Helga написал(а):И Карпушин и Патрушев (со слов Валерии Николаевны) сообщили в Ивдель и
Относительно "ближайших поисковых групп" -большой вопрос -где их искать и как сообщить.
pegas1958 написал(а):
Летная книжка в семье отсутствует. Возможны два варианта:1. Летная книжка была с отцом в последнем полёте и сгорела при катастрофе. 2. Лётная книжка хранилась в авиаотряде и после гибели отца была сдана в архив и после истечения срока хранения уничтожена. Желательно поднять положение о летной книжке пилотов ГВФ, действующее в те годы.
А спросить про лётную книжку у В Н можно?
Судя по записке Григорьева - КВС у Карпушина был П Гладарев... у него тоже должна быть Лётная книжка и по ней тоже можно было бы что-то посмотреть...
Спросить конечно можно, за спрос в лоб не ударят(шутка :D). На деле бывало наоборот, мама меня спрашивала, не помню ли я какие то вещи отца(записная книжка, китель, куски железа). Вы, как здравомыслящие люди, посмотрите на фамилию матери(Гаматина), и поразмышляйте. Если фамилия у женьщины сменилась, естественно что она вышла замуж. И как вы представляете такой вариант, что в семье, где другой мужчина и не исключён ребёнок от данного мужчины, постоянно вспоминать своего первого мужа? Мужчины-форумчане, поставьте себя на место второго мужа, вам лично это понравится? А женьщины-форумчанки, вы бы сами так поступили? Пытайтесь ставить себя на место других людей, это даст вам возможность взглянуть на события под другим углом и порой найти достоверное объяснение каким либо фактам или действиям(бездействиям). А по поводу поисковых групп, насколько я помню, был организован штаб поисковых работ, в котором наверняка имелись данные о местонахождении каждой группы группы, в группах были радисты, на авиационной технике тоже имелись радиостанции, кроме того существовало и существует много разных способов, сброс вымпела с запиской, привлечение внимания проходом на низкой высоте и после показ направления движения траекторией пролёта самолёта и т.п. По поводу Гладырева, если кто то из вас житель Екатеринбурга, вы можете сами(я подскажу) найти детей, а может и его жену, если она жива. Но хочу рассказать один эпизод. 2004-2006 годах(точно не помню) я оказался в районе квартиры Гладыревых. Было немного свободного времени, лёгкая ностальгия при взгляде на их окна, и я решил зайти. Оказалось, что тётя Надя ещё жива, в квартире находилась в тот момент и старшая дочь Лида. В разговоре тётя Надя сказала, что выдела мать по телевизору, хорошо выфглядит(это когда по свердловскому эфиру прошла передача Шеремета о Дятловцах). И всё!!! Больше об этом небыло сказано ни слова. Согласитесь, если бы человеку было что сказать, то в аналогичной ситуации она наверняка что то бы да изрекла, хотя бы типа "вот это немного не так было". Тем более человеку, которого знала почти с пелёнок.