Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Эксперимент

Эксперимент

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Ann написал(а):

только промороженный труп сохраняет позу.

Ну что Вам сказать? Тела как бы "слежались". Прочтите в СМЭ Дубининой, у неё даже нос деформировался, а кости носа не сломаны.

0

32

April написал(а):

Ну что Вам сказать? Тела как бы "слежались". Прочтите в СМЭ Дубининой, у неё даже нос деформировался, а кости носа не сломаны.

И какой Вы из этого делаете вывод?

0

33

Ann написал(а):

И какой Вы из этого делаете вывод?

Тела были оттаявшими. А какой ещё? В глубине тел, возможно, сохранялись участки промороженности, но кожные покровы наверняка уже оттаяли и даже успели частично разложиться.

0

34

April написал(а):

Чего-то я не понимаю.... Вода течёт, а тела проморожены?

а на фото они между водой и снегом. Когда замороженное мясо поставите под струю тепловатой  воды из крана, оно и то будет долго отмораживаться. А если вода  почти нулевой температуры? В  проточной воде  в тех местах даже летом геологи хранят свежее мясо, настолько она холодна даже летом.

0

35

April написал(а):

Тела были оттаявшими. А какой ещё? В глубине тел, возможно, сохранялись участки промороженности, но кожные покровы наверняка уже оттаяли и даже успели частично разложиться.

А  не хотите рассмотреть такую мысль, что  тела разморозились уже у останца в течение двух суток ожидая вертолета? Ортюков предупреждал, что тела быстро размораживаются, посылал отчаянные телеграммы.
К Возрожденному  тела попали уже  в оттаявшем виде.

0

36

Maria написал(а):

А  не хотите рассмотреть такую мысль, что  тела разморозились уже у останца в течение двух суток ожидая вертолета? Ортюков предупреждал, что тела быстро размораживаются, посылал отчаянные телеграммы.
К Возрожденному  тела попали уже  в оттаявшем виде.

Maria, безусловно, Ортюков торопил всех. Тела после извлечения из ручья, не только быстро окончательно оттаивали, но и стремительно разлагались. Извините опять за бытовой пример: дефростированное мясо портится гораздо быстрее охлажденного. Кристаллы льда разрушают клетки, поэтому процесс разложения идёт очень быстро.
На фото в ручье и на фото при извлечении тел, мы видим признаки разложения. Трупы разморозились уже в ручье и начали разлагаться. Возле останца процесс ускорился.
Не представляю я себе такого, чтобы гниющие тела в апреле или мае кто-то закапывал в снег в русле ручья, при этом не оставив никаких следов своей деятельности. Или все поисковики, обретающиеся там в то время, были соучастниками.

0

37

April написал(а):

дефростированное мясо портится гораздо быстрее охлажденного. Кристаллы льда разрушают клетки, поэтому процесс разложения идёт очень быстро.

странно, в  у меня вытащенное из морозилки мясо размораживается в холодильнике и хранится иногда в течение нескольких дней, пока о нем не вспомню)  Ничего, не пахнет,  нормальное...))

April написал(а):

Трупы разморозились уже в ручье и начали разлагаться. Возле останца процесс ускорился. Не представляю я себе такого, чтобы гниющие тела в апреле или мае кто-то закапывал в снег в русле ручья, при этом не оставив никаких следов своей деятельности.

Этого пока не доказать. Но ведь есть предположения,  что тела не могли так разложиться в холоде. Четверку в овраге скинули не в мае= апреле, а в том же феврале, еще до официальных поисков, но прежде чем спрятать в овраге, из разморозили в морге,  осмотрели. Там и началось  разложение тел.
Ой, мне кажется,   надо доставать воспоминания Солтер и изучать их , сверяясь с событиями   по дням.

0

38

Для правильного эксперимента. Нужно было взять не кусок мяса. А язык свиньи. Как известно по клеточному строению она ближе всех к нам.

0

39

Surjikoff написал(а):

Для правильного эксперимента. Нужно было взять не кусок мяса. А язык свиньи. Как известно по клеточному строению она ближе всех к нам.

Приближается 1 февраля. Где достать свиной язык? И кто возьмется  за эксперимент?

0

40

Maria написал(а):

Где достать свиной язык?

В Ашане.

Maria написал(а):

И кто возьмется  за эксперимент?

Нууу...Кто вони не боится. :)
А что Док? Сдался?

0

41

Почему это Док сдался?!
Лежит "язык" на балконе, замерзший, усохший, весь почерневший (за бортом стабильно -20-25 градусов). Ждет не дождется весны, когда оттает и начнет разлагаться. Тогда-то я и развернусь  над ним по-полной.

0

42

Док написал(а):

Лежит "язык" на балконе, замерзший, усохший, весь почерневший (за бортом стабильно -20-25 градусов).

Ё! Вы его снегом не прикрыли? Насыпьте, плиз.

0

43

А зачем снегом? Вы полагаете, что полость рта Дубининой была забита снегом?

0

44

Док написал(а):

А зачем снегом? Вы полагаете, что полость рта Дубининой была забита снегом?

Возможно, что первоначально в ротовой полости снега не было и там побывали горностайки. Потом, наверно, всё же забило снегом. По крайней мере, не было свободного доступа воздуха. В Вашем эксперименте необходимо чем-то прикрыть "язык", иначе он просто засушится.

0

45

Ну ладно, убедили. Завтра засыплю снегом.

0

46

Док написал(а):

Ну ладно, убедили. Завтра засыплю снегом.

Можно ещё из чего-нибудь "череп" соорудить. Из кастрюльки или пластиковой миски.

0

47

Это-то несложно, сделаю. Но вот ума не приложу, как организовать промывание проточной водой "ротовой полости", когда наступит "весна"? Судя по фото, поток там был мощный.

0

48

Док написал(а):

как организовать промывание проточной водой "ротовой полости", когда наступит "весна"? Судя по фото, поток там был мощный.

Если только где-то найдете снеговой ручей и соорудите водопадик. Наверно, дело не столько в мощности потока, сколько в длительности воздействия.

0

49

April написал(а):

Нууу...Кто вони не боится.

да причем тут вонь? На природе, в лесу, где есть ручьи и овраги( в Комарово есть такие места. жаль, что я не в России!) после 1 февраля положить язык, вот  может быть, лучше сразу с головой покупать? Скажите, сколько стоит свиная голова с языком. я денег не пожалею на эксперимент.
Итак, положить голову под снег в овраг, где вода течет или потечет потом ( ах, для чистоты эксперимента  лучше бы на Урале такое делать, на Северном, там всегда холоднее, чем в Питере). Рядом зажать между камнями  в зажиме-прищепке  закрытый блокнот в коленкоровой обложке. в блокноте записи сделать чернилами и карандашом. Прийти  4 мая и забрать.  В Питере точно снега все расстают, зверье набежит и утащит голову и съест язык. Но хотя бы блокнот останется...

0

50

Док написал(а):

Тогда-то я и развернусь  над ним по-полной.

Дорогой Док, только не пробуйте на язык!!)) я просто горжусь Вами! А где к апрелю- маю снег найдете, или лед? Температура должны быть не выше 5-8 градусов

0

51

Maria написал(а):

В Питере точно снега все расстают, зверье набежит и утащит голову и съест язык.

Возле городов везде так будет. Только не зверье, а бродячие собаки очень быстро раскопают голову и съедят. И не верьте тем, кто будет утверждать, что собаки свинину не едят.

0

52

Maria написал(а):

Итак, положить голову под снег в овраг, где вода течет или потечет потом ( ах, для чистоты эксперимента  лучше бы на Урале такое делать, на Северном, там всегда холоднее, чем в Питере).

Для чистоты эксперимента надо брать две головы - у одной держать пасть открытой (например, распереть палочкой), а у второй - закрытой. В принципе, с веками можно проделать то же самое.

0

53

2 Maria
В марте-апреле у меня будет еще достаточно холодно. Урал все-таки, хоть и не Северный, но и не Южный.

0

54

Maria написал(а):

Приближается 1 февраля. Где достать свиной язык? И кто возьмется  за эксперимент?

Maria, я Вас поздравляю с Новогодними праздниками, даже с учетом того, что у Вас нет в закромах свиного языка. Хороший Вы, целеустремленный человек, да и вообще...очень красивая женщина.

0

55

Док написал(а):

В марте-апреле у меня будет еще достаточно холодно. Урал все-таки, хоть и не Северный, но и не Южный.

Уважаемый Док, буду ждать результаты этого важного эксперимента. Вы будете первооткрывателем в этой теме, удачи Вам, и нам всем!))
ведь по сути ничего не остается, как только проводить эксперименты с языком, глазами,  фотоаппаратами, блокнотом- развенчивать или наоборот подтверждать ранее сделанные выводы, ставшие мифами дятловедения.

0

56

Спасибо на добром слове, Майя Леонидовна!
Вы и April будете первыми, кому я сообщу о результатах эксперимента!

Отредактировано Док (2012-12-27 20:35:45)

0

57

karpov написал(а):

Maria, я Вас поздравляю с Новогодними праздниками, даже с учетом того, что у Вас нет в закромах свиного языка. Хороший Вы, целеустремленный человек, да и вообще...очень красивая женщина.

Мой дорогой Карпов, спасибо, я растрогана. Вам тоже радостных праздников и интересной жизни в новом году! Буду следить за Вашими остроумными комментариями, которые так поднимают настроение, иногда на несколько дней, как впомнишь внезапно какой- нибудь Ваш коммент и  долго умираешь от смеха ))

0

58

Maria написал(а):

Мой дорогой Карпов, спасибо, я растрогана. Вам тоже радостных праздников и интересной жизни в новом году!

Честно говоря мне было очень неловко от того, что я так сильно ошибался в свое время, как говориться и на старуху бывает нелегитимная оценка нематериальной сущности в которой выражена природа человека, дающая начало и обуславливающая жизнь, ощущения, сознание, чувства и волю. С праздником Вас Майя, когда полезу в Новогодние праздники в прорубь буду думать о Вас, как об источнике духовного тепла.

Отредактировано karpov (2012-12-27 18:21:29)

0

59

Док написал(а):

Спасибо Вам большое на добром слове. :) А то я уже тоже начала задумываться, а не уйти ли и мне. Массовое бегство, как из палатки.  :mybb:

0

60

Док написал(а):

Ну, вот! "Ходишь.ходишь в школу, (Работаешь, работаешь  мозгами), бац ! и вторая очередь смена!" (с)   :smoke:  Эххх!  Ну, всё равно, всех с Новым Годом!

Отредактировано Лиана (2012-12-27 23:20:43)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Эксперимент