Это обязательно (у трупа)?
Тогда кто держит голову?
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Эксперимент Игоря Дятлова - редакция 2.0.0
Это обязательно (у трупа)?
Тогда кто держит голову?
April написал(а):
Которые лётчики из стоящих на фото?
В кожанках и фуражках.
Лётчики тогда ходили в сапогах и с пистолетами? Не думаю, что в кожанках и фуражках лётчики.
Возможно голова свисает на ногу солдата, возможно тело промерзшее и голова как-то еще удерживается.
А шея где? А туловище тогда как к голове этой геометрически относится? Вот если голова в таком положении, как Вы прорисовали контурами?
Сорри май френч и пролетарскую прямоту, но если допущение существования второй группы ещё куда ни шло, то инопланетяне просто ##### стыд. Я, конечно, в пилотах НЛО разбираюсь не очень, однако даже расстановка и позы на фотографиях товарищей, присутствоваших при извлечении тел, говорят о том, что они как-то не слишком высоко оценивали историческую важность момента. Ну откопали трупы, вещь малоприятная, в случае «подснежников» совсем неприятная, но ничего необычного. Найди они там гуманоидов с Альфа Центавра — никакие подписки о неразглашении не помогут сохранить секрет.
Использование таких «авторитетных» источников как Патрушев и Солтер удручает ещё больше.
но если допущение существования второй группы ещё куда ни шло, то инопланетяне просто
В версии не написано об инопланетянах. Природа НЛО выходит за рамки понятий, которыми оперирует версия. "Пилоты НЛО" - очень точный термин, примененный тут на форуме Ихтиандром. Кто, откуда - дело стороннее, версии не касается.
Использование таких «авторитетных» источников как Патрушев и Солтер удручает ещё больше.
А кто для Вас авторитетные источники?
Объективно существуют свидетельства, вне зависимости от субъективного к ним отношения, нравится это кому-то или нет.
Отредактировано Videlson (2012-08-06 23:43:13)
Перелом шейных позвонков.
Голова висит, а не держится на шее.
Но голова когда висит - она висит вниз. А тут голова в другом положении, если её визуально трактовать предложенным Вами образом...
Поэтому хорошо, пусть так, "тут голова в другом положении", что из этого меняется?
Это не голова?
Это голова.
Но я не могу рассматривать голову вне её отношения к телу. В Вашей прорисовке, я не могу "приставить" голову к туловищу, как бы ни было травмировано тело. При трактовке участка изображения, как у Вас показано, я могу видеть только голову, которая ни к чему не прикреплена, висит просто в воздухе, держится непонятно на чем - а так быть не может. Значит, либо Ваша прорисовка ошибочна (кстати в ней нет подбородка), либо я чего-то не вижу - поэтому и пытаюсь уточнить.
вета контуров, вот что я вижу:
да, я тоже так видела... Галка нарисовала другой ракурс, просто потрясающий. Но тогда возникает вполне справедливый вопрос: а на чем держится голова? Получается, что голову несут отдельно, но не отделяя ее от тела, что выглядит как- то неестественно.
Поэтому все же придерживаюсь того варианта, что отобразил Видельсон.
Вроде, Maria не оповергает,что на фото девушка... Или я не так поняла?
именно так, я тоже вижу девушку с темными длинными волосами
Я спрашивала на форуме у Фонда помощь, может быть у них есть какие-то фотографии по второй группе. Мне никто не ответил. Людей после войны находят, через 60 лет, а это в мирное время погибли молодые люди, и даже вспоминать о них не хотят. А если что-то знают, то скрывают. Не вписывается в каноны версий!
Это могли быть два - три человека, из города, далекого от Свердловска,от Урала, с их родными можно было поработать так, что родные близкие в то время могли и не услышать о трагедии с группой Дятлова, о которой знали только в Свердловске, и не смогли связать смерть своих близких с трагедией группы Дятлова. Им сказали, что нашли их детей , замерзших в походе по Северному Уралу, привезли домой и захоронили, случаев было достаточно, никто бы из родственников и не заподозрил ничего, замерзли и замерзли. ( Могли захоронить в закрытых гробах, могли под видом их детей захоронить и кого-то из дятловцев, ведь кроме отца Люды , никто тел последней четверки не видел и не опознавал). Люду также мог опознать и Аскинадзе.
Кроме того, это могли быть и геологи какие- нибудь, два - три человека, из той же экспедиции Сульмана ( протокол допроса Жильцова еще ждет своих исследователей). Геологи пропадали и погибали часто, их смерти часто скрывались от общественнности. Что принято было в советские времена- все таинственные смерти скрывались под грифом секретно.
я тоже вижу девушку с темными длинными волосами
Девушку извлекли из воды. Волосы мокрые, кажутся тёмными. Какого цвета волосы на самом деле по этому фото установить трудно. У того тела, которое вскрывал Возрожденный и определяемого как тело Дубининой, описана коса, длиной около 50 см. В косу вплетена шелковая лента. На обсуждаемом фото мы видим практически то же самое. Так что, по моему мнению, было найдено одно женское тело в районе ручья. Было ли это тело Дубининой сейчас установить сложно, так как опознания не было. Надо принимать во внимание и то, что Возрожденный не описал шрамы от ран на ноге, которые должны были остаться у Дубининой.
Отредактировано April (2012-08-07 20:48:14)
Девушку извлекли из воды. Волосы мокрые, кажутся тёмными.
соглашусь с Вами.
Но Л. имеет очень светлые волосы, они даже намокшие не выглядели бы такими темными, почти черными. Если только они не были настолько грязными, что целиком поменяли свой натуральный цвет. Да и у Л. отмечено отсутствие волос на лбу ( залысины), а здесь очень густые волосы на этом фото.
Galka
Это просто складки свитера. Волосы надо лбом припорошены снегом. Коса, скорее всего, в воде, между шеей и правой рукой, на фото косу не видно.
Отредактировано April (2012-08-07 21:36:23)
Складки не свитера, а ветровки! видны на спине.
По СМЭ - Люда в сером свитре была. А на фотографии я не пойму, ветровка или свитер. Вроде есть капюшон, но "вроде" слово не очень точное.
Это точно не свитер.
Где-то видела фото в хорошем разрешении, на котором видна грубая вязка. Так что, это свитер.
Вроде есть капюшон
Это не капюшон, это подшлемник.
Galka
Кто же тогда так же ленту завязал? Девушка другая, а лента на том же месте и так же завязана?
на ней ветровка с капюшоном
Надо искать фото в ручье с хорошим разрешением. Где-то я его видела и на нём видна вязка свитера. Если не уйду из темы, то теперь буду обязательно сохранять фото с комментариями. :yep:
Кстати, что лежит у ее головы рядом?
Вроде, в кадр попал чей-то ботинок...
В версии не написано об инопланетянах. Природа НЛО выходит за рамки понятий, которыми оперирует версия. "Пилоты НЛО" - очень точный термин, примененный тут на форуме Ихтиандром. Кто, откуда - дело стороннее, версии не касается.
Чёрт, я был о Вас гораздо лучшего мнения. Где такую траву берёте? Ник у соавтора Вашего очень подходящий.
Прилетели неведома откуда светящиеся ху летающие тарелки и начали круги нарезать, дятловцы свою «установку Шурика» (гайдаевского, в Вашем описании она на неё очень похожа) включили и, бл, сбили-таки вражеский объект. «Не смеют крылья чёрные над Родиной летать». НЛО разозлились всерьёз, да как ё в ответ всей мощью инопланетянской техники.
Летающие тарелки... «Установка Шурика»... Вторая группа... Голова кругом. В составляемом мной списке версий это будет алмаз, однозначно. Кстати, зачем нужна вторая группа, если в качестве источника дополнительных тел в нужных количествах легко можно использовать вражеские НЛО? Там ведь, в принципе, на борту могло находиться сколько угодно людей или их тел, захваченных инопланетянами для опытов. Выкинуть вторую группу, оставить тарелки и установку. Дарю идею. «Версия» станет монолитнее.
P.S. Если редактируете сообщение, извольте оставлять пометку, что по нему прошёлся цензор.
Не кажется ли Вам странным что фотограф не заснял того, чей это ботинок?
Фотограф снимал тела. Кто-то откидывал простыни, не отошёл подальше, и ботинок попал в кадр рядом с краем "упаковочной" простыни. По поводу неукротимых фантазий почти согласна с AsBest
Вы считаете что это ботинок? Мужской?
Он в снегу стоит. Если бы ещё чуть-чуть было снега побольше, этот ботинок совсем бы не увидеть, как край носка.
April, у Вас косы были?
Хвост связывают лентой на макушке или на затылке, как это у Люды.
А в косу ленту вплетают или обвязывают, как у девушки.
Косы были. Поэтому точно Вам скажу, что там не хвост, а коса. В косу вплетена лента, потом коса подвёрнута и закреплена лентой на затылке. Вы знаете, как подгибать длинную косу, чтобы не мешала на спине? Я на свою садилась иногда, если забывала убрать.
Так вот, у Люды явно коса не подобрана, а висит хвост, вверху который держит лента.
Значит, мы по-разному интерпретируем то, что видим. Моё мнение остается прежним: это одно и то же тело. Когда сполз подшлемник, стянул за собой и ленту. Волосы растрепались. Вот и всё. А то, что Вы принимаете за косу на снимке "второй девушки" - это "кучка" из воротника свитера и сползшего на спину подшлемника, а не коса, изогнувшаяся на лицо.
У девушки, которую только что вытаскивают из ямы лента в косе намного ниже чем у Люды.
А Люда лежит на простыне и лента у нее высоко на затылке!
Волосы - они же не железные,
и не занимают фиксированного положения, когда уже лента сползать начала.
И Вам воротник видится?
Я вижу шею, ухо и расположение головы. Как голову не выворачивай, лоб не может оказаться в проекции шеи.
P.S. Если редактируете сообщение, извольте оставлять пометку, что по нему прошёлся цензор.
А если пишете сообщения, извольте не выражаться матерно. Не на заборе пишете.
Подбородок тоже не видите?
Я вижу тут набор пикселов.
Я с самого начала воздерживался от анализа этого фото, и наверное воздержусь дальше :) Пока не снимок появится в лучшем качестве. Где же, где же - у кого эта пленка, с которой Мохову выдали снимки?
А если пишете сообщения, извольте не выражаться матерно. Не на заборе пишете.
О инопланетянах пилотах НЛО иначе как матом просто не могу. Разлетались тут, сцуки, понимаешь ли, над нашей советской землёй.)
Хочу верить, что Вы шутите. Потому, что если всерьёз, то... о чём тут говорить.
О инопланетянах пилотах НЛО иначе как матом просто не могу. Разлетались тут, сцуки, понимаешь ли, над нашей советской землёй.)
Хочу верить, что Вы шутите. Потому, что если всерьёз, то... о чём тут говорить.
Знаете, меня не волнует Ваше пренебрежение, которое Вы постоянно выражаете. Это не та культура общения, которой я могу восхищаться.
Относительно мата - ищите ближайший забор или стену гаража.
Вот новость.
А разве не сам Мохов делал эти снимки?
Кто ему тогда их дал?
Интервью Саши КАНа с Моховым :) Вот тут все части. По словам Мохова, как получилось? Мохов снимал для Ортюкова, по его поручению. Там же снимал и другой фотограф - Федоров. И вот то, что снимал Мохов, куда-то делось, а ему, Мохову, кто-то дал снимки Федорова. Вот одна из цитата:
"М: Вот это, раз мы снимали, значит, наш день. Вот когда мы здесь не нашли, в первом раскопе, мы их не нашли, да? где тут с первым... вот он первый раскоп... мы здесь не нашли, да? давай щупами искать пониже... кто это? это ребята солдаты... может это Федоров, нет, он снимал, поэтому - не он. Значит, это ребята... не наши, не студенты."
Там же Мохов сам удивляется фотографиям "извлечения тел" - мол, где это снято?
Несколько слов о том, почему я мало комментирую отзывы на версию, которой придерживаюсь. На всех трех форумах, где она выложена. Потому, что такая версия изначально не принимается. Я не хочу никого убеждать. Ибо не преуспею в этом. Более целесообразно для меня - работать над Хроникой и подобными вещами, а также участвовать в Wiki.
Еще сто лет будут считать, что в день рождения Саши Золотарева отмечали день рождения Саши Колеватого, что выдающиеся способности Игоря Дятлова в различных областях науки и техники не имеют никакого отношения к активности НЛО на месте гибели "туристов".
Без вещдоков, без фотографий и исчезнувших дневников дальше двигаться в расследовании невозможно. Любые необычные открытия, такие как "пилоты НЛО", по умолчанию не воспринимаются. Человек с кинокамерой среди поисковиков - не воспринимается. Казалось бы, что тут невозможного - место массовой гибели людей снимали на кинокамеру. Что более чем вероятно. Не воспринимается. Важные вещи, большие открытия - не воспринимаются. Мелочи - принимают масштаб важнейших, скрупулезно изучаются. Конечно, из мелочей составляется общая картина. Но сложилось такая традиция, что вместо слона перед глазами замечают муху и ей уделяют внимание.
При текущем наборе доступных документов и фотографий выстроить доказуемую версию невозможно. Чем подробнее в версии воссоздается произошедшее, тем больше работает авторская фантазия.
Что именно произошло - мы никогда не узнаем.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Эксперимент Игоря Дятлова - редакция 2.0.0