Videlson написал(а):Ну вот и сравните, когда он поступил в УПИ и даты в зачетке. Я же не зря о внимательности говорил
Так Вы бы сразу написали, где по Вашему мнению нестыковочка? Я, например, криминала не вижу:
Поступил в августе 1958. Первая "зачетная неделя" - в конце семестра (у Никитина с ноября 1958 по январь 1959). Потом сессию сдает по 22.02.
Смущает дата зачета по физике (27.01.1958)?
Да, не стыкуется с предпоследним зачетом от 28.01.59, но объяснение может быть как и с экзаменом. Математика и физика (с этими предметами непонятки) входили в общеобразовательную программу всех профессиональных учебных заведений. С 1958 все они преобразованы в ПТУ. В каком заведении с 1957 учился Никитин - я понятия не имею, но факт, что он учился на токаря и имел к моменту поступления в это "условно назовем ПТУ" законченное среднее образование. Последние экзамены/зачеты, сданные по физике/математике в "ПТУ" вполне могли зачесть на первой сессии первого курса.
Я учился вместе с человеком, которому на первом курсе института зачитывали предметы, сданные в процессе 2-х годичного обучения в профучилище после окончания 10-ти классов. Это было в начале 80-х. Здесь имхо сходная ситуация, только в конце 50-х :). КАМА, надеюсь, что я ответил в т.ч и на Ваши вопросы
Отредактировано 777 (2012-08-02 20:13:56)