Особенно лавиную, которую вы
А какая ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между тем, что пиарите вы и тем что пиарит Буянов?!
В любом случае - навал снега на палатку и гибель группы по естественно-природной причине.
Откуда столько пафоса?
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Заметки форумчан » Заметки Finist
Особенно лавиную, которую вы
А какая ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между тем, что пиарите вы и тем что пиарит Буянов?!
В любом случае - навал снега на палатку и гибель группы по естественно-природной причине.
Откуда столько пафоса?
Неужели про кусты вы не всё выянили между собой на других форумах, товарищи лавинщики из Питера?
По-моему, вы просто разжигаете флуд :)
И вся разница между мной и вами в том, что мне никогда в голову не приходило торпедировать какие-либо версии в угоду какой-то одной своей из-за тривиального участия в распиле денег Фонда на новые и новые причём изначально ложные исследования и подтверждения лавинной версии, которую уже ленивый сегодня не критикует. :)
Но Фонд , как видно, одумался. Потому что однажды согласившись на выпуск вашей книжки, он уже подсел удовлетворения ваших не скромных аппетитов, как видно.
И вот уже фондовцы старики ворчливые и бяки.
А как вы используете наработанное?
Вы разве истину пытаетесь установить? Вы занимаетесь неприкрытым лоббированием своего книгоиздания.
Вот и вся разница.
И это не пафос. Это нелюбовь к лжеисследователям, у которых в теме гибели дятловцев теперь сугубо коммерческий интерес :)
Отредактировано Ujcnm 007 (2012-12-22 13:49:01)
и не нашли стены, о которой давал показания Коптелов,
У Вас что - компьютер не все посты отображает?
Вам только что выложили фото именно такой "стены".
Найдите пост Хельги № 51 и еще раз посмотрите.
Потому что однажды согласившись на выпуск вашей книжки, он уже подсел удовлетворения ваших не скромных аппетитов, как видно.
...
Вы занимаетесь неприкрытым лоббированием своего книгоиздания...
Ой, Вы вот это с кем сейчас разговаривали, про книжку?
У Вас, похоже, глюки начались почище, чем в свое время были у Галки.
Та тоже постоянно путала собеседников - разговаривала с одним, а принимала за другого... :tired:
Может, Вы от нее какой-нибудь вирус подцепили через Интернет? Вы проверьтесь, а то вдруг мы потеряем такого ценного участника, которому
никогда в голову не приходило торпедировать какие-либо версии
Не то, чтобы мне был интересен ответ этого персонажа, скорее - всех остальных естественников-анти лавинщиков.
И ещё - вопрос о том - каким же это образом Коптелов и Шаравин -р-р-раз - и вышли к погибшим.
Отредактировано Helga (2012-12-22 14:14:31)
а главное-именно тут хорошее место для лагеря, чуть-чуть подняться по пролысине.
Я не могу понять ЗАЧЕМ они пошли выше????!!!!!!
Ответ очень простой: потому что могли.
Они ж не под конвоем были. Захотели осмотреть местность вокруг будущего лагеря - и осмотрели.
Может быть, проверяли подходы со стороны перевала (они ведь понимали, что понадобится проложить путь к лагерю от вертолетной площадки).
Мне даже странно, почему это вызывает столько вопросительных знаков.
Ой, Вы вот это с кем сейчас разговаривали, про книжку?
У Вас, похоже, глюки начались почище, чем в свое время были у Галки.
Та тоже постоянно путала собеседников - разговаривала с одним, а принимала за другого...
Может, Вы от нее какой-нибудь вирус подцепили через Интернет? Вы проверьтесь, а то вдруг мы потеряем такого ценного участника, которому
Вы что-то на личности переходите , товарищ штатный переводчик Коля из Питера, который никогда ничего не боллирует и понятия не имеет о каком книгоиздании идёт речь.
Расскажите поподробней о ваших переживаниях по этому вопросу.
Правда ведь, что Вы никогда и нигде не засветились по отработке лавинной версии и ваше появление и на этом ресурсе и на этой страничке обусловлено только из желания познать истину, ведь Вы никогда не ходили в лыжные зимние походы? :)
Ответ очень простой: потому что могли.
Ага... Мы этот кедр еле как каждый раз находили, а они - вжик и в дамки. Да ещё и засыпанные снегом тела нашли и КОСТЁР, который снегом заметало целый месяц наравне со следами в овраг разглядели... А вот следов - фигу... не увидели никаких
Вы что-то на личности переходите , товарищ штатный переводчик Коля из Питера,
Вот теперь нет никаких сомнений, кто здесь переходит на личности.
Ага... Мы этот кедр еле как каждый раз находили,
Ну вы-то искали летом. Когда мешают лиственные деревья, подлесок и пр. Тем более что за 50 лет выросло много новой растительности.
А зимой картина должна быть другая. Я, например, был поражен, когда сравнил летние снимки (панораму со стороны ХЧ) с зимними (когда их выложили в хорошем качестве). Насколько зимой прозрачен лес, на участке вверх (в сторону перевала) от 4ПЛ, и до долинки 1 ручья.
Я не могу понять ЗАЧЕМ они пошли выше????!!!!!!
Я могу понять, как позабыл подробности Коптелов, но я не могу понять - для чего они пошли от ручья не пойми куда и как увидели сбоку, в нескольких метрах от своей дороги - засыпанные тела.
Так в чем проблема? Вы ж там постоянно тусуетесь, на конференциях и походах, возьмите и спросите это напрямик у Михал Петровича, и если Коптелов появится, то и у него тож, и спрашивайте до упора, пока не ответят.
Ну вы-то искали летом. Когда мешают лиственные деревья, подлесок и пр. Тем более что за 50 лет выросло много новой растительности.
А зимой картина должна быть другая. Я, например, был поражен, когда сравнил летние снимки (панораму со стороны ХЧ) с зимними (когда их выложили в хорошем качестве). Насколько зимой прозрачен лес, на участке вверх (в сторону перевала) от 4ПЛ, и до долинки 1 ручья.
Но! мы-то ИСКАЛИ Искали Кедр (имя собств).
А они-то что искали?!Они УШЛИ от кедра. что рос как раз где надо и попёрли не пойми куда! И -нету там (СТО МЕТРОВ В ЛЕС по ровному склону) - НИКАКОГО ВЕТРОДУЙНОГО БУГОРКА. Там - ровный склон поросший плохоньким разномастным лесом.
С горем пополам - на такой бугорок тянет место на моём летнем фото, это можно и на панорамнике увидеть.
Отредактировано Helga (2012-12-22 16:15:11)
А они-то что искали?!Они УШЛИ от кедра. что рос как раз где надо и попёрли не пойми куда!
Кому надо? И для чего?
Для лагеря? Чтобы каждый раз подниматься по этой стенке?
Скорее уж вопрос - зачем они полезли на эту стенку, чем их привлек молодой кедр?
Кому надо? И для чего?
Для лагеря? Чтобы каждый раз подниматься по этой стенке?
Скорее уж вопрос - зачем они полезли на эту стенку, чем их привлек молодой кедр?
Лагерь в результате там и стоял... Чуть-чуть выше молодого кедра -как раз хороший горизонтальный участок Сам молодой кедр - это метров 7-10 в кусты. Для лагеря нужна хорошая площадка и вода. И - чтобы не так далеко в лес забуриваться.
После 1-го ручья - начинался лес, это хорошо видно и на панорамном фото и - посмотрите на нём же - какая удобная для лагеря есть площадка . И - зачем идти вверх, уходя от воды, которую придётся таскать от ручья, а потом поднявшись по склону поворачивать влево к какому-то очередному кедру?
Это я к тому, что они тоже не просто по лесу шли, они искали Кедр. :flirt: Их находка - это даже не иголка в стоге сена, это соломинка, в которую спрятана иголка, потому, что костёр и тела - были никак не на дороге, к ним надо было специально подойти, чтоб увидеть
Отредактировано Helga (2012-12-22 16:51:27)
Лагерь в результате там и стоял...
К сожалению, о месте расположения второго лагеря мне ничего не известно
кроме того, что он был "где-то в районе 1 ручья" и ниже кедра.
Во всяком случае, я никакой иной информации на форумах не встречал.
Для лагеря нужна хорошая площадка и вода.
И за водой спускались с обрыва? Или все же нашли обходной путь?
А от вертолетной площадки как добирались?
К сожалению, о месте расположения второго лагеря мне ничего не известно
кроме того, что он был "где-то в районе 1 ручья" и ниже кедра.
Во всяком случае, я никакой иной информации на форумах не встречал.
Вот те здраст. Мы там даже какие-то артефакты в земле откопали. Там - не промахнёшся: кроме этой маленькой площадочки вставать особо некуда, Там и экспа 2008 костёр жгла... мы и их фольгу нашли.
И за водой спускались с обрыва? Или все же нашли обходной путь?
Это -не такой уж обрыв... мы тоже к воде по крутому спуску ходим . Ну и что... пара поворотиков на дорожке сделать и усё...
А от вертолетной площадки как добирались?
Наверное пересекая первый ручей и вверх по лесу, вдоль притока. Либо - сразу вверх по 1-му ручью и по безлеске к перевалу . И так и эдак можно.
Отредактировано Helga (2012-12-22 17:12:29)
Вот те здраст. Мы там даже какие-то артефакты в земле откопали.
Да я в курсе, что откопали.
Вот только на карте этого места я так и не видел.
Это -не такой уж обрыв...
Зимой, с полными ведрами - он через две ходки превратится в ледяной каток. Впору на санках съезжать.
Наверное пересекая первый ручей и вверх по лесу, вдоль притока. Либо - сразу вверх по 1-му ручью и по безлеске к перевалу . И так и эдак можно.
Наверное, можно и так и так. Главное, что не по снегу в глубине овражка (где во время поисков бойцы проваливались по грудь).
Как Вы полагаете: Коптелов с Шаравиным должны были убедиться, выбирая место для лагеря, что путь от него к перевалу будет проходим?
Вот нашёл.
Фото с поисков 1959 года)
Предполагаемое место гибели. Недалеко от кедра, но дальше к 4 притоку Лозьвы, чем то место в овраге, где найдены тела.
источник : http://nashural.ru/Spravka/versiya-ivleva.htm
Прежде чем заявлять, что "таких мест не было", нужно лучше работать с базой фотографий с мест поисков и больше доверять фото того времения, нежели непонятным летним фото якобы людей, которые там были, мёд и пиво пили, а ничего не видели, трава де выше, деревья де зеленее. :)
Тему про высоты и камни считаю исчерпанной, а флейм про вертолётные площадки и фольгу от экспо 2008 считаю не соответствующей теме открытой автором страницы.
Хотя кто ж запретит -то, как говорит тут одна знакомая отца-основателя
Ну... спящий тут админ!
Все тексты - это практически версии или отдельные слишком разные случаи и КАЖДЫЙ заслуживает своей отдельной темы.
Упихнутые в одну тему - они неудобны для обсуждения. Первую тему - можно оставить, а по остальным открыть(бы) новые темы.
:mybb:
Вот нашёл.
Можно уточнить? Вы считаете, что холм на Хельгином фото с " не тем кедром" (см пост № 51) и этот - это два разных холма? А в левом нижнем углу не 4ПЛ разве или место впадения в него ручья?
Отредактировано Лиана (2012-12-22 18:54:58)
До кедра - рукой подать... В результате группового падения с практически отвесного обрыва стены , которой в реальности нет, а холм что виден на панорамнике к самому ручью не выходит. см фото
Отредактировано Helga (2012-12-22 19:40:32)
Предполагаемое место гибели. Недалеко от кедра, но дальше к 4 притоку Лозьвы, чем то место в овраге, где найдены тела.
источник : http://nashural.ru/Spravka/versiya-ivleva.htm
Ну Вы и насмешили!
Нашли кого цитировать - Ивлева!
Эти снимки год как выложены и обсуждены. И никакого отношения к месту гибели дятловцев не имеют.
В порядке самообразования попробуйте найти и показать на нем хотя бы примерное место раскопа настила и тел в ручье.
Вот Вам полное, а не обрезанное фото этого места.
И никакого отношения к месту гибели дятловцев не имеют.
Надо у наших докторов-травматологов спросить- можно ли поломаться, скатившись с этого холмика со всего маху, не подозревая о его существовании.
До кедра - рукой подать... В результате группового падения с практически отвесного обрыва стены , которой в реальности нет, а холм что виден на панорамнике к самому ручью не выходит. см фото
Хельга, на верхнем фото слева - это 4 Приток Лозьвы или ручей ? (просто этих фото при обсуждении Вашего летнего похода я не видела, да и сделаны они, судя по всему, весной)
Отредактировано Лиана (2012-12-22 20:12:37)
Эти снимки привёз осенью Шура Алексеенков.
И по ним я нашла несколько маркёров - доказывающих, что это снимок одного и того же места. Шура сказал, что сделал фото с левого берега притока на кедр и 1-й ручей хотя их самих не видно: заросло всё за эти годы.
То есть сверху вниз -1-й ручей, справа налево - приток.
Отредактировано Helga (2012-12-22 20:39:47)
Надо у наших докторов-травматологов спросить- можно ли поломаться, скатившись с этого холмика со всего маху, не подозревая о его существовании.
Тут главное другое.
От этого холмика до предполагаемого места настила и тел в ручье - порядка 100 метров. Может быть и меньше, но в любом случае это не 5-6 метров. Если бы кто-то упал с этого холмика и поломал себе ребра, или пробил череп - то почему он был найден совсем в другом месте?
Тут главное другое
Тут действительно другое.
Лишь бы нив коем случае, ни на минуточку никто не усомнился в том, что только одна версия имеет право на существование. Это лавинная версия, которая кормит Буянова и его клонов в Инете :crazyfun:
А стальное -смешно и несерьёзно. :D
Тут действительно другое.
Приятно видеть, что Вы согласны с тем, что холм, с которого снята панорама, не имеет отношения к травмам дятловцев.
А поскольку никакого другого Вы не нашли - то версию с падением с обрыва вычеркиваем?
Или еще подождать, пока Вы поищете такой обрыв рядом с кедром или с настилом?
Несомненно это япон. Чистая победа. Я на лопатках. :)
Благодаря вашим вразумлениям и успешной работе местного эскулапа с правильным диагнозом, я полностью стал сторонником лавинной версии и теперь готов отстаивать истинность версии Буянова под вашими знамёнами. Я стал клоном как и вы. Выдайте мне столько же свободного времени и ховномёт, что бы я заполонил этой версий весь Инет и качественно обливал помоями любое инакомыслие.
Всегда ваш, с навеки промытыми мозгами.
Предлагаю о факте успешной победы над синдромным номерным ником раструбить во всех дополнительно переизданных фолиантах мистера Буянова.
зы: не сходите с ума, переводчик :)
Благодаря вашим вразумлениям и успешной работе местного эскулапа с правильным диагнозом, я полностью стал сторонником лавинной версии
Вызовите кто-нибудь "Скорую"! У пациента явно что-то с головой.
Все время твердит про какую-то невесту лавинную версию, рвется спасать от Буянова... :mad:
Постоянно видит клонов.
Демонстрирует полную неспособность удерживать в памяти тему разговора.
Отредактировано Pepper (2012-12-24 13:57:31)
Да негр преклонных годов забудет русский, что бы толерантно не замечать сыплющиеся провокации, выдаваемые за обсуждение по теме :)
Жалобу свою в Мурзилку отправьте.
Это лавинная версия, которая кормит Буянова и его клонов в Инете
Послушайте, уважаемый, да хорош ерунду всякую нести. Здесь на форуме, похоже, нет никого, кто бы разделял лавинную версию Евгения Вадимовича. Что Вы к Пепперу пристали?
К тому "ракетчикам" и "чистильщикам" совсем неплохо живется, намного лучше "лавинщиков"
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Заметки форумчан » Заметки Finist