Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » группа Дятлова » Колеватов

Колеватов

Сообщений 121 страница 150 из 180

121

VS05 написал(а):

Ага. Осталось понять кто его любимая женщина.

Если он уроженец Патагонии, то женщина должна быть похожа на пингвина, ну или на индианку...

0

122

Nau написал(а):

VS05 написал(а):Ага. Осталось понять кто его любимая женщина.Если он уроженец Патагонии, то женщина должна быть похожа на пингвина, ну или на индианку...

Смешно!!!  :rofl:

0

123

Наталия написал(а):

Nau написал(а):
VS05 написал(а):Ага. Осталось понять кто его любимая женщина.Если он уроженец Патагонии, то женщина должна быть похожа на пингвина, ну или на индианку...
Смешно!!!

Вот, что значит дятловцеведы! Ресничками махнула Звездочёту, а в итоге на пингвинихе женили Юрия :D

0

124

vesmar написал(а):

Ну да ладно, куда деваться.

http://sf.uploads.ru/t/r0fu9.gif

0

125

Юрий, спасибо. Очень красивый букет!

0

126

Звездочет написал(а):

Это не Звездочет написал, это написал Изумруд.

Извините  ,  ошиблась   с  цитатой

0

127

Почитайте про судно "Мария Целеста" найденное 4 декабря 1872 года. Ситуация аналогичная.

0

128

Тимур написал(а):

Почитайте про судно "Мария Целеста" найденное 4 декабря 1872 года. Ситуация аналогичная.

Те же 9 человек, если не считать младенца. Капитан с женой и его небольшая команда. Бесследно исчезли с дрейфующего корабля в районе Азорских островов, загадка века. Много странных, необьяснимых обстоятельств, найден нож с пятнами крови. Масса гипотез и версий, от нападения пиратов до самых невероятных, типа вмешательства инопланетян.

0

129

Не   знала  ,  где  написать  ,  извините  ,  если  не  в  тему ...  Из  допроса   Риммы  Колеватовой  мы  знаем  ,  что   штормовки   ,  выданные  в  УПИ ,    у  ребят  отобрали .  А    потом  штормовки  всё-таки  у  них   были .    Откуда ?  Если    личные  ,  то  зачем  в   институте   брать ...  просто  свои  поберечь ?   Я  что-то  пропустила  ,  объясните  ,  пожалуйста .

-1

130

Кшесинская написал(а):

Не   знала  ,  где  написать  ,  извините  ,  если  не  в  тему ...  Из  допроса   Риммы  Колеватовой  мы  знаем  ,  что   штормовки   ,  выданные  в  УПИ ,    у  ребят  отобрали .  А    потом  штормовки  всё-таки  у  них   были .    Откуда ?  Если    личные  ,  то  зачем  в   институте   брать ...  просто  свои  поберечь ?   Я  что-то  пропустила  ,  объясните  ,  пожалуйста .

Если я правильно понимаю, то скорее всего Колеватов брал штормовые костюмы, которые пришлось вернуть. Из возвращенных родственникам вещей туристов было только 2 штормовых костюма  у Кривонищенко и Колеватова. Предполагаю, что они были их личные. Все остальные имели штормовки ( без штормовых брюк). У Зины так и написано - личная. Скорее всего сами туристы имели свои личные штормовки, ведь ходили в походы.

0

131

Ясно  ,  а   я  и   забыла  ,  что  к  штормовке  ещё  и  штаны  полагаются  :)  спасибо

-1

132

Изумруд написал(а):

Из возвращенных родственникам вещей туристов было только 2 штормовых костюма  у Кривонищенко и Колеватова.

Поэтому брюки и штормовка были  из одной ткани, с той лишь разницей, что у Колеватого -  темной,  а  у Кривонищенко - светлой. Во всех остальных тон  брюк и штормовок  различный.

0

133

Интересно , почему Зина в письме к Лиде Григорьевой пишет : " Группа - то ничего , как только пойдём , не знаю . Не будем ли ругаться . Ведь с нами Колеватов ". Какая - то неприязнь к Саше ?  Были раньше прецеденты ?...

-1

134

Кшесинская написал(а):

Интересно , почему Зина в письме к Лиде Григорьевой пишет : " Группа - то ничего , как только пойдём , не знаю . Не будем ли ругаться . Ведь с нами Колеватов ". Какая - то неприязнь к Саше ?  Были раньше прецеденты ?...

5- Колеватов Сашка учился на нашем физико - техническом факультете вместе со мной на одном курсе в группе 457. Упрямый и самоуверенный человек. Непрочь был порой покичиться своими теми или иными достоинствами. Правда он лишнего никогда не говорил, но слушать его было порой неприятно. Ходил с ним летом 1957 года по Южному Уралу. Девчонки его просто не могли терпеть.
Ю.Блинов

Мнение, конечно,  сугубо субъективное. Были  и другие.

0

135

Гость 131145
Спасибо . Надо же , а я не  читала этого...

-1

136

Гость 131145 написал(а):

Мнение, конечно,  сугубо субъективное. Были  и другие.

Точно. "Мы с Галкой тихонько сходили от него с ума", - говорит Валентина, опуская погрустневшие глаза. Эту симпатию разделяли все девушки отряда, и её очень сильно удивили слова Блинова о том, что девчонки Колеватова терпеть не могли. Романтических отношений внутри группы у него не было, он держался ровно, строго и одинокого тепло опекал, каждого, связанного с ним. Вне походов его успехи на личном фронте остаются тайной. В походах Валентина "ходила за Сашей тенью". (из воспоминаний Валентины Павловны, фамилию просила не говорить)

0

137

UeroDemiako написал(а):

Точно. "Мы с Галкой тихонько сходили от него с ума", - говорит Валентина, опуская погрустневшие глаза. Эту симпатию разделяли все девушки отряда, и её очень сильно удивили слова Блинова о том, что девчонки Колеватова терпеть не могли. Романтических отношений внутри группы у него не было, он держался ровно, строго и одинокого тепло опекал, каждого, связанного с ним. Вне походов его успехи на личном фронте остаются тайной. В походах Валентина "ходила за Сашей тенью". (из воспоминаний Валентины Павловны, фамилию просила не говорить)

А это откуда?
Разумеется, мнение парня и девушки о другом парне могут кардинально различаться.
Возможно, Зина опасалась недоразумений с Людой?

0

138

Лиана написал(а):

А это откуда?

Из самлиба Майи, "Воспоминания о Саше Колеватове".

0

139

Лиана написал(а):

А это откуда?

От Пискарёвой. На самиздате произведения закрыты. Есть в таком варианте:
https://yadi.sk/d/Z24fY_z7QzKxm
https://yadi.sk/d/WvVGty3qct5ia

0

140

vesmar написал(а):

Лиана написал(а):

А это откуда?

От Пискарёвой. На самиздате произведения закрыты. Есть в таком варианте:
https://yadi.sk/d/Z24fY_z7QzKxm
https://yadi.sk/d/WvVGty3qct5ia

Подпись автора

"Какая же истина истинна?" И.В. Гёте "Фауст"

IMHO напоминает одно детективное произведение Александры Марининой - "Посмертный портрет". Там преступник для сокрытия своего причастия к убийству распостранял ложь про личную жизнь жертвы. Похожий подчерк виден во всем деле ГД - множество вариантов, а который из них правдивый - трудно, долговременно, порой вообще не установимо из-за старости происходившего. Некоторые показания свидетелей обнародуются когда у человека уже с памятью плохо. Конспирологический вопрос - думаете это просто так ? :)

0

141

Лиана написал(а):

Разумеется, мнение парня и девушки о другом парне могут кардинально различаться.

Разумеется. А если  девушка, к тому же,  влюблена в парня, отзывы  о нем от нее будет  лишь восторженные.

"Мы с Галкой тихонько сходили от него с ума", - говорит Валентина, опуская погрустневшие глаза.

Отредактировано Гость 131145 (2014-12-10 22:01:53)

0

142

А Блинов про всех присал всякое г. Всерьёз к этому относиться не стоит. И Дубинину дурочкой назвал. А она, хоть и была относительно примитивной, как каждый совок, но ведь интересовалась спектаклями всякими, книги читала. На дурочку никак не тянет. Нормальный советский человек.

+1

143

Bobok написал(а):

А Блинов про всех присал всякое г. Всерьёз к этому относиться не стоит. И Дубинину дурочкой назвал. А она, хоть и была относительно примитивной, как каждый совок, но ведь интересовалась спектаклями всякими, книги читала. На дурочку никак не тянет. Нормальный советский человек.

Не  о всех. 

1- Дятлов Игорь учился на 5-ом курсе радиотехнического факультета. Как турист очень опытный человек, был в больших походах : на Урале, Саянах, Кавказе, Алтае. Один из руководителей нашей секции. Как человек скромный и порой даже стеснительный, но очень упрям и настойчив. Человек умный и способный, даже талантливый будущий инженер.

2- Зина Колмогорова тоже училась на 5-ом курсе радиотехнического факультета. Душа секции. Вечно горячая и с бесконечными выдумками. Многим доставалось от ее неудержимого и простодушного откровения. Были с Игорем во многих походах. Я с ней был летом в 3-ке по Саянам – как турист «железный человек».

6- Коля Тибо-Бриньоль – окончил строительный факультет нашего института в прошлом 1958 году.Ходил с Игорем во многие походы. Человек дела.
7- Рустик Слободин – выпускник 1958 года, окончил механический факультет. Весельчак, жизнерадостный парень, любил петь и плясать. Улыбка редко сходила с его лица. Также побывал летом с Игорем на Алтае (в путешествии, в котором судя по фото снимкам поддерживалось отличная психологическая атмосфера !
8- Кривонищенко Георгий ( в обиходе – просто Юрий, в этом и др. походах известен под шуточной кличкой «Кривонищенко», что его ничуть не обижало !. Закончил институт два года назад, Был во многих походах. Много шумливый, хотя и не столь «много дельный». В группе ценился его веселый и компанейский нрав, (что в тяжелом путешествии немаловажно!)

А о Дубининой  он , скорее всего,  написал  "  не блистала умом"  по той же причине , что и Вы написали " была примитивной ".  Тоесть  была простоватой.  "Примитивный" , на мой взгляд,   характеристика хуже,  нежели  "не блещет умом".

Отредактировано Гость 131145 (2014-12-21 15:46:46)

0

144

Литовец написал(а):

IMHO напоминает одно детективное произведение Александры Марининой - "Посмертный портрет". Там преступник для сокрытия своего причастия к убийству распостранял ложь про личную жизнь жертвы. Похожий подчерк виден во всем деле ГД - множество вариантов, а который из них правдивый - трудно, долговременно, порой вообще не установимо из-за старости происходившего.

Вот и я об этом думал, а не погубил ли их всех какой-то человек, допустим ему мешал кто- то один, но устранять его явно - значит навести подозрения на себя и обозначить мотив, если погибнет вся группа, тогда очень сложно будет вычислить, кто был жертвой из девяти, и кому это надо, докопаться практически невозможно.. А мотивы могут быть самые бытовые, любовь и ревность, месть и проч.. Думал, однако информации не хватает, как бы не прокипел мозг, дело оч. давнее, да и времени тоже не всегда хватает..

0

145

androsan написал(а):

А мотивы могут быть самые бытовые, любовь и ревность, месть и проч..

Типикин сказал, что Дятлова знал весь УПИ, как очень талантливого самородка, ему прочили большое будущее...

0

146

Я опять забыла ... читала как- то  переписку  Майи с  дочерью Риммы Колеватовой , теперь не найду . Не подскажете , где  глянуть ?

0

147

Кшесинская написал(а):

Я опять забыла ... читала как- то  переписку  Майи с  дочерью Риммы Колеватовой , теперь не найду . Не подскажете , где  глянуть ?

Тут только первое письмо есть - http://web.archive.org/web/201407042053 … arewa_m_l/  ,а тут есть все,но не открываются - http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/

0

148

Юрий
Юрий , спасибо  за подсказку . Там теперь обе закрыты. У меня , во всяком случае , не открылись по письмам. А Вы второе читали ? что там?

0

149

Кшесинская написал(а):

Юрий
Юрий , спасибо  за подсказку . Там теперь обе закрыты. У меня , во всяком случае , не открылись по письмам. А Вы второе читали ? что там?

Да,действительно,по первой ссылке уже самого письма не видать,только комментарии Майи.Я уже точно и не помню что было во втором письме,нож Саши Колеватова был обведён на одном из листов письма.

0

150

Юрий
Точно , я  нож тоже видела . Так это было второе ? Я думала , Майя    дальше   про   письма   рассказала ...
Upd
Юрий , я нашла . У Кизилова на самиздате , в его  редакции , конечно. Но без продолжения , жаль...
А  у нас здесь не обсуждали?

Отредактировано Кшесинская (2015-01-18 21:13:55)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » группа Дятлова » Колеватов