форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » человек с кинокамерой


человек с кинокамерой

Сообщений 121 страница 122 из 122

121

Из своего опыта могу сказать, что на рубеже 80-90-х г.г. я покупал кинопленку КН-2 в бобинах, она считалась более мелкозернистой, чем обычная фотопленка, сматывал в кассеты и снимал на нее, проявлял обычным D-76.
Но в рулоне я ее никогда с собой в поездки не брал - только в кассетах. Если ее брать в рулоне - получается, имеется ограниченный запас кассет, после съемки пленка сматывается и заворачивается в черную бумагу, в кассету заряжается новая пленка - как-то сложно получается для полевых условий, проще уж десяток кассет с собой взять. В те годы 10 пленок мне хватало на 2-недельную поездку, это сейчас на цифре счет идет на сотни  и тысячи.
И еще - меня удивляет количество фотоаппаратов у группы. Ведь фотоаппарат довольно тяжелая штука, а в двухнедельном походе на счету каждый лишний грамм обычно на счету.

0

122

AG написал(а):

Если ее брать в рулоне - получается, имеется ограниченный запас кассет, после съемки пленка сматывается и заворачивается в черную бумагу, в кассету заряжается новая пленка - как-то сложно получается для полевых условий, проще уж десяток кассет с собой взять.

Все правильно описано. Так и приходилось делать, если не хватало свободных кассет.

К фотоаппарату обычно прилагались две чистые кассеты. Остальные надо было либо купить отдельно (а в продаже они были далеко не всегда), либо использовать от пленок, купленных в кассетах. Но пренки чаще продавались не в кассетах, а только намотанными на сердечник (катушку), причем сердечник отвратного качества.

Так что хороших кассет был дефицит, и их часто хватало только на пару пленок, а остальные все равно нужно было мотать вручную, и хранить завернутыми в черную бумагу. Так что бобина с пленкой не сильно усложняла процесс.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » человек с кинокамерой