проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Отсутствие языка и глаз.


Отсутствие языка и глаз.

Сообщений 61 страница 90 из 890

61

не нравится слово патаанатом? это сокращение от паталогоанатом.не понимаю даже о чем вы? о каком утвержении?

0

62

baibars
- здравствуйте!

Я предлагаю Вам изложить все ваши соображения, ну и представиться, хотя бы в том объёме в котором представлялись на другом форуме.

У меня вопрос такой -  опишите пожалуйста всё, что можно о ситуации окончатого перелома: какую позу обычно занимает пострадавший и т д.
и ещё вопрос - перелом 2 -5 ребра - насколько это типично при сдавливании между ПАРАЛЛЕЛЬНЫМИ поверхностями.

И - правда ли, что при сдавливании ВСЕГДА образуются переломы с двух сторон?

0

63

Чтоб больше не отконяться на разьяснение терминов: привозят мужчину ночью в тяжелом состоянии, признаков травмы внешне нет.
Умирает.
Утром идем на вскрытие: патаанатом смотрит, скальпирует череп, замечаем трещину например височной кости. Подозрение на криминал:  "отправляем?" отправляем.
Труп увозят в другой морг, где другой патанатом-судмедэксперт проводит вскрытие. Это одна специальность.

Так же например неврологи: есть сосудистые, есть эпилептологи, есть вертебро-неврологи. Чтобы не писать паталогоанатом, я пишу патанатом, и в больнице врачи между собой иногда так говорят.Я специально пишу понятно без углубления в термины. Здесь я для того, что мне интересно как врачу, как можно было получить такие травмы, осорбенно отсутствие глаз и языка.

Отредактировано Helga (2012-06-14 19:12:00)

0

64

Helga написал(а):

Я предлагаю Вам изложить все ваши соображения...
У меня вопрос такой -  опишите пожалуйста всё, что можно о ситуации окончатого перелома...

А я бы еще предложил открыть для этого отдельную тему, а не валить все это сюда, где, по идее, место только для обсуждения глаз и языка.
Немного странно, что такие предложения не возникают у Администрации форума. Ведь многократно уже говорилось - уже через неделю ничего не найдем, и будем тыкаться во все темы, как слепые котята.

Отредактировано ZSM-5 (2012-06-14 17:38:02)

+1

65

Да, я тоже за то, чтобы травмы отдельно по темам разложить. Так понятнее.
Здесь же конкретно по поводу глаз и языка. На мой взгляд-ключевые травмы. Если другие как-то более-менее вписываются, то эти не вписываются никак.
Я сам придерживаюсь мнения: глаза и язык вырезали, но кто? зачем?

Отредактировано Helga (2012-06-14 19:13:44)

0

66

У меня была мысля, вырезали потому, что именно во рту Люды и глазах Семена и Люды были какие- то повреждения, какое- то химическое вещество или характерная травма для какого- то оружия или вещества, и которые могли указать непосвященным в причину трагедии людям направление, где искать,  кто виноват, даже если и искать не стали бы. То же самое и с одеждой- исчезла та одежда, на которой остались следы,которые невозможно было уничтожить, как только вместе с одеждой.

0

67

и я об этом думал-не могло ли во рту и глазах что то остаться? но что это может быть? химическое вещество? какое-то характерное повреждение? стоит подумать в этом направлении..

0

68

По поводу реберных переломов: велика зависимость от равномерности давления на ребра. Иначе говоря, если встать сзади, строго посередине и равномерно сжать, то перелом ребер будет двухсторонний. Если встать скажем чуть правее, то воздействие больше будет на левые ребра и так далее.
Я бы сказал, что Люду сжимали ( у нее ведь двухсторонний перелом ребер?) или били по ребрам с двух сторон...человеку с переломом ребер чаще удобнее сесть чуть наклонившись вперед, так легче немного дышать...

Отредактировано Helga (2012-06-14 19:15:40)

0

69

baibars написал(а):

но что это может быть?

А это не может быть связано с их типом травмы ? У них двоих перелом ребер и у двоих отсутствуют глаза. Причем у Дубининой перелом тяжелее --и к отсутствию глаз добавляется отсутствие языка?

0

70

KAMA написал(а):

Причем у Дубининой перелом тяжелее --и к отсутствию глаз добавляется отсутствие языка?


Не только это. Ей как бы сильно оттянули нижнюю челюсть, чтобы извлечь язык. Об это свидетельствуют "Рожки подъязычной кости необычной подвижности" - то есть челюсть фактически более не закреплена.

0

71

KAMA написал(а):

и к отсутствию глаз добавляется отсутствие языка?

все это могло быть вырезано уже после смерти.

0

72

То, что подьязычная кость слишком подвижна, на мой взгляд, обьясняется тем, что у Люды удалены язык и диафрагма рта.
Диафрагма рта -  это челюстно-подьязвычная мышца в основном (сверху ее еще 3 пары мышц,они меньше). Мышцы языка так же, большей частью, крепятся к подьязычной кости.
То есть, это фиксаторы. Поэтому кость слишком подвижна. В желудке у Люды кровь около 100 мл (если не ошибаюсь) - слишком мало, если удалили язык и диафрагму принормальном АД.  То есть удаление произошло видимо перед самой смертью, когда кровь еще не остановилась, но давление уже было "по нулям".

Больше данных логически за то,что все таки удалили...но зачем?

Отредактировано Helga (2012-06-14 19:18:32)

0

73

baibars написал(а):

больше данных логически за то,что все таки удалили


Но при этом всё равно пришлось бы открывать ей рот насильно, так? Могло ли это привести к появлению в СМЭ фразы "Рожки подъязычной кости необычной подвижности"?
А вот такая фраза - " Кости спинки носа целы, хрящи носа сплющены" - сплющенные хрящи это последствие травмы, или нет?

0

74

если рот открывали насильно,тоэто не приведет к повышенной подвижности подьязычной кости.для повышенной подвижности надо 2 случая:
1-перелом рожек
2-отсутсвие фиксаторов (мышц).
рожки на месте,фиксаторов нет.тут как раз понятно.
вопрос к уважаемой Галке-как она сама трактует отсутсвие глаз?

0

75

и все-же уважаемая галка?

0

76

Галка. ужас в том, что у Люды не было диафрагмы рта и языка и глаз. И сами они исчезнуть не могли, не сгнили,не съели звери. А значит, их удалили ( если Вам не нравится слово вырезали)  А то, что мы тут пишем...мы только константируем факты.

0

77

Чтобы раз и навсегда покончить с вымыванием водой, поеданием дикими зверями, и проч., предлагаю важнейший следственный эксперимент: закопать в конце зимы в том месте промороженную баранью, и еще и свиную головы, с открытым ртом. Потом, понятное дело - в мае достать, и смотреть на результат.

0

78

ZSM-5 написал(а):

закопать в конце зимы в том месте промороженную баранью, и еще и свиную головы, с открытым ртом.

одну в начале февраля, а другую за 15-20 дней до 6 мая.   Анатомия  ротовой полости  барана и свиньи сильно отличается от человеческой?)

0

79

Galka написал(а):

А теперь представляете что происходит с человеком (вернее с его глазами и языком) когда его туловище сплющивают в лепешку?
            Ничего вырезать не нужно. Само вываливается...
            Люда и Семен попали в ту область, где сдавливающая их масса была наибольшей, такой, что сплющила и поломала ребра.
            Вот почему только у Люды и только у Семена отсутствовали глаза.


Ох Галка,Галка...
Неужели от Люды и Семена осталась лепешка?
Неужели мышцы  диафрагма рта вывалилась ?!?

Ну ладно, предположим в порядке бреда, что  вывалились, но ведь так бы и висели, никуда не делись бы. Это же мышечная ткань, прочнейшая.

И почему у  Люды вывалились,  а у Семена нет?

Отредактировано Maria (2012-06-15 00:07:35)

0

80

Galka написал(а):

Ну ладно, предположим в порядке бреда

Не нужно так оскорблять. Я не брежу.

Это не оскорбление,  а  рабочий момент, так обозначается  мозговой  штурм-  предполагаются самые невероятные версии случившегося. Поэтому так и называю- "в порядке бреда".

0

81

Галка, я  умолкаю.
Ваше слово, товарищ маузер!(с)

0

82

Galka написал(а):

Фантастичных, Maria, а не бредовых.


Галка,  Вам делать больше нечего , что ли?  Ну хотите   бред назову фантастикой, что от этого изменится?

0

83

Мда уважаемая Галка...вот у меня точно нет слов...
Додуматся до такого: сплющивают тело в лепешку...и от этого глаза вылетают как пробки из под шампанского, простите за такое выражение, а язык сам отваливается!...
Мда...с вами разговаривать больше не о чем.
Но для вас кое-что скажу: по роду профессии, мне приходилось встречаться со случаями, когда, например, человека переезжал КАМаз...вот там туловище в лепешку так в лепешку, как вы сами выразились.
Но глаза и язык на месте.
Во-вторых, язык САМ вывалиться не может. Вы знаете что такое язык? это мышечная ткань, которая крепится к костям, так же как, например, двуглавая мышца плеча крепится к костям, так отчего ж двуглавая тогда сама не отвалилась? Но если даже допустить бред, что язык вдруг сам отвалился, куда делась диафрагма рта? Это то же мышцы. Более того - это очень плотные и сильные по строению мышцы. Сгнить сами без гниения окружающих тканей они точно не могут. Например, мышцы ниже поьязычной кости на месте. В-третьих, грудная клетка Люды и Золотарева вовсе не в лепешку.  Переломы ребер это далеко не в лепешку, поверьте!
Сжатие, по видимому было, но скорее всего их плотно обняли и держали Вот это кстати действително интересный момент: переломы ребер только у Люды и у Семена; и у обоих нет глаз. Можно предположить: обоих сильно сжали и держали...и их например могли облучить сперва, а потом удалить глаза! возможно - это зацепка.

Отредактировано Helga (2012-06-15 05:29:13)

0

84

baibars написал(а):

и их например могли облучить сперва

Здесь, пожалуйста, поподробнее. Вернее, поясните смысл сказанного. Чем могли  облучить?

0

85

Maria написал(а):

Анатомия  ротовой полости  барана и свиньи сильно отличается от человеческой?)

Не в курсе совершенно. Но, если даже и отличается - надеюсь, Вы не предлагаете использовать для "следственного эксперимента" труп человека?

Galka написал(а):

С головой отдельно от туловища экспериментировать не нужно.

Я над этим размышлял, так сказать, самостоятельно - еще до того, как Вы написали это ценное замечание. Конечно, голова барашка отдельно - некорректно поставленный эксперимент. Но, согласитесь, тащить на перевал барашка целиком - занятие еще то. В снегоход-то он наверно поместится без проблем, но ведь дотащить барашка до Ушмы - тоже нелегко.

0

86

baibars написал(а):

их например могли облучить сперва, а потом удалить глаза! возможно - это зацепка.

А может быть ,жидкость какая-то попала в глаза и рот ,промыть потребовалось  ,бросились к ручью ,вот и рухнули в овраг ?  :huh:
Если

Galka написал(а):

хотите   бред назову фантастикой,

:blush:

0

87

baibars написал(а):

и их например могли облучить сперва


Могли ли облучение произойти за, скажем, день до смерти? Как быстро образуется ожог, который видно на теле Люды?

Скрытый текст

http://i.piccy.info/i7/d965adfab73c540fc430e1859e2a82b3/1-5-9019/61580509/ojog.jpg

0

88

Maria написал(а):

Здесь, пожалуйста, поподробнее. Вернее, поясните смысл сказанного. Чем могли  облучить?

это уже я просто к примеру сказал.
Зацепка - у обоих сломаны ребра. Возможно, обоих сжимали. У обоих отсутсвуют глаза. То есть с обоими что то делали, было какое-то воздейсвие на глаза (может быть опять же).Здесь мы подходим к вопросу: что с глазами и языком?Ключевой вопрос! не могли ли язык и глаза нести какую-то информацию в виде например изменения окраски, какой-то специфичной деформации? за что их и удалили.
Что это может быть? предлагаю вместе покумекать..

Отредактировано Helga (2012-06-15 15:21:34)

0

89

baibars написал(а):

не могли ли язык и глаза нести какуюто информацию в виде например изменения окраски, какойто специфичной деформации? за чтоих и удалили.что этоможет быть?

у меня были предположения,  что получены радиационные травмы. Поэтому зацепилась за слово "облучить".

Надо искать специалиста, и конечно же анонимного, с тем условием. чтобы его имя разглашаться не будет, потому что неанонимно почему- то боятся высказывать свои предположения. Один товарищ, главный радиолог, пытался,  но потом врубился в суть дела и отказался комментировать дальше .

0

90

и цвет кожи тоже кстати за радиационное облучение...давайте попробуем развить мысль дальше,уважаемая Мария

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Отсутствие языка и глаз.