проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » О кино » Сериал о группе Дятлова


Сериал о группе Дятлова

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

Galka написал(а):

с определенной целью - заработать деньги.

Поскольку сам живу в том числе на гонорары, не могу понять: о каких деньгах Вы всё время говорите? Тираж книги известен, цена известна; вычтите из этой суммы расходы на издание книги и посмотрите, что останется. А ведь платить нужно не только автору.

0

32

Иван, а почему именно по Ракитинской версии? Как по мне дак и окоромя этого бреда  есть интересные идеи...

0

33

Individ написал(а):

о каких деньгах Вы всё время говорите? Тираж книги известен, цена известна; вычтите из этой суммы расходы на издание книги и посмотрите, что останется. А ведь платить нужно не только автору.


Но и автор не остается без прибыли.

0

34

Videlson написал(а):

Но и автор не остается без прибыли.


ой. сомневаюсь я...

0

35

Megatron написал(а):

Иван, а почему именно по Ракитинской версии? Как по мне дак и окоромя этого бреда  есть интересные идеи...


ИМХО, она подлиннее, чем остальные,  будет - сказано ведь уже  на 10 серий растянуть можно. ^^ А если как в статье, с экскурсом по различным темам, то  оооой!

0

36

Megatron написал(а):

Иван, а почему именно по Ракитинской версии? Как по мне дак и окоромя этого бреда  есть интересные идеи...

Приведите пример какие интересные?

0

37

ЮK+кук+ Фонд=П Очень модная тема

Отредактировано greymoy (2013-03-29 22:28:31)

0

38

Galka написал(а):

Давайте вместе это сделаем?

Мне этот вопрос совершенно не интересен.

0

39

0

40

0

41

Иван написал(а):

Galka написал(а):

    совесть не замучает?

не замучает. изавайте книгу где расскажете все как было на самом деле.

Отредактировано Иван (2013-03-29 19:21:13)


А что, вражеские агенты на Урале это нормально для совести?

0

42

Алекс написал(а):

А что, вражеские агенты на Урале это нормально для совести?

ага

0

43

ой, Иван, разрешите Вас поддержать. О чем вы все, ребята? Какой позор? Разве стыдно было спасать Родину от диверсантов? Никто и не думал подставлять группу, потому что, как и все советские люди, жившие в то время, "агенты" КГБ защищали свою Родину и они верили безоглядно в то, что они победят. Никто и не мог представить, что такой страшный исход имеет место быть.. Дорогие мои, я других версий просто не вижу. Ракитин пока единственный, кто представил согласованную версию.

0

44

Иван написал(а):

ага

А кто будет диверсантов играть?
У меня приятель --вылитый Усама бен Ладен (ныне покойный)...т.е. не приятель  покойный.... лучше так --приятель не покойный , а как  покойный Бен Ладен..упс.. не как покойный Бен Ладен а ,как бен Ладен при жизни, но ныне покойный..  o.O
*************88
Забудьте  :confused:

0

45

Я посмотрела материалы, которые есть на ютюб на англ. языке. Ну и те, что на французском эпохи Саркозла.. В принципе, все говорят про НЛО, что утверждает меня в том, что жирные ушки дяди Сэма торчат, и торчат сильно. Ракитин сказал одну вещь, с которой не может не согласиться здравомыслящий человек: так убить могли только враги.

0

46

Galka написал(а):

Стыдно голову без мозгов иметь, организовуя "контролируемую поставку" за тридевять земель. (Согласно версии Ракитина).

+1 ! Ото ж! Через камеру хранения (да хоть через, пардон, уборную)  любого из вокзалов, через который они проезжали - это слишком скучно и недостойно забугорной разведки.

0

47

В теме Ракитина лично его - только последний вымысел, примерно 10-я часть.
Первые части  - это документальные факты и воспоминания очевидцев, что не является работой Ракитина.
Присваивать чужие разработки дело неблагодарное.
Деньги делать на трагедии не этично, да ещё на чужом материале.

Не отвечайте мне. Своего мнения не изменю.

Отредактировано ivanes (2013-04-12 20:04:27)

0

48

Сережа написал(а):

Ракитин сказал одну вещь, с которой не может не согласиться здравомыслящий человек: так убить могли только враги.


Друзья убивают по-дружески: ласково и нежно, что-ли?
Как у братьев Вайнеров, Горбатый: "Мы тебя не больно убъём. Чик - и всё!"

Отредактировано ivanes (2013-04-13 12:20:18)

0

49

ivanes написал(а):

В теме Ракитина лично его - только последний вымысел, примерно 10-я часть.

Если не ещё меньше! Сюда я пришла к форума "Комсомлки", где обсуждались статьи про ТГД. Там тоже высказывались иногда весьма интересные предположения. И уже там было замечено, что его статья на Мурдерсе  корректируется "по ходу" - он как хомяк в норку тащил в свою статью идеи (чужие!) которые ему нравились. Наверное, так было не только с  "КП".

0

50

KAMA написал(а):

А кто будет диверсантов играть?

сами себя будут играть

Galka написал(а):

Спасать Родину не стыдно.
Стыдно девчонок молоденьких на заклание, как овечек, посылать и голову без мозгов иметь, организовуя "контролируемую поставку" за тридевять земель. (Согласно версии Ракитина).
Специалистов слушайте.

Это просто писец. Походу мужик не читал книгу Ракитина. Он прямо говорит что никаких доказательств полетов американцев он не видел. Поэтому этого не может быть. Я тоже не видел никогда подводную лодку, значит их не существует ) Контролируемая закупка говорит )) Почем покупали то? )

Лиана написал(а):

он как хомяк

Эвона как вы Ракитина, хомяк )))))

0

51

Иван написал(а):

Это просто писец. Походу мужик не читал книгу Ракитина. Он прямо говорит что никаких доказательств полетов американцев он не видел. Поэтому этого не может быть.

Этот "мужик" - Михаил Петрович Любимов. Вы хоть погуглите, кто это.  :glasses:

Иван написал(а):

Я тоже не видел никогда подводную лодку, значит их не существует


Применительно к Любимову: если бы Вы были офицером-подводником, и никогда не видели подводную лодку - тогда это вызывало бы вопросы.

0

52

Galka написал(а):

Это на какой минуте Вам такое послышалось?


Это он говорит под конец, пару раз.

ИМХО, именно потому, что "контролируемая поставка" для него - не узаконенный термин, и он к нему не привык. Вот и оговорился, спутав его с более привычным.

Статья 49. Проведение контролируемой поставки и проверочной закупки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в целях оперативно-розыскной деятельности

1. Контролируемые поставки, осуществление которых санкционируется Конвенцией ООН 1988 года, являются эффективной стратегией борьбы с наркобизнесом, которая позволяет сотрудникам правоохранительных органов из разных стран выявлять членов преступных международных организаций наркобизнеса, осуществляющих контрабанду наркотических средств и психотропных веществ через международные границы. Этот метод требует тесного сотрудничества между правоохранительными органами различных государств, а также тщательного планирования деятельности, ее точного тактического исполнения со стороны компетентных служб. В Федеральном законе "Об оперативно-розыскной деятельности" содержится указание о том, что контролируемая поставка предметов, веществ и продукции, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых ограничен, проводится на основании постановления, утвержденного руководителем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.

Контролируемые поставки - это специальные оперативно-розыскные мероприятия (в целях предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также инструментов или оборудования либо установления других обстоятельств), при осуществлении которых незаконная или вызывающая подозрение партия наркотических средств или психотропных веществ, обнаруженная правоохранительным органом, допускается к вывозу, провозу или ввозу на территорию одной или нескольких стран с ведома и под наблюдением компетентных органов с целью выявления лиц, участвующих в совершении правонарушений.

http://jurist-for-you.ru/1504-statya-49 … nosti.html


Федеральный закон от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах"

Статья 49. Проведение контролируемой поставки и проверочной закупки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в целях оперативно-розыскной деятельности

В целях предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также установления других обстоятельств органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, имеют право на проведение:

контролируемой поставки - оперативно-розыскного мероприятия, при котором с ведома и под контролем органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, допускаются перемещение в пределах Российской Федерации, ввоз (вывоз) или транзит через территорию Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также инструментов или оборудования;
...


Как видим, это термин из совершенно иной области, введенный в российский оборот относительно недавно.

Отредактировано Pepper (2013-04-13 12:12:15)

0

53

Galka написал(а):

Получается, Ракитин плохо изучил историю.


Так ему об этом с самого начала писали.
Но какое имеет значение мнение профессионалов? Главное, чтобы школота романом зачитывалась...  :writing:

Ведь сегодня же никого не волнует, что Д.Артаньян в действительности никогда на встречался с прототипами Атоса, Портоса и Арамиса (это все реальные лица, но служили  в гвардейских мушкетерах в разное время), а герцог Бэкингем не мог быть любовником Анны Австрийской, поскольку вообще был геем...  :glasses:

+1

54

Galka написал(а):

Получается, Ракитин плохо изучил историю.

Нет не получается ) В очерке написано что термин новый, но то, что он означает использовалось и до его появления.

0

55

Galka написал(а):

Можно пример?

Присоединяюсь к вопросу.

В интервью Любимов как раз и сказал, что в контрразведке используется другой метод, имеющий соответственно и другое название: деза.
Дезинформация.

Вбрасывают заранее подготовленную дезинформацию, и затем следят за цепочкой ее передачи. Причем, объектом может быть как содержание (собственно информация - например, фамилия агента, или ТТХ военного объекта, или сроки некоего события, и пр.), безотносительно от способов ее передачи. Так и предмет (носитель, микропленка, образец, прибор, документ и пр.).

0

56

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Неужели такие задачи раньше никогда не решались, или просто носили иные названия?

Так Любимов же и сказал, как оно называлось: дезинформация.

Поскольку речь идет не о контрабанде наркотиков, валюты или оружия, а о передаче государственных секретов, то между ними имеется принципиальная разница.
При контролируемой поставке, допустим, партии наркотиков, используется реальный наркотик. Или реальная валюта. И т.д.

А вот применить аналогичный метод для передачи государственных секретов -  слишком опасно. Всегда есть риск провала операции, и государственный секрет окажется у противника. Например, информация, пока она находится в руках у связника (за которым следят), в любой момент может оказаться скопированной. И проследить судьбу всех копий - практически нереальная задача.
Это наркотики нельзя скопировать - сколько отдали в руки наркокурьеру, столько он и доставит. Партия может уменьшиться, но не увеличиться.
А микропленку скопировать - это дело техники. Или отстричь пару ниток от того же свитера.

Вот поэтому реальную информацию никогда не используют - вместо нее используют специально изготовленную фальшивку. То есть - дезинформацию.
Отсюда и общее название всей операции, как Любимов и сказал.

И разумеется, в 1959 году никакими законами "Об оперативно-розыскной деятельности" эти операции не регламентировались. Максимум - внутренние приказы по КГБ.

0

57

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Так с этим никто и не спорит.

Так я пишу не ради спора. Просто напоминаю, почему Любимов употребляет термин "дезинформация", и понятия не имеет ни о какой "контролируемой поставке".

0

58

Galka написал(а):

Можно пример?

Могу только процитировать книгу

Контролируемая поставка заняла подобающее ей место в арсенале оперативно-розыскных методов задолго до формального узаконивания самого термина. В этом очерке уже упоминалась история с радиоактивной водой, добытой в 1954 г. латышскими националистами для английской разведки MI-6. Это была классическая операция по дезинформации враждебной разведслужбы, реализованная в форме "контролируемой поставки" образца, не являвшимся истинным и потому не имевшим никакой практической пользы для противника.
     В 1957 г. кто-то передал американскому разведчику Джону Крейгу шапку из Томска-7. Теперь же подобный фокус американцы попытались провернуть с кем-то, кто работал в Челябинске-40. Однако на каком-то этапе - каком именно сказать невозможно - о существовании "крота" в закрытом городе стало известно компетентным органам. Нельзя, кстати, исключать и того, что с самого начала пресловутый "крот" являлся "подставой" КГБ и вся оперативная игра затеивалась с целью создания устойчивого канала длительной дезинформации противника (история отечественных органов госбезопасности знает немало примеров такого рода оперативных комбинаций. Достаточно вспомнить упомянутого в этом очерке Пётра Кудрина, который полтора года кормил своего шефа с берегов Потомака рассказами о секретном заводе в Клину, замаскированном под фабрику термометров.).

0

59

Иван написал(а):

Это была классическая операция по дезинформации враждебной разведслужбы,
...
и вся оперативная игра затеивалась с целью создания устойчивого канала длительной дезинформации противника

ЧТД.

0

60

Pepper написал(а):

а герцог Бэкингем не мог быть любовником Анны Австрийской, поскольку вообще был геем...


Самое любопытное, что актёр, сыгравший Бэкингема, видимо, прекрасно знал эту подробность из биографии  своего персонажа  и особенность эту отыграл в своей роли. Пересмотрев "мушкетёров" уже во взрослом возрасте поняла, что повадки Бэкингема как раз очень похожи на повадки "нетрадиционного" мушшино.  :flirt:

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » О кино » Сериал о группе Дятлова