проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Ещё одна простая версия или где муза самурая?(продолжение)


Ещё одна простая версия или где муза самурая?(продолжение)

Сообщений 661 страница 681 из 681

661

Здравствуйте.

Пойдём дальше.Прочтём вот это из тетради Масленникова:

                                           http://sd.uploads.ru/oRFhC.png

и фрагмент:

                                          http://sa.uploads.ru/uvjQH.png

Отметим следующее:
-"...в этом районе приземлялись метеорологические ракеты нового типа".Раз: нового типа,то значит -ММР-08;
-"запущена..."сначала Масленников написал "...на Южном Урале".Зачеркнул.Потом написал "...за Сверд..."(видимо Свердловск).Зачеркнул.Потом написал:"...Над Уралом"
Плоховато Евгений Поликарпович Масленников,который был на тот момент:

                                         http://sh.uploads.ru/x5hpa.png

и работая на ВИЗе,который выпускал:

                                         http://s4.uploads.ru/bJh0D.png

трансформаторную сталь,знал: как летают метеорологические ракеты?Ну ,а мы заодно и вспомним вот отсюда:

                                        http://s8.uploads.ru/3fFnj.png

Графика полета для ММР-08 не нашлось.Поэтому посмотрим на график полёта ММР-06:

                                        http://s8.uploads.ru/Rcpy2.png

Разгонная ступень приземлялась в районе 10 км от места пуска,а головная часть -за 40 км от места пуска.И то ,и другое-на парашютах.
Исходя из этого графика,местом старта для метеорологической ракеты нового типа в 1959 году не могли быть:ни- Южный Урал,ни- за Свердловском,ни- над Уралом.Только-Ивдельский район...

0

662

Для запуска выбирались площадки,снабженные аппаратурой визуального контроля за траекторией полёта и спуска научного контейнера, такие пдощадки были БЕЗЛЕСНЫМИ,  ибо контейнер на парашюте могло отнести ветром и кто потом будет искать его в непролазной тайге????

, поэтому Новая Земля и о.Хейс, и т.д,а не Ивдель!!!!!  разброса головной части на 50 км-никогда не было!!!!

, и еще много разных нюансов,позволяющих сделать вывод, что метереологические ракеты не запускали абы где.....

+1

663

Мы тут обсуждаем соответствующие метеорологические исследования предшествующие ядерному взрыву. Тем более, что речь идёт о воздушном взрыве. И более того водородном, хотя и не большой мощности. Есть такое понятие в метеорологии "стандартной атмосферы", оно не учитывает наличие ветра и температурных вариаций на больших высотах. Это только в известной песне поётся - "..ветер с востока омывает ветер с запада..", а реально направление ветра на высотах более 11 км  на территории СССР - "с запада на восток" - связано с вращением Земли. СССР на словах придерживался моратория на ядерные испытания, объявленный им же. А задача в данном случае стояла скрыть это атмосферное испытание - было по метеопрогнозу с метеостанций  известно, что большие массы холодного воздуха вторгаются из района Новой земли в район северного Урала, какой объём этих масс точно не известно - особенно над территорией испытаний.
               Поскольку ядерный взрыв планировался на 2.2.1959 года, то 1.2.1959 года был проведён пуск метеорологической ракеты в сторону Отортена. Что этот пуск даёт?  Измеряются температура и давление на протяжении полёта. Именно эти данные и были необходимы для оценки возможности высоты поднятия радиоактивного облака, от значения расчитанного с учётом "стандартной атмосферы". Тут стоит ещё раз подчеркнуть - взрыв воздушный и термоядерный (водородный) и естественно облако будет более нагрето, чем при атомном взрыве такой же мощности, и соответственно поднимется на большую высоту, и конечно пролетит дальше. Кроме того, из-за высокой плотности воздуха возможно срабатывание бародатчиков ГЧ на большей высоте - всё это ещё более увеличивала риски обнаружения яд. испытания и соответственно политические коллизии с ним связанные, а также последствия выявления некоторых технологических особенностей (которыми мы спустя столько времени сейчас занимаемся на форуме) и соотв. назначение взорванного устройства.
               От кого узнал Масленников о состоявшемся пуске 1 февраля 1959 года метеорологической ракеты сейчас это не столь важно, важно лишь то, что он обнародовал эту информацию в радиограмме. Из этой информации мы видим, что подготовка к яд. испытанию велась очень основательно.
               Скорее всего Масленников узнал это от манси, спросил чекистов находящихся с ним на перевале в палатке - те подтвердили наличие таких пусков и брякнули про новую метео ракету А чего собственно скрывать - метеорология, обычные исследования советских учёных. К тому же в районе перевала, по свидетельству очевидцев замечены радарные установки (а зенитных ракет не видели), вот и легенда прикрытия готова.
               А на деле вскрывалась вся технологическая цепочка подготовки к скрытому воздушному термоядерному испытанию.

0

664

на 741. Масленников в своей должности зам.гл. механика Верхне-Исетского завода разумеется сам ничего подобного о метеоракетах не знал - его удел был обеспечение получения трансформаторной стали и потом возможно аморфного железа.

0

665

Иегуда-Ядерный взрыв неминуемо отразился бы на природной фауне, но ничего такого на Урале не наблюдали, Вы недооцениваете мониторинг, Вы его обходите молчанием, .....

впрочем как и вопросы гибели туристов, ибо погибнуть один за другим от высотного взрыва они не могли, и убивать туристов при таком положении вещей военными просто бессмысленно,!!!! также не логично звучит тема био проб, ибо зачем для этого жертвовать лучшими умами, секретоносителями, и просто гениями каким был Дятлов, !!!!

Что касаемо снимков, я Вам давала ссылку, Где военные снимали взрыв, с разных ракурсов, это не было проблемой никогда, также как и человеческий ресурс из числа заключенных.....

Отредактировано Злата66 (2018-01-11 12:57:16)

+1

666

Злата. Признаки присутствуют:
1. Вспыхнул пожар по обе стороны Лозьвы.
2. Наличие радиоактивного заражения, всячески принижаемого, даже сейчас. На форуме тайна.ли выложена спектрограмма МГУ  "плутонивой берёзы" с перевала Дятлова, разберитесь.
3. Размещение туристов и геологов к каньонах притоков Лозьвы, чтобы они не пострадали от УВ, а получили только облучение. С УВ разумеется не всё идеально, однако в данном случае не смертельно  и даже не все получили легкую контузию. Хорошо продумано размещение.
4. Доступный человеческий биоматериал - ну кто из генералов КГБ когда либо думал - "о лучших умах и гениях". А секретоносителями не рождаются их делают путём допусков, в КГБ)).  Один из генералов например в период своей карьеры в НКВД отправил на тот свет ак. Вавилова (уморил голодом). про Серова надеюсь Вам известно, отпетый бериевиц - массовые расстрелы в Украине, а также польских пленных офицеров. А Сахаровский это бериевиц -  видно по его карьере. Вы вообще думайте, когда пишите о работе и заботе генералов КГБ. Вот когда они её лишались по политической близорукости, то это для них была действительно трагедия.
5. Проблема в том, чтобы снять яд.взрыв незаметно, без соответствующей подготовки. Я не вижу развалин железобетонных "гусаков" в радиусе возможном для съёмки. А прожектора это не признак именно подготовки к яд.испытаниям, сторонний наблюдатель может думать что угодно, но никогда не догадается об истинном назначении прожекторов. Снимали с самолётов-лабораторий, а корректировали полёт ГЧ и авиации с помощью радаров.
6. Живые, как раз, туристы и геологи не нужны - то что они способны ещё сопротивляться установлено, необходимо только выяснить полученную ими дозу и другие первоначальные радиационные повреждения. А развитие лучевой болезни от полученной дозы и её дальнейшее течение уже давно известно.
7. Мониторинг в то время таких маломощных ядерных взрывов был не возможен по сейсмике (сейсмическая составляющая менее 1 кт), спутники оптического наблюдения не летали, самолёты типа У-2 только изредка днём и то с большим риском - собственно их прохождение засекалось уже на границе.
8. Про заключённых я уже писал - министр МВД СССР Дударов не выдавал их для опытов. Получить их можно было только с разрешения Хрущёва. А он не кандидат наук, и созвал бы президиум ЦК (политбюро), а там у него не так много было друзей. Спросили бы - Кому надо? Серову? А зачем этому бериевцу такое, мы на съезде отказались от подобных методов! Давайте лучше его уберём с должности, раз по другому работать не может. И действительно, Серов уже тогда бы мгновенно голосованием  лишился бы должности. Серов был не настолько глуп себя подставлять, но он и так лишился должности раньше и по менее существенной причине - в декабре 1958 года на президиуме ЦК, и Хрущёв ничего не смог сделать в его защиту.
       То что Вы пишите сейчас политически безграмотно, если смотреть с позиций того времени. У Вас когда была последняя полит информация?)

0

667

Иегуда,сам факт нахождения трупов туристов-манси, рушит вашу версию, ибо манси и ещё два свидетеля СЛУЧАЙНО, возвращаясь к себе в чум, обнаружили студентов (свидетельства Владимирова), столь бесценный биоматериал,  лежал на белом покрывале февраля не востребованный ни шпионами ни чекистами, ....

На перевале был чум и не один, на этот момент, тоже есть ссылка!!!!!, а значит видеть и слышать ядерный взрыв могли с десяток людей помимо туристов, (кстати доживших до седин)и это при условии моратория, -А как же секретность?????как то не складывается картинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

668

Злата66 написал(а):

ибо манси и ещё два свидетеля СЛУЧАЙНО, возвращаясь к себе в чум, обнаружили студентов (свидетельства Владимирова)

Михаил Владимиров так не говорил,у него другие подробности были.

0

669

[b]Юрий[/-ошибаетесь ,говорил,, один из этих троих,  нашедших туристов, был русский.....

Отредактировано Злата66 (2018-01-12 02:30:27)

0

670

Злата66 написал(а):

[b]Юрий[/-ошибаетесь ,говорил,, один из этих троих,  нашедших туристов, был русский.....

От куда у Вас такие сведения? Что говорил Владимиров можно посмотреть в передаче Пусть говорят за 2013-й год (если не ошибаюсь) и прочитать в его рассказе "В страну Югорию".

0

671

[b]Юрий[/-есть его интервью Навигу и Пискаревой, а про манси было написано в старых газетах, мне на другом форуме ее присылали-(статью),
Скажите сколько километров от перевала до Полуночное," и сколько времени понадобится чтобы пройти это расстояние?

Отредактировано Злата66 (2018-01-12 08:31:34)

0

672

Здравствуйте.

Пойдём дальше.Расставим тексты радиограмм от 02 марта 1959 года, о метеоракете, по-очерёдности в режиме(превью).Начнём с черновика:

                         http://sh.uploads.ru/t/DyAQV.png

Потом от 13-30:

                         http://s5.uploads.ru/t/cpqJl.png

Затем от 18-30:

                         http://s4.uploads.ru/t/FVmju.png

Отметим следующее:
Разговор о метеоракете нового типа Евгений Поликарпович начал ещё в черновике и ещё до нахождения лабаза.В радиограмме от 13-30 Масленников ещё говорит о ракете нового типа без подробностей о запуске и со сменой даты : с"...в ночь на 2 февраля..."на"...вечером 01 февраля..."В радиограмме от 18-30 момент с ракетой нового типа опущен и там-"...пролёт метеорологической ракеты..."Ясно,что вещи из лабаза не могли повлиять на решение Масленникова сделать 02 марта 1959 года,запрос о метеоракете,но на всякий случай вспомним,что-же было найдено в лабазе(в режиме "превью"):

                         http://s3.uploads.ru/t/yx0L8.png
                         http://sg.uploads.ru/t/KwfnA.png

Действительно:вещи из лабаза(под протоколом есть подпись Масленникова) не указывают на причастность метеоракеты к трагедии на склоне г.1079.Так почему-же ещё до 13-30 Масленников решил сделать запрос о метеоракете нового типа.Ведь видимых причин-то для этого нет?...

0

673

Злата, вот Вам карта. Км вычислить между перевалом и Полуночным можете и сама.
http://www.alpklubspb.ru/ass/514_06.jpg

+2

674

Градиент,вот не пойму я Вас.Вы же сами пишите что вся информация о новой ракете ммр-08 засекречена решением совета министров ( кстати мою просьбу подтвердить это,вы проигнорировали),и Масленников не мог знать ибо не имел доступа.А сейчас задаетесь вопросом,что могло повлиять на него чтобы Масленников "заговорил".Это как?))

0

675

Если Вы считаете что Масленников имел доступ к засекреченной информации,значит и Сульман,тоже имел доступ.Ведь именно ему Масленников сообщал в радиограмме о секретной ракете.Доступ Масленникова Вы "доказали" постами выше,а доступ Сульмана докажете!??

0

676

Злата66 написал(а):

Ядерный взрыв неминуемо отразился бы на природной фауне, но ничего такого на Урале не наблюдали

Ядерные взрывы были.Например в феврале аж 7 раз.Это "доказал" Градиент,найдя связь между полярными сияниями и ядерными взрывами,а метеостанция в Бурмантово доказала наличие полярных сияний на Урале.))

0

677

[b]Amundsen[-полярные сияния и ядерный взрыв, дайте научно обоснованную ссылку на эту взаимосвязь?,ибо на Семипалатинском полигоне не было зафиксировано полярных сияний, а они по логике Градента там должны быть,..,,

Да в США, имеется опыт создания искусственного. Сияния, " в результате ядерного взрыва, но насколько это достоверный факт и является ли эти сияния- аналогом Полярного сияния-учитывая отсутствие такого явления на других полигонах-вопрос на мой взгляд спорный!! !!!!!
Насколько мне известно радиация на перевале была найдена только на вещах дятловцев, и только Бета, а при ядерном взрыве должен быть полный список,(альфа и гамма частицы) но его НЕТ! Что и послужило поводом Ракитину для создания своей версии..

...

Отредактировано Злата66 (2018-01-12 14:22:18)

0

678

Злата66 написал(а):

[b]Amundsen[-полярные сияния и ядерный взрыв, дайте научно обоснованную ссылку на эту взаимосвязь?,ибо на Семипалатинском полигоне не было зафиксировано полярных сияний, а они по логике Градента там должны быть,..,,

Да в США, имеется опыт создания искусственного. Сияния, " в результате ядерного взрыва, но насколько это достоверный факт и является ли эти сияния- аналогом Полярного сияния-учитывая отсутствие такого явления на других полигонах-вопрос на мой взгляд спорный!! !!!!!
Насколько мне известно радиация на перевале была найдена только на вещах дятловцев, и только Бета, а при ядерном взрыве должен быть полный список,(альфа и гамма частицы) но его НЕТ! Что и послужило поводом Ракитину для создания своей версии..

...

Отредактировано Злата66 (Сегодня 14:22:18)

Дело в том,что по версии некого Градиента,чтобы добиться искусственных полярных сияний,нужно не обычную ядерную ракету  подорвать,а специальную,для этого предназначенную.И желательно чтобы она еще была и "новой метеоракетой". А на полигоне Семипалатинска таких не было.)) Тут,как говорится.. здравствуйте!

Отредактировано Amundsen (2018-01-12 14:59:48)

0

679

[b]Amundsen[/-метеоракеты не могли испытывать на перевале из-за лесистой зоны, для этого были оборудованные полигоны, 1 процентов из 100 мог быть подземный взрыв, в технических целях и то навряд ли

0

680

на 30. И всё же, по-моему, Яровой в своей книге написал кое-что лишнее. Написал он не по умыслу, а подсознательно. А не компетентная в этих вещах цензура пропустила.

0

681

Здравствуйте.

Градиент только начал читать Ярового и пока говорить о том,что он(Яровой)написал что-то лишнее нет.Скорее: многое скрыл.
И пойдём дальше.Итак,у Масленникова не было никаких причин делать запрос о метеоракете нового типа 02 марта 1959 года.Вспомним:а какой точки зрения был  Масленников ,когда прилетел(официально) на склон г.1079?Начнём с радиограмм от 27 февраля 1959 года,т.е. официальной даты прибытия Масленникова на склон г.1079 :

                                   http://s8.uploads.ru/3QEil.png

Итак,на 9-00 ,27 февраля 1959 года,у перевала,в лагере,который находился в 2,5 км.от палатки на склоне г.1079,две группы:Слобцова и манси Курикова с радистом Неволиным.
Поисковики начали грузиться в вертолёты в 12-00 в Ивделе.Час-полтора(т.е.-в 13-00-13-30 местного времени) и они на перевале у г.1079.Вместе с ними прибыл и Евгений Поликарпович Масленников.Первая радиограмма от поисковиков:

                                  http://s3.uploads.ru/8hEvt.png

На 16-00 местного времени,причиной покидания палатки,Брусницын,Неволин,Черноусов считали:"...что их выдуло во время бурана..."Бурана,а не -метеоракета нового типа.
Идём дальше и ждём мнения Евгения Поликарповича...

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Ещё одна простая версия или где муза самурая?(продолжение)