То есть не у меня одной " приспособление " Саши ассоциируется именно с санями ( из В. Отортена ) . А ведь ребята были молодые , весёлые ...и никто такую смешную - нелепую- новую- интересную процедуру в дневнике парой фраз не отметил ...
Колеватов
Сообщений 91 страница 120 из 180
Поделиться922014-07-27 23:39:10
почему-то ассоциируется с санями из "Отортена". А если бы не было ни слова об этих санях, с чем бы оно (приспособление) ассоциировалось?
Вот тут Лиана права.....
Поделиться932014-07-28 11:09:56
То есть не у меня одной " приспособление " Саши ассоциируется именно с санями ( из В. Отортена ) . А ведь ребята были молодые , весёлые ...и никто такую смешную - нелепую- новую- интересную процедуру в дневнике парой фраз не отметил ...
Людмила, думаю, отметила и очень красочно с присущим ей юмором, но увы, её записи изъяли..
А вот на фото с Северного, где Юдин склоняется над ребятами, которые лежат на лыжах, похоже на испытание или примерку на предмет: "Как можно использовать лыжи по типу саней, для перевозки на них лежащего человека?" :smoke:
Поделиться942014-07-28 16:36:18
А вот на фото с Северного, где Юдин склоняется над ребятами, которые лежат на лыжах, похоже на испытание или примерку на предмет: "Как можно использовать лыжи по типу саней, для перевозки на них лежащего
Спасибо , Sher , пойду смотреть :)
Поделиться952014-07-29 11:47:07
. Это одна из неразгаданных тайн дятловедения. Я предполагаю, что сожгли в костре вместо дров.
Но Зина же не написала, что сожгли в костре вместо дров., а написала, что бросил и бросил через 30 минут после начала движения. Наверное, это приспособление не представляло ценности для костра и, наверное, было тяжелое и бесполезное для какого-то другого употребления.
Поделиться962014-07-29 12:01:09
Но Зина же не написала, что сожгли в костре вместо дров., а написала, что бросил и бросил через 30 минут после начала движения. Наверное, это приспособление не представляло ценности для костра и, наверное, было тяжелое и бесполезное для какого-то другого употребления.
Людмила, пусть будет по Вашему - бросил. Ибо действительно нет в дневниках описания того, как они сжигали приспособление Колеватова. А дневникам нужно верить, не так ли ?
Поделиться972014-07-29 13:47:22
. А дневникам нужно верить, не так ли ?
Да уж не знаешь чему верить, чему нет. Мне дневники кажутся какими-то неполными, как-бы чего-то недоговаривают( недописывают) ребята. Допустим, взять их пребывание в Серове. Ведь такой насыщенный событиями день получился, а Юдин пишет в общем дневнике, что день свободный и как-бы подчеркивает,что в город попасть не смогли, хотя и очень хотелось. И действительно - когда им было посещать город? Сначала утром помогали Кривонищенко, затем искали, где остановиться( хотя, для чего это надо было, если в этот же день планировали ехать в Ивдель, могли вещи сдать и походить по городу), потом беседа со школьниками. Кстати, беседа длилась до 2-х часов, уезжали в 6.30, но их провожали школьники. Они что же, так и сидели при дятловцах до вечера и домой возвращались в темноте? Почему-то никто из Дятловцев не упомянул в дневниках, что Колеватов в городе все-таки побывал( фото возле памятника) и не один, ведь кто-то его сфотографировал. Как-то пребывание дятловцев в Серове покрыто какой-то недосказанностью. Ничего не пишут, где в это время блиновцы были , как они устроились, остались на вокзале?
А следующая запись в общем дневнике вслед за Юдинской( писал Колеватов) вообще ввела меня в ступор. Он пишет, что до Ивделя ехали в автобусе. Описка, так как дальше он описывает уже поездку до вижая? Но первая фраза - встали в полшестого, быстро собрались как-то нетипична для ночевки на вокзале. Чего там вставать и собираться , когда ночуешь на вокзале, если практически не спишь и вещи не разбираешь? Такое ощущение, что первая фраза вообще не относится к записи Колеватова, а откуда выдернута. ^^
Поделиться982014-07-29 14:40:02
Людмила, если бы Колеватов знал, что его записи в общем дневнике будут читать с таким пристрастием, он наверно описал бы все по секундам, что бы не было ни у кого вопросов. Интересно, а Вы все записываете , что делаете? Колеватов писал то, что считал нужным писать. Если у Вас есть какие-то сомнения, можете дополнить интересующую Вас информацию и из дневников Зины и Люды. Эти дни они описывали в своих дневниках. Из дневника Зины:25 янв. "Ночью, часов в 12 ночи были в Ивделе, ночевали на вокзале, расстелив на полу палатку... сели утром на автобус, доехали до какой-то гостинице в Ивделе. Потом сели на автобус и поехали. Нас 20 человек, рюкзаки и лыжи. Ехали в 3 этажа, но всю дорогу пели песни. Приехали в Вижай." Уж даже боюсь приводить запись из дневника, что всю дорогу пели песни. Вы наверняка скажите: Подозрительно, сидели в 3 этажа, как они могли так беспечно ехать, да еще петь песни. Сомневаюсь! 8-) А Люда описала в своем дневнике и блиновцев. : 24 янв." Приехали ночью в Ивдель, остановились на станции. Расположились в углу, сразу же наши улеглись спать расстелив палатку. Я же стала дежурить. Это время использовала для шитья бахил, переписывания песен. Юркина (это Блинов) Ольва время от времени подвывала наверное от скуки и голода. Я продержалась до 3 часов. Все в это время легли, только один Борис (это из группы Блинова) долго чего-то шил, но и он наконец лег. 25 янв. Разбудили не дав по-настоящему выспаться. Рустику сказала, что не буду умываться ибо нет условий. Согласился. Тут же подошел автобус, быстро погрузились... "
Что касается Серова, то дятловцы вместе с блиновцами остановились в школе, 200 метров от вокзала. Были там до вечера, потом сели на поезд и уехали в Ивдель. Дети учились в две смены, так, что могли быть в школе и до вечера.
Отредактировано Изумруд (2014-07-29 14:54:32)
Поделиться992014-07-29 17:03:20
Уж даже боюсь приводить запись из дневника, что всю дорогу пели песни. Вы наверняка скажите: Подозрительно, сидели в 3 этажа, как они могли так беспечно ехать, да еще петь песни. Сомневаюсь!
:cool: :D
Поделиться1002014-07-29 20:06:12
Сани-волокуши Лукоянов советует в своей книге "Зимние спортивные походы" (http://www.skitalets.ru/books/ski_luk/).А то,что в боевом листке написано "Хороши при езде в поезде, на машине и на лошади. Для перевозки груза по снегу не рекомендуются.За консультацией обращаться к гл. конструктору тов. Колеватову.",так наверно развалились при первой нагрузке.
Поделиться1012014-07-29 21:04:32
Но Зина же не написала, что сожгли в костре вместо дров., а написала, что бросил и бросил через 30 минут после начала движения
Людмила , простите мой склероз , не ткнёте носом в ссылку , где у Зины про санки , ну не помню я ... спасибо
Поделиться1022014-07-29 21:19:43
Людмила , простите мой склероз , не ткнёте носом в ссылку , где у Зины про санки , ну не помню я ... спасибо
Зина пишет в своем дневнике 28.01 после выхода со 2-го Северного, сразу после перевода мансийских слов - Сашка Колеватов испытывал свое приспособление и бросил.
Я подумала, что здесь двояко можно понять - Колеватов бросил свое приспособление или он бросил свои испытания?
Поделиться1032014-07-29 22:49:23
Людмила
Да , Людмила , спасибо , напомнили : " Сашка Колеватов испытывал своё приспособление и бросил " ...
И ничего больше ... ни какое это было чудо , ни как испытывал , как все смотрели - не смотрели - смеялись- не смеялись....
Отредактировано Кшесинская (2014-07-29 22:51:35)
Поделиться1042014-07-30 01:00:25
VS05
Ну а что смеяться- то ? :) Ну забыла я , где и что написано ... нельзя разве у народа спросить ? И ничего не разобрались ...увы
Поделиться1052014-07-30 01:28:34
Уж даже боюсь приводить запись из дневника, что всю дорогу пели песни.
Уже даже так ? ( как говорят на нашем форуме : ммм ... а раньше так не было :)) А как же именно из дневника : " Снег , снег , снег ... уж Городницкого пели точно ...нет ? И Зине уже не верим ?
Это не лично Вам , Звездочёт , это , похоже , мыслЯ вслух :)
Отредактировано Кшесинская (2014-07-30 01:33:47)
Поделиться1062014-07-30 08:13:10
..Помните-"группы продлённого дня"..Оставались до вечера.Им уроки помогали делать и присматривали заодно.
Про группы продленного дня помню, но когда же дятловцам было за детьми приглядывать, когда по словам Юдина, они весь день занимались снаряжением? Да и на фото, где они в помещении с мандолиной не видно ни одного ребенка, а ведь если дети так заинтересовались туристским снаряжении, обязательно, здесь бы и крутились. Кстати, а вам не странно, что никто не сфотографировал дятловцев вместе с детьми? Как я где-то вычитала, такие встречи нужно было организовывать в походах для пропаганды туризма и они тоже шли в зачет , но нет ни одного фото с этой встречи, зато есть фото в непонятно каком помещении, на котором изображено полтора дятловца и на самом виду мандолина. :glasses:
Поделиться1072014-07-30 12:10:01
Людмиле
Да у дятловцев много чего не сфотографировано, что можно было бы с интересом посмотреть через много лет и, что можно было бы вставить в отчет о походе. Нет, например, фото того самого колеватовского приспособления, нет фото лабаза, нет фото установки самой палатки, нет фото внутри самой палатки, нет фото в поезде, нет фото ночлега на полу на вокзале, нет фото комнаты на 41-ом, где они прожили 1,5 дня и т.д. Перечислять можно много. Нужно брать так, что дятловцы фотографировали то, что им хотелось. Фотографии с детьми их, вероятно, не интересовали.
Поделиться1082014-07-30 12:35:39
Фотографии с детьми их, вероятно, не интересовали.
А отчитываться как собирались по работе с населением?
Поделиться1092014-07-30 13:29:36
Звездочет написал(а):Уж даже боюсь приводить запись из дневника, что всю дорогу пели песни
Уже даже так ? ( как говорят на нашем форуме : ммм ... а раньше так не было ) А как же именно из дневника : " Снег , снег , снег ... уж Городницкого пели точно ...нет ? И Зине уже не верим ?
Это не лично Вам , Звездочёт , это , похоже , мыслЯ вслух
Это не Звездочет написал, это написал Изумруд. Но подметил он верно , поэтому я с ним полностью согласен. Людмила, видимо, песен петь не любит и в туристические походы в молодости не ходила. Вот ей и кажется странным, что туристы в транспорте и на досуге постоянно поют песни.
Зине я лично верю. И дневникам верю. Такой вот уж я доверчивый....
Отредактировано Звездочет (2014-07-30 15:02:01)
Поделиться1102014-07-30 15:06:28
А это обязательно ? Работать с населением ? В задачи похода это входило ?
Поделиться1112014-07-30 15:47:09
А это обязательно ? Работать с населением ? В задачи похода это входило ?
Звездочёт, вы так увлеклись охотой на "милых дам", что материалы дела забывать стали :mybb:
Лист 200
-I-
Цели и задачи:
1. Знакомство с природой и хозяйством Северного Урала.
2. Проведение бесед и докладов среди населения.
3. Повышение спортивного мастерства участников похода.
4. Изучение глубины промерзания грунтов по данным опросов и наблюдений жителей Северного Урала.
Поделиться1122014-07-30 17:42:59
Звездочёт, вы так увлеклись охотой на "милых дам", что материалы дела забывать стали
https://sites.google.com/site/hibinaud/ … ov-datlova
Ну вот, а говорите, что ссылки не храните. :D Спасибо , что обстоятельно и аргументировано ответили на вопрос. Значит им в зачет необходимо защитать и беседы с лесозаготовителями в 41 квартале. Снимки собственно бесед , в том числе и со школьниками , могли быть не сделаны по причине плохой освещенности в самих помещениях . Я вот только не совсем понимаю : что доказывает отсутствие подобных кадров ? Что они в школе не были а своих дневниках лгали? С какой целью ? Я чувствую мы скоро будем сомневаться в том , что они вообще из Свердловска выезжали.
А насчет охоты , не совсем понял, извините. Для меня эта Ваша фраза вызвала ассоциацию с фразой "охота на ведьм". Вы это имели ввиду ?
Отредактировано Звездочет (2014-07-30 17:43:42)
Поделиться1132014-07-30 17:55:52
Ну вот, а говорите, что ссылки не храните.
А чего тут хранить? УД онлайн есть у нас на форуме :glasses:
Да конечно ничего не доказывает. Всё ОК.
А насчет охоты , не совсем понял, извините. Для меня эта Ваша фраза вызвала ассоциацию с фразой "охота на ведьм". Вы это имели ввиду ?
Не делайте вид, что не понимаете :flirt:
Поделиться1142014-07-30 18:25:09
Звездочёт~ Ой,вам Vesmar кажется глазки строит.Может это знак? Да,действительно ,что это может значить?
Это пока Юрия нет. А вы никак завидуете? :D
Поделиться1152014-07-30 18:43:18
Да конечно ничего не доказывает. Всё ОК.
Если ничего не доказывает, зачем вопрос запостили ?
Или это вопрос риторический ? :huh:
Поделиться1162014-07-30 18:54:31
Если ничего не доказывает, зачем вопрос запостили ?
Или это вопрос риторический ?
А зачем спорить? У меня одно вИдение, у Вас другое. Всё равно каждый останется при своём.
Vesmar~ Свят.Свят. Убереги меня от напасти...
П.С. А Юра то знает,что он ваш парень ?
Тау него и спросите, коли любопытство разбирает.
Поделиться1172014-07-30 19:14:47
Vesmar~ О чЁм мы говорим? Кто это пустил такой слух?
П.С. Но спрошу.Только после этого,вы как порядочная женщина должны бидете жениться на нём.
Именно жениться? %-) Ну да ладно, куда деваться. А он-то знает об этом? А то сбежит с форума, не догоним :D
Поделиться1182014-07-30 19:31:26
Vesmar~Вот,что и требовалось доказать....Раз вы предпологаете "побег" Юрия с форума ~это есть ответ на мой вопрос.Значит Юрий находится в неведении.Более того~он совершенно равнодушен и не претендует на роль "Вашего парня".
П.С. Но вам видно о-о-очень хочется обратного.
Доказали? Я за вас очень рада. Теперь можете с чувством исполненного долга пойти отдохнуть.
Поделиться1192014-07-30 19:55:22
Vesmar~ Вас не затруднит не указывать ,что должны делать форумчане?
А вас не затруднит не обсуждать здесь форумчан? Это, кстати, запрещено правилами форума.
Поделиться1202014-07-30 20:03:53
Значит Юрий находится в неведении.
По приведенным им координатам, он где-то в Патагонии, но вполне возможно, ради любимой женщины переместится хотя бы в европу?гыгыгыгыгыгыгыгы)