форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Колеватов

Сообщений 31 страница 60 из 180

31

Тоже посмотрела тему про уши. Однозначно сказать нельзя. Если смотреть в фас, то видно, что верхняя часть прижата к голове.
Надо искать ракурс сбоку, чтобы понять какая форма была при жизни.

0

32

http://gipotezi.ru/sites/default/files/resize/images/SashaKolevatov-200x264.png

Здесь очень похожа форма уха.

И на этом фото видно какой высокий и выпуклый лоб. Ошибиться, по-моему, нельзя.

Например, у Золотарева на некоторых фото, особенно в фас, лоб смотрится высоким, хотя на самом деле это видимый эффект из-за больших залысин.
Особенно,  при ракурсе съемки полубоком видно, что лоб у Золотарева низкий.

Отредактировано Amalteia (2013-03-06 20:30:48)

0

33

Лиана написал(а):

кто стоит за спиной наклонившегося человека (

Может  ,    у  меня  дефект   зрения  ,  конечно  ,  но  я  чётко  вижу  там  Семёна ...  такие  усы...

0

34

vietnamka написал(а):

Короче. Что-то Колеватов совсем не похож на на тело, сфотографированное в морге.

Я  не  видела  эту  фотографию ... скажите  ,  а  где  можно  посмотреть  ?   И   ,   как  заметила   в  какой-то  теме   Галка  ,  у  Возрожденного  в  акте   написано  "  ...лоб  низкий  "  .  Ну  никак   это   не  про  Сашу .

0

35

Galka написал(а):

Слободин Рустем это по-моему.

Галь   ,  а  давай  так :   слева-направо  -   наклонившийся  ,  потом  тот  ,  про  кого  вопрос  ,   потом  Люда  (  однозначно  вроде  )  и  ещё  человек  .  Вот  Вы  как  их   идентифицируете ?    Я  за  наклонившимся  вижу  Семёна  ,  а   рядом  с  Людой  - справа   -  кто ?

Отредактировано Кшесинская (2014-01-16 21:17:41)

0

36

Galka написал(а):

Слева направо Кривонищенко Юра, Люда Дубинина, Рустем Слободин, Зина Колмогорова, Дорошенко Юра.

Вроде бы уже обсуждали это фото?
По всему получается так (слева направо)  : Дорошенко (в ушанке и капюшоне), наклонилась - Зина, за ней - Колеватов (у Золотарёва одежда более светлая, а у Колеватова - тёмная, и  он тоже в походе на фото почти всегда в накинутом  капюшоне, см. фото на выходе из 41-го ), дальше Люда, а печку вытряхивает Юра Кривонищенко (или Рустем,  но скорее , Юра по штормовке опеделяли)

0

37

Лиане
Вы, совершенно правы. На фото Дорошенко, Зина, Колеватов, Люда и Кривонищенко. Если у Вас есть сомнения насчет Колеватова, то посмотрите ф 1-028 (пленка 1 у Коськина) . Там Колеватов с Колей около той самой палатки с кучей вещей. Колеватов там виден хорошо.

0

38

О  ,  какой  кусок  фото    был  вырезан .  Я  тоже    совсем   слева  вижу  ЮД  . Но  за  Зиной  вот  почему-то   мне  видится   Семён  (  вот  вижу  усы  и  всё )  ,  а  с  печкой  ..  не  знаю

-1

39

Кшесинская написал(а):

Но  за  Зиной  вот  почему-то   мне  видится   Семён  (  вот  вижу  усы  и  всё )

Но если привязывать фото к времени похода, то у парней к тому времени уже была  заметная даже на фото щетина , пример - Игорь с "чем-то" в руке - у него тоже весьма заметные усы. А если во время снимка  Саша  улыбался или разговаривал с Людой, (у неё-то улыбка на лице), то  в профиль  эти усы будут заметнее. И да, Изумруд прав, посмотрите :http://s7.uploads.ru/t/71Fuk.jpg.

Отредактировано Лиана (2014-01-16 23:05:51)

+1

40

Кшесинская
мне тоже кажется, что это Семен, хотя такая темная ветровка, была только у Колеватова, печку чистит, однозначно Кривонищенко. Вот по поводу печки и Кривонищенко, он один в валенках, Юдин, часто говорил, что валенки были именно у Кривонищеннко.

Отредактировано Наталия (2014-01-17 01:00:58)

0

41

Лиана
Да    я  ведь  не  спорю  ... Я    не    видела  этой  темы  ,  зашла .  Если   это  Саша  К   - от  этого  ведь  ничего  не  меняется ,  правда ?    На    тех   фотографиях  так  трудно   бывает  вообще  что-то  рассмотреть ...   Да  ,  на  Вашем  фото    - вижу  ,  Саша  ....  Спасибо

Отредактировано Кшесинская (2014-01-17 02:11:34)

0

42

Наталия
  Наташ   ,  народ   ,  как  я  поняла   ,   давно    уже    в  других  темах  по  одежде  вычислил  ,  что    Саша  это .   Я  ,  как  ты  понимаешь  ,  давно  не  в  теме  ...   :flag:

Отредактировано Кшесинская (2014-01-17 01:07:34)

0

43

Кшесинская написал(а):

Наталия  Наташ   ,  народ   ,  как  я  поняла   ,   давно    уже    в  других  темах  по  одежде  вычислил  ,  что    Саша  это .   Я  ,  как  ты  понимаешь  ,  давно  не  в  теме  ...   
            Отредактировано Кшесинская (Сегодня 01:07:34)
            Подпись автораНоев   ковчег    строил   дилетант  ,    "Титаник "  -  профессионалы ....

Привет Лена, очень рада тебе, но все равно, что то меня в нем смущает, по одежде да - Колеватов, но мимика несколько другая, имхо :flag:  8-)

0

44

Кшесинская
меня еще удивило при увеличении фото, что на Зине резиновые сапожки, вроде нигде про это не было сказано, посмотри пожалуйста а то может, глаз - замылился.

0

45

Наталия
Да  нее  ,   на  резину  не  похоже   (  да  и   не  дураки  ж  они  ,  зачем  им  резина  в  январе  на  Урале )  Это    ,  как  я    вижу  ,  типа   облегчённых  валенок  ,  у  меня  бурки  такие   есть    ...  Погоди  ,  да  там  у  Зины  натурально    лыжные    светлые  гамаши - обмотки  видно .  А  нога   в  бурках  - не  её  ,  соседа  ... так  не  может  быть ?   Или  я  не  о  том  ? 
ps  привет , привет , рада   встрече

Отредактировано Кшесинская (2014-01-17 02:15:16)

0

46

Кшесинская написал(а):

НаталияДа  нее  ,   на  резину  не  похоже   (  да  и   не  дураки  ж  они  ,  зачем  им  резина  в  январе  на  Урале )  Это    ,  как  я    вижу  ,  типа   облегчённых  валенок  ,  у  меня  бурки  такие   есть    ...  Погоди  ,  да  там  у  Зины  натурально    лыжные    светлые  гамаши - обмотки  видно .  А  нога   в  бурках  - не  её  ,  соседа  ... так  не  может  быть ?   Или  я  не  о  том  ?  ps  привет , привет , рада   встрече
            Отредактировано Кшесинская (Сегодня 02:15:16)
            Подпись автораНоев   ковчег    строил   дилетант  ,    "Титаник "  -  профессионалы ....

Кшесинская
Лена, в бурках на привале ходил Золотарев, получается все таки - Семен, раз бурки, про Сашу Колеватова, нигде не упоминалось, что у него были бурки. Сейчас еще посмотрю. Это Золотарев, так как  у него были самодельные бурки, при увеличении фото видно, что на ногах "Колеватова" или "Семена" - бурки, да и при ближайшем рассмотрении, это не штормовка - а телогрейка, такая же, как на одном из фото на "склоне". Там где Игорь и Семен стоят против друг - друга и на Семене накинута телогрейка. имхо

Отредактировано Наталия (2014-01-17 11:22:16)

0

47

Наталии
Если у Вас все-таки еще остались сомнения  Колеватов это или Золотарев, посмотрите в фотоархиве на пленке 6 фото 1( Коськин  пленка 5 ф 5-1) . Там Саща в полный рост и с обувью.

Отредактировано Изумруд (2014-01-17 13:31:09)

0

48

Изумруд
не могу загрузить, пишет, что не найдено

0

49

Наталия написал(а):

Изумруд
не могу загрузить, пишет, что не найдено

У меня в комментарии даны 2 адреса: у Коськина  (пленка 5) и фотоархив форума (пленка 6) в разделе Походы 1959 года. Это первая фотография на пленке.

Отредактировано Изумруд (2014-01-17 14:18:58)

0

50

КУКу удалось найти личное дело Колеватова А.С. из Свердловского горно-металлургического техникума им. Ползунова
http://fotki.yandex.ru/users/fond-dyatlov/album/411829/
Жалко, что нет документов по распределению в Москву.
Обратила внимание: при поступлении в анкете пишет "из служащих", а в при выпуске в характеристике написано "из рабочих".
Учился со Слободиным один год в одной школе №27.

Специальность: металлургия тяжёлых цветных металлов, квалификация - техник-металлург.
В школе немецкий -отл. В техникуме английский - хор. В личной карточке по учету кадров (графа 23) -  иностранным языком не владеет %-) Зачем скрывать знание языков?
http://s8.uploads.ru/t/dJ1gr.jpg

Вот как Возрожденный смог такой лоб назвать низким?

0

51

VS05 написал(а):

Вот как Возрожденный смог такой лоб назвать низким?Vesmar~ Ну всё правильно.Вопрос был каким языком владеете. А не какой язык изучали.  Два разных по содержанию вопроса.  Изучать~ это ещё не значит что владеть.

Если стоит отлично в школе, то это и уровень - владеешь. Про лоб полная неразбериха с телами из ручья, в частности у нас вообще нет фотографии Колеватого  ну и уж конечно такой лоб никак не подходит под определение - низкий.

0

52

vesmare
Отец Колеватова до революции и после нее был служащий ( родился в семье мещанина), мать Колеватова была домохозяйкой (родилась в семье крестьянина). Мне кажется поэтому он мог выбирать из какой он семьи. Если бы отец был жив , наверняка Колеватов писал бы, что из семьи служащего.
Что касается иностранного языка то только сам Колеватов мог оценить как он знал чужой язык. Отметки не говорят о знании языка. Сколько он лет изучал немецкий? 2 года? (окончил семилетку), а сколько лет он изучал амглийский? 1,5-2 года? Можно за это время изучить язык так  ( а тем более в русской школе), чтобы мог спокойно написать, что разговариваю на иностранном?

+1

53

VS05 и Изумруд

хотя бы, кто задумался. А то все обсуждаете язык и прочее из какого он сословия. А то, что человек попадает в Москву ему дают прописку, комнату и он поступает во ВЗМПИ, откуда переводится в УПИ не теряя курса. Сохраняют комнату в Москве на момент учебы и далее, хоть кто нибудь может предоставить фото Колеватого из морга - нет, только описание, которое совершенно не подходит, ну никак не подходит.

0

54

VS05 написал(а):

Изумруд~Обычно указывают по отцу.  Точнее по тому в каким общественно-полезным трудом он был занят.

Мне кажется это на выбор. По отцу указывают только национальность.

0

55

Наталии
Вы забываете, что у Колеватова мать была инвалидом. Может быть он из Москвы перевелся именно из-за нее. Отца потерял рано, а маму может быть очень любил. А то, что осталась за ним комната в Москве, так вероятно он переводился в УПИ временно и рассчитывал вернуться в Москву.
Почему Вы считаете, что описание из морга не подходит к Колеватову? Там было тело пролежавшее 3 месяца под снегом и в воде. Лицо было без бровей, с ввалившимися глазницами и т.д. Какое Вы ишите сходство с разлагающимся  трупом и живым человеком? Дорошенко не был в таком разлагающемся состояниои, а его даже мать родная не узнала.

0

56

Изумруд написал(а):

НаталииВы забываете, что у Колеватова мать была инвалидом. Может быть он из Москвы перевелся именно из-за нее. Отца потерял рано, а маму может быть очень любил. А то, что осталась за ним комната в Москве, так вероятно он переводился в УПИ временно и рассчитывал вернуться в Москву.Почему Вы считаете, что описание из морга не подходит к Колеватову? Там было тело пролежавшее 3 месяца под снегом и в воде. Лицо было без бровей, с ввалившимися глазницами и т.д. Какое Вы ишите сходство с разлагающимся  трупом и живым человеком? Дорошенко не был в таком разлагающемся состояниои, а его даже мать родная не узнала.

И при этом жил в общаге, а дома с матерью было несколько сестер

0

57

VS05 написал(а):

Наташе~С пропиской в Москве.  Быстро можно прописаться у родственников или знакомых с их согласия . Кто нибудь проверял на каком основании Колеватов получил прописку  ?

Нельзя было прописаться у знакомых, да и у родственников только таких - как мать, отец или жена и то очень и очень трудно, не забывайте 1954 год. Тогда Москва была по прописки грубо говоря - режимным городом.

Отредактировано Наталия (2014-04-05 02:45:35)

+1

58

VS05 написал(а):

Vesmar~ Ну всё правильно.Вопрос был каким языком владеете. А не какой язык изучали.  Два разных по содержанию вопроса.  Изучать~ это ещё не значит что владеть.

Изумруд написал(а):

vesmare
Отец Колеватова до революции и после нее был служащий ( родился в семье мещанина), мать Колеватова была домохозяйкой (родилась в семье крестьянина). Мне кажется поэтому он мог выбирать из какой он семьи. Если бы отец был жив , наверняка Колеватов писал бы, что из семьи служащего.
Что касается иностранного языка то только сам Колеватов мог оценить как он знал чужой язык. Отметки не говорят о знании языка. Сколько он лет изучал немецкий? 2 года? (окончил семилетку), а сколько лет он изучал амглийский? 1,5-2 года? Можно за это время изучить язык так  ( а тем более в русской школе), чтобы мог спокойно написать, что разговариваю на иностранном?

Посмотрите внимательно пункт 23 карточки:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/164520479.7a/0_cf025_d8131af4_XXL.jpg
Там вполне можно указать степень владения языком. Что же он даже слАбо читать со словарём не мог?
Про сословия много обсуждали в теме Канарисса. Как можно написать "из рабочих", если отец - "служащий", а мать домохозяйка "из крестьян"?
Распределиться из Свердловска в Москву с очень средненьким дипломом - вопрос вопросов. Почему в личном деле не оказалось документов о распределении?
В Москве жил на Октябрьском поле рядом с работой. Ни из каких документов не видно, что у него была родня в Москве.
Про перевод с заочного на дневное отделение по разным специальностям без досдачи и потери курса? Если идти официальным путём:
Во-первых,  даже на одной специальности учебный план в различных ВУЗах отличается и надо досдавать. Он менял специальность.
Во-вторых, перевод разрешён после третьего на третий.
В-третьих, необходим запрос о наличии свободного места, куда переводишься.
И это всё в рамках перевода с дневого на дневной. Про учёбу на заочном даже говорить не приходится - разница колоссальная.
Ничего этого в личном деле из УПИ нет. Есть какие-то невнятные бумажки.
имхо, по описанию в СМИ - "лоб низкий прямой" - на Колеватова не похож. Фотографий из морга нет. Кто опознавал?
Изумруд, череп не может за два месяца так изменить форму. При чём здесь разложение мягких тканей?
Удивительно, как вообще тела могли так сильно разложиться...

+3

59

VS05 написал(а):

Изумруд написал(а):
vesmare
Отец Колеватова до революции и после нее был служащий ( родился в семье мещанина), мать Колеватова была домохозяйкой (родилась в семье крестьянина). Мне кажется поэтому он мог выбирать из какой он семьи. Если бы отец был жив , наверняка Колеватов писал бы, что из семьи служащего.
Что касается иностранного языка то только сам Колеватов мог оценить как он знал чужой язык. Отметки не говорят о знании языка. Сколько он лет изучал немецкий? 2 года? (окончил семилетку), а сколько лет он изучал амглийский? 1,5-2 года? Можно за это время изучить язык так  ( а тем более в русской школе), чтобы мог спокойно написать, что разговариваю на иностранном?
Изумруд~Обычно указывают по отцу.  Точнее по тому в каким общественно-полезным трудом он был занят.

VS05 написал(а):

Vesmar~Смотрите графу где задан вопрос по языкам(знание "слабое" или "хорошее") . Подразумевает использование языка без словарей. Ситуция~встретили вы иностранного шпиона и всё поняли о чём он говорит.  Не до словарей . А коль не можете~значит не владеете.
По сословию~см.мой пост 54.По отцу запись делалась.Вот интересно что указывали (про ин.языки)другие дятловцы.

Нашла я Ваш пост 54. (Форум позволяет цитировать самому нужный пост, а не отсылать искать того, к кому обращаетесь :flag: )
По отцу - он "из служащих"
Про владение языками - не убедительно. Очень уж скромно, зная язык на уровне школы, написать "не владею". Допускалось в этой анкете писать "читаю, перевожу со словарём" в графе "слабое". Так писали все, кто, дай бог, только азбуку латиницей освоил.

0

60

VS05 написал(а):

vesmar написал(а):

    Посмотрите внимательно пункт 23 карточки:

    Там вполне можно указать степень владения языком. Что же он даже слАбо читать со словарём не мог?
    Про сословия много обсуждали в теме Канарисса. Как можно написать "из рабочих", если отец - "служащий", а мать домохозяйка "из крестьян"?
    Распределиться из Свердловска в Москву с очень средненьким дипломом - вопрос вопросов. Почему в личном деле не оказалось документов о распределении?
    В Москве жил на Октябрьском поле рядом с работой. Ни из каких документов не видно, что у него была родня в Москве.
    Про перевод с заочного на дневное отделение по разным специальностям без досдачи и потери курса? Если идти официальным путём:
    Во-первых,  даже на одной специальности учебный план в различных ВУЗах отличается и надо досдавать. Он менял специальность.
    Во-вторых, перевод разрешён после третьего на третий.
    В-третьих, необходим запрос о наличии свободного места, куда переводишься.
    И это всё в рамках перевода с дневого на дневной. Про учёбу на заочном даже говорить не приходится - разница колоссальная.
    Ничего этого в личном деле из УПИ нет. Есть какие-то невнятные бумажки.
    имхо, по описанию в СМИ - "лоб низкий прямой" - на Колеватова не похож. Фотографий из морга нет. Кто опознавал?
    Изумруд, череп не может за два месяца так изменить форму. При чём здесь разложение мягких тканей?
    Удивительно, как вообще тела могли так сильно разложиться...

Vesmar~Смотрите графу где задан вопрос по языкам(знание "слабое" или "хорошее") . Подразумевает использование языка без словарей. Ситуция~встретили вы иностранного шпиона и всё поняли о чём он говорит.  Не до словарей . А коль не можете~значит не владеете.
По сословию~см.мой пост 54.По отцу запись делалась.Вот интересно что указывали (про ин.языки)другие дятловцы.

Для меня лично знание иностранного языка - это умение не только говорить на данном языке но и читат,ь и писать. Английский разговорный я выучил за три месяца. Сейчас даже ирландцы меня понимают, хотя частенько путаю падежи. Но пишу и читаю слабовато. Поэтому в анкете написал бы - не владею. С немецким  у меня такая же ситуация. Я думаю, Колеватов рассуждал примерно так же.

0