проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Действующие лица » Виктор Богомолов


Виктор Богомолов

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Galka написал(а):

Ага-ага, значит все были "дерзкими" против власти, кто подавал заявление в партию.


Охохохохо...
ключевое слово здесь нашла,  в том,  что написала? Подсказывать не буду,  сама уже большая девочка.

0

32

Никмак написал(а):

О том, что Золотарев работал долгое время в Артыбаше говорят сами лесорубы. Зину Колмогорову вспоминают лесорубихи, которым в ту пору было лет по восьми - десяти. Общая оценка - замечательная девушка. Что еще говорят аборигены? Зубов железных у Золотарева не было. Наколок не было. Это точно. Смахивал на кавказца? Да! И жена его, и Зина тех же кровей. Некоторые "бывшие" винят в своих бедах Золотарева - их вышибли весною 1959 г. из уютных кресел с жесткими формулировками: "за политическую близорукость, несоответствие занимаемой должности, халатность" и т. д. Имеются  ввиду работники областных КГБ и УВД, и кадры районного уровня.


Уважаемый Никмак, если у Вас есть какая- то добытая Вами информация   о Семене, то пожалуйста, расскажите все подробно, где Вы ее нашли,  с кем  именно разговаривали.

0

33

Уважаемая Мария! Вы самый активный форумчанин. Вы больше всех добываете материалов весьма сомнительного характера. И как я заметил, постоянно уводите расследование в сторону, забивая форум мелочевкой.  Не нужны никакие ссылки, ведь  все разжевано давно неизвестными доброхотами. Осталось проглотить. Я предлагаю остановиться на четырех пунктах:
1. Кто убил студентов?
2. Кто заказал убийство?
3. Зачем это нужно было делать?
4. Последствия трагедии.
Первые два пункта можно без усилий извлечь из самого названия форума.
Четвертый пункт тоже можно осветить довольно легко. Остается третий, вытекающий из 1.2 и 4.
Кстати, никогда Золотарев не представлялся именем "Саша". Не по возрасту, понимаете-ли. Да и слишком громкое оно.

0

34

Никмак написал(а):

Уважаемая Мария! Вы самый активный форумчанин. Вы больше всех добываете материалов весьма сомнительного характера. И как я заметил, постоянно уводите расследование в сторону, забивая форум мелочевкой.  Не нужны никакие ссылки, ведь  все разжевано давно неизвестными доброхотами. Осталось проглотить. Я предлагаю остановиться на четырех пунктах:1. Кто убил студентов?2. Кто заказал убийство?3. Зачем это нужно было делать?4. Последствия трагедии.Первые два пункта можно без усилий извлечь из самого названия форума.Четвертый пункт тоже можно осветить довольно легко. Остается третий, вытекающий из 1.2 и 4.Кстати, никогда Золотарев не представлялся именем "Саша". Не по возрасту, понимаете-ли. Да и слишком громкое оно.

ну понятно. Значит, ту информацию, что вы пытались внедрить в массы,  принимать за истинную не стоит.
У меня. в отличие от вас,  конкретно указываются имена и фамилии людей, которые сообщают мне информацию. При желании Вы или кто- то другой всегда можете ее проверить. У Вас же такого не наблюдается, более того, Вы как- то агрессивно  восприняли вполне нормальный вопрос
: откуда дровишки, никмак?   и  ушли от ответа, при этом ухитривщись  обозвать меня и увести разговор в сторону от опасных вопросов.
Поэтому лично я прихожу к выводу, что те рассказики о Семене- лесорубе и его жене  и десятилетних девочках,  помнящих Зину,  всего лищь навсего обыкновенная деза,  и уважающие себя исследователи ее принимать во внимание не будут. Но зато появятся куча людей, которые начнут распространять именно Вашу дезу на всех углах. поэтому на месте администрации я бы ее убрала, дабы избежать потом вопросов. а откуда идет информация,  что Семен был лесорубом?

0

35

Остолоп написал(а):

По теме:http://pereval1959.forum24.ru/?1-29-20-00000021-000-120-0#044.002.003


Вот, прошла по Вашей ссылке:

Grissom: Guard пишет: Вы думаете это более убедительно, чем наколка пик? Да, это убедительнее. Положите перед взрослым человеком, судмедэкспертом, две картинки: с руной и карточным тузом. И посмотрите, какую из них он назовет "свеклой", а какую "пикой". Кстати, если уж вам так хочется увидеть в Золотареве уголовника, то "руна" не исключает такой возможности. Просто вам придется найти более веские доказательства.
Например, можете сослаться на воспоминания Богомолова в беседе с W (Борзенковым, как я понимаю): Лучше послушать тех, кто его знал и "посватал" именно в группу Дятлова. еще летом  разговаривали с В. Ф. Богомоловым, который тогда был в бюро секции и входил в МК. Именно он, с подачи Согрина, и "сосватал"... Вот что он говорил мне еще летом, перед выходом на перевал (снято с видеозаписи, причем только этот кусок, на остальное не хвватает времени, здоровья и желания):
------------------------------------------------------------------- Я: Виктор Федорович, я хотел задать вопрос о Золотареве. Что он был за человек, откуда взялся, какой у него был опыт по зиме? ВФБ: Я его знал только когда он был инструктором на Артыбаше. Это очень много значило, потому что на Алтае много всего разнообразного. Причем тогда быть инструктором это надо было быть профессионалом. Прежде всего, он был заинтересован в спортивном росте. Мне кажется что он человек, который имел какое то криминальное прошлое. Чувствовалось что его жизненный опыт был, будь здоров, и человек он веселый, общительный, вообще нормальный человек. Но вот встречался на практике с людьми, которые были у нас в походах и в тоже время имели «зонный» опыт. Я не могу сказать, что у меня есть какие то факты, но вот он был чем то похож…"

Опять Виктор Федорович удивляет разноречивостью рассказов. Прям второй Юдин.))
Понимаю, Вы таким образом хотите, чтобы обратили самое пристальное внимание на его персону?)))
Вот как раз вспомнилось мне, что где -то давно читала про самого В.Богомолова воспоминание, что выдумщик он еще тот. Кому встречалось это воспоминание, подтвердит, что было такое в инете.

Мне непонятно, причем тут лесорубы и никмак?

Отредактировано Maria (2013-04-04 05:21:46)

0

36

Galka написал(а):

А мне кажется, что Богомолов В.Ф. имел КГБэшное прошлое.


Галка, неужели до тебя, наконец,  дошло? :hobo:
Значит,  не зря тема открыта)

0

37

Друзья! Читайте внимательнее мои слова и четче задавайте вопросы. Я уже говорил, что не следует серьезную проблему превращать в мелочные придирки. Особенно мое предложение касается госпожи Марии. Чувствуется хватка политрука.  Главное в их деле замылить проблему. перекинувшись на мелкие грешки починенных. Запретить! Удалить! Посадить! Судить, а лучше сразу расстрелять! Вы хочите ссылок, майор? Их есть у меня. Много!

0

38

Никмак написал(а):

Друзья! Читайте внимательнее мои слова и четче задавайте вопросы. Я уже говорил, что не следует серьезную проблему превращать в мелочные придирки. Особенно мое предложение касается госпожи Марии. Чувствуется хватка политрука.  Главное в их деле замылить проблему. перекинувшись на мелкие грешки починенных. Запретить! Удалить! Посадить! Судить, а лучше сразу расстрелять! Вы хочите ссылок, майор? Их есть у меня. Много!


Повторяю четкие вопросы:

1. Кто Вам сообщил эту информацию?
2. дублирую вопрос: С кем Вы именно разговаривали, потому что в Вашей информации прослеживается наличие сразу нескольких "свидетелей".

Не ответите по существу, уведете опять разговор в сторону, значит, Вы обыкновенный жирный тролль, который пришел на форум специально для того, чтобы травить меня и специально внедрять дезу, чтобы уводить исследование трагедии в сторону.

0

39

Был у нас один родственник,был,потому что умер пять лет назад. Красивый, интеллигентный , очень порядочный мужчина,отличный детский врач.
И у него были ..наколки, много. Сразу после окончания мед.института его родители подарили ему машину в знак поощрения и гордости за него. На которой он в один несчастный день сбил случайно человека насмерть. Совсем молодой попал в тюрьму, где его медицинский талант был оценен ..скажем так-- обеими сторонами острога. В частности, под влиянием  особого покровительства и дружбы с авторитетами он, почти мальчишка, и сделал себе наколки. Жалел,наверное,потом, но что есть ,то и осталось.Освободился досрочно,всю жизнь проработал врачом.
Может был и у З. период после ин-та ,ничего ужасного, авария или ..вспыльчивый характер ,год,два -- родня вообще могла не знать об этом факте.
Гордо вон тоже под следствием находился когда-то--обошлось.

0

40

Растет в Туркестанском военном округе сладкая ягода . Очень сладкая, но с умеренными отравляющими свойствами. Когда на сайт Г. И. Кизилову приходят комментарии, утверждающие, что туристов убил спецназ, он аж заходится в негодовании. "Этого не может быть!". Я разделяю его уверенность, ибо убили группу сецназовцы другого ведомства. Из чего я исхожу. утверждая сие?
Спустя некоторое время после произошедших событий, был снят с должности начальник ГРУ  Шалин Михаил Алексеевич. В кго кресло пересажен председатель КГБ Иван Серов. То есть он был опущен с облаков на пару ступенек ниже. Датируется событие декабрем 1958 года. Уловка с подтасовкой дат известна более двух тысяч лет, потому верить официальным данным желания нет. Интерес не в Серове, а в начальнике  Центра особого назначения генерал-полковнике Мамсурове Хаджи-Умаровиче. Герой Советского Союза, и прототип героя повести Хемингуэя "По ком звонит колокол". Совсем недавно он раздавил восстание в Венгрии. И написал донос на министра Г. К. Жукова. Маршала убрали. Вот такая получается неприглядная история.
Мамсурова, преданного Хрущеву, трогать было нельзя, вышибли его начальника. Видимо за то, что тот без письменного приказа отказался выполнять операцию. И не позволил бы волосу упасть с голов студенток. В этом я поддерживаю Геннадия Ивановича. Таким образом, 74 отдельная рота спецназа, располагавшаяся в п. Арамиль, была не задействована.

0

41

Кабинет Серова занял типичный партаппаратчик Шелепин А. Н. и началась чистка центрального аппарата и прочих, не очень центральных.
Зам. председателя КГБ Савченко И. Т. отправили командовать Молдавским КГБ., Лялина С. Н., самого толкового гэбиста перевели на должность начальника оперативно-технического отдела. Надо отдать должное Шелепину - быстро разобрался кто есть кто, и ввел его в коллегию МГБ, созданную в сентябре 1959 г.
31 августа 1959 г. попросили 1 зам председателя - Лунева К. Ф.,  генерал-майора;
06.07.1957 г. зам председателя - Григорьева П. И.  генерал-майора;
06.07.1959 г.  зам председателя Бельченко С. С., генерал-полковника.
Это только верхний слой комитета, разогнанный Шелепиным. Так называемое, сокращение раздутого аппарата.
Знаменательно выглядит программное заявление нового председателя. Цитирую по-памяти: "В гробу я видел внутренние проблемы! Наше дело - внешняя разведка."

0

42

Настала пора осветить разгром МВД. Позже расскажу о нем. Сначала коснемся XXI  съезда КПСС. На нем происходили вещи занятные. Во-первых  он называется Внеочередным, и во-вторых - Чрезвычайным. И почему именно так мне непонятно. Хотя могу предположить, что после последней партконференции, на которой Хрущев разорялся по-поводу культа личности, должно было последовать продолжение. Хотя конференция проходила в закрытом режиме, кое-что к народу просочилось. Увы, ожидания не оправдались. Съезд вылился в бесконечную говорильню. Но с 1 февраля делегаты заметили мрачность на лице генсека. Он не все время присутствовал на заседаниях, и часто уходили в неизвестность товарищи Малиновский, Соколовский, Лелюшенко, Серов, Кириленко, и глава МВД Н.Н. Дудоров. Человек Хрущева. Ештоков, вообще, испарился.
А кто, кроме экскаваторщиков и доярок, являлся делегатом области?
Кротов В.В. - директор УЗТМ;
Захаров П. А. - директор НТМК;
Замирякин К.А. - 1 секретарь Свердловского горкома КПСС;
Егоров В. П. - начальник Свердловской Ж/Д;

0

43

И щас нам будут излагать вариацию версии Саши Гуликова, подкрепляя информацией, найденной в инете, прочитанной в книжках и  справочниках.

0

44

Galka написал(а):

Никмак, очень интересно, пожалуйста, продолжайте.

может. в другую тему тогда перейдете? Эта о Богомолове.

Отредактировано Maria (2013-04-04 18:27:10)

0

45

Неделин М.И. - главный маршал артиллерии. Чужак, сбитый с поста в следующем году над Cвердловском Пауэрсом.
Николаев К. К. - председатель Свердловского облисполкома;
Куклинов А. С. - 1 секретарь обкома ВЛКСМ;
Руднев К.Н. - министр cредмаша. Почти местный.
Рябиков В. М. - министр по Госплану;
Быков А. И. - председатель облсовпрофа;
Без представителя УПИ не обошлось - Сыромятников Н. И., Герой Советского союза.
И Довгань Виталий Иванович  1 секретарь Нижнетагильского горкома КПСС.
Есть сомневающиеся в том, что эти люди не знали подоплеки дела? Не будьте так наивны.
iHibenaive.

0

46

Никмак написал(а):

ибо убили группу сецназовцы другого ведомства.

Параллельно на одном из форумов по Сирии нервы свои ..гублю--так там инфа прошла оффтопом иракские военные-шииты насмерть не соглашаются воевать против иранских шиитов.
А тут свои..русские ..советские ребятишки-студенты  против русских советских  не стариков-"спецназовцев"...Да еще в мирное более того послевоенное время...
НЕ ВЕРЮ

Отредактировано KAMA (2013-04-04 18:49:26)

0

47

Никмак написал(а):

Настала пора осветить разгром МВД.

Может, не надо?  :canthearyou: А то Вы сейчас доосвещаетесь до того, что Щелокова тоже убрали из-за дятловцев.  :hobo:

0

48

April написал(а):

Может, не надо?   А то Вы сейчас доосвещаетесь до того, что Щелокова тоже убрали из-за дятловцев.

не мешайте. не видите, что ли. что  Галка и Никмак уводят разговор в сторону о Богомолове, об ответах на заданные вопросы.  Лишь бы тему о Богомолове  заболтать и засорить посторонней информацией.

0

49

Ну вот, нас порадовали еще одной версией "Трех мушкетеров". Сколько их уже было...  :tired: ...а сколько еще будет...

История весьма интересная, вот только хотелось бы хоть каких-то доказательств, связывающих все эти кадровые перестановки с группой Дятлова.
А то так недолго договориться и до того, что и Пауэрса специально послали, чтобы снять Шелепина...

Отредактировано Pepper (2013-04-04 19:40:07)

0

50

В марте 1958 г.  отца вызвал комполка и велел ехать в Свердловск за братьями-акробатьями, опять сломавшими ноги, отстаивая честь Сибирского округа. Эта парочка увлекалась прыжками с трамплина. Отец меня завез в гости к дядьке в Н. Тагил, а сам занялся послеспортивными проблемами. Я был в то время совсем мелким, чтобы реально понимать взрослые разговоры, но тем-не-менее, обратил внимание на некоторые слова. Отец с дядей Лешей вели свой разговор за рюмкой чая, я жевал шоколад и играл с котом. И прозвучало:
- Они поступили хуже эсэсманов.
- Наши?
- Нутряки.
В наше время лезть в это время к взрослым не полагалось, и я, не понявший слова "нутряки", не стал  уточнять.  Что такое эсэсманы я знал хорошо, ибо в войнушку играли ежедень. И подивился, решив, что нутряки есть американские злые военные дядьки.
Отступление. Весною позапрошлого года Владимир Соловьев на "Серебряном дожде" заявил, что нет людей хуже атеистов. Я атеист. Значит, хуже убийц, эсэсовцев и нутряков. и всех вместе взятых злых американских военных дядек.
Конечно, я забыл этот разговор, запомнив только частичку - об эсэсовцах. Дядька гостил у меня в ноябре 1974 года и я, вспомнив об эсэсовцах, попросил пояснить его слова.
Продолжение следует.

0

51

Никмак написал(а):

совсем мелким

Ну как бы это неологизм ...
Так выражающиеся не могли быть.... "мелкими" в 58г.. :unsure:
Ну и кроме того ..март 58--что еще натворили "нутряки" за год до.... И (или) какое это отношение имеет к форуму? Или оно имеет отношение к ..герою темы топика?

Отредактировано KAMA (2013-04-04 19:39:19)

0

52

Да, я ошибся. В марте 1959 года.

Отредактировано Никмак (2013-04-04 20:07:37)

0

53

Остолоп написал(а):

как тогда насчет Maria написал(а):Мне кажется что он человек, который имел какое то криминальное прошлое.?


Опять не меня цитируете, а на этот раз - Богомолова( в пересказе W).

Отредактировано Maria (2013-04-04 23:20:59)

0

54

Остолоп написал(а):

Ну первоисточник и ранее (о чем говорит, хотя бы моя ссылка на перевал упоминает об этом).

А ЧТО ЖЕ ОН ТАКУЮ ХРЕНЬ НАВСПОМИНАЛ ДЛЯ  УПИШНОГО СБОРНИКА? Что ему мешало там повспоминать то, что он потом начал вспоминать с W и пр.?

0

55

Остолоп написал(а):

Нужно смотреть года и сравнивать воспоминания. На сегодня - я пас.


По словам Е.Буянова, Слобцов рассказывал о походе:

Летом 1958 г. Саяны
водно-пеший поход

Слобцов участвовал вместе с
Брусницыным,
Хализовым,
Дубининой,
Колмогоровой
и Дорошенко.

Люда Дубинина в этом походе была ранена в ногу дробью из-за неосторожного обращения с оружием.

Они также были свидетелями гибели туриста (студента из МФТИ) из другой группы в водяном пороге (порог Базыбайский на р. Казыр, Центральный Саян)

Хализов- он не мог быть сразу в двух разных местах. Значит, он где- то не был- на Саянах или на Алтае с Дятловым. Кто- то из свидетелей ошибается- Бартоломей или Слобцов.
Или же Хализов из одного похода пошел в другой, т.к. даты походов нам неизвестны.

0

56

Теоретически они могли не встречаться. Практически не встретиться невозможно.  База в Артыбаше старейшая. Из Бийска не существует пеших маршрутов. Только автомобильные! Следующие турбазы начали строить в конце 60-х.
Робяты, вы мне строите треугольный квадрат? Опомятуйтесь! Лучше займитесь расследованием дела о гибели студентов  Университета Алма- Аты. В 1969 году понесло их в горы. т. Колокольников  выдал путевку в безвременье.   Дело  темное. Обвинили в гибели альпийцев девиц семнадцатилетних. Так постарайтесь восстановить их репутацию.

Отредактировано Никмак (2013-04-05 15:17:39)

0

57

Мы должны закончить тему о съезде и  о том что Никита обделался жидко.  Разговоры об этой оказии ходили некоторое время. К чему приписать этот лозунг люди не понимали, но поговорка вошла в жизнь. Немедленно после съезда, Хрущев отправил Микояна к Дуайту  Лаврентьевичу Эйзенхауру. Невозможно правильно написать, тем более произнести их имена. Короче, Дуайт Павлович принял Ивановича. И секретарь заявил, что нельзя ломать историю, даже всемирную, если негодяям шелкоперам позволим переделывать историю на свой лад. В соответствии с событиями на Урале.

0

58

Геннадий Иванович Кизилов, не подумав трезво, брякнул, что на форуме "Хибина"
обретаются НЕДОТЕПЫ. Дескать, умные мэны  ничего не пишут, выжидают. Умышленно влез в этот форум, чтобы доказать ошибочность мнения  Г.И. Не шибко получается я умен.

0

59

Интересно получается! Даже ужасно получается!  Неожиданно мои слова перевираются! Я не

0

60

опять хотите увести  истину  обочь?

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Действующие лица » Виктор Богомолов