форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Версии в стиле «Невозможное возможно»


Версии в стиле «Невозможное возможно»

Сообщений 181 страница 186 из 186

181

Элина, очень хорошо о работе дознавателя дано в сериале Дознаватель. Кстате, мне он очень нравится.  Дознаватель это тот, кто в милиции открывает дело. Он квалифицирует открыть или закрыть дело, по какой статье, проводит допросы, опрос населения, т.е. ведет дознание. Приходит человек в милицию с заявлением и его отправляют к дознавателю, он на основании заявления от гражданина ведет дознание и решает, что нужно с этим делом делать, закрыть, если, нет предмета преступления в действиях , примерить стороны, передать в суд, если дело о преступлении ясное и доказывать ничего не надо или дать дальнейший ход на предварительное расследование следователю. Если при задержании оперов человек был убит, или где-то нашли труп, то тоже первым идет дознаватель. Оперы тоже участвуют  в дознании, они являются частью уголовного розыска в милиции. Как-то так.

0

182

Изумруд написал(а):

Элина, очень хорошо о работе дознавателя дано в сериале Дознав
атель. Кстате, мне он очень нравится.  Дознаватель это тот, кто в милиции открывает дело. Он квалифицирует открыть или закрыть дело, по какой статье, проводит допросы, опрос населения, т.е. ведет дознание. Приходит человек в милицию с заявлением и его отправляют к дознавателю, он на основании заявления от гражданина ведет дознание и решает, что нужно с этим делом делать, закрыть, если, нет предмета преступления в действиях , примерить стороны, передать в суд, если дело о преступлении ясное и доказывать ничего не надо или дать дальнейший ход на предварительное расследование следователю. Если при задержании оперов человек был убит, или где-то нашли труп, то тоже первым идет дознаватель. Оперы тоже участвуют  в дознании, они являются частью уголовного розыска в милиции. Как-то так.

  Для Изумруда.
Спасибо,обязательно найду в Интернете этот фильм.Но пока искала фильм нашла вот что...
http://se.uploads.ru/t/iTSrP.png

   P.S. A мне очень нравится сериал "Журов" с Андреем Паниным в главной роли.
                          Элина

Отредактировано Элина (2014-06-11 18:59:49)

0

183

Для Изумруда.
Вот в связи с вышенапечатанным...похоже,что "дознаватель" и следователь,которому поручено расследование одно и то же лицо.
     Элина.

0

184

Людмила написал(а):

Будем ждать официального расследования!

грусть в том, что на мой взгляд, не какое расследования не чего не даст ,  если причина случившееся лежит в самих туристах , то что называется человеческим фактором , то не какой картинки происшедшего воссоздать не получится, это невозможно. Если тогда 55 лет назад ,все тупо смотрели не понимая , то сейчас посмотреть на всё ещё сложнее. Конечно,если причина гибели была сторонняя то может что и получится ,  но должно случится чудо , хотя у меня пессимизма больше, я даже больше скажу , что заключение о стихийной силе которую туристы не смогли преодолеть , могло возникнуть не на пустом месте , то есть, не как предлог для закрытия уд, а как результат размышлений и отсутствия фактов указывающих на другое

+1

185

Элина написал(а):

Для Изумруда.
Спасибо,обязательно найду в Интернете этот фильм.Но пока искала фильм нашла вот что...

   P.S. A мне очень нравится сериал "Журов" с Андреем Паниным в главной роли.
                          Элина

Отредактировано Элина (Сегодня 16:59:49)

Дознаватель  это фактически следователь, если не нужно предварительного расследования, т.е. когда все ясно. Если дознаватель решил, что нужно открыть дело и нужно предварительное расследование, то передает дело следователю. Т.е. функцию следователя разделили на дознавателя и следователя. Следователь ведет более квалифицированную работу, а дознаватель "черную", предварительную.

0

186

Евлампий написал(а):

Как ни странно, но самая невероятная версия это та, где 9 человек босиком и полураздетые бежали из засыпанной палатки. А они здесь у большинства до сих пор бегают. Далеко убежали?

Вероятность или невероятность версий основной массой исследователей определяется соотностностью  их к имеющимся фактам. Иначе , если рассматривать происшедшее без их  учета , все версии будут равнозначны по вероятности ( или по невероятности).
  В УД есть описание  ( и фото) следов от палатки , оставленых ногами без обуви. Почти вся обувь обнаружена в заметенной снегом палатке. Более никаких следов  на склоне не обнаружено.
  Это факты.

Отредактировано Звездочет (2014-06-26 21:07:50)

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Версии в стиле «Невозможное возможно»