проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Одна из схем с реалистичным и законченным сюжетом


Одна из схем с реалистичным и законченным сюжетом

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Саша КАН написал(а):

Л. продолжала кричать и, обезумевший ВДТ, вместо кляпа, затолкнул в рот жертвы- первое, что попалось под руку - толстое холодное дуло


В жизни своей не читал ничего более увлекательного.
Автору не просто респект, а земной поклон, как минимум.

:rolleyes:

0

62

Естественно, как и всякая версия, она имеет право на существование.
НО:
1) Пока дневник Дятлова не будет представлен общественности, версия так и остается просто одной из версий.
2) Ну не заметно по расследованию дела, что в ней будут выгораживать какого-то "полкана" - не тот уровень.
3) Описание слишком литературно, уж извините.
4) Сцена с обезоруживанием достаточно надумана, т.к. ребята конечно молодые и крепкие, но опыт боевых действий и соответствующую подготовку имеет только Золотарев.
5) Все равно не понятно откуда такие травмы, у тех кого нашли в ручье.
6) Один раз заговоривший свидетель будет говорить до конца, к тому же он не является участником событий. Поэтому можно дать 95% что он проявился бы сейчас, когда началась нынешняя шумиха в сми.

0

63

http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=211#p3096

19 декабря 2012 года неожиданно получил эл.письмо от Кошкина Александра с  краеведческий детективом и пояснением : " Первому читателю. До момента публикации в СМИ - только для индивидуального просмотра". То была его обновленная версий "Покояния" с дополнением http://pereval1959.forum24.ru/?1-35-20- … 1295523769 . Это был первый месяц нашего знакомства.
   Зря ты на меня взъелся, что не отрецинзировался,но возникла мысль - причины остановки.
   По идее надо было рвать подальше от этого места , т.к. неизвестно найдется ли случайно у них еще патрончик...это могли сделать без проблем. Тем более только, что из-за стола на Лабазе.
   Я придумал такой момент т опубликовал его http://taina.li/forum/index.php?PHPSESS … #msg145678 . Кстати, я уже с ним тебя знакомил,но...

Свернутый текст

  Последняя запись из дневника И.Дятлова 31.01.59.

[color=green]  "...31 января 1959 г.

Сегодня погода немножко хуже - ветер (западный), снег (видимо, с елей) ибо небо совершенно чистое.

Вышли относительно рано (около 10 утра). Идем по проторенному манси лыжному следу. (До сих пор мы шли по мансийской тропе, по которой не очень давно проехал на оленях охотник.)

Вчера мы встретили, видимо, его ночевку, олени дальше не пошли, сам охотник не пошел по зарубках старой тропы, по его следу мы идем сейчас.

Сегодня была удивительно хорошая ночевка, тепло и сухо, несмотря на низкую температуру ( - 18° -24°). Идти сегодня особенно тяжело. След не видно, часто сбиваемся с него или идем ощупью. Таким образом проходим 1,5-2 км в час.

Вырабатываем новые методы более производительной ходьбы. Первый сбрасывает рюкзак и идет 5 минут, после этого возвращается, отдыхает минут 10-15, после догоняет остальную часть группы. Так родился безостановочный способ прокладывания лыжни. Особенно тяжело при этом второму, который идет по лыжне, торенной первым, с рюкзаком. Постепенно отделяемся от Ауспии, подъем непрерывный, но довольно плавный. И вот кончились ели, пошел редкий березняк. Мы вышли на границу леса. Ветер западный, теплый пронзительный, скорость ветра подобна скорости воздуха при подъеме самолета. Наст, голые места. Об устройстве лобаза даже думать не приходиться. Около 4-х часов. Нужно выбирать ночлег. Спускаемся на юг - в долину Ауспии. Это видимо самое снегопадное место. Ветер небольшой по снегу 1,2-2 м толщиной. Усталые, измученные, принялись за устройство ночлега. Дров мало. Хилые сырые ели. Костер разводили на бревнах, неохота рыть яму. Ужинаем прямо в палатке. Тепло. Трудно представить подобный уют где-то на хребте, при пронзительном вое ветра, сотне километров от населенных пунктов.
ДЯТЛОВ..."

ПЕРЕМЕСТИМСЯ В ТРОГИЧЕСКИЙ ДЕНЬ 1 ФЕВРАЛЯ 1959 ГОДА.

    Ранний рассвет.Уставшие ребята - кто спит,кто бубнит,лежат в теплой палатке,но довольно сырой от растаявшего с одежды снега.Много было обговорено со вчерашнего вечера,но одно было ясно всем на,так манящий Отортен группа выдвигаться не будет.Причины есть - и самая важная это попадание во временной цейтнот сейчас и ,возможно далее.Так,что в повторно перенесенный срок так же можно не вписаться.
   Было решено - с утра готовить лабаз (снеговую закладку),как можно тщательно протопить палатку и просушить ее,готовится к тренировке для похода на Приполярный Урал,т.е. к "холодной"ночевки,благо погода позволяла - было не так холодно,только сильный западный ветер,от которого ,возможно,можно будет укрыться на северо-восточным отрогом,а с  утра 2-го совершить восхождение,но не всем,кто-то останется в лагере.

   Неспешно ребята занимаются - перекладкой рюкзаков.Зина,ну куда ж без нее хозяйничает с продуктами,что в лабаз,что с собой.
   Саша нашел порванную гетру и демонстрирует ее Люде,которая немного успокоилась от прошлых дней,смеется на его идеей выставить гетру в качестве маркера места стоянки.
   Насколько можно палатка просушена,решено снимать печку.Георгий предлагает оставить ее,но Гося непреклонен,нельзя ее оставлять - мы не только ее возьмем,но и немного топлива(всякое может ночью приключиться).

  Вдруг Люда говорит:"... Ребята,вы что-нибудь слышите.Кажется вертолет летит".Все прислушались... Тихо,только ветер на на отроге завывает(.Хотя погода и была ясная,но ветер создавал условия плохой видимости).Игорь говорит ей  :"Что ты,откуда с утра пораньше вертолету-то быть.Вчера были на отроге,так там ветер точно как самолет воет..."

Наблюдая достаточно сильную встречную ветровую нагрузку,Дятлов "приказывает" всем подготовить маски,а Рустему прекратить топ менеджерчиться в телогрейке -в ней он на склон не пойдет ,пошутил Игорь

   Наступало время обеда - решили совместить его с завтраком.Время было за полдень

.

   Собрав палатку,которая из-за влажности,а затем и замерзания,Игорь приторочил ее только сверху рюкзака.

   Время опять поджимало,да расслабились.  Пошел второй час дня.

   Выдвигаться решили с плавным набором высоты,что бы было достаточно комфортно продвигаться на лыжах.
   Пройдя минут 40,  Кто-то из ребят заметил,шевелящиеся точки впереди...

  Далее,попробую привязать к ВБС схеме ДТ Саши КАНа...

"... Уже к концу свежевания зверя –  вдруг слышим внизу  посторонние звуки…Вот те раз – из лесу вышагивает стайка… лыжников! Через мгновение уже успокаиваемся – в незнакомцах угадываем неотесанных студентов-туристов…Их в последнее время что-то много развелось…Уж не раз «с воздуха» видали подобных … чудаков, ети их в дышло…И чё за беда толкает бродяг в этакую нежить?
Петрович сечет поляну и быстро инструктирует: Костян, запомни, мы – простые мужики, охотники из поселка такого-то, если что - никаких вертолетов знать не знаем! Не хватало еще – накапают кому про наши служебные командировочки…Делаем несколько шагов навстречу, то есть как бы показываем свое миролюбие.
…Здоровкаемся, представляемся, мол кто-куда путь держит…Да, говорим, видели моторчик с пропеллером…Пожужжал да улетел… Туристы снимают лыжи, переобуваются …Девчата рассказывают про, ковыляющего в глубоком снегу, оленя, про кровавые следы на их пути…«Да это детеныш ейный -  хотите так догоняйте – далеко не уйдет!» - и черт меня за язык дернул…Махнул еще в сторону распотрошенной матки…
Вот тут-то и началось!
…Подбежали. Увидели море кровищи, разбросанные куски ливера, рога-копыта…
Подымается настоящий хай…Да как вы смели, такие-растакие, да вас судить за это надо!... Полкан столбенеет…Лицо его медленно мрачнеет.."

  "...…Итак, Петрович мрачнел…Наконец, вся его злобА вырвалась наружу…Трехэтажная тирада не поддавалась никакому переводу…Теперь уже замерли наши турики…
Первым мрачно выдвинулся  парень по имени Руслан и процедил:  «Папаша, вы бы угомонились!»
В ответ тут же услышал: «Смирно, сучонок!... »
Дальше все произошло стремительно… Малец заваливает  амбала Петровича – одним ударом!... Тот вскакивает, достает из-за пазухи свой табельный и…моментально обезоруживается…Я машинально наклоняюсь к  ружью, но…вмиг подбежаший  чернявый парень в шляпе, не мудрствуя лукаво, размашисто бьет мне в ухо…Тут же, всей кодлой, наваливаются остальные…"...

  "Дальше ребята всё делают правильно: изымают все до одного патрона (даже из ракетницы), забирают ножи и…отправляют нас восвояси…Усатый, который постарше – фотографирует нас как хмырей, а вожак группы, Игорь кажется, спокойно разъясняет: мол, по окончании похода ваши припасы сдадим участковому в Вижае– скажем, что нашли по дороге…Там и получите обратно…
А сейчас, мол,  ступайте в свой поселок да побыстрей трезвейте…
…Вот тебе и охота, товарищ Костя…Какие-то салаги ни за что, ни про что раскубытили бравого фронтовика и сержанта внутренних войск!.. Нормально, Константин…."

   Подойдя к посторнним,возможно было так...

  Но остановлюсь на моменте.Когда Георгий попытался их фотографировать,кто-то их посторнних пригразил,что если вы так,то вы отсюда не уйдете и не надо их фотографировать,при этом он стал  прыгать на носках лыж туриста,сломав один их них.

  Понимая это группа ,соглашается,что снимать не будет и они уходят на гору.(Что только не подумал в это время Игорь,даже такая мысль появилась - сам бог велел остаться на склоне горы,а так  же он подумал и о свое ошибке - ОСТАВИВ ЗАПАСНУЮ ПАРУ ЛЫЖ НА МЕСТЕ ЛАБАЗА,НАДЕВ НА НИХ ПОРВАННЫЙ ГЕТР  -куда уж без лыжи.

Почему,так быстро оказался фотоаппарат у Георгия,потому,что он снимал их восхождение

.Пропустив ребят - а тут мы хорошо различаем Сашу,Игоря и Рустема,он  снял их и сзади

Видим Люду,Зину и Юру

  Дойдя,до места,где пошел подъем на отрог,ребята  повернули вдоль него и стали искать место для остановки на ночлег.

  Время было около 4 часов.Нашли подходящий ветрозадувной карман под небольшим склончиком.Сняв рюкзаки,стали проверять его на наличие камней

На последнем снимке мы отчетливо видим,как Георгий работает сломанной лыжей.
Мы видим рюкзак Рустема на переднем плане с торчащей ручкой. А также мой "крест",который я стал "обрабатывать"с позапрошлого года на предмет,того,что истинное место палатки выше этих рюкзаков,в подтверждении этот снимок

  Я немного отошел... Было принято решение остановиться выше на ровной площадке на твердом насте.
  Все время установки палатки Игорь поглядывал на склон горы в даль на лесную зону,где отчетливо на светлом фоне берез просматривался темный пяточек хвойников.Затем его взгляд привлекли останцы,которых они не заметили ранее,но про которые им поведал лесник Пашин Иван Фотеевич
  Только один останец был до боли знакомой формы."Неужели Люда права."... точно это вертолет,а вокруг,присмотревшись люди,человека 3-4.Об этом он поведал группе.

  Поставил палатку на скаты,натянув по центру ,используя палки ,как стойки ,а лыжи как растяжки.Решили центр подпереть,но палка оказалась достаточно высокой,т.к. ее пришлось упирать в лыжи,что подложили под палатку - начали резать одну из палок (если ,что в лесу таких палок миллионы).

  Заметили,что от вертолета к ним идет группа людей.Встревожились не на шутку.
  Большенство уже расселилось.Только Семен и Коля были одеты по полной,довершали работы по установки палатки.Сказав Игорю, решили пойти навстречу посторонним.Не подпуская их к палатке - выяснить их намерения.Ребята загодя убрали все пиляще-колющее в палатку.

   Что было дальше сам Бог  ведает.Возможно,когда Рустем вышел из палатке первый в руке у него был ледоруб[/color]

http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=211#p3096

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Одна из схем с реалистичным и законченным сюжетом