Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Чье лицо на фото в ручье под навесом?

Чье лицо на фото в ручье под навесом?

Сообщений 61 страница 90 из 113

61

Moon
Вот и я о том же. Даты имеются лишь в первой и восьмой радиограмме, тоесть в двух из одинадцати.
В повести Анны Матвеевой "Перевал Дятлова" имеется 11 радиограмм, добытых ею в архиве обкома КПСС. Многие из них без указания дат, по-видимому, все относятся к началу мая.
http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/djatlrea … tml#met108

0

62

Гость 131145 написал(а):

Я понимаю, что некоторым очень не нравятся  материалы Пискаревой. Зависть  это, или что-то другое, не знаю. Но  пока никто из тех,  у кого брала интервью Пискарева, не уличил ее во лжи или искажении ими  сказаного.  Поэтому  я Пискаревой доверяю.
            Отредактировано Гость 131145 (Сегодня 19:47:46)

Какая уж тут зависть, Вы для интереса просто попробуйте через инет найти хотя бы одного своего старого друга, которого не видели много лет  и поймете, как это сложно мягко говоря, а просто говоря - невозможно. Вы, что же думаете, что эти люди в возрасте с утра и до вечера сидят в инете, живя в Удобной или еще Бог знает где, которые и слыхом не слыхали ни про какие форумы о ГД, тут же откликнутся? Или тот же Фоменко, которых в нашей стране огромное количество и возраст его не позволяет сидеть ему в инете, так быстро нашелся бы.
Да еще и интервью бы дал.
А Вы не задавались вопросом, куда они все дальше делись, где все эти люди, которые списывались якобы с ней, наверное интерес у них проснулся, вот только продолжения нет и не будет.
Поневоле задумаешься. Не верила, не верю и не поверю.  Особенно весело про Вижайцев, которые с 2010-года, там не живу и инета у них нет, а помощь ей была через Ивдель и одну женщину (Белендир), которая работает в музее. Вот она то, действительно искала, разыскивала и помогла, что из этого вышло - не многие знают.

Отредактировано Наталия (2014-09-27 00:09:21)

+1

63

Гость 131145 написал(а):

Дубинину, которую достали из ручья практически сразу, после того, как откопали, уложили лицом вниз

Тоже странный случай, не принято покойников лицом к земле класть. Тем более, что положили для того, что бы сделать фото. Фото чего - какого то тела!

+1

64

Moon написал(а):

Так все же ясно.
Дубинину раскопали вечером 5 мая.
Ребят - 6 мая.
Вывезли 8 мая.
Вскрытие - 9 мая.

Это как бы не противоречит написаному мной в посте №63. Так о чем дискуссия ?

0

65

Наталия написал(а):

Тоже странный случай, не принято покойников лицом к земле класть. Тем более, что положили для того, что бы сделать фото. Фото чего - какого то тела!

Это Вы о том, как людей кладут в гроб ?  Согласен.
А положили то кого ? Кто позировал поисковикам ?

Отредактировано Гость 131145 (2014-09-26 23:55:18)

0

66

Гость 131145 написал(а):

На этом фото явно не Люда.

0

67

Наталия написал(а):

Какая уж тут зависть, Вы для интереса просто попробуйте через инет найти хотя бы одного своего старого друга, которого не видели много лет  и поймете, как это сложно мягко говоря, а просто говоря - невозможно. Вы, что же думаете, что эти люди в возрасте с утра и до вечера живя в Удобной или еще Бог знает где, которые и слыхом не слыхали ни про какие форумы о ГД, тут же откликнутся? Или тот же Фоменко, которых в нашей стране огромное количество и возраст его не позволяет сидеть ему в инете, так быстро нашелся бы.
Да еще и интервью бы дал.
А Вы не задавались вопросом, куда они все дальше делись, где все эти люди, которые списывались якобы с ней, наверное интерес у них проснулся, вот только продолжения нет и не будет.
Поневоле задумаешься. Не верила, не верю и не поверю.  Особенно весело про Вижайцев, которые с 2010-года, там не живу и инета у них нет, а помощь ей была через Ивдель и одну женщину (Белендир), которая работает в музее. Вот она то, действительно искала, разыскивала и помогла, что из этого вышло - не многие знают.

Да не вопрос. Я здесь не намерен выступать в роли адвоката Пискаревой. Думайте, как Вам будет сподручнее. Ради объективности лишь замечу, что Пискарева часто не сама искала людей. Ей помогали.  Того же Аскинадзи ей нашел Петр Семилетов.  Но я не удивлюсь, если Вы скажете, что не верите и ему.

0

68

Наталия написал(а):

На этом фото явно не Люда.

Поразительно.  %-)

0

69

Гость 131145 написал(а):

Того же Аскинадзи ей нашел Петр Семилетов.

А Потяженко Ольга Завадская. Гудкова - Moon. Прокуроров - Ефим Суббота, Елену Колеватову -  Вьетнамка и т.д и т.п. И что? Результат какой? Продвинулись мы хоть на шаг к разгадке?

0

70

vesmar написал(а):

А Потяженко Ольга Завадская. Гудкова - Moon. Прокуроров - Ефим Суббота, Елену Колеватову -  Вьетнамка и т.д и т.п.

Это Вы Наталии  список огласите.  Я тут ни при чем.
Кстати, а где обещаное возобновление расследования ,  начало которого  анонсировали еще  на весну ? Не в курсе ?

0

71

Наталия написал(а):

Абсолютно согласна!

Гость 131145 написал(а):

Зачем извращать? Какая разница, чей труп лежит, главное, что не по христиански. Если его перевернули, чтобы только сфотографировать со спины, значит, должно было быть фото и спереди. Скорее всего, именно шел процесс фотографирования трупов с разных ракурсов, как обычно, но другие фото не для нас.
Если бы тело лежало просто в ожидании отправки, оно обязательно лежало бы на спине, накрытое простыней с головой.

0

72

Людмила написал(а):

Наталия написал(а):

Абсолютно согласна!
Гость 131145 написал(а):

Зачем извращать? Какая разница, чей труп лежит, главное, что не по христиански. Если его перевернули, чтобы только сфотографировать со спины, значит, должно было быть фото и спереди. Скорее всего, именно шел процесс фотографирования трупов с разных ракурсов, как обычно, но другие фото не для нас.
Если бы тело лежало просто в ожидании отправки, оно обязательно лежало бы на спине, накрытое простыней с головой.

Конечно, не по христиански. Поисковики то - одни евреи.

+1

73

Наталия написал(а):

а помощь ей была через Ивдель и одну женщину (Белендир), которая работает в музее. Вот она то, действительно искала, разыскивала и помогла, что из этого вышло - не многие знают.

Сильно извиняюсь, но не могли бы детали напомнить, что там произошло с Белендир?. Я общих чертах поняла, что там произошла какая-то неприятная история, но в детали не вдавалась...
Насчёт интервью - А может, интервьюер обладает способность брать интервью без ведома интервьируемых - типа по неким " энергоинформационным каналам" (тьфу-тьфу-тьфу). Т.е. человек живёт себе (ладно, если живёт) и знать не знает, что у него взяли  интервью. (Очень уж интервью с Ф-ко походит на то)

Отредактировано Лиана (2014-09-27 04:50:08)

+2

74

Наталия написал(а):

Высказывалось предположение, в том числе и Кизиловым, что лицо страшно обезображено, тяжело смотреть, потому и тело перевернули. Вероятно и другие снимки есть, не для нас. На тайна пристально рассматривают трупы - http://taina.li/forum/index.php?topic=4074.0

0

75

Лиана написал(а):

Сильно извиняюсь, но не могли бы детали напомнить, что там произошло с Белендир?. Я общих чертах поняла, что там произошла какая-то неприятная история, но в детали не вдавалась...

Вера Александровна Беллендир, директор Ивдельского музея, дочь Губина Алесандра Дмитриевича, бывшего в 59-ом вторым секретарем Ивдельского горкома КПСС
http://taina.li/forum/index.php?topic=1 … #msg150912
На тайне попадалась информация про помощь музею в создании экспозиции по дятловцам. Так вот, Вера Александровна даже слышать о Пискарёвой не хотела. Что-то между ними произошло. имхо  связано это с интервью, якобы, взятыми у вижайцев, а, скорее всего материал давала Беллендир, а П. сформировала его по-своему, так что и оригинал не узнаешь.
То же самое и с другими. Майя Леонидовна удивительным образом портит отношения со всеми, кто ей помогает.
А интервьюируемые таинственно пропадают из дальнейшего поля зрения, не сказав ничего важного.
(кроме Аскинадзи, он вполне публичен и форумы читает).
Пока она дружила с Кизиловым, и он ей помогал формулировать вопросы, интервью ещё несли какую-то смысловую нагрузку, а потом превратились в беседы типа "тихо сам с собою".

Лиана написал(а):

А может, интервьюер обладает способность брать интервью без ведома интервьируемых - типа по неким " энергоинформационным каналам" (тьфу-тьфу-тьфу). Т.е. человек живёт себе (ладно, если живёт) и знать не знает, что у него взяли  интервью. (Очень уж интервью с Ф-ко походит на то)

:cool:

0

76

androsan написал(а):

Высказывалось предположение, в том числе и Кизиловым, что лицо страшно обезображено, тяжело смотреть, потому и тело перевернули

Но другие:  Золотарев, Тибо , сняты с лица. Хотя их узнать, не возможно.

0

77

Лиана написал(а):

Сильно извиняюсь, но не могли бы детали напомнить, что там произошло с Белендир

Лиане, хорошо ответила весмар. Тоже считаю, что Беллендир подготовила весь материал, а напечатала его Пискарева, - от себя.

0

78

Адмирал Kanariss написал(а):

Поисковики то - одни евреи

Конечно, а на кого еще могли так повлиять власти в59-году.

0

79

Гость 131145 написал(а):

Наталия написал(а):На этом фото явно не Люда.Поразительно.

А, что там доказывает, что это Люда? Темные волосы, поза, которая не могла принять такое положение. Да и зачем было снимать часть одежды? Это дело судмеда.

Отредактировано Наталия (2014-09-27 12:05:41)

0

80

Гость 131145 написал(а):

Того же Аскинадзи ей нашел Петр Семилетов.  Но я не удивлюсь, если Вы скажете, что не верите и ему.

Не передергивайте, Петра я очень уважаю.

0

81

Наталия написал(а):

Не передергивайте, Петра я очень уважаю.

Наталия написал(а):Какая уж тут зависть, Вы для интереса просто попробуйте через инет найти хотя бы одного своего старого друга, которого не видели много лет  и поймете, как это сложно мягко говоря, а просто говоря - невозможно.

vesmar написал(а):

А Потяженко Ольга Завадская. Гудкова - Moon. Прокуроров - Ефим Суббота, Елену Колеватову -  Вьетнамка и т.д и т.п.

Ну так зачем тогда пишете, что одной из  причин, по которой не верите  Пискаревой было то,  что  ей одной было не под силу разыскать  всех тех людей, у кого она брала интервью ? Кто из нас передергивает ?  Кто истину искажает ?

Наталия написал(а):

А, что там доказывает, что это Люда? Темные волосы, поза, которая не могла принять такое положение. Да и зачем было снимать часть одежды? Это дело судмеда.

То темные, то седые. Вас, Ивановых, конспирологов, не поймеш. :D
  Где Вы увидели темные волосы на этой фотографии ? Если уж беретесь анализировать ффотографии, то хоть внимательно их рассматривайте.  Поза, между прочим, положение не принимает. Поза уже и есть положение.  Такая поза у  тела  потому, что тело  не было  полностью проморожено, и когда его положили на снег, оно распрямилось. 
  А положили лицом вниз и так сфотографировали потому, что знали наперед : особенно дотошные и недоверчивые интернет исследователи все равно по лицу Люду не узнают. Им ведь необходимо абсолютное сходство. Они даже  на фотографиях  живых не признают, что уж о мертвых и обезображеных говорить.

Свернутый текст

http://sd.uploads.ru/lM6Kw.jpg

Отредактировано Гость 131145 (2014-09-27 13:03:29)

0

82

vesmar написал(а):

На тайне попадалась информация про помощь музею в создании экспозиции по дятловцам. Так вот, Вера Александровна даже слышать о Пискарёвой не хотела. Что-то между ними произошло. имхо  связано это с интервью, якобы, взятыми у вижайцев, а, скорее всего материал давала Беллендир, а П. сформировала его по-своему, так что и оригинал не узнаешь.

У меня всегда какой-то градус сомнения вызывали все эти беседы. Чисто психологически представим ситуацию. Вот звоните, и.. Кто ж станет давать интервью совершенно незнакомому человеку?
То ли дело звезда Варсегов, а её никто не знал.

0

83

androsan написал(а):

У меня всегда какой-то градус сомнения вызывали все эти беседы. .

А че ей доверять ? Вот если бы она опубликовала интервью с человеком, который лешего видел в окресностях Отортена, тогда да. Или , на худой конец, жар-птицу.

androsan написал(а):

Чисто психологически представим ситуацию. Вот звоните, и.. Кто ж станет давать интервью совершенно незнакомому человеку?
То ли дело звезда Варсегов, а её никто не знал.

Я попробовал представить. Звоню или пишу письмо  человеку, вежливо  представляюсь, говорю, октуда  этот человек мне известен,  обьясняю, по какому поводу беспокою. Прошу его ответить на  вопросы  письменно или устно.
  Представил также обратную ситуацию, если бы ко мне обратились с такой просьбой. Я бы обязательно рассказал  то что знаю. А Вы нет ?

Отредактировано Гость 131145 (2014-09-27 14:44:22)

0

84

Гость 131145 написал(а):

Поза, между прочим, положение не принимает

Не ерничайте и так понятно, что имела ввиду позу тела, которое не могло принять такое положение.

Если уж беретесь анализировать ффотографии, то хоть внимательно их рассматривайте

Берусь и не плохо получается.

Отредактировано Наталия (2014-09-27 14:51:50)

0

85

Людмила написал(а):

Людмила, простыням то окуда там взяться ? Вы бы хоть брезентом их заменили для достоверности. Простынями  трупы накрывают медики, перенося их на носилках или  перевозя на каталках. Если простыни , конечно, у них есть.
   В ожидании отправки
Трупы хорошо подготовлены к отправке в Ивдель, обложены лапником, зашиты в брезент.
МУН  вчера аж   два раза размещала текст этой радиограммы.

0

86

Гость 131145 написал(а):

vesmar написал(а):А Потяженко Ольга Завадская. Гудкова - Moon. Прокуроров - Ефим Суббота, Елену Колеватову -  Вьетнамка и т.д и т.п.

Потяженко сам нашелся, позвонил в редакцию. Гудкова - Мун. О Субботе не знаю, а Елена Колеватова - где она теперь и что она могла знать, когда её, и на свете не было.
Даже если такая и существует, её знания о ТД - равны нулю.
Также и в отношении семьи Золотаревых. У Кизилова есть о том, как ездили в станицу Удобную и каков результат - полный 0.

0

87

Наталия написал(а):

Не ерничайте и так понятно, что имела ввиду позу тела, которое не могло принять такое положение.

Вот уже лучше.

Наталия написал(а):

Берусь и не плохо получается.

Правильно, хвалите себя сами, от других пока дождешся...   Да и не  поручать же такое ответственое дело чужим людям! (с) :D
Вы так и не ответили на вопрос : где  темные волосы  на фотографии?

0

88

Наталия написал(а):

Потяженко сам нашелся, позвонил в редакцию. Гудкова - Мун. О Субботе не знаю, а Елена Колеватова - где она теперь и что она могла знать, когда её, и на свете не было.
Даже если такая и существует, её знания о ТД - равны нулю.
Также и в отношении семьи Золотаревых. У Кизилова есть о том, как ездили в станицу Удобную и каков результат - полный 0.

Тоесть Вы не отрицаете, что выразились Вы, мягко говоря, неверно. А по поводу результатов - это уже совсем другая тема. И к репутации М.Пискаревой она не имеет отношения.

0

89

Гость 131145 написал(а):

Людмила, простыням то окуда там взяться ? Вы бы хоть брезентом их заменили для достоверности. Простынями  трупы накрывают медики, перенося их на носилках или  перевозя на каталках. Если простыни , конечно, у них есть.

Да ради бога, хоть чем можно было прикрыть, зачем к словам придираться. Вопрос - а лежат эти два трупа на чем? Что-то белое, похоже на простыню. Откуда взяли? И где вообще это фото было сделано? Может и не возле оврага вовсе.
А прикрывают трупы не только медики. Никто не понесет труп с открытым лицом.

Гость 131145 написал(а):

В ожидании отправки
Трупы хорошо подготовлены к отправке в Ивдель, обложены лапником, зашиты в брезент.

Разве можно сказать, что эти трупы подготовлены к отправке? Скорее, наоборот - никто их не торопится упаковывать. И долго могли они так лежать?
Короче, что хочу сказать - по этой фотографии нельзя уверенно сказать, кто лежит на простыне , на Дубинину труп не похож, кто рядом тоже не поймешь. Где сделано это фото определить тоже невозможно, а значит и где нашли эти два трупа - большой вопрос.

0

90

По поводу рисунка 33. Смотрите внимательно, как будто у Золотарёва левой ступни нет. Я сначала было согласился с Гость 131145, а потом стал думать иначе. Ведь Семёна (или того кого принимают за Семена З.) вытащили из ручья влажного, перетащили, перевернули, уложили на землю, снег если и был весь ссыпался, по идее его не должно быть. Или ногу специально присыпали снегом? Зачем? Замечу, на фото из морга Золотарёва, кстати единственное, в неполный рост, и ног там не видно. И тут я вспомнил летчика Потяженко, и его рассказ про обломившуюся хрустальную пятку. Помните? "Я его взял за ногу, понёс, и отломилась пятка.."

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Чье лицо на фото в ручье под навесом?