Спрашивается - на кой дятловцам была нужна эта лошадь, если из-за нее одни задержки? Дороги не знали, так в походах никто дороги не знают, идут по картам , без сопровождающих. Вообще , если заострить внимание на этом марш-броске из 41 до Северного, вся эта ситуация выглядит как дурь несусветная, даже если и без дятловцев. Ну в самом деле, никакой нормальный человек не выйдет в дальний путь после обеда( пусть даже в 14-00) , да еще зимой, зная, что ему придется идти в темноте, ночевать в заброшенном поселке, где никто не живет. Этот дедушка Слава поехал только ради дятловцев, или, наоборот, дятловцы его ждали, чтобы проводить до Северного? Ни деду, ни дятловцам эта взаимопомощь была не нужна. Все так мутно. У меня мысли по этой лошади идут в двух направлениях : 1) Лошадь была все-таки, значит выход из 41-го подгадывали под определенное время. Возможно и было нужно придти в поселок в темноте, так как была запланирована какая-то встреча именно на этот день и ночью, чтобы непосвященные ничего не могли увидеть. А утром, пока дятловцы спали, посторонние поселок покинули. 2)Лошади не было, значит и дятловцев в поселке не было, дневники, фото, сделанные якобы в поселке,показания свидетелей - все вранье, все подделанное.
Людмиле
Вам кажется все странным только потому, что люди погибли в походе, а причина гибели неизвестна. На самом деле ничего странного не было. Дятловцы в поход не шли ради разрядов ( за исключением 1-2-х человек) , а шли ради общения, ради дружеской встречи, песен около костра, испытания острых ощущений, попробовать свои силы. Были молодые, здоровые, сильные, крепкие, верили в свои силы, опыт, помощь друзей. Мне кажется и мы бы в походе ждали лошадь, если бы нам такая подвернулась: было бы что вспомнить при встречах. Им было просто интересно .
Я думаю, что 2-ой вариант нужно исключить:слишком много было бы вранья, выдумок, подделок . Ради чего было бы все это, если УД не должны были никогда увидеть посторонние лица?