проект Хибина-файлы: сайт | форум | wiki | фотоархивы | УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Действующие лица » Виктор Богомолов


Виктор Богомолов

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Остолоп написал(а):

т.е. тоже 1957 год.

Значит, 1957 год? а где она ходила летом 1958 года. неужели дома была? Короче говоря, этот  оставляю на заметку. Переходим в  другую тему, в Хронологию походов

Отредактировано Maria (2013-04-05 18:38:18)

0

62

Никмак написал(а):

Немедленно после съезда, Хрущев отправил Микояна к Дуайту  Лаврентьевичу Эйзенхауру. Невозможно правильно написать, тем более произнести их имена. Короче, Дуайт Павлович принял Ивановича. И секретарь заявил, что нельзя ломать историю, даже всемирную, если негодяям шелкоперам позволим переделывать историю на свой лад. В соответствии с событиями на Урале.

Последняя фраза "В соответствии с событиями на Урале" добавлена Вами, или такое было в речи секретаря?)) 

Moon написал(а):

Никмак написал(а):опять хотите увести  истину  обочь?КТО?Все ждут с нетерпением Ваших сообщений затаив дыхание.

демоны его  наверно атакуют, пока пишет) Нагнетает обстановку. цену набивает

0

63

Остолоп написал(а):

http://altayc.chat.ru/tur_1/marshruti.html


По ссылке упоминается А.Кошурников. "Под его руководством в трудный для страны 1942 г. была организована экспедиция в глухую саянскую тайгу, в долину р. Казыр, для проведения разведочных работ по выбору трассы железной дороги Абакан-Тайшет. Когда экспедиция была в 50 км от населенного пункта, плот, на котором плыли исследователи, ушел под образовавшийся ранний лед. Участники экспедиции погибли. За проявленный героизм и мужество при выполнении задания А.М.Кошурников посмертно был награжден орденом Ленина. Рыбаки нашли документы и дневники экспедиции. Материалы ее легли в основу проекта железнодорожной магистрали, а героизм изыскателей послужил канвой известной повести В.Чивилихина "Серебряные рельсы". "
Дневник той трагической экспедиции, в которой погибли все исследователи, можно прочитать здесь:

http://www.sayanway.narod.ru/

Поиски экспедиции начались, когда она не вышла в условленный срок к предгорьям Саяна. Во время проведения поисково-спасательной операции удалось обнаружить три мешка с вещами и продуктами. Что могло произойти с пропавшей группой отважных изыскателей? Ответ на этот вопрос удалось получить лишь летом 43 года, когда был найден труп Александра Кошурникова и его дневник.

Руководитель изыскательской партии Александр Кошурников вёл дневник, в котором подробно описывал долину Казыра и его притоков, геологическое строение террас, водные характеристики реки, а также будни членов экспедиции. Последняя запись была сделана 3 ноября 1942 года:

"3 ноября. Вторник. Пишу, вероятно, в последний раз. Замерзаю. Вчера, 2 ноября, произошла катастрофа: погибли Костя и Алеша. Плот задернуло под лед, и Костя сразу ушел вместе с плотом. Алеша выскочил на лед и полз метров 25 по льду с водой. К берегу пробиться помог я ему, но на берег вытащить не мог, так он и закоченел наполовину в воде. Я иду пешком. Очень тяжело. Голодный, мокрый, без огня и пищи. Вероятно, скоро замерзну".

По листочкам этого дневника только через год была найдена пропавшая экспедиция.

Также в поисках Кошурникова и его товарищей  есть одна деталь, перекликающаяся с трагедией группы Дятлова, с поисками последней четверки в овраге: всё то время, что продолжались поиски, в сердцах родных и друзей не угасала надежда на то, что они живы. Отец Александра Кошурникова не поверил, когда ему говорили, что возможно его сын с товарищами ушёл за границу. Жуткое время - люди погибают, выполняя свою работу,  их не могут найти и тут же пускается слух, что они могли уйти за границу. Прям эпидемия какая-то. Отработанная в конторе и запускаемая на всякий случай сплетня.

0

64

ОБратила внимание на это
".... Вчера, 2 ноября, произошла катастрофа: погибли Костя и Алеша. Плот задернуло под лед, и Костя сразу ушел вместе с плотом. Алеша выскочил на лед и полз метров 25 по льду с водой. К берегу пробиться помог я ему, но на берег вытащить не мог, так он и закоченел наполовину в воде. Я иду пешком. Очень тяжело. Голодный, мокрый, без огня и пищи. Вероятно, скоро замерзну"
  Я к примерным срокам гибели от охлаждения. Ребята-дятловцы, на мой взгляд, были в гораздо более выгодных условиях, а по существующим на данный момент представлениям смогли прожить всего несколько часов -  с костром, с настилом и (вроде как) в сухой одежде и не в одиночестве.

+1

65

vietnamka
Да далеко ходить не надо, приводили уже пример про случай в Барнауле, где высадили ребенка на конечной и он простоял ночь на 30 градусном морозе.

Не сходится .

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Действующие лица » Виктор Богомолов