только промороженный труп сохраняет позу.
Ну что Вам сказать? Тела как бы "слежались". Прочтите в СМЭ Дубининой, у неё даже нос деформировался, а кости носа не сломаны.
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Эксперимент
только промороженный труп сохраняет позу.
Ну что Вам сказать? Тела как бы "слежались". Прочтите в СМЭ Дубининой, у неё даже нос деформировался, а кости носа не сломаны.
И какой Вы из этого делаете вывод?
И какой Вы из этого делаете вывод?
Тела были оттаявшими. А какой ещё? В глубине тел, возможно, сохранялись участки промороженности, но кожные покровы наверняка уже оттаяли и даже успели частично разложиться.
Чего-то я не понимаю.... Вода течёт, а тела проморожены?
а на фото они между водой и снегом. Когда замороженное мясо поставите под струю тепловатой воды из крана, оно и то будет долго отмораживаться. А если вода почти нулевой температуры? В проточной воде в тех местах даже летом геологи хранят свежее мясо, настолько она холодна даже летом.
Тела были оттаявшими. А какой ещё? В глубине тел, возможно, сохранялись участки промороженности, но кожные покровы наверняка уже оттаяли и даже успели частично разложиться.
А не хотите рассмотреть такую мысль, что тела разморозились уже у останца в течение двух суток ожидая вертолета? Ортюков предупреждал, что тела быстро размораживаются, посылал отчаянные телеграммы.
К Возрожденному тела попали уже в оттаявшем виде.
А не хотите рассмотреть такую мысль, что тела разморозились уже у останца в течение двух суток ожидая вертолета? Ортюков предупреждал, что тела быстро размораживаются, посылал отчаянные телеграммы.
К Возрожденному тела попали уже в оттаявшем виде.
Maria, безусловно, Ортюков торопил всех. Тела после извлечения из ручья, не только быстро окончательно оттаивали, но и стремительно разлагались. Извините опять за бытовой пример: дефростированное мясо портится гораздо быстрее охлажденного. Кристаллы льда разрушают клетки, поэтому процесс разложения идёт очень быстро.
На фото в ручье и на фото при извлечении тел, мы видим признаки разложения. Трупы разморозились уже в ручье и начали разлагаться. Возле останца процесс ускорился.
Не представляю я себе такого, чтобы гниющие тела в апреле или мае кто-то закапывал в снег в русле ручья, при этом не оставив никаких следов своей деятельности. Или все поисковики, обретающиеся там в то время, были соучастниками.
дефростированное мясо портится гораздо быстрее охлажденного. Кристаллы льда разрушают клетки, поэтому процесс разложения идёт очень быстро.
странно, в у меня вытащенное из морозилки мясо размораживается в холодильнике и хранится иногда в течение нескольких дней, пока о нем не вспомню) Ничего, не пахнет, нормальное...))
Трупы разморозились уже в ручье и начали разлагаться. Возле останца процесс ускорился. Не представляю я себе такого, чтобы гниющие тела в апреле или мае кто-то закапывал в снег в русле ручья, при этом не оставив никаких следов своей деятельности.
Этого пока не доказать. Но ведь есть предположения, что тела не могли так разложиться в холоде. Четверку в овраге скинули не в мае= апреле, а в том же феврале, еще до официальных поисков, но прежде чем спрятать в овраге, из разморозили в морге, осмотрели. Там и началось разложение тел.
Ой, мне кажется, надо доставать воспоминания Солтер и изучать их , сверяясь с событиями по дням.
Для правильного эксперимента. Нужно было взять не кусок мяса. А язык свиньи. Как известно по клеточному строению она ближе всех к нам.
Для правильного эксперимента. Нужно было взять не кусок мяса. А язык свиньи. Как известно по клеточному строению она ближе всех к нам.
Приближается 1 февраля. Где достать свиной язык? И кто возьмется за эксперимент?
Где достать свиной язык?
В Ашане.
И кто возьмется за эксперимент?
Нууу...Кто вони не боится. :)
А что Док? Сдался?
Почему это Док сдался?!
Лежит "язык" на балконе, замерзший, усохший, весь почерневший (за бортом стабильно -20-25 градусов). Ждет не дождется весны, когда оттает и начнет разлагаться. Тогда-то я и развернусь над ним по-полной.
Лежит "язык" на балконе, замерзший, усохший, весь почерневший (за бортом стабильно -20-25 градусов).
Ё! Вы его снегом не прикрыли? Насыпьте, плиз.
А зачем снегом? Вы полагаете, что полость рта Дубининой была забита снегом?
А зачем снегом? Вы полагаете, что полость рта Дубининой была забита снегом?
Возможно, что первоначально в ротовой полости снега не было и там побывали горностайки. Потом, наверно, всё же забило снегом. По крайней мере, не было свободного доступа воздуха. В Вашем эксперименте необходимо чем-то прикрыть "язык", иначе он просто засушится.
Ну ладно, убедили. Завтра засыплю снегом.
Ну ладно, убедили. Завтра засыплю снегом.
Можно ещё из чего-нибудь "череп" соорудить. Из кастрюльки или пластиковой миски.
Это-то несложно, сделаю. Но вот ума не приложу, как организовать промывание проточной водой "ротовой полости", когда наступит "весна"? Судя по фото, поток там был мощный.
как организовать промывание проточной водой "ротовой полости", когда наступит "весна"? Судя по фото, поток там был мощный.
Если только где-то найдете снеговой ручей и соорудите водопадик. Наверно, дело не столько в мощности потока, сколько в длительности воздействия.
Нууу...Кто вони не боится.
да причем тут вонь? На природе, в лесу, где есть ручьи и овраги( в Комарово есть такие места. жаль, что я не в России!) после 1 февраля положить язык, вот может быть, лучше сразу с головой покупать? Скажите, сколько стоит свиная голова с языком. я денег не пожалею на эксперимент.
Итак, положить голову под снег в овраг, где вода течет или потечет потом ( ах, для чистоты эксперимента лучше бы на Урале такое делать, на Северном, там всегда холоднее, чем в Питере). Рядом зажать между камнями в зажиме-прищепке закрытый блокнот в коленкоровой обложке. в блокноте записи сделать чернилами и карандашом. Прийти 4 мая и забрать. В Питере точно снега все расстают, зверье набежит и утащит голову и съест язык. Но хотя бы блокнот останется...
Тогда-то я и развернусь над ним по-полной.
Дорогой Док, только не пробуйте на язык!!)) я просто горжусь Вами! А где к апрелю- маю снег найдете, или лед? Температура должны быть не выше 5-8 градусов
В Питере точно снега все расстают, зверье набежит и утащит голову и съест язык.
Возле городов везде так будет. Только не зверье, а бродячие собаки очень быстро раскопают голову и съедят. И не верьте тем, кто будет утверждать, что собаки свинину не едят.
Итак, положить голову под снег в овраг, где вода течет или потечет потом ( ах, для чистоты эксперимента лучше бы на Урале такое делать, на Северном, там всегда холоднее, чем в Питере).
Для чистоты эксперимента надо брать две головы - у одной держать пасть открытой (например, распереть палочкой), а у второй - закрытой. В принципе, с веками можно проделать то же самое.
2 Maria
В марте-апреле у меня будет еще достаточно холодно. Урал все-таки, хоть и не Северный, но и не Южный.
Приближается 1 февраля. Где достать свиной язык? И кто возьмется за эксперимент?
Maria, я Вас поздравляю с Новогодними праздниками, даже с учетом того, что у Вас нет в закромах свиного языка. Хороший Вы, целеустремленный человек, да и вообще...очень красивая женщина.
В марте-апреле у меня будет еще достаточно холодно. Урал все-таки, хоть и не Северный, но и не Южный.
Уважаемый Док, буду ждать результаты этого важного эксперимента. Вы будете первооткрывателем в этой теме, удачи Вам, и нам всем!))
ведь по сути ничего не остается, как только проводить эксперименты с языком, глазами, фотоаппаратами, блокнотом- развенчивать или наоборот подтверждать ранее сделанные выводы, ставшие мифами дятловедения.
Спасибо на добром слове, Майя Леонидовна!
Вы и April будете первыми, кому я сообщу о результатах эксперимента!
Отредактировано Док (2012-12-27 20:35:45)
Maria, я Вас поздравляю с Новогодними праздниками, даже с учетом того, что у Вас нет в закромах свиного языка. Хороший Вы, целеустремленный человек, да и вообще...очень красивая женщина.
Мой дорогой Карпов, спасибо, я растрогана. Вам тоже радостных праздников и интересной жизни в новом году! Буду следить за Вашими остроумными комментариями, которые так поднимают настроение, иногда на несколько дней, как впомнишь внезапно какой- нибудь Ваш коммент и долго умираешь от смеха ))
Мой дорогой Карпов, спасибо, я растрогана. Вам тоже радостных праздников и интересной жизни в новом году!
Честно говоря мне было очень неловко от того, что я так сильно ошибался в свое время, как говориться и на старуху бывает нелегитимная оценка нематериальной сущности в которой выражена природа человека, дающая начало и обуславливающая жизнь, ощущения, сознание, чувства и волю. С праздником Вас Майя, когда полезу в Новогодние праздники в прорубь буду думать о Вас, как об источнике духовного тепла.
Отредактировано karpov (2012-12-27 18:21:29)
Спасибо Вам большое на добром слове. :) А то я уже тоже начала задумываться, а не уйти ли и мне. Массовое бегство, как из палатки. :mybb:
Ну, вот! "Ходишь.ходишь в школу, (Работаешь, работаешь мозгами), бац ! и вторая очередь смена!" (с) :smoke: Эххх! Ну, всё равно, всех с Новым Годом!
Отредактировано Лиана (2012-12-27 23:20:43)
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Эксперимент