проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » О многом другом » Различные секретные эксперименты и проекты. Информация, обсуждение


Различные секретные эксперименты и проекты. Информация, обсуждение

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Опыты русского инженера М. М. Филиппова

В качестве эпиграфа:
"В текущем году Маркони передал по воздуху электроток из Генуи в Австралию и зажег там электрические лампы на выставке в Сиднее. Это же было сделано 27 лет тому назад у нас литератором и ученым М. М. Филипповым, который несколько лет работал над передачей электротока по воздуху и в конце концов зажег из Петербурга люстру в Царском Селе. На этот факт не было обращено должного внимания. Филиппова через несколько дней нашли в его квартире мертвым, аппараты и бумаги его арестовала полиция". (А. М. Горький, "Беседы о ремесле", 1930 г.)

"... Как это ни удивительно, но на днях мною сделано открытие, практическая разработка которого фактически упразднит войну.
Речь идет об изобретенном мною способе электрической передачи на расстояние волны взрыва, причем, судя по примененному методу, передача эта возможна и на расстоянии тысяч километров, так что, сделав взрыв в Петербурге, можно будет передать его действие в Константинополь. Способ изумительно прост и дешев. Но при таком ведении войны на расстояниях, мной указанных, война фактически становится безумием и должна быть упразднена. Подробности я опубликую осенью в мемуарах Академии наук. Опыты замедляются необычайной опасностью применяемых веществ, частью весьма взрывчатых, как NCl3 (треххлористый азот), частью крайне ядовитых".

(М. М. Филиппов)

Это письмо в газету «Русские ведомости» было написано известным русским ученым и литератором М. М. Филипповым 11 июня 1903 года. В тот же день вечером он предупредил родных о том, что будет работать допоздна, и просил разбудить его на следующий день не раньше полудня. Именно в этот день, 12 июня 1903 года, М. М. Филиппов был обнаружен мертвым на полу возле стола, уставленного приборами и ретортами. Попытки вернуть его к жизни оказались безуспешными. Вызванный врач Полянский так и не смог определить причину смерти и записал в медицинском свидетельстве: смерть от неизвестной причины.
На месте происшествия вскоре появилась полиция. После тщательного обыска переписка покойного, его документы, записи опытов и все приборы были изъяты...
Тайна последнего эксперимента, как и всего открытия, сделанного М. М. Филипповым, оказалась за семью замками охранки.

Более подробно тут - http://www.testpilot.ru/espace/bibl/tm/1965/11/fil.html

Считается, что об опытах М. М. Филиппова хорошо знал писатель А. Толстой. Поэтому и появился литературный образ инженера Гарина.

0

62

Идеи и эксперименты Н. Тесла

Интересная статья об идеях и экспериментах Н. Тесла - http://allatravesti.com/rukopis_nikoly_ … schestvuet

Якобы, записи. Те самые, что пропали после его смерти...

"Опираясь на эти исследования, я создал генератор, который генерировал эфирные вихревые кольца, которые я назвал, эфирными вихревыми объектами. Эта была победа. Я находился в эйфории. Мне казалось, что я всё могу. Я много чего наобещал, не исследовав до конца этого явления, и за это жестоко поплатился. Мне перестали давать деньги на мои исследования, а самое страшное - мне перестали верить. Эйфория сменилась глубокой депрессией. И тогда, я решился на свой безумный эксперимент."

Скорей всего, это "художественная утка". Но, интересно само предположение, что кроме традиционной науки может быть еще какая-то другая.

0

63

Опыты профессора И. Иванова - 2

Мой однокурсник подкинул ссылку. Это в продолжение поста 46.

http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/ECCE/IVAPITEK.HTM

0

64

В одном из воспоминаний о А.К. Кикоине (зав кафедрой УПИ у дятловцев) было  вскользь упомянуто, что он работал в т.ч и в области физики сверхнизких температур.
Буквально в двух словах было  даже сказано  о сути этих экспериментов - если в  жидким кислородом пропитать к-л предмет  или материю, содержащую  большое кол-во углерода - опилки или даже в буквальном смысле ткань, тряпку, то при ударе  полученной субстанции о землю будет большой взрыв.  Но что-то я никогда не слышала, чтобы результаты этих экспериментов были использованы на практике.
Интересно, а возможно ли было подобный эксперимент провести на Перевале? Оставалось ведь  только  доставить контейнер с этим "материалом".

0

65

Лиана написал(а):

Но что-то я никогда не слышала, чтобы результаты этих экспериментов были использованы на практике.

В начале войны, когда немецкие войска подошли к Москве, были предприняты попытки применить на Западном фронте оксиликвитные бомбы, разработанные в НИИ-6. Для этой цели были использованы железобетонные корпуса ФАБ-100 НГ и ФАБ-250 НГ. Их набивали смесью мха (сфагнума) и древесного угля, отличающейся высокой поглотительной способностью. Жидкий кислород, доставляемый из Москвы, заливали в бомбы на прифронтовых аэродромах. Снаряженные таким образом авиабомбы сохраняли взрывчатые свойства на уровне бомб, снаряженных тротилом и амматолом 50/50, в течение 3–4 ч для ФАБ-100 и ФАБ-250.

Было снаряжено и сброшено на аэродромы, танковые колонны, мосты и другие объекты противника около 500 оксиликвитных авиабомб, главным образом калибра 100 кг. Работы по их применению были прекращены, когда немецкие войска были отброшены от столицы и доставка жидкого кислорода на прифронтовые аэродромы стала невозможной.

0

66

Лиана написал(а):

Интересно, а возможно ли было подобный эксперимент провести на Перевале? Оставалось ведь  только  доставить контейнер с этим "материалом".


А, какой в этом смысл? Через 14 лет после окончания ВМВ... Тактической войны тогда уже не предвиделось. Предвиделась ядерная. И, разных ракет было море. Очень многие проекты "экзотического" тактического оружия были закрыты к тому времени давно. Или, даже и не начинались. Как например, надолго была заморожена разработка советских крылатых ракет, по образцу райховской ФАУ-1. Посчиталось ненужным. А, тем более, это в пределах быстрой досягаемости нужен был бы кислородный завод (как в Пеенемюнде). А его там никогда не было.

0

67

Лиана написал(а):

если в  жидким кислородом пропитать к-л предмет  или материю, содержащую  большое кол-во углерода - опилки или даже в буквальном смысле ткань, тряпку, то при ударе  полученной субстанции о землю будет большой взрыв.

Будет взрыв, большой или не очень. Трудность в том, что это очень пожароопасна, капля масла и возгорание.

Есть более простой способ, подержите хлопок, вату в азотной кислоте, потом от удара это сдетанирует с большой силой. Проще чем с жидким кислородом.

0

68

Nau написал(а):

Есть более простой способ, подержите хлопок, вату в азотной кислоте, потом от удара это сдетанирует с большой силой. Проще чем с жидким кислородом.

Кошмар какой.
я выспрашиваю потому, что пытаюсь понять, могло ли что-то подобное случайно или намеренно произойти в районе палатки?

0

69

Перевал Дятлова - Time Mashine

Думаю, это для моей темы тоже подходит.

0

70

В связи с постом #7 в этой теме.
Нашел такое:

http://paranormal-news.ru/news/gipoteza … 4-14-10707

Насчет инфернальных миров. :)

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » О многом другом » Различные секретные эксперименты и проекты. Информация, обсуждение