Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » группа Дятлова » Юрий Юдин ответил на вопросы форумчан.

Юрий Юдин ответил на вопросы форумчан.

Сообщений 121 страница 150 из 413

121

Тема "замялась"...? Про лопату, особенно интересно :)
Думаю, что ее могли оставить те, кто откапывал тела и их фоткал. И, это не Яровой фоткал, а раньше.

Вопрос о том, что, возможно НЕ Шаравин и Коптелов (или Шаравин и Стрельников - по Мельникову) нашли тела ЮК и ЮД, тоже остался открытым, ИМХО.

0

122

Lanina написал(а):

Давайте тему продолжим. Только сначала покажите эту лопату.

Ну, вот же она! - Юрий Юдин ответил на вопросы форумчан.

А, вот общеизвестное то же самое фото, где лопаты уже не видно, потому что правый край фото кто-то обрезал - Юрий Юдин ответил на вопросы форумчан.

Смотрите - похоже? :)

http://s4.uploads.ru/t/5lQP0.jpg

Там из-за налипшего снега и ракурса не видно - это была армейская БСП или какая-то другая. :(

Отредактировано Belfanio (2013-09-30 07:56:56)

0

123

Lanina написал(а):

А как вы определили что это армейская БСП, если из-за налипшего снега и ракурса ничего не видно?

Я не определил, а предположил...

Потому что, откуда бы на поисках взяться "гражданской" штыковой лопате? А, на фото явно лопата с обломанным древком. Манси с собой лопаты такие в лес не носят (есть ли у них вообще лопаты в хозяйстве...?)! На лося охотиться она не годится. :) У туристов и поисковиков не было - они площадки под палатки и снежные норы копали лыжами... В такой поход даже малую саперную лопату не возьмешь (она просто не нужна по ходу, а весит прилично). Остается только армия...

Отредактировано Belfanio (2013-09-30 23:55:22)

0

124

Belfanio написал(а):

У туристов и поисковиков не было - они площадки под палатки и снежные норы копали лыжами...

%-) С трудом представляю, как можно "вырыть нору" - лыжей. А почему, собственно, туристам не нужна была лопата, гражданская или военная, неважно, - если древко короткое ( как у совка), ею как раз очень удобно пользоваться в ограниченном пространстве и когда не нужно что-то именно копать.

0

125

Belfanio написал(а):

Я не определил, а предположил...

Скюзми, но именно так "а,..., предположил" и ведутся ВДУМЧИВЫЕ расследования?
Без обид, но...

0

126

Лиана написал(а):

А почему, собственно, туристам не нужна была лопата

Конечно была нужна! Только свои сотни км. они не Лексусе преодолевали, а на своих двоих. Вот и "норы", и площадки под палатки и пр. таки лыжами копали. Или руками. На Ваш выбор:)

0

127

Belfanio написал(а):

Давайте тему продолжим. Только сначала покажите эту лопату. :)

И кстати, где она делась из описи на месте гибели группы?
...Опа! Было! Фото не дятловцев? А тады и лопата вояк?  И разговор о ПЕРЕНОСЕ палатки и тел? Интересно:)

Отредактировано vzglad (2013-10-01 05:14:28)

0

128

vzglad написал(а):

олько свои сотни км. они не Лексусе преодолевали, а на своих двоих. Вот и "норы", и площадки под палатки и пр. таки лыжами копали. Или руками. На Ваш выбор:)

Ага! Тащить пол-пуда сахара, но при этом не взять 1 кг лопаты без древка - это особенности национального туризма или "фирменный дятловский стиль"?

+1

129

Лиана написал(а):

Ага! Тащить пол-пуда сахара, но при этом не взять 1 кг лопаты без древка - это особенности национального туризма или "фирменный дятловский стиль"?

Неее... Это особенности вранья! :)
Если эту лопату отрезали с фотки, и она нигде и никем не упоминается, то значит так надо?

0

130

Лиана написал(а):

но при этом не взять 1 кг лопаты без древка - это особенности национального туризма

Как же сказать... Вот: НЕТ в описи прокуратуры в найденных вещах группы ЛОПАТЫ. В любом виде...
Повторюсь, если кто нить убедит НАС в ее присутствии на месте гибели группы, то это ЧИСТО намёк на внешнее воздействие некими людьми после смерти туристов. ИМХО:)

Отредактировано vzglad (2013-10-01 21:40:49)

0

131

Вопрос про Юрия Ефимовича, у него все-таки было воспаление седалищного нерва или аппендицит? Почему тогда он впоследствии утверждал, что седалищный нерв и почему он так задержался в Вижае или Ивдели?

0

132

Nau
а я не понимаю другого, если аппендицит был, зачем его скрывать, так как боль в животе - это посерьезней, чем в ноге и тем более если по приезду в Вижай , была сделана операция

0

133

Наталия написал(а):

если аппендицит был, зачем его скрывать

Абсолютно согласен. Есть небольшая вероятность, что совпало, но она ничтожно мала.

0

134

Nau написал(а):

Наталия написал(а):если аппендицит был, зачем его скрыватьАбсолютно согласен. Есть небольшая вероятность, что совпало, но она ничтожно мала.

Nau
нет, таких совпадений в" нашем" деле быть не может, где угодно, у кого угодно, но у нас - нет, а уж тем более не понимаю зачем было Юдину молчать - ведь это бы реабилитировало его, даже в таком не значительном эпизоде и то столько - наворотов 8-)

0

135

Нет там никакой лопаты. Если кто-то видит лопату, то объясните, пожалуйста, как ручка крепилась к самой лопате. И что это была за сила, которая разломила ручку на две части?

0

136

Изумруд написал(а):

Нет там никакой лопаты.

Я сначала и не понял о чем речь :confused: В те времена, как и в совсем недавние, я имею ввиду восьмидесятые годы, от лопаты требовался только совок, остальное подгонялось на месте. И как вывод из предыдущего, прочность черенка зависела от прочности "остального" того, что смогли найти на месте. Это мог быть сучек или ветка, так что не обессудьте.

0

137

Nau написал(а):

Вопрос про Юрия Ефимовича, у него все-таки было воспаление седалищного нерва или аппендицит? Почему тогда он впоследствии утверждал, что седалищный нерв и почему он так задержался в Вижае или Ивдели?

Дла Nau.
А вот цитата из дневника Люды Дубининой..."27 января...Юрка Юдин заболел,что-то с нервом ноги,вообщем радикулит и он уезжает домой.Вообщем нас остаёся в дальнейшем девять..."
  По болевым симптомам приступа апендицита...бывают случаи,когда боли  "отдаются" в спине и "захватывают" правую ногу.Но при этом человек испытывает затруднение и не может шагать нормально,т.к. чувствует боль при каждом шаге...и для облегчения боли сгибается при ходьбе,пытаясь облегчить приступы боли...
Я вот о чём подумала,если человек имеет проблемы со спиной или болевые ощущения от аппендицита,но при этом передвигается самостоятельно - при ходьбе такой человек сгибается и его тело принимает положение отличное от положения здорового человека.При ходьбе у страдающего от боли появляется и хромота,как последствие попытки облегчить резкие боли...Вообщем,передвигаясь самостоятельно такой человек не мог не броситься в глаза...Если его кто-то видел.В первую очередь было бы обращено внимание на "неестественность" при ходьбе...
    Элина

0

138

Элина написал(а):

."27 января...Юрка Юдин заболел,что-то с нервом ноги,вообщем радикулит и он уезжает домой.

Элина написал(а):

бывают случаи,когда боли  "отдаются" в спине и "захватывают" правую ногу.Но при этом человек испытывает затруднение и не может шагать нормально,т.к. чувствует боль при каждом шаге...и для облегчения боли сгибается при ходьбе,пытаясь облегчить приступы боли..

Я сейчас соберу на себя все упреки в отношении Юдина. Но как и раньше говорил, не было ничего, с седалищным нервом 24, я повторюсь двадцать километров. Я прошел однажды чуть более пятнадцати, это было летом, скажем так это было тяжело, очень хотелось пить, это заняло более четырех часов. Есть у кого-нибудь опыт непрырывного хождения на лыжах, пусть даже со всеми здоровыми седалищными нервами?
Вопрос: был ли больным человек прошедший 24 км на лыжах?

0

139

Nau написал(а):

В те времена, как и в совсем недавние, я имею ввиду восьмидесятые годы, от лопаты требовался только совок, остальное подгонялось на месте. И как вывод из предыдущего, прочность черенка зависела от прочности "остального" того, что смогли найти на месте. Это мог быть сучек или ветка, так что не обессудьте.

Это все понятно, но как видно на увеличенной фотографии на самом совке нет места куда подгонялся черенок. Вы его видите? Ведь черенок видно аж на 1/3 самого совка.

0

140

Для Nau
Не знаю как с воспалением седалищного нерва, но опыт с больными суставами был у согринцев. У них в походе сгорела палатка почти в середине похода. Непогоду они несколько дней пережидали в пещере и у одного из участников похода (Игоря) от простуды воспалились суставы. Бывало ли это раньше? Бывало от простуды и от больших нагрузок на лыжне.
Игоря разгрузили полностью, подстраховывали его  2-е перегруженные, но здоровые туристы, сам он шел весь оставшийся путь на лыжах. Согринцы прошли за 3 дня с больным туристом более 100 км до аэродрома и отправили больного туриста в больницу на самолете.

0

141

Nau написал(а):

Элина написал(а):."27 января...Юрка Юдин заболел,что-то с нервом ноги,вообщем радикулит и он уезжает домой.Элина написал(а):бывают случаи,когда боли  "отдаются" в спине и "захватывают" правую ногу.Но при этом человек испытывает затруднение и не может шагать нормально,т.к. чувствует боль при каждом шаге...и для облегчения боли сгибается при ходьбе,пытаясь облегчить приступы боли..Я сейчас соберу на себя все упреки в отношении Юдина. Но как и раньше говорил, не было ничего, с седалищным нервом 24, я повторюсь двадцать километров. Я прошел однажды чуть более пятнадцати, это было летом, скажем так это было тяжело, очень хотелось пить, это заняло более четырех часов. Есть у кого-нибудь опыт непрырывного хождения на лыжах, пусть даже со всеми здоровыми седалищными нервами?Вопрос: был ли больным человек прошедший 24 км на лыжах?

Nau, а я Вам добавлю, почему при жизни Ю.Ю., никак не опроверг этот факт, так же, как и не подтвердил, хотя куда, как проще было бы заглянуть в мед.карту и посмотреть, была ли такая операция произведена, хотя и это не факт - даже если была - то когда.....гыгыгыгыгыгыгыгы

0

142

Galka написал(а):

Полагаете девушки записали в свои дневники неправду

Давайте исходить из правды и неправды. Была операция на аппендицит или нет, было воспаление седалищного нерва или нет?

0

143

Galka написал(а):

Нет.

Ваше слово против их слова.

Galka написал(а):

Было.

Тогда объясните 24 километра в одиночку на лыжах.

+1

144

Nau написал(а):

Galka написал(а):Нет.Ваше слово против их слова.Galka написал(а):Было.Тогда объясните 24 километра в одиночку на лыжах.

Nau написал(а):

Galka написал(а):Нет.Ваше слово против их слова.Galka написал(а):Было.Тогда объясните 24 километра в одиночку на лыжах.

Я вообще думаю, что не было ни того не другого, Галка , только не кидайтесь в меня чем нибудь, просто в голове не укладывается, как Юдин мог с больной ногой пройти 24-км., если только тут дело совершенно в другом, и руководитель группы (Дятлов) сам не послал Ю.Ю. с каким ни будь поручением в Вижай, тут много писали по поводу правил похода и получается, что если бы Юдин заболел, Дятлов - обязан был дать ему сопровождение.

0

145

Galka написал(а):

Полагаете девушки записали в свои дневники неправду, а Юдин всю жизнь эту неправду повторял?
А смысл?

Для Nau.
Вот вопрос Galki навёл меня на такую мысль...Девушки,конечно написали в дневниках правду,т.е. отразили,то что видели и слышали. А вот эта сцена с "болевыми ощущениями" могла быть и разыграна.Ну,вспомните,школьные годы,утро,контрольная на "носу",в школу идти не хочется-первая мысль:.."Эх,заболеть бы"...
Вот и Юдин  мог "заболеть" не совсем по-настоящему...Ну,передумал человек идти в поход...Не хочу сказать "смалодушничал".Здесь другое...
Не каждый может с 5-метровой вышки в воду пыгнуть.Вот сначала кажется-пустяк,да и друзья подбадривают,а когда уже на верху,да в воду смотришь...вообщем,не у всех получается.
  Вот,поэтому может и прошёл 24 км.По этой же причине и неохотно рассказывал об этом эпизоде.
    Элина

Отредактировано Элина (2014-01-06 19:06:17)

0

146

Galka написал(а):

Да, возможно было бы и так, если бы не одно подтверждение его хронической болезни в конце жизни.

Для Galki.
Сведетельства о многочисленных хронических заболеваний в преклонном возрасте Юдина,не могут являться аргументом,подтверждающим "зарождение" этих болезней в "аккурат" во время похода Дятлова.
   Элина

0

147

Галке на пост 187. Юдин знал реальный маршрут группы и молчал всю жизнь. А ложЪ по спирту в УД? На каких весах Вы собираетесь его вешать?

0

148

Galka написал(а):

Да, возможно было бы и так, если бы не одно подтверждение его хронической болезни в конце жизни.

Сейчас, в век автомобилей 20 или 24 километра кажутся небольшим расстоянием. Я проходил по асфальтированной дороге один раз 15 (потому что замерял потом на автомобильном спидометре), второй раз около того, это было не смертельно, но часа четыре я одолел с трудом. Пусть я не лыжник со стажем, но если в моей группе больной студент, то я не отпустил бы его одного в тайгу. Вы утверждаете, что Дятлов отправил человека с воспалением седалищного нерва или с признаками аппендицита одного дойти до 41-го участка? Я бы и здоровому не позволил.

0

149

Galka написал(а):

Иегуда написал(а):Юдин знал реальный маршрут группы и молчал всю жизнь.Иегуда, есть такое понятие - презумпция невиновности.
            Презу́мпция невино́вности — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное»
            Вы сейчас этот основной принцип нарушаете, обвиняя так категорично человека.Может быть Юдин и не знал точного маршрута.Хотя, странности в его поведении имеются...
            Отредактировано Galka (Сегодня 20:16:37)
            Подпись автораМоя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

Уважаемые форумчане, мне кажется, что может не очень важно сколько было выпито взято спирта, ни к чему это не приведет, надо глобально смотреть и думать, например, что рядом были золотые рудники и власть знала об этом и наверняка пользовалась черной добычей, так же, что манси - выросли в этих местах и были там как дома, вы думаете, что они не подозревали о не учтенной золото добыче и о том, что местные власти об этом знали, скорее трагедия гибели группы связана с этим, даже присутствие Золотарева - можно объяснить тем, что у него было задание определенного рода по разведке и утечке золота в больших количествах на лево, может все таки обратить на это все внимание (так же на странную мансийскую лыжню, про которую никто так и не высказался, про показания Атманаки и немного странное начало похода) , если не нашли подтверждения техногенные и другие версии, может надо обратить взор в эту сторону и по поводу ОШ, так же можно найти объяснение. Извините, что написала все в одно предложение, как начала, даже не заметила.

0

150

Элине
Я думаю, что у Юдина действительно было какое-то обострение и на 2-ом Северном было решено, что Юдин вернется.  Юдин ничего не разыгрывал, он был в принципе "подстрахован" дедушкой Славой, шел потихоньку по проторенной лыжне. Дед наверняка его ждал на 41-ом. Если бы Юдин не вернулся до темна не сомневаюсь, что его пошли бы искать.
Если действительно у Юдина было люмбаго, как предполагает Галка, то и ко врачу не надо обращаться: нужен только постельный режим и тепло. Лучше сойти с небольшими болями в начале маршрута, чем сорвать поход, находясь больным на маршруте и далеко от населенных мест.
Что было на самом деле у Юдина обострение седалищного нерва, люмбаго или обострение аппендицита - это уже не играет роли. Главное, что боли были и Юдин сошел с маршрута. Конечно его уход усложнил начало похода, но дятловцы с этим справились.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » группа Дятлова » Юрий Юдин ответил на вопросы форумчан.