Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Избранное » другая девушка - доказательство

другая девушка - доказательство

Сообщений 31 страница 60 из 145

31

Наталия, я понимаю, что Вы не верите М.Пискаревой, но ведь она дала эти письма от Лиды Григорьевой, есть там и фотографии Лиды с Зиной. Так, что здесь, лично я , вранье исключаю. Что касается дневников, то они тоже с неба не упали, их, по-моему, дала сестра Зины. Это значит, что дневники Зины хранились в семье и ни у кого из семье не возникло даже сомнения, что эти дневники не писала Зина.

0

32

Лиана написал(а):

Имхо, но как раз  в этом ракурсе Юра (на фото где много народу и он крайний справа) довольно похож на того, который впереди лошадки, по пути на 2-ой Северный.

Может это есть фото Юры, мне эта местность вообще напоминает Чусовую. Если я правильно поняла о каком фото речь. имхо
Я против фоток, где Юре под сорок.

0

33

Изумруд написал(а):

что Вы не верите М.Пискаревой, но ведь она дала эти письма от Лиды Григорьевой, есть там и фотографии Лиды с Зиной. Так, что здесь, лично я , вранье исключаю.

Вот именно Пискарева дала, как вышла, где в руки взяла (это все сидя в псевдо Испании), никто не оспаривает факт дружбы Лиды и Зины.

Изумруд написал(а):

Что касается дневников, то они тоже с неба не упали, их, по-моему, дала сестра Зины.

Их действительно дала сестра Зины, Татьяна- к 50-летию со дня трагедии.
Почему так долго ждала? Да собственно все это мы уже обсуждали.

Изумруд написал(а):

Это значит, что дневники Зины хранились в семье и ни у кого из семье не возникло даже сомнения, что эти дневники не писала Зина.

Сие нам не известно.
Хорошая тему была у Шер "Спасибо Зина".

0

34

Наталия написал(а):

Я против фоток, где Юре под сорок.

А  почему  ?  Вот  фото  ,  этой   девушке   было    27 ... На  вид , именно   здесь ,  все 50  . В  походах  оно так .
http://sh.uploads.ru/t/cLkTV.jpg
А  вот  она  же  на  равнине ,  в тот же  месяц  , есть разница ?  http://sh.uploads.ru/t/Ad5mz.jpg
( для справки , на фото  Даша Яшина )

Отредактировано Азбука (2015-05-19 20:14:49)

+1

35

Азбука написал(а):

Вот  фото  ,  этой   девушке   было    27 ... На  вид , именно   здесь ,  все 50  . В  походах  оно так .

Азбука, немного разные вещи, там фото с открытым лицом и главное даже не то, что Юра выглядит старше, а то, что в сравнении с другими (из предыдущих походов) черты лица изменились. имхо

0

36

Азбука написал(а):

А  почему  ?  Вот  фото  ,  этой   девушке   было    27 ... На  вид , именно   здесь ,  все 50  . В  походах  оно так .

Азбука, но никто не спорит, что в походе лицо грубеет, стареет, но ведь не резко за несколько часов, а к концу похода уже, а Юра Дорошенко на пленке буквально через пару кадров в самом начале непосредственно похода, то есть постоянного нахождения на улице за один день сначала состарился, а через пару часов опять омолодился , стал даже еще моложе, чем в более ранних походах.

Азбука написал(а):

А  вот  она  же  на  равнине ,  в тот же  месяц  , есть разница ?

Но здесь как раз ничего удивительного нет - девушка смотрится по разному, так как в разных погодных условиях находится и , соответственно, по разному одета. В нашем случае с Юрой на обоих кадрах он на фоне одной и той же природы, в одной и той же одежде, изменились только черты лица.

0

37

Фотографии в альбоме «Фотографии с Дорошенко» на Яндекс.Фотках
https://img-fotki.yandex.ru/get/6307/15 … 147a_L.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6308/15 … 0c14_L.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6212/15 … 38cf_L.jpg
На этих фото Юра выглядит старше своего возраста. Ну а мороз делает лицо и морщины грубее.

0

38

Людмила написал(а):

Азбука, но никто не спорит, что в походе лицо грубеет, стареет, но ведь не резко за несколько часов, а к концу похода уже, а Юра Дорошенко на пленке буквально через пару кадров в самом начале непосредственно похода, то есть постоянного нахождения на улице за один день сначала состарился, а через пару часов опять омолодился , стал даже еще моложе, чем в более ранних походах.

Но здесь как раз ничего удивительного нет - девушка смотрится по разному, так как в разных погодных условиях находится и , соответственно, по разному одета. В нашем случае с Юрой на обоих кадрах он на фоне одной и той же природы, в одной и той же одежде, изменились только черты лица.

Людмила, соберите все фото Дорошенка из этого и других походов и увидите, что на всех фотографиях он разный.

0

39

Наталия написал(а):

там фото с открытым лицом

Наталия ,  Вы  меня  извините  ,  пожалуйста  ,  а  как  фото  может  быть  с  закрытым лицом ?  В  балаклаве  ,  конечно  , тоже снимаются ,  но  я  поставила  фотографию   девушки  именно  для  того  ,  чтобы  было  видно    как  в  походе  изменяется  лицо .

0

40

Людмила написал(а):

Азбука, но никто не спорит, что в походе лицо грубеет, стареет, но ведь не резко за несколько часов, а к концу похода уже,

Людмила  ,  не  могу  с  Вами  согласиться , извините . Иногда  именно  в  первые  пару  дней  себя  в  зеркале  ( и  соучастников  в  группе  :))  не  узнать ,  лицо  обветривается  и  " грубеет  и  стареет  "  на  первом  же  переходе  .  Ничего  не  пытаюсь  доказать  ,  я  не  судмедэксперт , но  то  ,  что и  в  25 л.  на  морозе , пурге , ветре лицо  за  несколько  часов    часто  становится  " не  моё  и на все  50 " - это  так .

0

41

Азбука написал(а):

чтобы  было  видно    как  в  походе  изменяется  лицо

Спорить бесполезно. Вот только Зина и Игорь, какими были, такими и остались.
Да  дело не только в лицах, все значительно сложнее, надо видеть, в каком виде ребята обычно были в других походах, что то никто не менялся так внезапно. И фото не постановочные, как бы утверждающие мы здесь на 41-кв., мы здесь идем с лошадкой и прочее. Опять же где это они зимой в других походах, разгуливали на распашку и без шапок теплых. Тут надо все суммировать и делать выводы. А не принимать на веру то, что нам пытаются вбить в мозги.

0

42

Наталия написал(а):

Опять же где это они зимой в других походах, разгуливали на распашку и без шапок теплых.

Фотографий их зимних походов почти нет.

Наталия написал(а):

Тут надо все суммировать и делать выводы. А не принимать на веру то, что нам пытаются вбить в мозги.

Не верю!  :D

Отредактировано Юрий (2015-05-22 00:20:34)

-1

43

Юрий написал(а):

Не верю!

Может поделитесь чему смеёмся, я тоже хочу.

Юрий написал(а):

Почти - не считается. Они есть, не так много, как из этого похода, но есть.
Отсюда и выводы.
Вы меня удивляете, разве я где нибудь смеялась над Вами и Вашими взглядами на ТГД?
Так отчего же Вы так делаете, только от того, что у меня другая точка зрения?
Но, подчеркиваю но если это Вам доставляет удовольствие и смешит, а смех полезен, как известно, то смейтесь себе на здоровье, и от души.

Отредактировано Наталия (2015-05-22 11:26:38)

0

44

Наталия написал(а):

Вы меня удивляете, разве я где нибудь смеялась над Вами и Вашими взглядами на ТГД?
Так отчего же Вы так делаете, только от того, что у меня другая точка зрения?
Но, подчеркиваю но если это Вам доставляет удовольствие и смешит, а смех полезен, как известно, то смейтесь себе на здоровье, и от души.

Невиноватый я,это не смех,а улыбка,ну нету тут обычного смайлика,приходится использовать то что есть.

Наталия написал(а):

Юрий написал(а):

Отсюда и выводы.

Чем меньше материала,тем менее точны эти выводы.

0

45

Наталия написал(а):

Вот только Зина и Игорь, какими были, такими и остались.

Наталия, но если Игорь и Зина настоящие, то, что они делали между постановочными персонажами?

+1

46

Наталия написал(а):

Из других походов до нас дошли в основном лишь те фотографии, которыми был проиллюстрирован отчет о походе. В виде включений в отчет,  или в виде отдельного альбома, как это было в случае  похода гр.Дятлова в 1957 году.  Это лишь часть всего того, что снималось в походе. А большая часть  кадров  или  оставалась нераспечатанной , или,   если фотографии и печатались, то они оставались в домашних альбомах или раздавались друзьям. Поэтому их так мало. А  фотографий из похода 1959 года  много потому, что
а) в группе было много фотоаппаратов
б) сохранились негативы  у Коськина  ( правда не всех, а то их было бы еще больше) , часть фотографий  поступила  с личных архивов  , например, Иванова
в)  все, что было на этих негативах , доступно. Даже те кадры, которые к походу не относятся, но на пленках есть,  и даже те кадры, которые при других обстоятельствах отпечатаны никогда бы не были по причине технического брака.

Если бы поход прошел нормально,  к нему не было привлечено сколько внимания,  мы имели бы отчет о  этом походе с десятком фотографий, которые были бы выбраны из общей массы фотографий для иллюстрации ключевых или самых интересных моментов похода. О других никто бы и не знал, что они когда-либо существовали в природе.

-1

47

АНК написал(а):

Людмила, соберите все фото Дорошенка из этого и других походов и увидите, что на всех фотографиях он разный.

Но не в течении же одного часа менялся?

Азбука написал(а):

. Иногда  именно  в  первые  пару  дней  себя  в  зеркале  ( и  соучастников  в  группе  )  не  узнать ,  лицо  обветривается  и  " грубеет  и  стареет  "  на  первом  же  переходе  .  Ничего  не  пытаюсь  доказать  ,  я  не  судмедэксперт , но  то  ,  что и  в  25 л.  на  морозе , пурге , ветре лицо  за  несколько  часов    часто  становится  " не  моё  и на все  50 " - это  так .

Хорошо, лицо загрубело за один день, но может оно  измениться тут же в обратную сторону? Ваша девушка на первом фото снята в горах, на морозе, а второе фото сделано почти через месяц в теплой равнине, у теплого моря, то есть отогрелась, отмылась, посвежела - все понятно. Но как вы объясните изменения с Юрой в течении пару часов в неизменившихся внешних условиях? Вот два фото - одно за другим http://sh.uploads.ru/t/kqKPT.jpg- первое
http://sh.uploads.ru/t/Z3EzT.jpg через один кадр на этой же пленке.

+1

48

Изумруд написал(а):

Наталия, но если Игорь и Зина настоящие, то, что они делали между постановочными персонажами?

Для Изумруда.
Изумруда,я извиняюсь за вмешательство...может для того,чтобы придать больше достоверности...Но у меня к Наталии другой вопрос: Если кроме Зины и Игоря в походе были "постановочные персонажи",где в это время были настоящие ???
   Элина.

-1

49

Людмила, вот тут Дорошенко в кузове машины.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6436/158080519.38/0_985ff_4c82b125_orig.jpg
13.jpg
Рядом с ним Юдин. Он никогда не говорил, что это не Дорошенко.
А тут Дорошенко сидит на рюкзаке в самом походе.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4132/158080519.36/0_985a2_4fa657_orig.jpg
08.jpg
Одно и тоже лицо.

-1

50

Изумруд написал(а):

Он никогда не говорил, что это не Дорошенко.

:D
Изумруд, Юдин много чего не говорил. Один сплошной ребус из его воспоминаний.

+1

51

Ув.Изумруд - меня удивляет не то, что он постарел в первый день похода, а то что он назад омолодился. На нижнем фото за Золотаревым кто сидит - Дорошенко или может я ошибаюсь?

+1

52

Людмила написал(а):

На нижнем фото за Золотаревым кто сидит - Дорошенко

Дорошенко, помолодевший.

0

53

vesmar написал(а):

Изумруд, Юдин много чего не говорил. Один сплошной ребус из его воспоминаний.

Самое ценное из всего, что  он сказал , это то ,  что УД    туфта.  :disappointed:

0

54

Людмила написал(а):

Ув.Изумруд - меня удивляет не то, что он постарел в первый день похода, а то что он назад омолодился. На нижнем фото за Золотаревым кто сидит - Дорошенко или может я ошибаюсь?

Людмила, Вы правильно удивляетесь. Вы кажется и на сайте Кизилова в своё время поднимали этот вопрос. Это аномальный факт который хорошо виден, но не всем хочется его признавать. Дорошенко стал старше, потом помолодел. Я этот момент подробно рассматривал в версии "Тime Mashine". Либо это человек похожий на Дорошенко, очень похожий, родственник или двойник. Но точно не молодой 20-летний Дорошенко. Людмила, большинство людей пытаются подобраться к разгадке логическим путём, мне кажется это неправильный подход, так и близко не подойдешь к пониманию ТД, потому что выражаясь киношным языком, это настоящий X-file а говоря следственным языком "Дело под двумя грифами секретности" если не выше, как охарактеризовал геолог Виноградов.

Отредактировано androsan (2015-05-22 20:34:03)

0

55

Людмила написал(а):

Посмотрите список походов в которых принимали участие дятловцы - что ни поход,всё по аномальным и мистическим местам,я не удивлюсь если окажется что при турсекции УПИ существовал филиал некого советского аналога немецкого Аненербе.

0

56

Людмила написал(а):

Т.е. Вы считаете, что он в походе помолодел: как бы чем дальше в лес, тем моложе Дорошенко?
А какой он по-Вашему на фото предположительно 1 февраля, помолодевший или постаревший?
http://gipotezi.ru/sites/default/files/resize/images/12345-600x397.jpg
или вот на этой фотке
https://img-fotki.yandex.ru/get/4135/158080519.39/0_98654_a9716b06_orig.png
prival-02.png
какой по-Вашему Дорошенко?

Отредактировано Изумруд (2015-05-22 21:33:06)

0

57

Людмила, посмотрите    фотографии Дорошенка. Он на каждой фотографии выглядит по разному.  На некоторых фотографиях  его можно найти лишь  потому , что точно знаешь , что  он там  есть.

0

58

Изумруд, на первом фото ещё и Колеватов с усами покруче, чем у Золотарёва. Джигит. Так что ребята не только стареют-молодеют, но и усы в одночасье отращивают.

0

59

androsan написал(а):

Я этот момент подробно рассматривал в версии "Тime Mashine". Либо это человек похожий на Дорошенко, очень похожий, родственник или двойник. Но точно не молодой 20-летний Дорошенко.

Действительно, черты лица вроде как Дорошенко, но в то же время и не он . И дело не только в том, что лицо выглядит грубым, щетина, но и взгляд, и поза придают ему уверенность взрослого мужика. На других фотках - скромный, застенчевый,  ну как его и описывают , знавшие его люди, а здесь такой мачо сидит. Ладно внешность поменялась за несколько часов, но нутро то формируется годами.

androsan написал(а):

Людмила, большинство людей пытаются подобраться к разгадке логическим путём, мне кажется это неправильный подход, так и близко не подойдешь к пониманию ТД, потому что выражаясь киношным языком, это настоящий X-file а говоря следственным языком "Дело под двумя грифами секретности" если не выше, как охарактеризовал геолог Виноградов.

Ну так, а что остается уже делать, разгадку мы, наверное, так и не узнаем, но в телепортацию личности(или как там это называется, в общем, перемещение личности во времени)) я пока не верю, хотя ничего отрицать нельзя. Ученые работают, наверное, над разгадкой этого явления. Помню, вашу версию разбирали, но можно было бы поверить, если бы один кто-то переместился во времени, но ведь в группе не только Дорошенко  стал сам на себя не похож, Золотаревых уже несколько, Тибо на многих фотках разный.

Отредактировано Людмила (2015-05-23 10:27:35)

+1

60

Людмила написал(а):

Действительно, черты лица вроде как Дорошенко, но в то же время и не он . И дело не только в том, что лицо выглядит грубым, щетина, но и взгляд, и поза придают ему уверенность взрослого мужика. На других фотках - скромный, застенчевый,  ну как его и описывают , знавшие его люди, а здесь такой мачо сидит. Ладно внешность поменялась за несколько часов, но нутро то формируется годами.

Правильные мысли у Вас.  "Карп, ты на лицо руки-то его погляди, из него такой же 20-летний Дорошенко шофёр как из Промокашки скрипач" - "Ну, что скажешь..?  бабу не проведёшь, она сердцем видит"  (Место встречи изменить нельзя) Что с Дорошенко? Мать его не опознала. За информацией - к врачам, однозначно. И к экспертам-криминалистам. А они всю жизнь молчали. Ганц умер в 78-м. Возрожденный дрожал как осиновый лист, когда его о ТД спрашивали. Чуркина отмалчивалась, в семье Прудкова возбранялось разговоры начинать на тему дятловцев.

ЮРИЙ ДОРОШЕНКО (найден под кедром у останков костра)
Акт судмедэксперта Возрожденного от 4 марта 1959 года:
«...смерть Дорошенко наступила в результате воздействия низкой температуры, ... о чем свидетельствует отек мозговых оболочек, резкое полнокровие внутренних органов, переполнение жидкой темной кровью полостей сердца, наличие пятен Вишневского на слизистой желудка, переполнение мочевого пузыря, отморожение пальцев конечностей и ожог II – III степени у костра».
    Туманов:
С учетом гнилостных изменений трупа крайне сомнительно, что судебно-медицинский эксперт мог при вскрытии увидеть все вышеперечисленные признаки. Так, Возрожденный, в подтверждение диагноза, пишет - «…о чем свидетельствует отек мозговых оболочек …» в то же время при вскрытии сообщает - « … Вещество головного мозга представляет собой массу желеподобную красновато-зеленого цвета. Серое вещество мозга плохо отличимо от белого. Контуры боковых желудочков мозга плохо различимы …».
При такой трансформации головного мозга увидеть отек мозговых оболочек невозможно!
Наличие темной крови не является признаком смерти от переохлаждения, наоборот, при переохлаждении кровь ярко-красного цвета из-за высокого содержания оксигемоглобина.
Приводимое утверждение об отморожении пальцев конечностей не обосновано. Об этом ничего нет в тексте проведенного исследования.
Указанные обстоятельства (см. Общие замечание, п.3) позволяют говорить о том, что смерть Дорошенко наступила вследствие переохлаждения, только в предположительной форме.
Заключения первых пяти актов судебно-медицинской экспертизы писались как под копирку:
«...смерть Дорошенко (или Кривонищенко, Колмогоровой, Дятлова, Слободина) наступила в результате воздействия низкой температуры, о чем свидетельствует отек мозговых оболочек, резкое полнокровие внутренних органов, переполнение жидкой темной кровью полостей сердца, наличие пятен Вишневского на слизистой желудка, отморожение пальцев конечностей...».
   В каждом из девяти актов, эксперт указывает, что взяты кусочки внутренних органов на гистологическое исследование, но результаты в уголовном деле есть только у последней четверки - Тибо-Бриньоль Н. В., Колеватова А. С., Золотарева А. А. и Дубининой Л. А. Можно предположить, что гистологию первых пяти трупов намеренно сокрыли, так как она была явно более информативна, чем у трупов, найденных на два месяца позже.

Варсегов - "Очень настораживает нас то, что результаты судебно-гистологического исследования первых пяти трупов отсутствуют в уголовном деле! И, как предположил наш эксперт, возможно, результаты той гистологии намеренно скрыли. Особенное внимание: у всех 9 трупов взяты кусочки внутренних органов на судебно-химическое исследование. Но в материалах дела нет ни одного результата! И это дает нам повод подозревать, что эксперты-химики могли найти в телах следы, например, какого-то яда."

Химическое видоизменение и преображение человека - у алхимиков, омоложение, старение, у Герберта Уэллса - "Человек невидимка" и проч.

Отредактировано androsan (2015-05-23 13:05:22)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Избранное » другая девушка - доказательство