форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Исследования фотографий » Поисковики. Кто есть кто?


Поисковики. Кто есть кто?

Сообщений 91 страница 120 из 121

91

KUK написал(а):

Откуда у Вас такой размер фото?


Фото скачивала с книги, помещенной в формате Djview

0

92

http://s1.uploads.ru/t/7/1/o/71o5g.jpg

ЕСТЬ ли у кого это фото в лучшем качестве?
Второй справа- Чернышев. Его опознал Шаравин.

0

93

Спасибо , Евгений!

А то я это фото со скана  книги  Е.Буянова увеличивала.

0

94

А не подскажите кто третий справа?

0

95

я не знаю. я спрашивала про Чернышева. Михаил Петрович прислал скан этой фотографии  и сказал, что Чернышев вторрой справа.

0

96

Год рождения 1918
Место рождения: д. Варигово Верхониженский район, Кировской области

После Ивделя в начале 60-х уехал( перевели) в Тольятти..

Отредактировано Maria (2012-06-27 12:58:33)

0

97

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Как Вы думаете, это не о нем (Чернышеве):


Насколько мне известно, он все время охранял лагеря. Там и делал карьеру. Саша Гуликов или кто- то еще предложили версию,что он был переведен в Ивдельлаг после подавления восстания в Вятлаге( Кировская обл.)

Смотрите, сколько по России Чернышевых Алексеев Алексеевичей! Даже из одного Талдомского района сразу полных два тезки призвались на фронт.

0

98

Сами понимаете, что обладая той скупой информацией о Чернышеве, не можем  быть уверены на 100 процентов, он это или не он.

0

99

http://s2.uploads.ru/t/Qvzlr.jpg

На этой фотографии с майских поисков находятся В. Аскинадзи и Николай, старший группы военнослужащих Ивдельлага.  Аскинадзи так и не смог вспомнить его фамилию. Мы с некоторыми товарищами тоже пытались путем анализа вычислить его фамилию.

И вот меня осенило на днях, ведь это мог быть тот самый всем известный Николай Кузьминов, приславший письмо в газету "Уральского рабочего", письмо которого мы уже обсуждали. Я написала В.Аскинадзи и показала это письмо Кузьминова. Владимир Михайлович,  прочитав письмо Николая Кузьминова,  сказал, что да, по всей вероятности это тот самый Николай и есть. Он написал ему письмо и отправил эту и другие фотографии с поисков. Будем надеяться, что Николай Иванович Кузьминов жив и здоров. А если нет, то может быть родственники опознают его.
И если это он,  то еще один человек из  той далекой трагедии приобретет реальные черты!

0

100

Чеглаков, маскирующийся под мансийца :) Фото видимо сделано в первый период поисков, по 26-е включительно.
А на серии фоток "поисковики у палатки" Чеглакова нет и быть не может, т.к. те фото сделаны 28-го, а Чеглакова и Пашина отвезли обратно в Вижай 27-го.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6437/164520479.3c/0_89962_719bf7e8_XXL.jpg

0

101

Пашин, кто-то из манси, Чеглаков. То ли они все вместе куда-то ходили, то ли просто случайно сфотографировались вместе. Практически уверен, что фото сделано 27-го.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4135/164520479.3c/0_89961_1b3f7abc_XXL.jpg

Отредактировано ZSM-5 (2013-01-15 20:52:16)

0

102

Значит, это и есть тот таинственный Чеглаков? А с виду обычный мужик.

0

103

Док написал(а):

А с виду обычный мужик

Наши люди в булошную на такси не ездят! Наши люди под манси не маскируются! :)

Непонятно, могло  ли это фото быть сделано 26-го, после возвращения Слобцова-Шаравина-Пашина. Они вернулись уже в сумерках, или нет? Если в сумерках, то тогда фото точно сделано 27-го, когда Пашин и Чеглаков, согласно протоколам их допросов, участвовали в поисках трупов на склоне. Но зачем тогда Пашину такой здоровый рюкзак с топором?

P.S. Можно еще пытаться погоду проверить - на фото явно светит довольно яркое солнце.

Отредактировано ZSM-5 (2013-01-15 21:37:38)

0

104

Да ну, не очень-то и большой рюкзак, как раз на пару перекусов. А топор вещь в тайге нужная, дятловцы, вон, не взяли, и печальный итог.
ЗЫ: а рюкзак у него, кстати, типа "поняга".

0

105

ZSM-5 написал(а):

Практически уверен, что фото сделано 27-го.


А после 27-го и дальше? Погода там какая была на поисках 26-27, чтобы Чеглаков ушанку не опустил, солнце светит, похоже на мартовские дни.... Облокачиваются на какую- то перекладину, откуда она на поисках? Похоже, что стоят на реке.  У кого негатив этого фото, по нему можно выяснить, что "по бокам происходило".))

0

106

Док написал(а):

как раз на пару перекусов

Да ладно, у него в рюкзаке явно не еда для перекусов :)
Спинным мозгом чуйствую, что это или 26-го, или 27-го они не были на склоне, а ходили куда-то в другое место (или до обеда куда-то ходили, а после обеда участвовали в поисках на склоне).

0

107

ZSM-5 написал(а):

Да ладно, у него в рюкзаке явно не еда для перекусов

Да? А что?

0

108

Maria написал(а):

А после 27-го и дальше? Погода там какая была на поисках 26-27, чтобы Чеглаков ушанку не опустил, солнце светит, похоже на мартовские дни.... Облокачиваются на какую- то перекладину, откуда она на поисках? Похоже, что стоят на реке.  У кого негатив этого фото, по нему можно выяснить, что "по бокам происходило".))

Негатив скорей всего у самого Брусницына, если, конечно, сохранился.
Если после 27-го - тут полный простор для фантазий. Но тогда вряд-ли такое фото могло попасть к Брусницыну.

0

109

Док написал(а):

А что?

Что-то довольно большое, угловатое. На термос, консервы и хлеб как-то не очень тянет.

0

110

Дак это такая форма рюкзака. Поняга, она и предназначена для того, чтобы максимально плотнее и равномернее прижать груз к спине и пояснице и максимально сжать содержимое рюкзака. Вот поэтому такая угловатость.

0

111

Maria написал(а):

Облокачиваются на какую- то перекладину

Перекладина похожа на самодельный шлагбаум, перегораживающий просеку. ИМХО, сделана эта перекладина давно. На переднем плане виден срубленный стволик берёзки, место среза уже потемнело.

0

112

Док написал(а):

Дак это такая форма рюкзака.

Бог с ней, с понягой, меня больше интересует манси. Сначала я думал, что это какой-то "левый" манси, но потом понял, что это скорей всего вот этот, слева

http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/aleksej-koskin.c/0_61585_f8e21d0b_XXL.jpg

0

113

ZSM-5 написал(а):

Сначала я думал, что это какой-то "левый" манси, но потом понял, что это скорей всего вот этот, слева

Это братья Куриковы, так вроде.

0

114

April написал(а):

Это братья Куриковы, так вроде

Наверно... Главное то, что это "наш" манси, т.е. фото сделано во время поисков. Собственно, так и должно быть, поскольку фото - из альбома Брусницына, т.е. снимок скорей всего и сделан самим Брусницыным.

Кстати, вот это он сам скорей всего и есть.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4126/164520479.3c/0_89940_daeb59b6_XXL.jpg

0

115

ZSM-5 написал(а):

Пашин, кто-то из манси, Чеглаков. То ли они все вместе куда-то ходили, то ли просто случайно сфотографировались вместе. Практически уверен, что фото сделано 27-го.


Блин,  ну что за манера напускать ненужную таинственность. Была же у меня мысль, если вдруг ни с того ни с сего Тимур публикует старое  фото в новом формате, фото, которое известно уже несколько лет, и идентификацию лиц  на этом фото производила я на переваловском форуме, то явно у Тимура появился скан фото в лучшем качестве и вероятно скан  от фонда. Прям какая-то заразная болезнь от куков- все умалчивать и скрывать. Аж противно. Нельзя было сказать сразу же в начале сообщения, что фотография взята из появившегося альбома Брусницына!
Если высказалась резко, извини,  действительно неприятно, когда играют втемную.
Понятно теперь, откуда предположение и  такая "уверенность", что фото сделано 27 февраля. Там же вся группа Слобцова рядом на соседних фотографиях.

И все же неубедительно, что именно 27 февраля.

0

116

ZSM-5 написал(а):

то это или 26-го, или 27-го они не были на склоне, а ходили куда-то в другое место

Лес своеобразный, а точнее -наоборот, не своеобразный, не перевальский. Обычный. Похоже на верховье Ауспии, там такие "обычные", некрученые берёзки.

0

117

Maria написал(а):

Аж противно

Прежде чем ругаться, могли бы немного пораскинуть мозгами. Дело не в пресловутой таинственности, и не в Вашем приоритете в оперделении Чеглакова, а всего-навсего в том, что предыдущее фото - только что выложенное - сделано явно до 27-го, когда там не было ни Чернышова, ни прочих кандидатов на Чеглакова. А так появляется однозначность, которой у Вас не было. Вы кого только не записывали в Чеглакова. Так что не надо тут ля-ля.

0

118

Helga написал(а):

Похоже на верховье Ауспии, там такие "обычные", некрученые берёзки.

Кто и зачем там мог поставить шлагбаум? Скорее всего, это какой-то огороженный "посадочный квадрат" для вертолётов.

0

119

ZSM-5 написал(а):

Вы кого только не записывали в Чеглакова. Так что не надо тут ля-ля.


Вот как раз не надо ля-ля по поводу Чеглакова, он и Пашин на этой фотографии были опознаны сразу. Это Вы сейчас вдруг перекинулись на этих поисковиков, раньше им никакого особого  внимания не проявляли, наверно недавно Кизилов встряхнул?  :D

Чеглакова с  Чернышевым перепутали. Это по поводу опознания Чернышева были дискуссии.

Или случай, что сам Вова Чеглаков "спутал" своего отца со Слобцовым на плохого качества фотографиии поисковиков у палатки, который Вы раскопали у меня в обсуждениях. и в  котором я спорила с ним по поводу этого "опознания".

А насчет фразы " кого только не записывали в " - это нормальный процесс работы со свидетелями. Не записывала, а проводила опознание с Шаравиным, Чеглаковым, Ефимовым по поводу идентификации человека на фото, которого Шаравин опознал как Чернышева. И тут у меня до сих пор остаются небольшие сомнения. Но чаша весов склоняется все же в сторону Чернышева.

По поводу числа 27.

А почему не может начинаться отсчет от  числа, в котором по показаниям студентов они встретились с этими людьми, т.е начали проводить поиски на следующее утро. Потому что на фото все дневное время, не сумерки, когда они приземлились в точке начала поисков?

0

120

April написал(а):

Кто и зачем там мог поставить шлагбаум? Скорее всего, это какой-то огороженный "посадочный квадрат" для вертолётов.

В нашей стране бросают на произвол судьбы при расформировании военной части даже элементы управления ядерным щитом, не  говоря уже про заброшенные колонии Ивдельлага

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Исследования фотографий » Поисковики. Кто есть кто?