проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Портал » Вопросы Бай-барсу.


Вопросы Бай-барсу.

Сообщений 31 страница 60 из 281

31

еще вопрос - на что указывают описания ссадин в смэ дятловцев? какую картину их получения можно представить исходя из имеющихся описаний?

0

32

Ни на что не указывают Дмитрий. Они могли быть получены как при жизни так и после смерти (оттаивание). Вообще ссадины-очень информаивны для судмедов.Но если все делать по науке. Возрожденный просто их описал. А из описания много не выжмешь.Там надо разрех делать,смотреть края,в ссадинах могут быть остатки возможных повреждающих веществ,гистологию и т.д. Это я на память говорю.Я не судмед все-таки.
Здесь я выскажу свое мнение по травмам вообще. На мой взгляд ключевые травмы-Тибо и Люда. По остальным-может быть как криминал так и "не криминал".Из актов большего не выкопаем.....
Если ссадина получена при жизни-то это может она катилась лицом вниз по снегу.Или ей дали "поддых" и тащили лицом вниз по снегу. То есть даже если выяснится,что она получила их при жизни,то мы все равно не приблизимся к разрешению загадки...

0

33

то есть, нет четкого критерия, который бы указывал, что ссадина появилась после смерти? или допустим незадолго до смерти. в актах упоминается пергаментная плотность, кровоизлеяния в  подлежащие мягкие ткани, а также разные цвета ссадин и наличие запекшейся корки крови - что могут поведать эти нюансы?

0

34

Критерии есть Дмитрий,но как раз для выявления прижизненности надо проводить разрез кожи,гистологию,смотреть края,форму ссадин,каждую по отдельности описывать...Этого ничего нет.
Нюансы могут кое-что добавить,но не глобально (именно в нашем случае). Кровоизлияние в мягкие ткани говорит о том,что сосуды лопнули. Может ударили,может упала. Разные цвета ссадин возникают вследствие распада гемоглобина,возникают разные комбинации (порфирины,сидерины..здесь биохимики рулят)-поэтому цвет разный. Корка крови-понятно и так.
Вообще,акты я показывал патанатому. Он пожал плечами-добавить нечего.
Если собрать супер-пупер спецов судмедов и показать им акты-они может и нароют чего нового,но однозначного ответа врядли мы дождемся,Дмитрий...

0

35

спасибо за ваши ответы!

0

36

Ключевые моменты,где надо "копать" язык Люды и ЧМТ ТИбо,имхо.
Эти моменты более-менее "патогномоничны" (специфичны),в отличие от остальных травм.
Поясню на примере. Симптомы бывают специфичные и неспицифичные. Специфичные-это характерные для определенной болезни. Например-высокий уровень глюкозы крови-сахарный диабет (упрощенно). Неспецифичные-характерные для многих болезней.Например-слабость,вялость и т.д.
По аналогии-здесь также. Травмы,которые имеют семеро их девяти-могут быть как от криминала,так и от естевственных причин (падение,замерзание и т.д.). Дифференциального признака по ним (100%) нет. Например если есть перелом ребер-то он мог быть получен как от падения с высоты,так и от удара. Ссадины кожи могут быть различных воздействиях.
А вот язык Люды и ЧМТ Тибо-довольно специфичны. Немного причин,от которых могут возникнуть эти травмы. Поэтому за этот конец нитки и надо тянуть,имхо..

+1

37

Извинения приняты уважаемая Галка)))
Для начала хочу спросить.
Если вы допускаете что язык мог вырезать Возрожденный,то почему не допускаете,что язык не мог вырезать не Возрожденный?

0

38

Galka написал(а):

baibars, я уже этого не допускаю.У меня остался только один вариант.

какой?))

0

39

Действие химического вещества?

0

40

Тогда каким образом осталась неповрежденной кожа под нижней челюстью? 8-)

0

41

Galka написал(а):

Откуда это видно?

Акт СМЭ-"мягкие ткани шеи.."

0

42

Так на фото вообще поднижнечелюямтной области не видно))) А по описанию-мягкие ткани шеи-на месте)))

0

43

Galka написал(а):

По описанию и коса на месте...

тогда акт смэ вообще не надо рассматривать как документ))))

0

44

есть вопрос, правда не знаю правильно ли обращать его к вам: в кармане ковбойки у Колеватова была обнаружена упаковка от пакета "Кодеин с содой". что это за такое и могло ли такое быть в аптечке группы и для чего его могли употребить (ведь как я понимаю слово "упаковка от пакета" подразумевает, что упаковка пуста)?

ps. судя по всему это лекарство от кашля

Отредактировано Дмитрий (2012-07-30 21:56:28)

0

45

Да,обычно его назначают от кашля.
А так по сути это это слабый наркотик.Алкалоид.Поэтому при переборе-может быть наркотическое опьянение-эйфория,расторможенность.

0

46

даже не знаю....я вообще там ничего не могу понять)))

0

47

Galka написал(а):

baibars написал(а):
    даже не знаю....я вообще там ничего не могу понять)))
Так понятнее?


Рука с двумя часами на ней не может быть оторвана. Ибо это рука - Тибо. А Тибо на другом снимке - с обеими руками, и на левой - двое часов.

0

48

По фоткам вообще ничего не могу сказать...уж не обессудьте(((

0

49

Galka написал(а):

Videlson написал(а):
Здесь у него тоже левый рукав пуст, рука лежит отдельно от тела.


Как он может быть пустым, если на руке двое часов?

0

50

Galka написал(а):

Videlson, внимание! Часы на оторванной руке, а не на рукаве!


Надо подумать.
Но "пустой рукав", отмеченный Вами, начинается как-то на спине...

0

51

baibars, на теле Дубининой имеются повреждения от щупа поисковиков (на голове и на спине). Рану на спине видно на фото, угол раны виден из-под поднятой одежды, почти точно по линии позвоночника. Вопрос такой: что при таком воздействии могло произойти с рёбрами, прижатыми к камню?

0

52

Имеете в виду,можно ли щупом сломать ребра?

0

53

baibars написал(а):

Имеете в виду,можно ли щупом сломать ребра?

Примерно так, хотя я бы выразилась несколько иначе. Могла ли ударная сила от воздействия щупа (а переломы ребер практически "напротив" раны на спине) повредить рёбра?
http://s1.uploads.ru/t/HCrb9.jpg

Отредактировано April (2012-08-12 19:12:14)

0

54

В моем понимании,щуп имеет заостренный конец. Если так-то врядли. Даже попав на ребро,он скорее всего "соскользнет".

0

55

baibars написал(а):

В моем понимании,щуп имеет заостренный конец. Если так-то врядли. Даже попав на ребро,он скорее всего "соскользнет"

Нет, я совсем не это подразумевала. Снег протыкали щупом с большой силой. Кроме травмирующего воздействия острием, была и ударная нагрузка на всю грудную клетку. А грудная клетка была прижата к камню, возможно, имеющему выступ в области грудины.

0

56

Имхо,щуп проткнул бы ткани...Ударную нагрузку на грудную клетку щупом представить тяжело...Все таки это тогда должна быть "обширная" ударная повехность...

0

57

baibars написал(а):

Имхо,щуп проткнул бы ткани...Ударную нагрузку на грудную клетку щупом представить тяжело...Все таки это тогда должна быть "обширная" ударная повехность...

Щуп и проткнул мягкие ткани, но удар пришелся по грудному отделу позвоночника. Как в этом случае распространиться энергия удара? Владимира бы для консультации. Может, что и подсказал бы. Но его не видно на форуме.

0

58

Через грудной отдел позвоночника? Исключено.

0

59

baibars написал(а):

Через грудной отдел позвоночника? Исключено.

А если так? Извиняюсь за отсутствие рисовальных способностей, но надеюсь, понятно, что пыталась изобразить.http://s1.uploads.ru/t/ALp2G.png

0

60

если встать сапогом и надавить как следует-то может быть...а щуп все-таки острый-площадь давления  мала,деформации грудной клетки от него не будет.проткнет ткань,дойдет до позвонка,упрется в него.а через один позвонок деформировать грудную клетку практически нереально...

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Портал » Вопросы Бай-барсу.