадали и от химии.
        Золотарёв сам был пострадавшим.

0

482

Градиент, пишите что хотите, но больше критики к своим текстам...

, ракетная версия-это лишь прикрытие настоящей причины, так что плутайте в потемках дальше с подаренной короной на голове, но нацепив сие на голову, проверьте не шутовской колпак ли отразится в зеркале на вашем лике.

Я могу создать свою тему и выложить стройную версию, которая действительно разнесет ваши доводы  в прах, и в этом смысле я буду разрушителем, только делать это или НЕТ, решать мне....

0

483

Злата66 написал(а):

Я могу создать свою тему и выложить стройную версию

:cool:

0

484

VS05----Все мадама-млеют от зеркал...

А Вам такое не понятно? А Вам такое неизвестно..

Какой же вы мужчина?
Сказать о вас ТАКОЕ--будет лестно!!!!!!

А наш герой пустился в пляски-семь сорок, ча ча и барски

Зачем ему доселе знанья?
Зачем ему Ваш -перевал"--
Коль гапака он лихо станцевал-

Отредактировано Злата66 (2017-12-17 01:45:19)

0

485

VS05

-читать стихи и танцевать-удел Ваш не велик...

Прогресс же двигать просите других.....

И что мы зрим -площадке этой-бал маскарад-
Актёры , маски...

Пришедшие из сказки-а" детство кончится когда то ведь оно не навсегда.."...

Отредактировано Злата66 (2017-12-17 02:29:26)

+1

486

VS05 юбчонка ха, тельняга. ха ха
Ну и вкус однако, вот бедолага

Любитель женщин одевать в тельняшку
Ай допустил промашку
Урок запомни -малый,
-небольшой
Найди что под тельняшкой той.
Не признанный поэт

+1

487

Злата66 написал(а):

Кстати поделитесь, у кого есть инфо об нахождении отрезанных фрагментов кинопленки, найденных недалеко от палатки...

Если Вы относительно того самого "рулона кинопленки", который был обнаружен неподалеку (если не ошибаюсь, где-то в 15 м) от палатки (и который посчитали "выкатавшимся из палатки"), то я бы тоже хотел знать: что же это всё-таки был за рулон, и куда же он подевался? Особенно- последнее.

Потому что в материалах уголовного дела "концов" этого рулона нет; не нашел я их и в тех документах, которые удалось просмотреть посредством интернета. По поводу этого рулона кинопленки в свое время у меня была переписка с М.Пискаревой. Как- никак, у нее было собрано весьма много материалов по "дятловской" теме. Однако эта переписка  относительно рулона кинопленки, и того, куда он подевался, ничего не прояснила. М .Пискарева, как и положено стороннице криминала, объясняла обстоятельства, связанные с этим рулоном очень просто. Рулон у нее был вовсе не рулоном, а "рулончиком", а выкатился он из коробки, в которой хранились пленки "дятловцев". Поскольку он происходил из этой коробки, то его туда обратно и поместили. И никаких неясностей в этом вопросе нет.
Не знаю: Вас (как сторонницу "криминала") возможно, такое объяснение и устроит, но меня- нет.

Потому вот тоже интересуюсь: куда этот рулон кинопленки всё-таки подевался?
Может, кто-нибудь знает?

0

488

Один рулон кинопленки нашли в банке в палатке .  Протокол осмотра
Места происшествия 27 февраля 1959 года, Лист 3
15. Банка герметичная. В ней 10 фотопленок, рулон кинопленки и деньги в сумме семьсот рублей
Кроме того в показаниях Атманаки (УД., л.214) сказано про рулон кинопленки, найденный вне палатки:
Поднимаясь вверх обнаружили следы идущие вниз и принадлежащие, как потом выяснилось, погибшей группе. Несколько пар других следов принадлежали участникам поисковых групп побывавших здесь накануне. Никаких других следов а также предметов на этом участке не обнаружено, кроме рулона кинопленки метрах в 15 ниже палатки, который выкатился оттуда во время предварительного осмотра палатки накануне. Все оказалось нетронутым, кроме одного рюкзака, в который были сложены мелкие вещи разбросанные по палатке и собранные вместе во время осмотра.
Сколько их было , этих рулонов кинопленки, один или два не понятно:один в банке и один вне палатке или, найденный рулон вне палатки, положили в банку не ясно. Нашли эти рулоны в один день. А, куда могла деться кинопленка? Думаю затерялась как ненужная мелочь.

Отредактировано Изумруд (2017-12-22 19:29:33)

+1

489

Изумруд написал(а):

Один рулон кинопленки нашли в банке в палатке .  Протокол осмотра Места происшествия 27 февраля 1959 года, Лист 3 15. Банка герметичная. В ней 10 фотопленок, рулон кинопленки и деньги в сумме семьсот рублейКроме того в показаниях Атманаки (УД., л.214) сказано про рулон кинопленки, найденный вне палатки: Поднимаясь вверх обнаружили следы идущие вниз и принадлежащие, как потом выяснилось, погибшей группе. Несколько пар других следов принадлежали участникам поисковых групп побывавших здесь накануне. Никаких других следов а также предметов на этом участке не обнаружено, кроме рулона кинопленки метрах в 15 ниже палатки, который выкатился оттуда во время предварительного осмотра палатки накануне. Все оказалось нетронутым, кроме одного рюкзака, в который были сложены мелкие вещи разбросанные по палатке и собранные вместе во время осмотра.Сколько их было , этих рулонов кинопленки, один или два не понятно:один в банки и один вне палатке или, найденный рулон вне палатки, положили в банку не ясно. Нашли эти рулоны в один день. А, куда могла деться кинопленка? Думаю затерялась как ненужная мелочь.

Да читал я всё это- и протокол, и показания Атаманаки. И-не на один раз. Вот только не получается  никак, что тот "рулон", о котором говорил Атаманаки- это рулон  "из банки". И совершенно непонятно- с чего это Атаманаки взял, что этот рулон из палатки выкатился? Видел это сам или же его предположение? Его фраза "...который выкатился оттуда во время предварительного осмотра палатки накануне" не позволяет сделать однозначного вывода на этот счет.
А насчет того, что "ненужная мелочь"- это, извините, не так. Может, для поисковиков это была "мелочь", только вот для Темпалова и Иванова "мелочей" быть не могло. Тем не менее- целый ряд таких вот "мелочей" остался "за кадром".  А рулон кинопленки, да еще за пределами палатки- это не такая уж и "мелочь" на месте происшествия. Потому что возникает вопрос :откуда он? Ведь после происшествия прошел весьма значительный промежуток времени, выпадали осадки, дул ветер и пр. А тут-на тебе! Рулон кинопленки , причем видно, что кинопленка-значит, без упаковки. И- снегом эта кинопленка не заметена, и никуда ветром её не "удуло"...  И когда рулон "из палатки" выкатился?  И почему его раньше не заметили? И куда делся? И т.д.
А в "банку" его положить не могли: во время осмотра описывается всё так, как оно есть. Те, кто проводит осмотр- это хорошо знают. Для того и осмотр проводится- чтобы зафиксировать обстановку.
Вопросы, на которые лично я ответов не нашел.  Кстати, не только на них. Например, тот же пресловутый "след мочи". Не мог он сохраниться почти 25 дней в тех условиях. А почему-то считается, что кто-то из "дятловцев" вышел "по нужде" из палатки. Да и тут, видимо, "ураган" его и "унес". Чудеса получаются.

0

490

Я найду момент, где говорится о фрагментах использованной плёнки, а не о рулоне, запомнилось из статьи, что плёнка и ее обрывки находились в некотором удалении от палатки, не рядом, писал поисковик

И ещё на фото у Коротаева, палатка стоит на границе леса!!!!!  Или у зоны-ручей

0

491

Владимир Анкудинов написал(а):

Кстати, не только на них. Например, тот же пресловутый "след мочи". Не мог он сохраниться почти 25 дней в тех условиях. А почему-то считается, что кто-то из "дятловцев" вышел "по нужде" из палатки. Да и тут, видимо, "ураган" его и "унес". Чудеса получаются.

След вполне могли оставить поисковики, на морозе организм интенсивно избавляется от лишней жидкости. Есть разные мнения на этот счет, один из вариантов: переохлаждение вызывает спазм капилляров в конечностях и централизацию кровообращения, что увеличивает артериальное давление и объем крови проходящей через почки. Вызванные усиленным диурезом расходы энергии и тепла компенсируются ограничениями теплопотерь в результате сокращения кровотока в конечностях. Вообщем говоря удивляет наличие только одного следа, по идее их там должны быть десятки, учитывая количество посетивших место палатки поисковиков. Туалетов на перевале, увы не было предусмотрено.

Отредактировано karpov (2017-12-22 17:01:50)

0

492

Злата66 написал(а):

Я найду момент, где говорится о фрагментах использованной плёнки, а не о рулоне, запомнилось из статьи, что плёнка и ее обрывки находились в некотором удалении от палатки, не рядом, писал поисковик

И ещё на фото у Коротаева, палатка стоит на границе леса!!!!!  Или у зоны-ручей

Фотопленка практически это нарезанная на куски негативная кинопленка 35 мм. Если Дятловцы в последний момент "достали" рулон кинопленки, они вполне могли нарезать ее по мере необходимости и заряжать в фотокассеты в ночное время или в свернутой куртке в дневное время, просунув руки в рукава в походных условиях. Делал подобное неоднократно, когда фотографировал на пленку. При определенном опыте ни каких сложностей в сей волшебной процедуре нет.

Отредактировано karpov (2017-12-23 10:13:04)

0

493

http://sg.uploads.ru/t/JOGw6.jpg
[karpov[
http://taina.li/forum/index.php?topic=4440.1680

Об обрывках кинопленки -выдержка из интервью Юдина Навигу читать по тексту в самом конце

В связи с этим можно предположить что на рюкзаке у блиновцев кинокамера....

http://s4.uploads.ru/t/paQeA.png
палатка дятловцев в походе 1959г- судя по дневникам,  между двумя сшитыми палатками имела вставку тамбур своего рода-так, ответьте кто знает?

Ибо этой вставки на палатке дятловцев на фото я не вижу, зато она есть на палатке блиновцев, как и камера, есть ещё одно совпадение, которое заставляет думать что либо блиновцы в походе с дятловцами были на перевале вместе ЛИБО вторая группа были блиновцы, но опять  таки шли по одному маршруту

Из интервью Блинова, ясно ч о был момент встречи группы с семьей манси проживающей в землянке и один из участников угощал сахаром детей троих мал мала от трёх лет-такой же момент мы видим на снимке где Зина кого-то маленького угощает сахаром и на ладони три! Кусочка сахара, я пока не могу доказать, но это один и тот же момент!

и ещё внимание!-землянка-это район ручья-!!!
пятиметровый глубокий овраг-это и есть землянка, ......

есть фото, где поисковик везет на санках маленький труп,

никто не смог мне пояснить этот момент, так вот я считаю -это ребёнок!!!!ну всё ....давайте кидайтесь мандаринами, я найду доказательства этой версии...

И ещё на блиновском фото я нашла Колеватова!!!!!

Я покажу его но сначала попробуйте это сделать самиhttp://sg.uploads.ru/t/Z3CFc.jpg

Вот здесь Колеватов ,

Отредактировано Злата66 (2017-12-23 10:22:41)

0

494

Злата66 написал(а):

[karpov[
http://taina.li/forum/index.php?topic=4440.1680
Об обрывках кинопленки -выдержка из интервью Юдина Навигу читать по тексту в самом конце

Юдин: В двадцати метрах от палатки найден кусок сломанной лыжи.

Навиг: Телеграмма Масленникова?
Юдин: Да. Телеграмма Масленникова 7 марта.

Навиг: Ну, у нас такой нету.
Юдин: Так, у вас...

Навиг: В деле?
Юдин: В деле, в деле. Кинопленка... Вот, откуда кинопленка там?

Навиг: Кусочек?
Юдин: Да, обрезки кинопленки, они пришли, там была пурга, метель. Кому надо было снимать кино во время пурги и метели?

Навиг: Когда летели объекты снимать.
Юдин: Нет, это когда они начали.

Навиг: Наблюдатели снимали.
Юдин: Да, когда они начали дело, они все, конечно,... - это их работа "снимать". А когда снимали на кинопленку, при заряжании они куски обрывали. Она была около палатки.

Навиг: Что-то грубо работали. Сколько улик оставили.
Юдин: Ну, посмотрим их улики: значит, лыжи - нестыковка получается, 12 пар.

Навиг: Кинопленка.
Юдин: Нет, кинопленка - это там...

Навиг: Из другого?
Юдин: Это в акте обследования.

Навиг: В акте?
Юдин: В акте 27 числа.

Навиг: Кем подписано? Кто составлял акт? Темпалов?
Юдин: Надо посмотреть, может быть, Масленников, может, Темпалов. Ну, это в акте. Ботинки, ну, все же знали, что там получается. Ботинок там было 8 пар, они все были там, 8-9 пар, они все были в палатке. Это там Чернышёв, преподаватель школы следопытов следственных органов, и он ошибиться не мог. Никакие не бурки, ничего, он всё четко описал, понимаешь. И ботинки... А у Кривонищенко вообще ботинок не было, потому что он там богатый был, все прочее. У него, он шел в валенках, на лыжах шел в валенках. А тогда крепления были полужесткие, это позволяло ему удобно и хорошо... Надо было, чтобы все были в валенках. Так, одеялом накрыты были, но это вообще, понимаешь, а потом оно оказалось целым и невредимым в палатке. Потом я их все расписал, кому какое принадлежит. Потому что они все были нестандартные, все разные. У кедра обмотка вот эта, понимаешь, она не попала ни в дело, специально не попала в дело. И вторая обмотка там нашлась, которой удивился Ортюков. Он ее тоже описал. Печка. Печка у входа, я уже говорил. Странные палки, порезанные внутри. Зачем?

Я не вижу ни одной фотографии выполненной Юдиным во время начала похода. Человек, который называет фотоштатив "бандурой" по-моему имеет весьма отдаленное отношение к фотографии и киносъемке. Тем более сам он эти куски пленки не видел, а всего лишь, причем довольно путано, ссылается на материалы УД. Читать его ответы очень тяжело: оборванные фразы, перескакивания с одной темы на другую.

Навиг: Кинопленка.
Юдин: Нет, кинопленка - это там...

Отредактировано karpov (2017-12-23 10:28:46)

0

495

]karpov[-здравствуйте, но ведь эти же слова Ваши, можно отнести ко всем поисковикам, и ко всему уголовному делу в целом....

0

496

Злата66 написал(а):

]karpov[-здравствуйте, но ведь эти же слова Ваши, можно отнести ко всем поисковикам, и ко всему уголовному делу в целом....

Почему ко всем? Например, Владислав Георгиевич Карелин дает интервью, участвует в конференциях и то, что он говорит - можно понять.

Отредактировано karpov (2017-12-23 10:41:29)

0

497

]karpov[-я отредактировал свой пост, сможете ответить на поставленные вопросы?
У Юдина были проблемы с речью, это да, но это результат заболевания,надо отнестись с пониманием к этому моменту...

Кстати в одном старом интервью Юдин называет фамилию-Полютиков, не подскажите кто это?

0

498

Злата66 написал(а):

Из интервью Блинова, ясно ч о был момент встречи группы с семьей манси проживающей в землянке и один из участников угощал сахаром детей троих мал мала от трёх лет-такой же момент мы видим на снимке где Зина кого-то маленького угощает сахаром и на ладони три! Кусочка сахара, я пока не могу доказать, но это один и тот же момент!

Из воспоминаний Блинова:
Б Мы шли, и вышли на мансийскую избу. Подошли поговорить - как дорога, где пройти, и т.д. Выходит мансенок - годика 3 ему. Кто-то из девченок достал емму сахар. Он кусок взял, и обратно в землянку. Из землянки раз - еще один вылазит, потом еще один - их там целая толпа. И вот он самого маленького взял на руки. Скол;ко их там было - землянка-то небольшая, вот с эту комнату. Они и зимой там жили - охотились на лося, мясо заготавливали. Всей семьей и уезжают - и мужики там были, и женщины...
З Они и юрту с собой берут?
Б Это землянка была. Они когда в лесах живут - мы юрты нигде не видели... Все манси живут в домах.
З У них районы поделены между собой?
Б Да, у каждого своя территория, там и избы есть, в избах они живут. Они освоили русскую технику - строили рубленые избы... может, русские у них и научились... Еще надо узнать, кто у кого учился этому делу. Т.е. они были нормальные мастера.
Скорее всего, это изба была низкой, поэтому Блинов ее и назвал землянкой. Если бы это была настоящая землянка, то блиновцы бы ее никогда не увидели бы.

Злата66 написал(а):

И ещё на блиновском фото я нашла Колеватова!!!!!
Я покажу его но сначала попробуйте это сделать сами
Вот здесь Колеватов ,

Смешно!!! Это Ваше блиновское фото находится на  дятловской пленке и снимок сделан на 41-ом
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibi … 977?page=0
Блинов:От Вижая. Мы из Вижая разбежались. Дятловцы - на Северный, а мы - на 105-й, на машине, на запад. У нас путь был на запад. У них - на север, у нас - на запад. Мы же сразу вот так вот разбежались. В Вижае-то вот, последняя съемка - мы на машину залазим, и мы уехали на 105-й, а они поехали туда, на Северный. Ну мы-то километров 15-16 проехали... В Вижае были сборы, комсомольское собрание было, и народ свезли на собрание-то, вечером, накануне. А утром развозили по участкам. Вот нам повезло, вот и все.
Вот они, Ваши блиновцы:
Один стоит на крыльце, второй слева https://fotki.yandex.ru/next/users/hibi … 139?page=0
Другой - второй справа https://fotki.yandex.ru/next/users/hibi … 135?page=0

0

499

http://s4.uploads.ru/t/MfkXx.jpg
http://sg.uploads.ru/t/HUneu.jpg
http://s4.uploads.ru/t/izueF.jpg
Изумруд Вы не поняли вопроса о снимке, я имела ввиду, людей у палатки Блинова, этот снимок я называю блиновским, ибо на нём по идее только участники группы Блинова, Ан нет-.....

Вы все смешали в кучу
Первый вопрос был о палатке-ответа вашего нет
Второй вопрос был о похожем случае с угощением тремя подчеркиваю тремя кусочками сахара детей  манси
Третий вопрос касался слишком маленького трупа на санках на известном всем фото
А про землянку Вы не правы, это же не солдатская землянка, я тоже читала интервью-рыли землянку, именно рыли, а если Вы внимательно читали то понятно что рассказчик действительно сначала не увидел землянку....

Ни на один вопрос ответа нет

Отредактировано Злата66 (2017-12-23 13:06:41)

0

500

Злата66 написал(а):

Изумруд Вы не поняли вопроса о снимке, я имела ввиду, людей у палатки Блинова, этот снимок я называю блиновским, ибо на нём по идее только участники группы Блинова, Ан нет-.....

Вы все смешали в кучу

Это Ваш снимок
http://sg.uploads.ru/t/Z3CFc.jpg

А это снимок с дятловской пленки https://fotki.yandex.ru/next/users/hibi … 977?page=0
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=670x10000:format=jpg/path/s9c5bd1e9cff787bf/image/i239489d38ce351c9/version/1378020659/image.jpg

Так каких Вы людей имеете ввиду у палатки Блинова? Где Вы на снимке увидели палатку Блинова?
В кучу смешиваете Вы, а не я.

Злата66 написал(а):

Первый вопрос был о палатке-ответа вашего нет

Вы мне задавали вопрос? Что-то я этого не помню.

Злата66 написал(а):

Второй вопрос был о похожем случае с угощением тремя подчеркиваю тремя кусочками сахара детей  манси

Разве дятловцы встречались на своем пути с манси? Припомните, где об этом написано? А, вот, что касается сахара, то о нем в дневнике запись есть: "Около 2-х часов останавливаемся на обед- привал.Корейка, гость сухарей, сахар, чеснок, кофе, запасенное еще утром - вот наш обед."
Надеюсь УД читаете и ссылку Вам давать не надо.
А, про 3 кусочка сахара - это у Вас в глазах троится. Блинов : Кто-то из девченок достал ему сахар. Он кусок взял, и обратно в землянку.

Злата66 написал(а):

А про землянку Вы не правы, это же не солдатская землянка, я тоже читала интервью-рыли землянку, именно рыли, а если Вы внимательно читали то понятно что рассказчик действительно сначала не увидел землянку....

Плохо Вы читаете, если читаете о том, чего в тексте нет. Перечитайте еще раз, может быть при повторном прочтении узнаете и про блиновскую палатку.

Отредактировано Изумруд (2017-12-23 17:47:47)

0

501

Злата66 написал(а):

Кстати в одном старом интервью Юдин называет фамилию-Полютиков, не подскажите кто это?

Вы же сами говорите, что у Юдина были проблемы с речью, связанные с заболеванием. Может он не Полютикова упоминал, а Лютикова, Полежаева, Полетаева и т.п. Я такой фамилии не слышал.

Отредактировано karpov (2017-12-23 17:43:47)

0

502

Злата66 написал(а):

Третий вопрос касался слишком маленького трупа на санках на известном всем фото

Вы имеете ввиду это фото? https://fotki.yandex.ru/next/users/hibi … 622?page=1
https://coollib.com/i/10/332010/i_022.jpg
Я трупа не вижу. Везут что-то на санях завернутое, лица улыбчивые - это вижу. Может продукты в лагерь везли. Впереди саней слишком много лежит. Вы же не предполагаете, что у этого маленького трупа такая огромная голова? Или на голову трупа то-то навалили?
Размер того, что перевозят определить не могу, длина саней не известна, сами сани так стоят, что длину саней определить нельзя. Но, если длина саней позволяла перевозить трупы, то наверное на них и перевозили. Что-то завернутое было длиннее саней.

Отредактировано Изумруд (2017-12-23 18:08:52)

0

503

Много энергии тратим на разброс мнений и доказательства собственной правоты..,В принципе не важно кому Зиночка подает сахар, (я думаю ребенку или оленю, простите за сравнение). И почему бы манси не появлялись по ходу шествия к месту привала? Манси как птицы вольны, если встречались Блиновцам, встречались бы и следовали бы и за Дятловцами.  Важно что манси всегда рядом. Вы посмотрите, ведь пересечение с ними самые тесные. Не требуйте доказательства, их приводить не возможно, порой их даже нет. Даже выдвигающие версии, писатели и следователи в таковых предположениях "купаются", в хорошем смысле этого слова.

0

504

karpov написал(а):

Злата66 написал(а):[karpov[http://taina.li/forum/index.php?topic=4440.1680Об обрывках кинопленки -выдержка из интервью Юдина Навигу читать по тексту в самом концеЮдин: В двадцати метрах от палатки найден кусок сломанной лыжи.
            Навиг: Телеграмма Масленникова? Юдин: Да. Телеграмма Масленникова 7 марта.
            Навиг: Ну, у нас такой нету. Юдин: Так, у вас...
            Навиг: В деле? Юдин: В деле, в деле. Кинопленка... Вот, откуда кинопленка там?
            Навиг: Кусочек? Юдин: Да, обрезки кинопленки, они пришли, там была пурга, метель. Кому надо было снимать кино во время пурги и метели?
            Навиг: Когда летели объекты снимать. Юдин: Нет, это когда они начали.
            Навиг: Наблюдатели снимали. Юдин: Да, когда они начали дело, они все, конечно,... - это их работа "снимать". А когда снимали на кинопленку, при заряжании они куски обрывали. Она была около палатки.
            Навиг: Что-то грубо работали. Сколько улик оставили. Юдин: Ну, посмотрим их улики: значит, лыжи - нестыковка получается, 12 пар.
            Навиг: Кинопленка. Юдин: Нет, кинопленка - это там...
            Навиг: Из другого? Юдин: Это в акте обследования.
            Навиг: В акте? Юдин: В акте 27 числа.
            Навиг: Кем подписано? Кто составлял акт? Темпалов? Юдин: Надо посмотреть, может быть, Масленников, может, Темпалов. Ну, это в акте. Ботинки, ну, все же знали, что там получается. Ботинок там было 8 пар, они все были там, 8-9 пар, они все были в палатке. Это там Чернышёв, преподаватель школы следопытов следственных органов, и он ошибиться не мог. Никакие не бурки, ничего, он всё четко описал, понимаешь. И ботинки... А у Кривонищенко вообще ботинок не было, потому что он там богатый был, все прочее. У него, он шел в валенках, на лыжах шел в валенках. А тогда крепления были полужесткие, это позволяло ему удобно и хорошо... Надо было, чтобы все были в валенках. Так, одеялом накрыты были, но это вообще, понимаешь, а потом оно оказалось целым и невредимым в палатке. Потом я их все расписал, кому какое принадлежит. Потому что они все были нестандартные, все разные. У кедра обмотка вот эта, понимаешь, она не попала ни в дело, специально не попала в дело. И вторая обмотка там нашлась, которой удивился Ортюков. Он ее тоже описал. Печка. Печка у входа, я уже говорил. Странные палки, порезанные внутри. Зачем?Я не вижу ни одной фотографии выполненной Юдиным во время начала похода. Человек, который называет фотоштатив "бандурой" по-моему имеет весьма отдаленное отношение к фотографии и киносъемке. Тем более сам он эти куски пленки не видел, а всего лишь, причем довольно путано, ссылается на материалы УД. Читать его ответы очень тяжело: оборванные фразы, перескакивания с одной темы на другую.Навиг: Кинопленка. Юдин: Нет, кинопленка - это там...
            Отредактировано karpov (Сегодня 12:28:46)

Опубликованные интервью с Юдиным читать действительно тяжело. Но это- вина тех, кто его "допрашивал". Потому что брали у него интервью "по-журналистски", перескакивая с одного на другое, поспешно, задавая наводящие вопросы для ответов "в нужном" ракурсе и т.п. А Юдин действительно знал больше того, что рассказывал. Это заметно. Да и не все "интервьюеры" хотели у него выяснить то, что он знал. Напрасно дятловедческое сообщество  отнеслось к нему так, как отнеслось. Вероятно потому, что его познания противоречили  "популярным" дятловедческим версиям (ведь дятловеды лучше всех вместе взятых участников событий 1959 года "знают" о том, что тогда произошло, не так ли?). Весьма сожалею, что поздно "встрял" в эту тему и не смог поговорить с Ю.Юдиным лично. Полагаю, что мы бы нашли "общий язык", и получилось бы выяснить те вопросы, относительно которых во всех этих "интервью" остались разного рода "непонятки". Вот даже и с этими кусками кинопленки. Знал ведь Юдин что-то и откуда-то. И- про всё прочее. А "дятловедческий" аргумент- он участником поисков не был, потому ничего не знает- это, извините, не аргумент. Знать можно многое, не будучи непосредственным участником. Главное в этом вопросе-заинтересованность что-либо знать. А источники информации найдутся. А Юдин- был очень заинтересован знать, что там тогда произошло. Вот и собирал информацию. Ему бы надо было всё подробно записывать (что узнал, когда, откуда). Не знаю, вел ли он такие записи. Но и то, что видно из тех "обрывков"- весьма любопытная информация.

+1

505

Изумруд написал(а):

Везут что-то на санях завернутое, лица улыбчивые - это вижу. Может продукты в лагерь везли.

Наверно,только сложили вещи и только приготовились везти,так как следов волочения не видно,но собираются толкать вверх,значит это вряд ли продукты в лагерь,ведь лагерь находился внизу.                                                                                                                                                                                                                                                            http://sg.uploads.ru/t/MPQJT.jpg

0

506

[]Favorskiy[-они не могли не встретится-МАНСИ и туристы, еслиВы хотите что-то понять -начните с палатки, даже с двух палаток'-блиновцев и дятлова

Вот эта палатка Дятловаhttp://sg.uploads.ru/t/RlULx.jpg
Обратите внимание на существенную деталь она не одноцветная, это очень важно, у нее нет переходного тамбура посередине между первой и второй палаткой,в задней части палатки отсутствуют окошка, которые есть в описании палатки на перевале , тоесть шов между первой и второй палаткой -один, еще раз один!!!!!!

Теперь посмотрим палатку Блиноваhttp://sh.uploads.ru/t/8Lbrx.png
Фото в цвете так лучше видно, а на самом деле палатка серого цвета, вернее две палатки сшитые вместе, но в отличии от дятловской, имеется так называемый тамбур между первой и второй палаткой и соответственно она больше дятловской, необходимо отметить что таких палаток было две, у Дятлова и Блинова, обе искусственно увеличены самостоятельно, а теперь посмотрим, какая палатка описана и сфотографирована в документах 1959 года смотримhttp://s5.uploads.ru/t/BPxwQ.jpg
Как видите несмотря на цвет, в ней легко узнать палатку Блинова.....
Посмотрите внимательно на эти палатки и поймите разницу,только после этого можно продолжить

https://lektsii.org/7-54693.html

А эта ссылка-доказательство вышеизложенного, ибо в ней говорится в конце текста о подмена палатки на перевале, тоесть на самом перевале стояла маленькая палатка и по свидетельству Баталова-это была военная палатка, палатка Блинова-серая,  стояла в районе ручья и этому тоже есть свидетели

Почему я говорю палатка Блинова, потому что это была палатка Блинова и на снимке она, шли ли блиновцы вместе с дятловцами или встретились пока не понятно, но вот свидетельства Где стояла палатка тур группы Дятлова а может и Блинова---
http://samlib.ru/a/aleksej_parunin/dnew … 963g.shtml

Попробуйте сделать выводы из всего

И чтобы у Вас не осталось сомнения посмотрите на эти схемы Масленниковаhttp://sf.uploads.ru/t/mZA3M.png
Возникает законный вопрос где находилась настоящая палатка дятловцев?

У меня есть уже выводы по данному вопросу , я их напишу, но попробуйте их сделать сами

Отредактировано Злата66 (2017-12-24 00:54:51)

0

507

Чтобы понять что произошло на перевале ,необходимо расставить все фигуры-
На склоне однозначно стоит маленькая палатка-четырехместная,...

по свидетельствам- Потяженко и Григорьева-около палатки они видели только три следа!

-нормальных,не столбиками...

Потяженко видел боевой листок, ...

а Григорьев в блокнотах отметил малое количество одеял-только три одеяла видел Григорьев, !!!

на всех ФОТО мы видим только три следа от палатки, ...

а нас уверяют что их девять?!
Откуда взялись лишние следы?Слобцов в интервью неохотно признается что от палатки, во время поиска- к лесу они пошли или дунули" как он выразился по следам туристов, будучи в стрессовом состоянии...

Но оставим пока склон..

и ответим на вопрос-есть ли связь между точками склон-овраг?или кедр-овраг?
Дадим слово Юдину

https://yadi.sk/i/H3EZ8EJMbwYwj

На самом деле он говорит очень важные детали из которых становится понятно.......
-но об этом попозже.....

Отредактировано Злата66 (2017-12-24 17:21:43)

0

508

Здравствуйте, всех католиков с Рождеством!и наступающим Новым Годом!!!!

из интервью Юдина в моем предыдущем посте, ясно одно-расстояние в 70 метров от кедра до оврага при глубине рыхлого снега до двух метров, преодолеть раненные люди,да и не травмированные тоже не смогли бы....

, тех, кого нашли в овраге-никогда не былина перевале у палатки ,...

Тибо потерял бы свои валенки в сугробах....

, Золотарев, который по словам Юдина и это интервью ниже- был в шапке-внимание не завязанной, !!!!,он  бы завязал ушанку, а она лежала по словам Юдина рядом на его куртке ....

,непременно передвигаясь по глубокому снегу были бы потеряны мелкие вещи, но ничего такого мы не наблюдаем, .....

а что касается остатков верхушек ели, и самого настила, он был сделан гораздо гораздо раньше всех событий и сделан был не ребятами туристами....

Кедр-палатка
-из интервью Юдина, которое я сейчас выложу выплывает интересная деталь-обмотку солдатскую нашли не на настиле, а у кедра и это логично, вторую обмотку нашли в палатке на склоне, а вот здесь прослеживается связь-палатка -кедр

,обмотка солдатская, а палатка на склоне вероятно, военная, и соответственно-следы, по крайней мере часть из них -следы военных-читаем-ссылку-на нахождение обмотки у кедра-

http://www.uverenniy.ru/oointernet-cent … entra.html

А потом продолжим...

Обратите внимание на описание Юдиным-одежды туристов, находившихся в овраге-Золотарев-в чёрной куртке, а не в штормовке, Колеватов тоже в куртке нараспашку, а где же два повторяю два свитера сверху куртки?рассказывая о шапках ушанках-в письме от 14.05.2008-Юдин отмечает, что было только две шапки ушанки-две!!!!-две и еще раз две-у Дорошенко и Золотарева-всё, больше ни у кого, а как же Кривонищенко, спросите Вы?а не было у Кривонищенко шапки ушанки не было-есть рассказ Юдина о том что Тибо был в перчатках-всё это не совпадает с тем что написано в Уголовном деле, как вы думаете почему?продолжение следует

Отредактировано Злата66 (2017-12-25 10:37:18)

0

509

Злата66 написал(а):

расстояние в 70 метров от кедра до оврага при глубине рыхлого снега до двух метров

Если снег рыхлый,то значит он свежевыпавший?

0

510

Юрий-в данном случае я хотела сказать о снеге-сугробе, по которому никто еще не ходил и не торил тропу

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Ещё одна простая версия или где муза самурая?(продолжение)