проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Интервью и встречи » Коротаев Владимир Иванович


Коротаев Владимир Иванович

Сообщений 31 страница 60 из 160

31

Евгений написал(а):

Напрасно В.И. обижался, что дело передали Иванову. Дело передали не Иванову, а в областную прокуратуру. Это - не недоверие. Это правильное решение с т.зр. объективности, повышения уровня расследования и в связи с высокой значимостью. Наоборот, было бы странно, если бы это не было сделано. Области подотчетно любое должностное лицо района.

Бартоломей рассказывал, как они прилетели вместе с Ивановым... Как тот сидел всю ночь и рассуждал вслух: что же случилось... Как был воодушевлён расследованием. Затем вызов в Москву и те, кто видели его по возвращении говорили, что это был совсем другой, притихший и потухший человек.

0

32

Helga написал(а):

Вы имхо всё-таки далеки от орготделов компартии. Иначе хоть статистику, что ли привели.

зачем мне статистика, если я вижу, какова сложилась карьера Коротаева после дятловского дела. Из простого КПЗ  в следователи прокуратуры по особо важным делам. Тут только слепой не заметит., что он пошел в гору. И это, как Вы утверждаете, после того, что он не прошел кандидатский стаж. Свежо предание...

0

33

Евгений написал(а):

Кириленко не стал бы утаивать аварию с ракетой, а превратил бы её в победу. Он сделал бы так, что ребята стали бы в этой ситуации героями. Но увы.. скорее всего, с ракетами ннчего не было.

Мысль оч интересная.

Евгений,разверните, пожалуйста эту мысль, как бы Кириленко превратил аварию в победу ?

0

34

Евгений написал(а):

Вещи дастать было трудно. Спички - взяли.


Евгений,  просто шедевр.

0

35

Maria написал(а):

И это, как Вы утверждаете, после того, что он не прошел кандидатский стаж.

Где-то была его биография и рассказывалось, как он попал в Москву, точнее как он попал на расследования громких дел.

0

36

Владимир Иванович явно "протеже"(выражусь так )  органов безопасности.

0

37

Евгений написал(а):

Смотрите также на свидетельские показания о том, какие скорости ветра бывали на горе: 15 - 20 м/сек!!!.  При таком ветре на палатку давила сила до 400 кг, а на туриста - до 100 кг. С подветренной стороны расположены разрезы и разрывы. Думаю, ветер постепенно прижимал центр палатки к земле, наметал снег.

:idea:

0

38

Евгений написал(а):

Но дело было сложное, неоднозначное. Он его затянул, зашился... советы партии не слушал...

кто- кто,  а Владимир Иванович на такую глупость не пойдет))

Евгений написал(а):

Но рекомендацию для приёма в члены КПСС - не дали. Потому он и не вступил тогда в партию.


Подождите, а что разве для приема в партию надо два раза брать рекомендации? разве не один раз,  когда подаешь заявление и тебе дают  кандидатский стаж?
Или ВЫ имеете в виду, что Коротаев начал вступать в  партию уже после дела дятловцев? А до этого пытался, но его не пустили?

0

39

Евгений написал(а):

А он остроумно парировал - я не член партии (то есть кандидат). И позже - говорил, что я тогда так и не вступил в партию. Вот я и решил, что он был кандидатом во время ведения дела....

блин,   Коротаев опять за нос всех водит. ))))))))))
Так он был кандидатом или не был,  или это Вы так думаете,  что он был?

сУДЯ ПО ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и по тому, как он рисуется своим отказом вступать в партию, я думаю, что  он очень хотел вступить в партию и вступил в нее сразу же после дела дятловцев. А по делу он сделал для следствия  многое, что позволило его принять  в партию без всяких проволочек. Чтобы он там не говорил.

Отредактировано Maria (2012-07-11 22:49:16)

0

40

Смотрю этот ужас журналистики- "Темное дело",  ищу,  где Кунцевич говорил про ВООРУЖЕННЫЙ ОТРЯД.

Пока наткнулась на Коротаева,  он говорит, ч то у него был кабинет, выходящий по двор КПЗ. нА 14.10 минуте.
Также он говорит: "Я все- таки   хозяин следствия, я их освободил".

Также очень знаменательный факт- именно Коротаев уводит следствие от версии нападения на дятловцев, именно ему понадобился мундир и он приглашает швею. И именно эта швея, как говорит Коротаев, "утерла нос всем нашим ученым". Значит,  экспертиза поначалу была другая , и   копали в сторону убийства и внешнего вторжения в палатку. А Коротаев со своей швеей увел следствие от этой версии. Ай молодец!

Отредактировано Maria (2012-07-12 00:25:35)

0

41

Дальше Коротаев на минуте 27 20 о любимых огненных шарах рассказывает, о рисунках манси. которые нарисовали ракету,  а они в том числе и Коротаев еще не знали, что такое ракета, не видели...(ха-ха два раза) В это время начала развития космонавтики во всех газетах и журналах помещали рисунки спутников и ракет,  выпускались марки и почтовые карточки. А  Коротаев не видел.

0

42

Евгений написал(а):

они, районные, замылили криминальную версию и перекинули внимание следствия на внешние причины - шары, ракеты....

ага. и из- за этого Коротаев не прошел кандидатский стаж?Да после этого его сразу же в партию приняли!))))))))

Про слияние в экстазе промолчу. ))

0

43

Евгений написал(а):

А потом в деле на документах - ни одной даты до начала следствия Иванова.


есть такая дата! Допрос капитаном Чудиновым от 6 февраля.

0

44

Допрос Попова Василия Андреевича

0

45

Евгений написал(а):

У меня ту за стенкой жена спит....

все вы такие ... любвеобильные... жена спит, а он с другой в экстазе сливается))
Хотя если серьезно- мне понятен такой экстаз- интеллектуальный, часто сливалась  в интернете)))))))))))

0

46

Евгений,  не забывайте о том.ч то мы имеем дело с копией текстовой версии протокола допроса. Мы не видели оригинал, т.е.   скан или фото протокола. Там может обнаружиться совсем иное. Этот протокол допроса я скопировала год назад на форуме перевала, а там как уже известно, допускались ошибки при копировании,  нечаянные и специальные.
Но сканов не видела.

0

47

Евгений написал(а):

Ты - чудо в перьях.

а ты...а ты...( срываясь от возмущения)

0

48

Женя, иди ты нафиг!))

0

49

спасибо за сладостные минуты(с)

0

50

Евгений написал(а):

Те притворно доложили - у нас всё ОК, побегов не было.  Что делать  дальше Коротаев не знал. Лагерные дела - не подвластны местной гражданской прокуратуре.

В фильме КОРОТАЕВ уверенно заявляет, что никаких побегов не было,  у меня даже сложилось впечатление, что он покрывает побег))

Но за кем бежала лагерная охрана? не за дятловцами же? что они им сделали?

0

51

Евгений написал(а):

Совершили по доброму обряд (монеты, глаза, языки и пр..).


только сейчас заметила это. Какой такой добрый обряд- вырезать язык?!?

0

52

Что он мог "открыть", не имея на то процессуальных полномочий, будучи черт-те знает кем в каком-то там убогом КПЗ? Старичок на склоне лет жаждет внимания и заврался вконец. Все его рассказы или обрывки чего-то краем уха слышанного в те годы, или собственные выдумки. Патрушевы, Солтеры, Коротаевы... сколько детей лейтенанта Шмидта повылезло...

0

53

Maria написал(а):

а они в том числе и Коротаев еще не знали, что такое ракета, не видели...(ха-ха два раза) В это время начала развития космонавтики во всех газетах и журналах помещали рисунки спутников и ракет,  выпускались марки и почтовые карточки. А  Коротаев не видел.

Мария, Вы сами видели взлетающую ракету? Не в репортаже 1 Канала, а с расстояния в несколько сотен километров? Когда сама ракета выглядит всего лишь яркой точкой?
Вы бы ее узнали по маркам и почтовым открыткам?

До сих пор, хотя в Интернете можно найти любые фото или видеозаписи пусков, куча народу, увидев запуск ракеты-носителя и вывод на орбиту спутника, принимают их за что угодно, только не за ракету.

0

54

AsBest написал(а):

Что он мог "открыть", не имея на то процессуальных полномочий, будучи черт-те знает кем в каком-то там убогом КПЗ? Старичок на склоне лет жаждет внимания и заврался вконец. Все его рассказы или обрывки чего-то краем уха слышанного в те годы, или собственные выдумки. Патрушевы, Солтеры, Коротаевы... сколько детей лейтенанта Шмидта повылезло...

У него биографии хватит на десять старичков: Сочинское дело и дело Гастронома № 1.

0

55

Евгению
Полковником и следователем он стал значительно позже. В тот момент он никаких уголовных дел возбуждать-расследовать по определению не мог, так как не имел соответствующих процессуальных полномочий. Не знаю, что написано в тогдашнем УПК, но в реалиях сегодняшнего времени его функции в деле дятловцев в лучшем случай сводятся к выполнению поручений прокурора/следователя. Но это теоретически. На практике даже в допросах, которые он будучи аж Начальником КПЗ мог проводить фамилие его не фигурирует. Проще говоря, он по всей вероятности занимался очень важными задачами, которые принято описывать как "подай-принеси". От нахождения КПЗ во дворе прокуратуры статус не повышается нисколько, хотя ловить слухи в таком случае ему было нетрудно, да.

Helga написал(а):

У него биографии хватит на десять старичков: Сочинское дело и дело Гастронома № 1.

Ну мы тут о его юности говорим. Он явно примазывается и несёт хрень.

0

56

AsBest написал(а):

Ну мы тут о его юности говорим. Он явно примазывается и несёт хрень.

принципиальный момент!!!

AsBest написал(а):

Патрушевы, Солтеры, Коротаевы...

Патрушев погиб в 1961 году. О его участии в поисках написано в блокнотах Григорьева.
Карпушин - был в 1959 старшим штурманом 123 авиаотряда. Закончил свою трудовую деятельность флаг-штурманом Уральского управления ГА. Он как и Коротаев прожил яркую, удавшуюся жизнь, в которой участие в событиях 1959 года не было единственно ярким, что вообще-то случилось в тусклой жизни провинциального неудачника.

Кроме того, вопрос: для чего всем перечисленным товарищам надо не просто рассказывать об участии, пусть приукрашивая свою роль (что вполне естественно), но  правильную КАНОНИЧЕСКУЮ версию, встраивая в неё себя любимого.

Нет, они все почему-то рассказывают совсем иные версии произошедшего,  навеки попадая в ряды чудаков, примазавшихся, маразматиков и т д.

0

57

Galka написал(а):

А какая "правильная КАНОНИЧЕСКАЯ версия"?

Это версия по УД...
Для чего он говорит, что нашли с воздуха? Я помню, как он это говорил на пятидесятилетии... уже после оглашения, что тут первооткрыватели палатки Слобцов и Шаравин...
Это не просто было сказать в зале где все знают, как правильно, как надо говорить!

Карпушин мог рассказать, как он пролетел над склоном, как увидел палатку и поднимавшихся к ней Шаравина и Слобцова и вот... такая судьба несостоявшегося первооткрывателя.

И Солтер могла не рассказывать про двух девочек, про то, что всех привезли примерно в одно время...

и т д.

0

58

Helga написал(а):

Нет, они все почему-то рассказывают совсем иные версии произошедшего,

Евгений написал(а):

Наверное, да... и это обидно. Но не думаю,

0

59

Pepper написал(а):

Мария, Вы сами видели взлетающую ракету? Не в репортаже 1 Канала, а с расстояния в несколько сотен километров? Когда сама ракета выглядит всего лишь яркой точкой?Вы бы ее узнали по маркам и почтовым открыткам?

вопрос некорректный. Коротаев говорит о рисунках манси. которые нарисовали ракету. а Коротаев утверждает, что до этого никто не знал, что такое нарисовали манси. Не видели    изображение ракеты, вот  в чем  фишка)

http://s1.uploads.ru/t/bY1HE.jpg
http://s1.uploads.ru/t/pW03l.jpg
http://s1.uploads.ru/t/uamF8.jpg
http://s1.uploads.ru/t/aUkY2.jpg
http://s1.uploads.ru/t/rs71k.jpg
http://s1.uploads.ru/t/NR7XO.jpg

0

60

Galka написал(а):

Они могли видеть на небе простую метео гондолу или метеошар, изобразили что-то продолговатое с хвостом, а Коротаеву представилась ракета.Не так?

Что представилось Коротаеву- он   говорит: они нарисовали ракеты, о которых мы тогда ничего не знали.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Интервью и встречи » Коротаев Владимир Иванович