проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Колеватов

Сообщений 31 страница 60 из 199

31

Тоже посмотрела тему про уши. Однозначно сказать нельзя. Если смотреть в фас, то видно, что верхняя часть прижата к голове.
Надо искать ракурс сбоку, чтобы понять какая форма была при жизни.

0

32

http://gipotezi.ru/sites/default/files/resize/images/SashaKolevatov-200x264.png

Здесь очень похожа форма уха.

И на этом фото видно какой высокий и выпуклый лоб. Ошибиться, по-моему, нельзя.

Например, у Золотарева на некоторых фото, особенно в фас, лоб смотрится высоким, хотя на самом деле это видимый эффект из-за больших залысин.
Особенно,  при ракурсе съемки полубоком видно, что лоб у Золотарева низкий.

Отредактировано Amalteia (2013-03-06 20:30:48)

0

33

Лиана написал(а):

кто стоит за спиной наклонившегося человека (

Может  ,    у  меня  дефект   зрения  ,  конечно  ,  но  я  чётко  вижу  там  Семёна ...  такие  усы...

0

34

vietnamka написал(а):

Короче. Что-то Колеватов совсем не похож на на тело, сфотографированное в морге.

Я  не  видела  эту  фотографию ... скажите  ,  а  где  можно  посмотреть  ?   И   ,   как  заметила   в  какой-то  теме   Галка  ,  у  Возрожденного  в  акте   написано  "  ...лоб  низкий  "  .  Ну  никак   это   не  про  Сашу .

0

35

Galka написал(а):

Слободин Рустем это по-моему.

Галь   ,  а  давай  так :   слева-направо  -   наклонившийся  ,  потом  тот  ,  про  кого  вопрос  ,   потом  Люда  (  однозначно  вроде  )  и  ещё  человек  .  Вот  Вы  как  их   идентифицируете ?    Я  за  наклонившимся  вижу  Семёна  ,  а   рядом  с  Людой  - справа   -  кто ?

Отредактировано Кшесинская (2014-01-16 21:17:41)

0

36

Galka написал(а):

Слева направо Кривонищенко Юра, Люда Дубинина, Рустем Слободин, Зина Колмогорова, Дорошенко Юра.

Вроде бы уже обсуждали это фото?
По всему получается так (слева направо)  : Дорошенко (в ушанке и капюшоне), наклонилась - Зина, за ней - Колеватов (у Золотарёва одежда более светлая, а у Колеватова - тёмная, и  он тоже в походе на фото почти всегда в накинутом  капюшоне, см. фото на выходе из 41-го ), дальше Люда, а печку вытряхивает Юра Кривонищенко (или Рустем,  но скорее , Юра по штормовке опеделяли)

0

37

Лиане
Вы, совершенно правы. На фото Дорошенко, Зина, Колеватов, Люда и Кривонищенко. Если у Вас есть сомнения насчет Колеватова, то посмотрите ф 1-028 (пленка 1 у Коськина) . Там Колеватов с Колей около той самой палатки с кучей вещей. Колеватов там виден хорошо.

0

38

О  ,  какой  кусок  фото    был  вырезан .  Я  тоже    совсем   слева  вижу  ЮД  . Но  за  Зиной  вот  почему-то   мне  видится   Семён  (  вот  вижу  усы  и  всё )  ,  а  с  печкой  ..  не  знаю

-1

39

Кшесинская написал(а):

Но  за  Зиной  вот  почему-то   мне  видится   Семён  (  вот  вижу  усы  и  всё )

Но если привязывать фото к времени похода, то у парней к тому времени уже была  заметная даже на фото щетина , пример - Игорь с "чем-то" в руке - у него тоже весьма заметные усы. А если во время снимка  Саша  улыбался или разговаривал с Людой, (у неё-то улыбка на лице), то  в профиль  эти усы будут заметнее. И да, Изумруд прав, посмотрите :http://s7.uploads.ru/t/71Fuk.jpg.

Отредактировано Лиана (2014-01-16 23:05:51)

+1

40

Кшесинская
мне тоже кажется, что это Семен, хотя такая темная ветровка, была только у Колеватова, печку чистит, однозначно Кривонищенко. Вот по поводу печки и Кривонищенко, он один в валенках, Юдин, часто говорил, что валенки были именно у Кривонищеннко.

Отредактировано Наталия (2014-01-17 01:00:58)

0

41

Лиана
Да    я  ведь  не  спорю  ... Я    не    видела  этой  темы  ,  зашла .  Если   это  Саша  К   - от  этого  ведь  ничего  не  меняется ,  правда ?    На    тех   фотографиях  так  трудно   бывает  вообще  что-то  рассмотреть ...   Да  ,  на  Вашем  фото    - вижу  ,  Саша  ....  Спасибо

Отредактировано Кшесинская (2014-01-17 02:11:34)

0

42

Наталия
  Наташ   ,  народ   ,  как  я  поняла   ,   давно    уже    в  других  темах  по  одежде  вычислил  ,  что    Саша  это .   Я  ,  как  ты  понимаешь  ,  давно  не  в  теме  ...   :flag:

Отредактировано Кшесинская (2014-01-17 01:07:34)

0

43

Кшесинская написал(а):

Наталия  Наташ   ,  народ   ,  как  я  поняла   ,   давно    уже    в  других  темах  по  одежде  вычислил  ,  что    Саша  это .   Я  ,  как  ты  понимаешь  ,  давно  не  в  теме  ...   
            Отредактировано Кшесинская (Сегодня 01:07:34)
            Подпись автораНоев   ковчег    строил   дилетант  ,    "Титаник "  -  профессионалы ....

Привет Лена, очень рада тебе, но все равно, что то меня в нем смущает, по одежде да - Колеватов, но мимика несколько другая, имхо :flag:  8-)

0

44

Кшесинская
меня еще удивило при увеличении фото, что на Зине резиновые сапожки, вроде нигде про это не было сказано, посмотри пожалуйста а то может, глаз - замылился.

0

45

Наталия
Да  нее  ,   на  резину  не  похоже   (  да  и   не  дураки  ж  они  ,  зачем  им  резина  в  январе  на  Урале )  Это    ,  как  я    вижу  ,  типа   облегчённых  валенок  ,  у  меня  бурки  такие   есть    ...  Погоди  ,  да  там  у  Зины  натурально    лыжные    светлые  гамаши - обмотки  видно .  А  нога   в  бурках  - не  её  ,  соседа  ... так  не  может  быть ?   Или  я  не  о  том  ? 
ps  привет , привет , рада   встрече

Отредактировано Кшесинская (2014-01-17 02:15:16)

0

46

Кшесинская написал(а):

НаталияДа  нее  ,   на  резину  не  похоже   (  да  и   не  дураки  ж  они  ,  зачем  им  резина  в  январе  на  Урале )  Это    ,  как  я    вижу  ,  типа   облегчённых  валенок  ,  у  меня  бурки  такие   есть    ...  Погоди  ,  да  там  у  Зины  натурально    лыжные    светлые  гамаши - обмотки  видно .  А  нога   в  бурках  - не  её  ,  соседа  ... так  не  может  быть ?   Или  я  не  о  том  ?  ps  привет , привет , рада   встрече
            Отредактировано Кшесинская (Сегодня 02:15:16)
            Подпись автораНоев   ковчег    строил   дилетант  ,    "Титаник "  -  профессионалы ....

Кшесинская
Лена, в бурках на привале ходил Золотарев, получается все таки - Семен, раз бурки, про Сашу Колеватова, нигде не упоминалось, что у него были бурки. Сейчас еще посмотрю. Это Золотарев, так как  у него были самодельные бурки, при увеличении фото видно, что на ногах "Колеватова" или "Семена" - бурки, да и при ближайшем рассмотрении, это не штормовка - а телогрейка, такая же, как на одном из фото на "склоне". Там где Игорь и Семен стоят против друг - друга и на Семене накинута телогрейка. имхо

Отредактировано Наталия (2014-01-17 11:22:16)

0

47

Наталии
Если у Вас все-таки еще остались сомнения  Колеватов это или Золотарев, посмотрите в фотоархиве на пленке 6 фото 1( Коськин  пленка 5 ф 5-1) . Там Саща в полный рост и с обувью.

Отредактировано Изумруд (2014-01-17 13:31:09)

0

48

Изумруд
не могу загрузить, пишет, что не найдено

0

49

Наталия написал(а):

Изумруд
не могу загрузить, пишет, что не найдено

У меня в комментарии даны 2 адреса: у Коськина  (пленка 5) и фотоархив форума (пленка 6) в разделе Походы 1959 года. Это первая фотография на пленке.

Отредактировано Изумруд (2014-01-17 14:18:58)

0

50

КУКу удалось найти личное дело Колеватова А.С. из Свердловского горно-металлургического техникума им. Ползунова
http://fotki.yandex.ru/users/fond-dyatlov/album/411829/
Жалко, что нет документов по распределению в Москву.
Обратила внимание: при поступлении в анкете пишет "из служащих", а в при выпуске в характеристике написано "из рабочих".
Учился со Слободиным один год в одной школе №27.

Специальность: металлургия тяжёлых цветных металлов, квалификация - техник-металлург.
В школе немецкий -отл. В техникуме английский - хор. В личной карточке по учету кадров (графа 23) -  иностранным языком не владеет %-) Зачем скрывать знание языков?
http://s8.uploads.ru/t/dJ1gr.jpg

Вот как Возрожденный смог такой лоб назвать низким?

0

51

vesmar написал(а):

КУКу удалось найти личное дело Колеватова А.С. из Свердловского горно-металлургического техникума им. Ползунова
http://fotki.yandex.ru/users/fond-dyatlov/album/411829/
Жалко, что нет документов по распределению в Москву.
Обратила внимание: при поступлении в анкете пишет "из служащих", а в при выпуске в характеристике написано "из рабочих".
Учился со Слободиным один год в одной школе №27.

Специальность: металлургия тяжёлых цветных металлов, квалификация - техник-металлург.
В школе немецкий -отл. В техникуме английский - хор. В личной карточке по учету кадров (графа 23) -  иностранным языком не владеет  Зачем скрывать знание языков?

Вот как Возрожденный смог такой лоб назвать низким?

Vesmar~ Ну всё правильно.Вопрос был каким языком владеете. А не какой язык изучали.  Два разных по содержанию вопроса.  Изучать~ это ещё не значит что владеть.

0

52

VS05 написал(а):

Вот как Возрожденный смог такой лоб назвать низким?Vesmar~ Ну всё правильно.Вопрос был каким языком владеете. А не какой язык изучали.  Два разных по содержанию вопроса.  Изучать~ это ещё не значит что владеть.

Если стоит отлично в школе, то это и уровень - владеешь. Про лоб полная неразбериха с телами из ручья, в частности у нас вообще нет фотографии Колеватого  ну и уж конечно такой лоб никак не подходит под определение - низкий.

0

53

vesmare
Отец Колеватова до революции и после нее был служащий ( родился в семье мещанина), мать Колеватова была домохозяйкой (родилась в семье крестьянина). Мне кажется поэтому он мог выбирать из какой он семьи. Если бы отец был жив , наверняка Колеватов писал бы, что из семьи служащего.
Что касается иностранного языка то только сам Колеватов мог оценить как он знал чужой язык. Отметки не говорят о знании языка. Сколько он лет изучал немецкий? 2 года? (окончил семилетку), а сколько лет он изучал амглийский? 1,5-2 года? Можно за это время изучить язык так  ( а тем более в русской школе), чтобы мог спокойно написать, что разговариваю на иностранном?

+1

54

Изумруд написал(а):

vesmare
Отец Колеватова до революции и после нее был служащий ( родился в семье мещанина), мать Колеватова была домохозяйкой (родилась в семье крестьянина). Мне кажется поэтому он мог выбирать из какой он семьи. Если бы отец был жив , наверняка Колеватов писал бы, что из семьи служащего.
Что касается иностранного языка то только сам Колеватов мог оценить как он знал чужой язык. Отметки не говорят о знании языка. Сколько он лет изучал немецкий? 2 года? (окончил семилетку), а сколько лет он изучал амглийский? 1,5-2 года? Можно за это время изучить язык так  ( а тем более в русской школе), чтобы мог спокойно написать, что разговариваю на иностранном?

Изумруд~Обычно указывают по отцу.  Точнее по тому в каким общественно-полезным трудом он был занят.

0

55

VS05 и Изумруд

хотя бы, кто задумался. А то все обсуждаете язык и прочее из какого он сословия. А то, что человек попадает в Москву ему дают прописку, комнату и он поступает во ВЗМПИ, откуда переводится в УПИ не теряя курса. Сохраняют комнату в Москве на момент учебы и далее, хоть кто нибудь может предоставить фото Колеватого из морга - нет, только описание, которое совершенно не подходит, ну никак не подходит.

0

56

VS05 написал(а):

Изумруд~Обычно указывают по отцу.  Точнее по тому в каким общественно-полезным трудом он был занят.

Мне кажется это на выбор. По отцу указывают только национальность.

0

57

Изумруд написал(а):

Мне кажется это на выбор. По отцу указывают только национальность.

Изумруду~Всё как раз наоборот.  Национальность прописывалась по достижению совершеннолетия по выбору гражданина.

0

58

Наталия написал(а):

VS05 и Изумруд

хотя бы, кто задумался. А то все обсуждаете язык и прочее из какого он сословия. А то, что человек попадает в Москву ему дают прописку, комнату и он поступает во ВЗМПИ, откуда переводится в УПИ не теряя курса. Сохраняют комнату в Москве на момент учебы и далее, хоть кто нибудь может предоставить фото Колеватого из морга - нет, только описание, которое совершенно не подходит, ну никак не подходит.

Наташе~С пропиской в Москве.  Быстро можно прописаться у родственников или знакомых с их согласия . Кто нибудь проверял на каком основании Колеватов получил прописку  ?

0

59

Наталии
Вы забываете, что у Колеватова мать была инвалидом. Может быть он из Москвы перевелся именно из-за нее. Отца потерял рано, а маму может быть очень любил. А то, что осталась за ним комната в Москве, так вероятно он переводился в УПИ временно и рассчитывал вернуться в Москву.
Почему Вы считаете, что описание из морга не подходит к Колеватову? Там было тело пролежавшее 3 месяца под снегом и в воде. Лицо было без бровей, с ввалившимися глазницами и т.д. Какое Вы ишите сходство с разлагающимся  трупом и живым человеком? Дорошенко не был в таком разлагающемся состояниои, а его даже мать родная не узнала.

0

60

Изумруд написал(а):

НаталииВы забываете, что у Колеватова мать была инвалидом. Может быть он из Москвы перевелся именно из-за нее. Отца потерял рано, а маму может быть очень любил. А то, что осталась за ним комната в Москве, так вероятно он переводился в УПИ временно и рассчитывал вернуться в Москву.Почему Вы считаете, что описание из морга не подходит к Колеватову? Там было тело пролежавшее 3 месяца под снегом и в воде. Лицо было без бровей, с ввалившимися глазницами и т.д. Какое Вы ишите сходство с разлагающимся  трупом и живым человеком? Дорошенко не был в таком разлагающемся состояниои, а его даже мать родная не узнала.

И при этом жил в общаге, а дома с матерью было несколько сестер

0