Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » кто остался на Северном 2?

кто остался на Северном 2?

Сообщений 61 страница 90 из 301

61

filosa написал(а):

Это вполне может быть Юдин, снятый на прощание издали.

Видно, шапочка лыжная. А так же правая пола по длине соответствует его куртке. Что же касается левой полы, то это просто слился с фигурой участок фона сзади. Такие там ещё есть какие-то тёмные прогалинки на остальном фоне на снегу. И видно, что пола не может как извилисто выпукло торчать и быть длиньше другой полы. Скорее всего это на фоне слившееся с фигурой пятно.

В руках не лопата, слишком широковата для древка лопаты. Скорее похоже на трубу, согнутую вверху.

Юдин вполне может счищать снег со своей лыжи. Таких снимков в походе полно, в том числе и тот, где дятловцы сидят на "вешалах".
А что короткая - так выступающая над плечом часть просто слилась с фоном (нижняя видна, потому что контрастирует с темным силуэтом).

0

62

filosa написал(а):

Юдин где-то сам рассказывал про эту его болезнь. Он с нею ещё долго шёл с ребятами, наднясь, что ещё отступит болячка

Мы в это свято верим, Юдин всегда говорит по делу и только одну правду. Такую правду, что после нее остаются больше вопросов, чем до того, как он начал на них отвечать. Все было хорошо, по-комсомольски, все были хорошими, ни кто ни к кому не имел притензий, ни кто ни с кем не ругался, этот ведь понятно. И то, что Юдин свалили далеко не из-за личных претензий к одной из девушек, а исключительно по болезни,  пройдя десяток километров на своих ногах и после этого  не появлялся в институте даже после окончания каникул - то же ведь понятно. Потому что Юдин -  святой человек, который ни чего в этой жизни не боится, глядя на 9 исковерканных труппов своих друзей на фотографиях. Он свято верит, что его молчание спасет всех и то, что он под старость лет,  как Иванов, наконец-то найдет силы, что-бы рассказать миру всю правду о трагедии, в которую правда мало кто поверит после многолетнего вранья.

Отредактировано karpov (2013-02-13 15:46:21)

0

63

karpov написал(а):

Потому что Юдин -  святой человек, который ни чего в этой жизни не боится, глядя на 9 исковерканных труппов своих друзей на фотографиях.

Ну, понятно. Забоявшись 9-и исковерканных трупов, Юдин должен был повеситься. А если не повесился, не доказал этим свою кристальную невиновность, значит, он врёт и скрывает правду. Логика "железобетонная".

0

64

То стоит какой-то дед Мазай, а не Юдин. Одежда слишком длинная.
И если в поселке была прорубь, то кто-то её сделал до прихода дятловцев.

0

65

ниче се черенок у лопаты! Похоже, что там сразу два или два с половиной черенка.))

0

66

Maria написал(а):

ниче се черенок у лопаты! Похоже, что там сразу два или два с половиной черенка.))

Нормальный там черенок:-) Снимок просто расфокусирован и низкого качества поэтому глядя на лицо человека можно сказать, что он вчера вечером основательно выпил, а правую руку отрубили шашкой белогвардейцы. Вообще, копает он там лопатой или гнет какую-то трубу, с учетом того, что лица, других фрагментов тела не видно, мало что меняет в иррациональной картине этого мира. Свидетелем этих событий остался видимо один Юдин, а он молчит.

Отредактировано karpov (2013-02-15 06:18:02)

0

67

Videlson написал(а):

Так чё проще? Имерь полу под правой рукой фигры в отношении к росту, и сравни с отношением куртки Юдина на другой фотографии, если глазомер подводит.

В посёлок ездили подводы (на лошадях) за использованными трубами. Там, возможно и ночевали, если погода портилась, и какое-то вермя пребывали, пока трубы собирали,  давали отдых себе и лошадям. Могли и прорубь организовать, водичку-то нужно где-то брать. Если бы туда вообще никто ни ногой, то дятловцам туда пришлось бы своим ходом топать, как Юдину пришлось возвращаться, когда оказии подвезти не оказалось.

Отредактировано filosa (2013-02-15 06:51:10)

0

68

Лиана написал(а):

Радикулит, говорит... Ну-ну...

ну да ..

я до Второго  Северного дошел,  и там меня еще хуже прихватило  :disappointed:

0

69

О, Боже! Мы на шаг ближе к разгадке!

К разгадке чего?

0

70

Galka написал(а):

Возница мог уехать раньше, затем ушли ребята, а после них ушел Юдин.

Возница Валюкевичус - бывший уголовник, случись, что с хромым Юдиным пытающимся с рюкзаком догнать его лошадь, его бы по следствиям затаскали. Если Юдин опять ни чего не помнит, значит нужно ориентироваться на более вероятный случай - Юдин ехал в санях, вперемешку с трубами. Если считаете, что он несколько километров больной бежал на лыжах за лошадью, тогда давайте признаем факт симуляции болезни. "Немножко больной" в данном случае не получается.

Отредактировано karpov (2013-02-28 20:10:25)

0

71

karpov написал(а):

Galka написал(а):

Возница мог уехать раньше, затем ушли ребята, а после них ушел Юдин.

Возница бывший уголовник, случись, что с хромым Юдиным пытающимся с рюкзаком догнать его лошадь, его бы по следствиям затаскали. Если Юдин опять ни чего не помнит, значит нужно ориентироваться на более вероятный случай - Юдин ехал в санях, вперемешку с трубами. Если считаете, что он несколько километров больной бежал на лыжах за лошадью, тогда давайте признаем факт симуляции болезни. "Немножко больной" в данном случае не получается.

Не хотелось высказывать предположения медицинского характера в отношении ныне здравствующего человека, но уже напрягают высказывания "о симуляции". Допустим, застудил человек мочевой пузырь, признается в этом во всеуслышание, особенно в присутствии девушек?

0

72

April написал(а):

Допустим, застудил человек мочевой пузырь, признается в этом во всеуслышание, особенно в присутствии девушек?

Если человек болен, не важно пузырь там у него или в голове кость болит, он будет себя вести как больной человек. Юдин много разного говорит в своих интервью, в последнем которое я слушал он говорил, что хотел подольше побыть с ребятами, надеялся что болезнь отступит,  Вы выше цитируете "уехал на подводе, на которой ему было холодно ехать и потому он встал на лыжи" Правда от Юдина принимает угрожающие формы.

0

73

karpov написал(а):

Вы выше цитируете "уехал на подводе, на которой ему было холодно ехать и потому он встал на лыжи"

Я этого не цитировала.

karpov написал(а):

Правда от Юдина принимает угрожающие формы.

От Вас уже тоже. :)

0

74

Из интервью Юдина Майей Пискаревой
"Когда Вы вернулись обратно на 41-й участок, Вы в тот же день поехали домой с начальником Ряжневым, или на следующий день? На чем Вы добирались с Ряжневым до Вижая? О чем Вы с ним говорили по дороге? Не было ли у Вас с ним разговора про задержку срока группы? Как Вы думаете , Ряжнев сидел, он рассказывал о своей жизни? Спрашивал ли Ряжнев Вас о том, когда вернется группа?

Ю.Ю.: Ну я это сейчас не помню, но то что группа задержится, я ему наверняка сказал, а о чем он... это неадекватно было бы, если бы он вдруг постороннему студенту стал рассказывать о своей личной жизни. Ну какие - то глупые вопросы. Я когда вернулся туда на 41-й, я оттуда уходил больной, они знали, что я больной, они не удивились, когда я вернулся. А потом я вернулся с этим, на лошади, он вез мои грузы, но он ехал очень тихо, а я плелся за ним следом. О том, что группа вернется как бы с задержкой срока, им было до лапочки всем.

С Ряжневым я добирался на ихней машине. У них же был участок лесорубов, у них была своя техника, естественно, что я на следующий день добрался, ну я не помню как, но мне кажется, что все-таки я там ночевал, и на следующий день мы с ним уехали. Но не потому что что он меня туда специально увез, а ему надо было туда ехать, и мне подфартило.

г) Почему Дятлов решил перенести срок возвращения, разве группа отставала от графика, если она вышла в поход на 2 дня раньше утвержденного срока ?

Ю.Ю.: Ну вот это я уже объяснил.Он предчувствовал условия прохождения маршрута по наледям, по глубокому снегу, а большая часть маршрута предполагалась идти по долинам рек, потому что это лучше, чем идти по тайге и через эти скалистые участки. Это был единственно правильный путь. Поэтому он это почувствовал и обезопасил себя, просил чтобы я передал.

д) Велюкявичус знал о том, что группа задержится и срок возвращения перенесется? Он слышал Ваши разговоры об изменении контрольного срока?

Ю.Ю.: Да нет, конечно, ему это зачем в такие вещи вникать. О перенесении контрольного срока Игорь сказал мне уже, когда я был с собранным рюкзаком, а тот ругался, Великявичус, что мы задерживаем, ему надо... Поэтому он сказал уже это на ходу.

http://samlib.ru/editors/p/piskarewa_m_l/yudin2.shtml

Если судить по снимкам, и показаниям Валюкевичуса, то становится понятным, что сначала уехал возница, потом ушла группа, и уже после Юдин. При чем Юдин на 41 участок пришел через некоторое время после возницы.

Отредактировано Amalteia (2013-02-28 21:15:22)

0

75

На самом деле человек уже пожилой, думаю, что запямятовал. Не будем строго к его воспоминаниям относиться.
Тем более  у нас есть более достоверные факты из показаний, дневников и фотоснимков. Где-то читала, что он пришел через час после приезда Валкевичуса, но не могу найти.

0

76

"Беседа Кана с Юдиным"

Не имею чести знать господина Кана, но можно только поражаться великому терпению и самообладанию уважаемого Ю.Юдина

0

77

Где-то было, что Юдин отдал свой рюк с образцами породы вознице, чтобы он довёз его до 41-го участка, а сам остался прошаться с ребятами.
Почему он ушёл , возможно, после ребят? Вот Зина пишет в дневнике, что породу, которую принёс Юдин, она видит первый раз после бурения. Это была какая-то новая порода?  На Урале ведь  добывают не только золото, но и много разных самоцветов - нефрит, яшму и много чего ещё. Возможно, Юдин , как геолог, обратил внимание на что-то, на что другие внимание не обратили и решил это что-то рассмотреть повнимательнее и без свидетелей.  (Кстати, есть сайт  "Сибирские минералы", где можно посмотреть и купить образцы натуральных сибирских и уральских самоцветов )

0

78

Galka написал(а):

Обращала внимание на это фото и на человека, убирающего снег.
Возможно, это фото сделано когда ребята ходили в кернохранилище, а кто-то остался? Или когда проводили Юдина.
Почему Вы решили, что это пленка Кривонищенко Юры?
Подпись автора
Моя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

Это вполне мог быть Вичкяучус, возница привезший ребят, возможно пока ребята были в кернохранилище,его ктото сфотографировал,другой вопрос , зачем, оставить на память пребывание во 2ом Северном, но это не могло быть когда провожали Юдина так как он вернулся вместе с возницей

0

79

Наталия написал(а):

Это вполне мог быть Вичкяучус, возница привезший ребят, возможно пока ребята были в кернохранилище,его ктото сфотографировал,другой вопрос , зачем, оставить на память пребывание во 2ом Северном, но это не могло быть когда провожали Юдина так как он вернулся вместе с возницей

Юдина не провожали. Юдин сам провожал.
Когда прощаются на Северном 2, ребята уже с рюкзаками на плечах, а у Юдина рюкзака нет.
То есть на фото может быть сам Юдин в своей довольно долгополой куртке. Хотя рассмотреть на снимке фигуру очень сложно.

0

80

Я хотела бы обратить внимание на то, каким образом Юдин передал о том , что группа задерживается, насколько мы знаем  в Свердловск он не заезжал, а проехал сразу к себе домой .И только приехав после каникул узнал что ребята не вернулись. В связи с фотографией можно предположить , если на фото  Юдин что может Игорь дал ему поручение кого то встретить в самом поселке или по дороге. И второе , что смущает, как ребята могли провести два дня на 41 участке, мы знаем , что выбиваться из графика можно только имея уважительную причину, но в дневниках ребят она е отображена. А вообще с такой болезнью, как случилось у Юрия Ефимовича очень рискованно было добираться одному до 41 участка, как я посчитала это 6 часов на лошади груженной, а на лыжах получилось еще дольше, так как дядя Слава в своих показаниях отметил , что Юдин пришел позднее. При всей моей симпатии к Юдину мне кажется, что он о чем то умалчивает.  :dontknow:

0

81

karpov написал(а):

filosa написал(а):

Юдин где-то сам рассказывал про эту его болезнь. Он с нею ещё долго шёл с ребятами, наднясь, что ещё отступит болячка

Мы в это свято верим, Юдин всегда говорит по делу и только одну правду. Такую правду, что после нее остаются больше вопросов, чем до того, как он начал на них отвечать. Все было хорошо, по-комсомольски, все были хорошими, ни кто ни к кому не имел притензий, ни кто ни с кем не ругался, этот ведь понятно. И то, что Юдин свалили далеко не из-за личных претензий к одной из девушек, а исключительно по болезни,  пройдя десяток километров на своих ногах и после этого  не появлялся в институте даже после окончания каникул - то же ведь понятно. Потому что Юдин -  святой человек, который ни чего в этой жизни не боится, глядя на 9 исковерканных труппов своих друзей на фотографиях. Он свято верит, что его молчание спасет всех и то, что он под старость лет,  как Иванов, наконец-то найдет силы, что-бы рассказать миру всю правду о трагедии, в которую правда мало кто поверит после многолетнего вранья.

Отредактировано karpov (2013-02-13 15:46:21)

Полностью с Вами согласна, Юдин человек , который вызывает к себе симпатию, с одной стороны , а с другой очень много вопросов и не состыковок, особенно по части его болезни, может быть что он , чего то испугался, но вот чего :shine:

0

82

Videlson написал(а):

Наталия написал(а):

Юдина не провожали. Юдин сам провожал.
Когда прощаются на Северном 2, ребята уже с рюкзаками на плечах, а у Юдина рюкзака нет.
То есть на фото может быть сам Юдин в своей довольно долгополой куртке. Хотя рассмотреть на снимке фигуру очень сложно.
Подпись автора
Семилетов Петр
* версия "Эксперимент Игоря Дятлова", Читать онлайн, Скачать PDF
* проект Киевоград (неформальное краеведение Киева) - wwwkievograd.org

Тогда вопрос, что ему там было нужно, добровольно он решил задержаться, в таком то мрачном месте, или по просьбе Игоря, но все здесь, как то странно, начиная с болезни, и заканчивая задержками на 41 уч. всей группой, да и то, что Игорь держал маршрутя в .....секрете......, то есть особенно не с кем не оъбсуждая , все это показывает о скрытности похода и эта скрытность шла от Дятлова, что можно допустить о каких то возможно эксперементах, другое дело, что вряд ли все члены группы были посвящены в его планы.

0

83

Galka написал(а):

Moon написал(а):

Это может быть объяснено только тем, что возница и Юдин ушли вместе после или одновременно с группой.По иному Юдину не светило посидеть на подводе

Да ладно, "не светило посидеть"

Мог посидеть немного, потом подумать, что будет холодно ехать, встать, отправить возницу с лошадью и вернуться к ребятам, чтобы  попрощаться. А потом остаться, например, чтобы в доме прибраться, или в кернохранилище еще сходить... мало ли...

Мы можем как угодно гадать, но факт остается фактом - прощались ребята с Юдиным, уходя в поход уже на лыжах.
Значит Юдин там зачем-то оставался.

Отредактировано Galka (2013-03-01 00:49:37)
Подпись автора
Моя гипотеза - "Катастрофа у горы Хллолатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

Ага и это все с больной ногой, туда проехал, обратно вернулся, да еще и убраться решил, прямо Золушка какая то, а не турист.

0

84

Amalteia написал(а):

На самом деле человек уже пожилой, думаю, что запямятовал. Не будем строго к его воспоминаниям относиться.
Тем более  у нас есть более достоверные факты из показаний, дневников и фотоснимков. Где-то читала, что он пришел через час после приезда Валкевичуса, но не могу найти.

Это из показаний Валкевичуса, но вот что интересно, сразу после происшествия с ребятами, литовец рассчитался и уехал, хотя до этого момента прожил там около 10 лет.

0

85

Наталия написал(а):

насколько мы знаем  в Свердловск он не заезжал, а проехал сразу к себе домой

Домой? Вы имеете ввиду в деревню к родителям? Прямо с лыжами и керном, в походном снаряжении?

Кстати, в УПИ сохранилось собрание образцов с подписями откуда их взяли?

0

86

Наталия написал(а):

Вичкяучус

Наталия написал(а):

Валкевичуса

"...Из протокола допроса:
Фамилия, и.о. Валюкявичус Станислава Александровича "

Отредактировано ivanes (2013-08-06 01:01:56)

0

87

Наталия написал(а):

Тогда вопрос, что ему там было нужно, добровольно он решил задержаться, в таком то мрачном месте, или по просьбе Игоря, но все здесь, как то странно, начиная с болезни, и заканчивая задержками на 41 уч. всей группой, да и то, что Игорь держал маршрутя в .....секрете......, то есть особенно не с кем не оъбсуждая , все это показывает о скрытности похода и эта скрытность шла от Дятлова, что можно допустить о каких то возможно эксперементах, другое дело, что вряд ли все члены группы были посвящены в его планы.

Я думаю, что на каком-то этапе о планах Игоря знали не все участники группы, а уже потом он "раскрыл карты".
Роль Юдина остается для меня загадкой, хотя он вероятно был посвящен в тонкости похода. Ибо не зря сказал, что "они готовили себя к служению Родине" (привожу по памяти).

0

88

Videlson написал(а):

Подпись автора
Семилетов Петр
* версия "Эксперимент Игоря Дятлова", Читать онлайн, Скачать PDF
* проект Киевоград (неформальное краеведение Киева) - wwwkievograd.org

Тот же "дедушка Слава" приезжая до этого, мог сделать прорубь, так как судя по всему ездил он туда периодически

0

89

Galka написал(а):

Moon написал(а):

Это может быть объяснено только тем, что возница и Юдин ушли вместе после или одновременно с группой.По иному Юдину не светило посидеть на подводе

Да ладно, "не светило посидеть"

Мог посидеть немного, потом подумать, что будет холодно ехать, встать, отправить возницу с лошадью и вернуться к ребятам, чтобы  попрощаться. А потом остаться, например, чтобы в доме прибраться, или в кернохранилище еще сходить... мало ли...

Мы можем как угодно гадать, но факт остается фактом - прощались ребята с Юдиным, уходя в поход уже на лыжах.
Значит Юдин там зачем-то оставался.

Отредактировано Galka (2013-03-01 00:49:37)
Подпись автора
Моя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

С чего Вы взяли, что Юдин ушел не одновременно с групппой, на основании того, что ребята с рюкзаками, а он нет, так он же говорил, что его вещи повез на телеге " дедушка Слава", поэтому сделать вывод кто ушел первым невозможно, скорее всего ушли одновременно, что ему делать одному в поселке, если бы было иначе то докопались бы до этого, не такой он и заброшенный, просто зимой там некто не жил, но сам то поселок был посещаемый

0

90

Nau написал(а):

Наталия написал(а):

насколько мы знаем  в Свердловск он не заезжал, а проехал сразу к себе домой

Домой? Вы имеете ввиду в деревню к родителям? Прямо с лыжами и керном, в походном снаряжении?

Кстати, в УПИ сохранилось собрание образцов с подписями откуда их взяли?

Ошиблась, извините, хотела сказать, что в УПИ Юдин не заходил, скорее всего в общежитие, там и бросил рюкзак с керном, сейчас не могу вспомнить но перечитывая УД, первые показания Юдина говорят о том, что о переносе срока, как раз Дятлов ему ничего не говорил, шел общий разговор о приезде в Свердловск 15, и вот только Кривонищеннко попросил подтвердить родителей об этой дате. По поводу подписанных образцов именно этого похода ничго не могу сказать, знаю со слов Юрия Ефимовича, что некоторые образцы пород которые он сдавал в институт подписывались, в частности кусок мрамора , тогда еще не разработанного место рождения, был подписан: Дар студента Юдина Ю.Е., все это из УД

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » кто остался на Северном 2?