Решил все-таки провести эксперимент, предложенный April и Майей Леонидовной - посмотреть, насколько может прогнить травмированная мышечная ткань при ее загрязнении слюной в условиях пониженной температуры и воздействия текущей воды (т. е. прикинуть, мог ли все-таки разложиться прикушенный язык Людмилы Дубининой до состояния его полного отсутствия, а заодно прикинуть, насколько разложатся прилежащие ткани).
В качестве подопытного материала взял кусок свинины, по размерам сходный с человеческим языком, травмирующий инструмент - здоровенные ножницы для разделки птицы. Ножницы предварительно обработал биосубстратом, полученным путем прополаскивания собственной ротовой полости кипяченой водой (как все по-научному-то :D !) Короче говоря, прополоскал рот водой, выплюнул, и в ней подержал режущие части ножниц, после чего надрезал этот кусок мяса, положил поверх неповрежденного ломтя такого же мяса и положил на балкон (за бортом сейчас минус 14). Конструкция будет периодически промываться холодной водой.
Длительность эксперимента - ориентировочно 3 месяца (примерно столько же прошло с момента гибели Дубининой до ее вскрытия), если возникнут какие-нибудь интересные результаты до истечения этого срока - сразу сообщу.
Периодически буду вывешивать фото процесса. Принимаю предложения по поводу улучшения условий эксперимента.
Эксперимент
Сообщений 1 страница 30 из 65
Поделиться12012-12-04 21:19:39
Поделиться22012-12-04 21:24:52
Должен быть ещё тоненький кусочек (куриная кожа, например), на которой должен лежать кусок свинины. Свинина должна сгнить, а кожа остаться
Поделиться32012-12-04 21:28:34
Куриная кожа, наверное, тонковата будет. Если той же свиной заменить?
Поделиться42012-12-04 21:36:20
Пол-часа смеялась,ну Вы Док даете! :D
Поделиться52012-12-04 21:37:46
А вот свиная, наверное, толстовата... Хотя, если поискать... Если использовать колбасу или ветчину - это будет совсем не то
Поделиться62012-12-04 21:38:00
Конструкция будет периодически промываться холодной водой.
Только в последние две недели и при температуре близкой к нолю градусов.
Куриная кожа, наверное, тонковата будет. Если той же свиной заменить?
Ближе всего по толщине кожа молодого поросёнка. Кожа взрослой свиньи гораздо плотнее человеческой. Единственное место, где характеристики кожи сходные - это область за ухом. Но Вы не найдёте таковую, по этому месту обычно свиную голову отрезают. Может, использовать два слоя куриной кожицы? Будет имитация кожи и платизмы.
Ещё одно замечание: надо соорудить "анатомические границы", заменяющие нижнюю челюсть. Подойдёт какая-нибудь пластиковая одноразовая тарелка с вырезанным дном.
Отредактировано April (2012-12-04 21:40:42)
Поделиться72012-12-04 21:42:37
2 Ann
Смейтесь на здоровье, смех тренирует мимические мышцы, подтягивает кожу лица - будете выглядеть цветущей и прекрасной (надеюсь, что вы и так прекрасны).
2 April
А почему только последние две недели? Вы считаете, что тела четверки в ручье все-таки были вморожены в слой снега?
Поделиться82012-12-04 21:51:47
2 April
А почему только последние две недели? Вы считаете, что тела четверки в ручье все-таки были вморожены в слой снега?
Это не я считаю, а Возрожденный, который определил по состоянию лёгких, что тело в воде находилось не более двух недель.
Поделиться92012-12-04 22:02:11
Прошу прощения, а где это написано? В акте СМЭ и протоколе допроса Возрожденного я этого не нашел.
Поделиться102012-12-04 22:16:54
Док, молодец!
Только фото не надо предоставлять)
По поводу нахождения в проточной воде "около 15 дней"- это говорит Иванов, когда спрашивал радиолога Левашова, какая могла быть загрязненность свитера.
Поделиться112012-12-04 22:17:50
Док а как Вы предполагаете воспроизвести температурную составляющую?Конец эксперемента придется на начало марта,в 59 ом на перевале было начало мая,я плохо представляю сколько именно градусов было во время поисков,но вероятно процесс таяния снега уже пошел .Или это не имеет особого значения ,главное выяснить будет ли разница в процессах разложения кусков? Не завидую Вам это ж какая вонь будет....
Поделиться122012-12-04 22:19:30
какая же вонь, если тела все время ( по версии следствия) находились во льду и в ледяной воде?!? Если бы была вонь, их бы не только собака, но все бы учуяли. Там бы собрались все росомахи с округи на вонь.
Отредактировано Maria (2012-12-04 22:22:25)
Поделиться132012-12-04 22:20:24
По поводу нахождения в проточной воде "около 15 дней"- это говорит Иванов, когда спрашивал радиолога Левашова, какая могла быть загрязненность свитера.
Не буду спорить, Вы материалы лучше меня знаете. :) Но откуда-то мне в голову осела информация о состоянии лёгких. Не помню, откуда. Увы. :'(
Поделиться142012-12-04 22:25:58
Док а как Вы предполагаете воспроизвести температурную составляющую?Конец эксперемента придется на начало марта,в 59 ом на перевале было начало мая,я плохо представляю сколько именно градусов было во время поисков,но вероятно процесс таяния снега уже пошел .
Температура в толще снега возле воды колебалась около ноля градусов. Если балкон застеклённый, то в марте там так примерно и будет. Если нет, то можно поставить в холодильник, поместив в полиэтиленовый пакет. Жена, наверно, будет возмущаться, так как вонь и вид будет очень неприятный.
какая же вонь, если тела все время ( по версии следствия) находились во льду и в ледяной воде?!?
В марте прояснится. Ежели у Дока терпения хватит. Чего ему искренне желаю.
Поделиться152012-12-04 22:37:40
какая же вонь, если тела все время ( по версии следствия) находились во льду и в ледяной воде?!? Если бы была вонь, их бы не только собака, но все бы учуяли. Там бы собрались все росомахи с округи н
Ну тоже сравнили,то на перевале,где продувные ветры,мерзлая земля и снега море,и балкон, у нас крыса дохлая под окнами зиму пролежала,так ранней весной сдохнуть от вони можно было,хоть я и на 3 этаже.Док сьеште Вы лучше это мясо пока не поздно,жалко,пропадет ведь.......
Поделиться162012-12-04 23:23:21
у нас крыса дохлая под окнами зиму пролежала,так ранней весной сдохнуть от вони можно было
весной она лежала под снегом. или на травке?
Поделиться172012-12-04 23:30:38
Тогда уж лучше замочить собаку или кота и положить под снег возле ручья :crazyfun:
Поделиться182012-12-04 23:36:06
Точно не могу сказать,т.е.изначально сдохла она на снегу или на траве,но учитывая,что снег выпадает,потом тает,потом опять выпадает и т.п. п плюс подтает потом заледенеет,я ж говорю у нас не перевал чтоб как выпал снег,так и до весны ничего не подтаивало.Условия не идентичные.Я правда так пишу ,как будто знаю что Док не в Сибири живет,может он как раз там и живет и условия совпадают....
Поделиться192012-12-04 23:45:12
Хотя если важен сам процесс разложения,т.е. какой кусок быстрей или больше будет разлагаться,то это уже подразумевает вонь,куда ж без нее? Какое разложение мяса может быть без вони?
Поделиться202012-12-05 05:38:55
Это я чего то не поняла,весной это типа весной,или подразумевается осенью?На травке когда сдохла или когда снег сходил и завоняла?На травке то она только к лету могла оказаться,но мы заставили ее убрать раньше чем снег сошел,вобщем как капель зазвенела так и завоняла,оттаивать видно начала.(ну и темка фу)
Поделиться212012-12-05 20:12:29
мы заставили ее убрать раньше чем снег сошел
Одна маленькая крыса, и запах доходил до третьего этажа.
А в ручье лежали 4 человеческих тела. И ни один человек, из известных нам присутствующих там поисковиков и следователей, не сказал о том, что был какой- то трупный запах.
И росомах не забывайте. Они чуют трупы. И собираются у того места.
Как Вы думаете, в чем различие между примером с крысой и примером нахождения тел дятловцев в ручье?
Поделиться222012-12-05 20:14:30
Тогда уж лучше замочить собаку или кота
Однако, какой Вы мочильщик, оказывается. Надеюсь, :crazyfun: это шутка?
Поделиться232012-12-05 20:29:08
А в ручье лежали 4 человеческих тела. И ни один человек, из известных нам присутствующих там поисковиков и следователей, не сказал о том, что был какой- то трупный запах.
И росомах не забывайте. Они чуют трупы. И собираются у того места.
Как Вы думаете, в чем различие между примером с крысой и примером нахождения тел дятловцев в р
Так я ж и говорю,различие в окружающей среде,трупы пролежали с февраля замороженные(свежие абсолютно),процесса разложения не было(и запаха соответственно),а крыса под влиянием смены температур (оттепелей),под воздействием подтаявшего снега разлагаться начинала,потом ее опять схватывало морозом и так несколько раз.И весной она уже тухлая была,продолжительное воздействие тепла в начале весны ее полностью разморозило и она заблагаухала.Различие в температуре окружающей среды.Зима в Москве и на перевале понятия совершенно разные.
Поделиться242012-12-05 20:33:23
Так ведь над ними снега было навалено метра 3-4? Через такой слой запах вряд ли пробьется.
А вот во время извлечения тел запах наверняка был, да еще какой, что даже летчики их отказались брать на борт (им же потом салон отмывать).
Поделиться252012-12-05 20:47:08
Про летчиков это верно,я помню,ну и где в описании трупов говорится о"банной коже" так же упоминается процесс разложения.Так что "местами",частично,тела вероятно подверглись разложению,и запах мог быть.
Отредактировано Ann (2012-12-05 20:50:43)
Поделиться262012-12-05 21:05:33
Однако, какой Вы мочильщик, оказывается. Надеюсь, это шутка?
Да я вообще насчет эксперимента пошутил.Ктож знал что так обернется :crazyfun:
Поделиться272012-12-05 21:20:13
А вот во время извлечения тел запах наверняка был
какой может быть запах от промороженных тел?
это потом, когда они лежали у останца в ожидании вертолета, тогда мог начаться. А пока их сразу же укладывали во вкладыши от спальников.
Поделиться282012-12-05 21:29:19
от промороженных конечно никакого.
Поделиться292012-12-05 21:41:47
Чего-то я не понимаю.... Вода течёт, а тела проморожены? Вы никогда раньше мясо из морозилки в воду не клали, чтобы быстрее оттаяло? Вкус мяса, конечно, страдает, но скорость размораживания значительно увеличивается. Это я ещё до эпохи микроволновок не единожды проверяла.
Поделиться302012-12-05 21:49:45
Чего-то я не понимаю.... Вода течёт, а тела проморожены? Вы никогда раньше мясо из морозилки в воду не клали, чтобы быстрее оттаяло? Вкус мяса, конечно, страдает, но скорость размораживания значительно увеличивается. Это я ещё до эпохи микроволновок не единожды проверяла.
Так температура воды также имеет значение,Вы ведь в ледяной воде не размораживаете,то,что тела проморожены видно по позам когда их достали,только промороженный труп сохраняет позу.(пока не оттает)