форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только - 4


Статьи в КП и не только - 4

Сообщений 751 страница 758 из 758

751

Гость 130159 написал(а):

А может, он компас Тибо на руку нацепил при фотографировании.

Нет не может. Компас  Тибо нашелся в его штормовке
http://www.metaphysic.narod.ru/15_Djatlow/image625.jpg

Гость 130159 написал(а):

Ну и что, что три компаса  не личные, а компас Золотарева личный? Непонятно, откуда это вам известно, что компас у Золотарева был личный?

Попробую еще раз, может быть поймете со второго раза: компасы относились к личному снаряжению.
3 компаса были найдены в палатке : компас Дятлова, компас Кривонищенко и компас Тибо. Компас Золотарева был у него на руке. Вам и фото дано с компасом у Золотарева на левой руке.

Отредактировано Изумруд (2019-08-31 23:59:55)

0

752

Изумруд написал(а):

Попробую еще раз, может быть поймете со второго раза: компасы относились к личному снаряжению.
3 компасы были найдены в палатке : компас Дятлова, компас Кривонищенко и компас Тибо. Компас Золотарева был у него на руке. Вам и фото дано с компасом у Золотарева на левой руке.

Понятно то, что по трем компасам определена принадлежность. А компас, который был обнаружен на руке Золотарева, так же был виден на фото с Тибо. Золотарев, как будто, специально показал его. Хотя рукав мог отодвинуться и не специально. Я с этим не спорю. Пусть будет Золотарева. Но, дело в том, что этот компас в ночь с 1-ое на 2-е Золотареву нужен был, как зайцу стоп-сигнал. Я об этом писал. От того, что Золотарев не снимал компас с руки и на ночь, ничего не меняется. Золотарев умер в результате полученных травм в палатке, а не возле кедра. Я об этом уже писал неоднократно и написал Хабару в предыдущем сообщении. Поэтому, я считаю, что Золотарев не мог передвигаться в сторону кедра. Я свое мнение сказал, и причину такого мнения высказал. Так что, Изумруд, обсуждайте этот вопрос с Хабаром, если хотите. А я свое обсуждение  опять закончил.

Отредактировано Гость 130159 (2019-08-31 19:51:42)

0

753

Гость 130159 написал(а):

И в чем это Вы увидели профессионализм Чернышева? В охране ИТЛ? Он служил в ВВ МВД СССР, а не в следственном отделе. А Темпалов никакой не кабинетный работник. У него в подчинении были ст. следователь, следователь, и секретарь-машинистка. Ему всю следственную работу приходилось делать самому.

Чернышов возглавлял службу по поиску беглых зэка. И был в этом деле профессионал. И на поиски Дятлова сам лично отбирал профессионалов, охотников, следопытов. Темпалов в сравнении с ними - делетант.
И даже команда Чернышова в этой веренице наложенных друг на друга следов сомневалась в количестве прошедших людей в основной группе. Но, то, что по склону спускались не менее восьми человек - вывод однозначный.

Гость 130159 написал(а):

А представьте себе, если и 2 следа Шаравина и Слобцова были посчитаны. Тогда нужно их отнять. И получится 8-(3+2+2)=1 Один посторонний. А если от 9 отнимать, то получится два посторонних следа. Хотя бы два.

Не могу себе представить подобное, потому что не считаю за идиотов людей чья профессия ловить беглых зэка по следам и охотника не умеющего отличить вчерашний след оставленный Слобцовым от следов трёхнедельной давности оставленных группой Дятлова.

Отредактировано habar123© (2019-09-02 04:41:45)

0

754

Гость 130159 написал(а):

Ну и как Вы верхом на олене собрались ехать? Мансийский олень-Это Вам изюбр, что ли?

А как якуты и эвенки на оленях ездят, вам показать? Даже седла  для езды верхом на оленях существуют.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4126/287731.2e/0_bd514_30b4ecfc_XL.jpg.jpg

Отредактировано habar123© (2019-09-02 03:53:31)

0

755

Гость 130159 написал(а):

И кругом через устье ручья №1 дятловцы идти не могли ночью. Потому, что они этот путь не знали.

А им и не нужно было знать этот путь.
Гость, говорят вы в походы ходили много.
Вопрос. Приходилось вам в походах ходить по лесу с подростом в безлунную ночь без фонаря.?
Или ломится через кустарник в полной темноте?
Видимо нет, иначе вы бы поняли как Дятлов оказался у кедра.
Дятловцы шли там где позволяли условия. По местности с широкими прогалами .
Сначала это было ложе Четвертого притока Лозьвы, затем прогал вдоль правого берега Первого ручья.
Иначе бы они без глаз остались.
Пишу свои ощущения на личном опыте. Приходилось ночью идти по лесу с подростом без фонаря и без луны.
Единственный способ передвижения, склонить голову вниз, согнутой рукой защитить глаза и только так можно двигаться.

http://sg.uploads.ru/t/XIVnU.jpg

Отредактировано habar123© (2019-09-02 03:44:18)

0

756

Гость 130159 написал(а):

Дубинина, Золотарев, Тибо, и Колеватов были убиты (смертельно ранены) в палатке.

Хочу услышать в подробностях каким образом их убили в палатке.

0

757

Гость, вы утверждаете, что Масленников не мог измерить расстояние от кедра до трупа Дятлова из за глубокого уровня рыхлого снега.
Вопрос. Как же поисковики зондировали площадь от кедра и выше на склон?
Раз поисковики смогли, смог бы и Масленников.
Ниже схема Масленникова и весьма близкое ее воплощение на натуре.

http://s5.uploads.ru/t/7B8mI.jpg

http://s3.uploads.ru/t/NpgES.jpg

Было обследовано, в т.ч. и щупами около 30-ти гектаров поверхности. Некоторые участки по два раза.
Да, Масленников отмечает, что искать в сторону высоты 880 (на фото выделено синим квадратом) бесперспективно, т.к. дятловцы не могли уйти в ту сторону из за рыхлого снега глубиной 2 метра.
Но, линия "кедр - Дятлов" была исследована и прозондирована.
И так же измерено расстояние от кедра до трупа Дятлова.

Отредактировано habar123© (2019-09-02 03:46:17)

0

758

habar123© написал(а):

Хочу услышать в подробностях каким образом их убили в палатке.

habar, я уже писал:

Гость 130159 написал(а):

Когда разберемся со следами, путем дятловцев от палатки до кедра, и травмами на телах Кривонищенко и Дорошенко, тогда перейдем к четверке, которая оказалась в овраге.

Вы не заметили, что Вы свою линию гнете, не взирая ни на что? А у меня и время закончилось, разбирать то, что уже разбиралось десятки раз. Якутов на оленях верхом в интернете, хоть пруд пруди. Это лишняя трата времени выставлять фото якутов на оленях верхом. Урал от якутов тысяч 5 км. находится. Якуты в гости за 1000 км. на оленях ездят, а манси за 100. На территории Якутии 10 Хабаровских краев разместится, или пол Европы. У них и олени, как кони, а не пони. Дело же не в том, где какие породы оленей существуют, а в том, на чем охотник манси на перевал приехал.  Ясно же было написано в дневнике- на оленях. На фото, которое  я из этого форума скопировал олени такого роста, что ноги будут волочится по снегу, если на него верхом сесть. Да и объяснено было в сообщении от 2013 года Marieй, как манси ездят на охоту и зачем им нужна оленья упряжка. "Чтобы лося увезти". Оленей десятки пород существуют. Есть олени ростом 30 см. Ну и что, я теперь все породы оленей должен изучить?  И зачем мне знать об эвенкийских или эвенских породах или чукотских, если речь идет о манси, скорее всего о саамской или еще какой-то породе, о которой я понятия не имею.

habar123© написал(а):

А им и не нужно было знать этот путь.
Гость, говорят вы в походы ходили много.
Вопрос. Приходилось вам в походах ходить по лесу с подростом в безлунную ночь без фонаря.?
Или ломится через кустарник в полной темноте?
Видимо нет, иначе вы бы поняли как Дятлов оказался у кедра.
Дятловцы шли там где позволяли условия. По местности с широкими прогалами .

В безлунную ночь без фонаря мне приходилось ходить по лесовозной дороге. Видимость зимой метров на 10-30. Потому, что кроме Луны еще и звезды есть, и снег их свет отражает. А в проваливающийся  снег лезть с дороги без лыж меня  и днем никто бы не заставил, а не то что ночью. Ходить с ружьем днем по первому снегу без лыж,  или по глубокому снегу без ружья на лыжах и падать с лыж охотничьих приходилось. Потому что это не мои лыжи были, и для моего размера ноги они не подходили. Да и без снега приходилось по кустарниковым зарослям пробираться днем. Под стволами, с взведенными курками, стоять приходилось, а убегать от стволов не приходилось. Если, я начну рассказывать о том, что и как приходилось, то нужно будет новый форум открывать, а не то, что  тему. У меня только охотничьего стажа лет под 40 будет. Можно 10 вычесть, потому что вначале мне в стаж было приписано 3 года. Такой закон был в СССР, чтобы ружье купить, нужно три года следом за охотником походить. Да и последние лет 7 можно вычеркнуть. Считай, не охотился. Интерес потерял. И компании той нет, и угодья те, в которых охота была разрешена, стали запрещенными для охоты. Да и браконьерничать в РФ запрещено, не то что в СССР. А дятловцы не могли идти дальше того места, где они обнаружены. (Я имею в виду троих дятловцев, обнаруженных на 4 протоке). Это доказал и А.Алексеенков и судмедэксперт Туманов.  Алексеенков хотел доказать, что в носках можно и до кедра дойти, но не проафишировал в каких. Если, Вы не обратили внимание, в каких носках был А.Алексеенков, то я обратил сразу, как только он показал на камеру свою стопу в носках, и как только я прочитал его рассказ, в каких носках он проводил свои эксперименты. Так что, все наоборот получается. В х\б носках такой фокус не получится. Потому, что они намокают моментально, и теплоотдача увеличивается в десятки раз, против трекинговых носок Алексеенкова. Реклама в интернете сейчас идет о вейдерсах. В них тоже можно в воду залазить, и сидеть в воде хоть 5 часов. В них ноги не мерзнут и не потеют, потому, что они сшиты из такой ткани, которая воду не пропускает, а пар пропускает. Таких тканей в СССР не было. Поэтому, об их применении и говорить не надо.  Да и не только из-за промокших носок дятловцы не могли пройти к кедру. Если, они под конвоем шли,, то от конвоя им никуда не деться. Если, они убегали от конвоя, то им навстречу вышли бы остальная часть преследователей, которая находилась возле кедра, и им опять бы пришлось поворачивать обратно, увидев свет включенных фонариков, и идущих им навстречу убийц. Да и вообще, вся постановка дела говорит о том, что ЧП случилось в палатке и возле палатки. Но, никак не возле кедра. Возле кедра- это согласно инструкциям МВД СССР, а не согласно фактическим обстоятельствам дела.

habar123© написал(а):

Сначала это было ложе Четвертого притока Лозьвы, затем прогал вдоль правого берега Первого ручья.
Иначе бы они без глаз остались.
Пишу свои ощущения на личном опыте. Приходилось ночью идти по лесу с подростом без фонаря и без луны.
Единственный способ передвижения, склонить голову вниз, согнутой рукой защитить глаза и только так можно двигаться.

Кто бы спорил, что сначала это было ложе 4 ПТЛ, только не я. Но, только это было и начало и конец. А Шура прошел вроде бы по Протоке и повернул направо и пошел по левому краю 1-го ручья. Поэтому, возле МО 4-х трупов нужно переходить 1-ый ручей. А, если его перейти после того, как он сойдется с Протокой 4 ПТЛ, то тогда его, конечно, переходить обратно не надо. Только, не понятно, а есть ли там переход,  по которому можно перейти  1-ый ручей, как у Вас показано, на спутниковой карте, которая в сообщении 755 размещена. На ней видно, что все время от МО трупа Дятлова справа темный лес остается, через который зимой пути нет.  Еще лучше это видно, на спутниковой карте, которую Вы разместили в сообщении № 738. Там нужно по ПТЛ-4 провести линию, хоть прямую, хоть кривую до Первого ручья, а потом направо провести линию, можно с закруглениями. И на ней видно, что справа все время остается лес, через который ночью лезть никто не будет. Да и днем он проваливается.

habar123© написал(а):

Чернышов возглавлял службу по поиску беглых зэка. И был в этом деле профессионал. И на поиски Дятлова сам лично отбирал профессионалов, охотников, следопытов. Темпалов в сравнении с ними - делетант.
И даже команда Чернышова в этой веренице наложенных друг на друга следов сомневалась в количестве прошедших людей в основной группе. Но, то, что по склону спускались не менее восьми человек - вывод однозначный.

Для меня команда Чернышева в случае профессионализма подсчетов следов занимает самое последнее место в любом случае.  А насчет того, что его команда имеет опыт охоты на перевале или не имеет, нужно было его команду допросить. А если, они имеют опыт охоты в лесах, на их окраинах, в полях и на реках, то я уверен, что , если сложить их всех опыт, как охотников, то их опыта не хватит, чтобы перекрыть мой опыт. Что касается их опыта по ловле беглых зэков, то зэки не каждый день, и не каждый месяц убегали, чтобы их разыскивать. Вертолеты у ГУЛАГа были для розыска зеков, а частых  побегов зеков не было.  Хотя, в Свердловской области в 1959 году могло быть еще 6-ть таких управлений лагерями, как Ивдельлаг, в каждом управлении были свои "Чернышовы". Да и вообще, для подсчета количества следов много ума не надо, и ни в одиночку Чернышов и Темпалов следы подсчитывали, а толпой. Поэтому, их опыт в подсчете следов никакой роли не играл.

habar123© написал(а):

Не могу себе представить подобное, потому что не считаю за идиотов людей чья профессия ловить беглых зэка по следам и охотника не умеющего отличить вчерашний след оставленный Слобцовым от следов трёхнедельной давности оставленных группой Дятлова.

Со 2 по 27 почти 4 недели, а  с момента прохода ШиС до момента осмотра следов Темпаловым прошло  около 5 часов. Но, там, во первых мело, во вторых, когда следы сошлись, то пошли одни следы на другие, в третьих следы-ямки  непонятно чьи. В четвертых, нужно было набрать 9-ть следов, чтобы количество следов сходилось с количеством дятловцев. Хотя, сохраненные  следы на снегу на перевале-это чудо и исключение, а не норма. Даже, если бы сохранилось два следа без обуви, то это уже бы было доказательством того, что группа или полностью покинула палатку, потому что в палатке никого из ГД не осталось. Потому что, расследовался несчастный случай, а не убийство.
Да и по травмам, обнаруженных Возрожденным на трупах Кривонищенко и Дорошенко никакой  ясности нет, и никаких сравнений мы не произвели.
Нужно будет нанести  травмы, на рисунки. Но, у меня и времени нет, да и не приходилось мне последнее время пользоваться приложениями по рисункам.
Ниже, по адресу, есть название частей тела. Если, на рисунок нанести травмы, отмеченные Возрожденным, то никакого лазания по стволу кедра у меня не получается. У меня получается, что травмы или ссалины должны быть на одной голени спереди-изнутри, на второй сзади-изнутри, ближе к пятке. А на бедрах на нижней трети изнутри на обеих, и на коленках изнутри на обеих. А в акте на одной ноге  на верхней трети изнутри. Как будто кто-то ботинком или сапогом в пах бил и попал по внутренней верхней трети изнутри.
habar, попробуйте разобраться сами. 
https://scicenter.online/kniga-kriminal … 61635.html
Рисунок, с названиями частей тела на весь экран получается. Поэтому, я его убрал.
В общем, время мое закончилось, так и не разобравшись до конца.  Да и в тему мы залезли: Новости из КП. Пока нас не поперли отсюда, надо самим догадаться и уйти.

Отредактировано Гость 130159 (2019-09-02 15:02:39)

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только - 4