проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » группа Дятлова » Юрий Юдин ответил на вопросы форумчан.


Юрий Юдин ответил на вопросы форумчан.

Сообщений 31 страница 60 из 430

31

Maria, а как Вы представляете просмотр во рту Золотарева металлических коронок? Если не ошибаюсь в СМЭ не указано, что они были на резцах.

Отредактировано karpov (2012-09-10 15:36:28)

0

32

KUK написал(а):

Ты сам есть симулянт и подозрительная личность. Нечего тут гадости писать про уважаемого человека.

Не надо хамить, уважаемый. Прочтите внимательно дневники Дубининой и Колмогоровой и попытайтесь внятно объяснить: как можно пройти 48 км на лыжах, страдая острым приступом радикулита.

0

33

karpov написал(а):

а как Вы представляете просмотр во рту Золотарева металлических коронок? Если не ошибаюсь в СМЭ не указано, что они были на резцах.

а Вы адвокат Юдина, что ли? Что- то стали часто за него отвечать)))

-1

34

KUK написал(а):

Как бы там ни было. При следующем телефонном разговоре задам этот вопрос про коронки и т.д. напрямую.

Буду очень признательна!!!

0

35

KUK, можно мне вопрос Юрию Ефимовичу задать?
Скажите Вам сильно надоели исследователи, задающие  регулярно одинаковые вопросы по малозначимым деталям с полным ощущением, что Вы были вчера в походе, а не 50 лет назад?

0

36

KUK написал(а):

Он сказал, что в памяти у него не отложилось ни про зубы, ни про наколки. Это получается ответы на вопрос 51 и 52.


спасибо, Евгений!!!
Тот же самый вопрос я задала Е.Г.Зиновьеву, потому что он сказал,  что помнит Золотарева. и он ответил, что да,   замечал металлический блеск,  когда Золотарев разговаривал и смеялся.
Странное дело- Юдин был в походе с С.Золотаревым несколько дней, бок о бок...разговаривали, пели,  смеялись и он не помнит. А Зиновьев видел  его несколько раз и помнит.
Парадоксы памяти.
и ведь все может быть так на самом деле!

Отредактировано Maria (2012-09-16 16:52:05)

0

37

А в какие походы Юдин ходил с Кривонищенко?

0

38

karpov написал(а):

KUK, можно мне вопрос Юрию Ефимовичу задать?
Скажите Вам сильно надоели исследователи, задающие  регулярно одинаковые вопросы по малозначимым деталям с полным ощущением, что Вы были вчера в походе, а не 50 лет назад?

Дело со смертью группы Дятлова  стало резонасным. По простому случаю каждый бы дал ответы  без оглядки на общественное мнение.  Юдин еще к тому оказался и заложником своих тогдашних показаний в деле.  Сейчас ему о другом  размышлять  незачем. И так внимания много , охотников  поскалить зубы на противоречиях в дятловедении этом полна коробочка.
Раз тогда сказал, что обмотка не дятловцев, то и сейчас говорит. Последовательный нормальный человек. А вещь признал обмоткой и чужой, потому что Ортюков назвал вещь обмоткой и удивился откуда она. Хотя откуда бы  при всём уважении к Юдину, знать буквально обо всех вещах членов группы?  Да и по описанию  "обмотка" вовсе не солдатская обмотка. Намного короче солдатской обмотки чуть ли не в два раза.   Факт не признания этой вещи  вещью кого-либо из туристов, как факт того, что были посторонние люди, слабый. Но однажды ведь Юдин уже об этом говорил НАВИГ, и снова сказал. Последовательный нормальный человек.
  Вопрос, конечно. про посторонних не закрытый.
Но кто бы из посторонних  обронил бы этот предмет в палатке (а на опознание вроде как вещи из палатки предявлялись), а потом бы обронил этот предмет  возле кедра-оврага?
    Хотя нет, Ракитин, знает кто.

0

39

Сейчас читаю выступление Коротаева на 50-летии трагедии (много разных ньюансов, ранее не замеченных, но это по другому делу). А сейчас меня удивили вот эти слова Коротаева:

"Нечаев: Вы говорили в одном из интервью, что газета дятловцев, которую они выпустили, была укреплена изнутри палатки? (Дятловцев- прим.ред)
Коротаев: Я помню. «Вечерний Отортен» . Юдин подтверждает. Была прикреплена  ...они там четь-ли самого Юдина не раскритиковали, что он ногу там..."Вечерний Отортен" как была в стенке, и никакой там лавиной сдвинута не была. Они покритиковали..."

Откуда Юдин видел эту газету? Он же ушел со Второго Северного? Почему Коротаев обратился к Юдину за подтверждением своих слов о "Вечернем Отортене"?
Разве ему ее потом показывали?

На вопрос: видел ли он Вечерний Отортен, Юдин ответил:

"... И в данном случае дятловцы в шутку вот эту свою... я ее не видел ... ну шуточную газету... называли "Вечерним Отортеном".
69. Видели ли Вы потом общий дневник группы, боевой листок "Вечерний Отортен"? Вам его показывал следователь? Если да, то какого формата был этот листок? Или это был лист из тетради?

Ю.Ю.: Я этот листок не видел.

Может, кто-то разъяснит, что имелось в виду?

Отредактировано Maria (2013-02-27 13:43:33)

0

40

Maria

С Юдиным становиться все ясно... Его психологический портрет становится весьма заурядным, так ведут себя "нашкодившие" люди.

Кому бы понравилось, что участник группы (а самое главное медик группы) сходит с маршрута!? Представляя себя на месте ребят, я бы тоже не стал раздувать из-за этого конфликт, но для себя бы выводы сделал и в следующий поход даже не приглашал бы. Юдин стал обузой ребятам в этом походе - нагрузил их лишним весом, в целом безответственно отнесся к походу. Мне почему то кажется, что Юдин не ужился с кем-то в самом начале похода и решил под предлогом "радикулита" сойти с маршрута. Актер из него, видимо,  и тогда был никакой, всем стало ясно, что это фикция (радикулит это не хромота и так легко не "сыграешь" - то как схватывает спину при движении и боль на лице). Уверен они обсуждали эту ситуацию дальше по походу и решили отразить критический юмор в Вечернем Отортене. Согласитесь, что такое "событие" в походе явно ярче (как никак "происшествие с участником похода"), чем "сборка печки на время и снежные человеки". И тот факт, что Юдин не публикует свой дневник, когда дневники его друзей опубликованы и прочитаны давно. Что там такое? По словам КУКа никаких личных пережевываний и интимных подробностей нет, в чем же заминка? Человек чувствует некую вину и ему неприятно распространяться об этом на фоне нарастающего негатива в его сторону. Вот и пытается всячески показать свою непричастность к расследованию и последующим событиям. Откуда столько путаницы в его показаниях...

0

41

Maria написал(а):

Коротаев: Я помню. «Вечерний Отортен» . Юдин подтверждает. Была прикреплена  ...они там четь-ли самого Юдина не раскритиковали, что он ногу там..."Вечерний Отортен" как была в стенке, и никакой там лавиной сдвинута не была. Они покритиковали..."

Кто-нибудь ещё помнит , чтобы в "В.О." что-то про Юдина было? :)

0

42

Madara написал(а):

И тот факт, что Юдин не публикует свой дневник, когда дневники его друзей опубликованы и прочитаны давно. Что там такое?


Юдин сам сказал, что после того похода вырвал и уничтожил некоторые листки из своего походного дневника. Так что искать бесполезно.

0

43

Maria написал(а):

Юдин сам сказал...


Разве это аргумент :) ?

0

44

Madara написал(а):

Разве это аргумент


Если там что и было записано "такого2 о походе, то это точно уже уничтожено)) А так- лезть в чужой дневник все же не следует. Захочет Юдин опубликовать свой дневник-оставшиеся записи- то очень хорошо. Не захочет, тут ничего не поделаешь. Но и слушать чужие пересказы о том, что там в дневнике написано- это вообще смешно. Еще свежи в памяти пересказы Буянова второго тома УД.

0

45

Если бы дневник касался одного Юдина...а он касается вообще-то трагедии с гибелью 9 человек (друзей не буду назвать, это мое личное мнение) , расследованием которой занимаются более 50 лет.
Незамысловатый вопрос ко всем - если дневник такой уж бесполезный зачем фонд выложил в общий доступ сканы обложек? Ну а почему бы не выложить отсканированные открытки с видами Свердловска выпущенные в 1959 году, каталог почтовых марок троюродного брата одного из Дятловцев? Если дневник не предназначен для публикации зачем тогда обложки? Кого информируют, что он есть?

Отредактировано karpov (2013-02-27 17:07:08)

0

46

karpov написал(а):

если дневник такой уж бесполезный зачем фонд выложил в общий доступ сканы обложек? Ну а почему бы не выложить отсканированные открытки с видами Свердловска выпущенные в 1959 году, каталог почтовых марок троюродного брата одного из Дятловцев?


:D
мы же интересовались в свое время вопросом, вел ли тогда в походе дневник Юдин. Он ответил, что да, в походе вел, публиковать не будет, сам  дневник отдал в фонд, предварительно вырвав оттуда какие- то личные записи о походе и вообще личные записи, которые не хотел, чтобы кто-то видел из посторонних. Вот фонд и подразнил всех обложками))) Это же понятно, развлекаются мальчишки))

0

47

Maria написал(а):

публиковать не будет, сам  дневник отдал в фонд

Да уж, в школе вроде бы все учились, а читать буквы научился по версии Юрия Ефимовича только один фонд. Остальные люди азбукой Морзе общаются и не могу вникнуть в содержимое дневника. Может у фонда в школе какая-то вода особая была или крестили их перед занятиями, не знаю.

Отредактировано karpov (2013-02-27 17:43:55)

0

48

ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ ЮДИНА  автор Геннадий Кизилов
http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/yudin_sw … html#met22

0

49

Тоже почитал Кизилова.
Он пишет, что дневники все поддельные.
Я, скажем так, не то что бы придерживаюсь версии инсценировки, но я ее допускаю.

В связи с этим вопрос - а графологическую экспертизу дневников (ну не всех, но 1-2 хотя бы)  никто не проводил или такой возможности не существует?

0

50

AG вообще то он пишет про отдельные страницы дневников. С его слов участник этого форума Навиг, например, видел оставшиеся от вырванной страницы отпечатки на следующей, может он сам прокомментирует здесь этот вопрос.

Отредактировано karpov (2013-03-18 14:56:00)

0

51

Уточняю для себя,почему то совсем упустила этот момент.Юдин тела не видел?

0

52

В ивдельском морге по-моему.

0

53

А где песенный блокнот С.З.? Где его зап.книжка с предсмертной записью ?

0

54

Konder5 написал(а):

зап.книжка с предсмертной записью ?

Я  что-то  пропустила ...   А   что  ,  она  была  ,  предсмертная  запись ?

0

55

Кшесинская написал(а):

Konder5 написал(а):

    зап.книжка с предсмертной записью ?

Я  что-то  пропустила ...   А   что  ,  она  была  ,  предсмертная  запись ?


Не найдена. По воспоминаниям Ю.Е. Юдина у была тетрадь (блокнот) с песнями.
Ходит байка, что вроде бы кто то когда то видел что то типа дневника. Но ничего конкретного.

0

56

Как-то    несерьёзно  рассматривать  то  ,  что  "  кто -то  когда -то  что-то  типа  "   ,  не  находите ? :)

0

57

Кшесинская написал(а):

Как-то    несерьёзно  рассматривать  то  ,  что  "  кто -то  когда -то  что-то  типа  "   ,  не  находите ? :)

Читайте УД . Но учтите, что там все тоже самое.

0

58

Читаю...   И     не     только  я ...    И   все     форумчане     читают      УД   ....   А  что  ещё   остаётся ?      Там   хоть  какие -то  факты  ....    Согласитесь  ,  материал    на    уровне   :  один   дядька   сказал  ,  что  типа  было  письмо  жене  ....  =     ну  типа  давайте     обсудим    типа   письмо  ( которое  никто  не  видел, не читал )  ...так  что  ли ?   :)

Отредактировано Кшесинская (2013-09-05 18:24:13)

0

59

Кшесинская написал(а):

Читаю...   И     не     только  я ...    И   все     форумчане     читают      УД   ....   А  что  ещё   остаётся ?      Там   хоть  какие -то  факты  ....    Согласитесь  ,  материал    на    уровне   :  один   дядька   сказал  ,  что  типа  было  письмо  жене  ....  =     ну  типа  давайте     обсудим    типа   письмо  ( которое  никто  не  видел, не читал )  ...так  что  ли ?   :)

Отредактировано Кшесинская (Сегодня 18:24:13)


Обсуждение это спор. А в споре рождается истина.

0

60

Алекс написал(а):

Обсуждение это спор

Ой  ,  главное  без  драк  ,  да ?  :)    Мы  все  здесь   пытаемся  что-то  понять  ,  все  ищем  (  и  ,  похоже  ,  никто  ещё  не  нашёл ..увы )   Давайте  жить  дружно .

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » группа Дятлова » Юрий Юдин ответил на вопросы форумчан.