Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Возможность взрыва

Возможность взрыва

Сообщений 61 страница 90 из 781

1

Привет всем. Моя версия уже побывала на Перевале и  Тайне . Вот и ВАМ предлагаю. На Урале зимой в 5 темно а в 8 утра еще темно . Где дрова в палатке на 15 часов ночи и плюс запас на всякий . Выскочили же в носках , свитерах. Значит было тепло в палатке . Один на Маяке работает . Принес с собой ЧУДО - ПОРОШОК . Что то из лаборатории по улучшению взрыва боеголовки . Хорошо горит , не боится воды , на основе пороха . Правда в больших количествах взрывается . Этим чудом и обогревались . Кто то толкнул и в огонь просыпалось больше . При горении происходит выделение ядовитого газа . Прорезали верх палатки . Но поняв что еще и взорваться может - выскочили кто в чем был . Отбежали , остановились см следы . Решили что надо переждать . Спустились к кедру , развели костер.

0

61

Лиана написал(а):

Неее, у них же были килограммы сладостей: сахар, сгущёнка, кисель! Он полакомиться приходил! А кстати, "сколько надо" ведьмедю, чтобы он уснул?

Молодец,Лиана.Вот это вопрос всем вопросам вопрос.Пусть Юра помучается с ответом и даст нам точный расчёт.Да.Повторяю вопрос-
сколько нужно употреботь алкоголя мрдведю(усложним условия-на голодный желудок)-чтобы уснуть и проспать 12 часов.
  Юра -Вы автор,Вам и отвечать.
  Элина          :yep:

0

62

slot написал(а):

Добрый вечер мои хорошие...

Не все понял, но изрядно повеселился!
"Тропиканыч"

0

63

Чёрт подери! Кто сообщил про медведя? и slota збил с толку ...я напомню - что то, должно было взорваться, но от испуга, что это взорвётся, все замёрзли :dontcare:  грустная история.  С пьяным медведем интереснее.. :smoke:

0

64

Привет,Slot!
Рада,что ты появился.Ну,не верят в твою историю,ну и ладно...Самое главное,что ты веришь.Ну,если тебе немного легче станет,могу сказать,что у я немного начинаю верить.Вот только бы с аргументами подсобрался бы,а так - очень даже правдободобно.
   Элина        :flirt:

0

65

slot написал(а):

Может скооперируетесь и наморщите ум мозга .

Этот перл заслуживает быть занесенным в   цитатник форума !

0

66

Элина написал(а):

Молодец,Лиана.Вот это вопрос всем вопросам вопрос.Пусть Юра помучается с ответом и даст нам точный расчёт.Да.Повторяю вопрос-
сколько нужно употреботь алкоголя мрдведю(усложним условия-на голодный желудок)-чтобы уснуть и проспать 12 часов.
  Юра -Вы автор,Вам и отвечать.
  Элина

Ответ готов - пол фляги браги.                                                                                                                                                                                                                                             

0

67

slot написал(а):

Привет всем и особенно тебе Элина Брильянтик . Как твое драгоценное здоровье . Конечно не забыл про тебя и твое место в моем сердце номер 1 . Всегда рад тебя видеть и просто не отвечая даю себе время понять что ты для меня и в моей жизни . На людях особенно не поговорищь про взаимотношения . Теперь по теме . Юра на мишках завис крепко и альтернативы не понял , не увидел . Хоть кол на голове чеши . Смешно правда . Пройдет год , два , пять и Юра как и Буянов с Ракитиным слившись в старческом моразме будут рассказывать на центральном телевидении пенсионные - тупые версии . Которые уже лет 20 как опровергли и посмеялись . Только не думайте что я против . Вернее я против костности мышления . А так же заурядности мышления . Отсутствия гибкости и креативного мышления .Где интерес в теме и не побоюсь этого слова - МОЛОДОСТЬ    Будто пишут старики . Но самое смешное что увидев креатив льнут как мухи на мед . Зачем . Ваша версия комарики на воздушном шарике  .  А ведь просто абгрейдить эту версию . Хоть и с мишками сделать адекватной и интересной . Не веришь . Тогда попроси и помогу . Обещаю успех и интерес . Сам же просто так не полезу и писать не буду . Что я виноват если  у кого то ума креативного кот наплакал . Ваш Хитч Игорь Уралмаш .

Привет Slot!Очень,и очень,и очень рада,что ты появился! Мне тоже тебя немножко не хватало.Со здоровьем у меня всё отлично.Спасибо за то,что беспокоишься. Про личное обычно в "личное" пишут.Очень удобно.Я проверила-превосходно работает.Спасибо организаторам "Хибина".Молодцы-одно удовольствие пользоваться.Да-а.Креативных парней сейчас днём с огнём не сыщешь.К счастью,я тебя узнала,так хоть какая-нибудь надежда осталась,что есть ещё настоящие парни на земле Уральской.Как-то,не заметно для себя на "ты" перешла.Ну,если тебе не приятно,я могу поправиться.Послушай,как твоя идея с организацией страницы "Ни о Чём" - общение обо всём кроме темы по группе Дятлова.Ты же был таким энтузиастом,говоря о ней.Пиши и особенно появляйся.Всегда рада весточке от тебя. Поддержу во всех твоих начинаниях.
  Элина          :flirt:

0

68

slot написал(а):

Осназ .Страшное это чуство любовь .В молодости стремишься к нему . С возрастом его боишься . Дело не в имени а последствиях .  . Ведь потом боль в сердце остается на много лет . Возможно женщины переживают легче . Хотя ошибаюсь наверняка . Может нам с тобой Элина -  брильянтовая встретится . Да точно . Встретится - разочероваться и жить дальше в одном городе - чужими людьми . Если согласна - намекни . Остальное с меня . Всегда твой друг Игорь Уралмаш.

Привет, Slot!
Как-то быстро всё произошло.Значит была "искра"?Игорь,да я бы рада нашему знакомству в реальном мире,да обстоятельства не совсем в пользу этого.Я родилась недалеко от Свердловска,да,тогда Екатеринбург ещё Свердловском называли.Когда подросла переехала в Екатеринбург .Но будучи по характеру девушкой,склонной к авантюре не остановилась на Екатеринбурге...а опять переехала в другой большой и красивый город,где и проживаю сейчас.Екатеринбург остался в моём сердце. Я его,как свои пять пальцев знаю.Даже и не знаю,что тебе ответить...Если хочешь,напиши мне в "личное".Всегда рада твоему появлению.
  Элина.

0

69

slot написал(а):

Добрый  вечер , вечерок .Погода просто плохая и предлогаю всем одеть теплый свитер и выпить чуть чуть подогретого вина . Эффект мгновенный и положительный . Дорогая Элина Можещь считать меня ханжой но Я не люблю наши мелкие города - спутники . не за архитектуру и бедность . Не нравятся мне люди их населяющие . Как бы выразится правильно . Какая то квелость , травоядность что ли . Пасивность и усталость . Особенно это видно по девушкам . Нет искры в глазах . Наши Екатеринбурженки совсем другие . Огонь в глазах . Раскованность движений , Вызывающая одежда . Яркие акценты аксесуаров . Макияж и смелость суждений .  и почитав тебя все это увидел , представил что ты в Чкаловском районе живещь  . Тебе не интересно . В общем поговорить мы и здесь можем  . А вот  Как на страницах посидеть в кафе - шоколад .   Вкус ликера и   Сухого вина в коктеле . .  . Да просто невозможно . Что мы состарились и уже не хотим красоты отнощений . Тепла и просто добрых слов    . Что с нами случилось , произошло  . Чужой скажещь мужик зазывает а потом ... . Ладно понимаю .  и пойду тогда в пице -  мию сегодня за фридей пицей . Потом телевизор . Здоровый сон . Еще много работы . Интернета . Всегда твой Игорь Уралмаш.

Привет,Slot!
С вином и свитром- это ты здорово придумал!Представляю,наверное, должно функционировать.Про Чкаловский район,частичо ты прав,я в
Екатеринбурге жила на Шейкмана около Парка,знаменитый район -"Московской Горки".Затем переехала на Белореченскую.Друзья живут на Ясной ,на Сурикова и на Гурзуфской.Вообщем,Екатеринбург для меня - номер 1.Если мне скажут- выбери город для проживания...из российских выберу Екатеринбург,из зарубежных-Париж.Ну,как у меня со вкусом?
Игорь,не поняла в твоей реплике фразу... "и пойду тогда в пице -  мию сегодня за фридей пицей "...Переведи ,пожалуйста.Ну,конечно ты прав.
Есть разница.Коктейль в компании,или в одиночку.Ну,нужно фантазию подключить,как ты ещё называешь креатив... Пиши о наболевшем - постараюсь понять.Всегда рада весточке от тебя.
   Элина       :flirt:

0

70

slot написал(а):

Привет моя радость . Как тебя увижу так на сердце , тепло . Про мой  город . Не выбираю а живу здесь . Это в моей жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО . Не представляю другое . И когда развелись и Я получил свободу и деньги . Не минуты не сомневался где жить . Причем и мой папа и моя мама уже  ушли в другой мир . И в этом городе кроме рогов см. фамилию ничего .  Езжай в МОСКВУ - купи комнату . Да извени я не путешественник . Зато любому покажу интересные места .. . Дом Жукова и Заберемся на ТЕЛЕБАШНЮ . Ганину яму и дурацкий храм их имени . Смешные рисунки старика БУКАШКИНА . Просто часть реки ,   И это без обязательных . Плотинки , Оперного , Музея , и т.д. Родился здесь и всю жизнь живу . Проезжая вижу не дома , перекрестки а настроение . Интересно . Конечно молодых этой лабудой не заманищь . Только мне и не надо . Будет и в их жизни город .  Париж говоришь .  Только извени я простой плотник и языков не знаю . Что мне там делать . Ну сколько можно пялится на Эйфелеву башню . А тепло и уют я тебе и здесь сделаю .  Ладно , предлогаю без секса жить . Плотонически . Только если сорвусь - виновата ты . Твой на веки Игорь Уралмаш.

Доброй Ночи,Slot!
Славное у тебя настроение -осеннее..Наверное дождливая погода наводит эту печаль.Это нехватка солнца сказывается,дни короткие-ночи длинные.Погода меланхолию навевает.Помнишь,как у Пушкина ..."Осенняя пора,Очей очарованье - приятна мне твоя печальная краса.Люблю я пышное Природы увяданье,в багрец и золото одетые леса..."Про Екатеринбург так хорошо написал,что захотелось вернуться...Хорошие воспоминания у меня с этим городом,друзья и подруги остались...Вот ты появился - наверное,тоже настоящий,и радоваться умеешь и грустить.Значит и у мужчин бывает...значит не инопланетяне и взгрустнуть могут.Про старика Букашкина - помню.Кажется его можно встретить в районе площади 1905 года.А правда,что его настоящая фамилия Кашкин.А так,как он свои инициалы Б.У.ставит перед фамилией - получается Б.У.Кашкин? Во всяком случае,я слышала такую историю.Про Париж...так,я тоже языка не знаю.Но ведь выучить можно.Эка невидаль.Одним языком больше,одним меньше.Не проблема.Спасибо за обещание платонической любви...Вот,это по дружески...Ценю.Честное Слово.Не каждый день случается.Благодарю за столь щедрый жест.Всё,заканчиваю,а то припозднилась.Пока.Не теряйся.Если что,пиши.
      Элина            :flirt:

0

71

Для Элины и Слота. Хочу подключиться к вашему обсуждению г. Екатеринбурга. Я живу по соседству, поэтому в Екатеринбурге бывала частенько, раньше особенно. Пару раз по путевке выходного дня( раньше на предприятиях такие распростаняли), водили нас по разным музеям, но их я даже не запомнила, значит ничего интересного в них не нашла. А вот театр Музыкальной комедии очень понравился, "  Цыганский барон"смотрели. Я осталась в восторге от игры артистов и от самого театра. Много раз бывала по работе в Центе  метрологии и Институте метрологии, это возле вашего оперного театра и университета, не помню какой там рядом. Была и на метеорологической станции .Во времена тотального дефицита ездили по близлежащим городам в поисках чего-нибудь вкусненького и в Свердловск, конечно, тоже. И уж что-что , но Свердловские фирменные вафельные тортики и палочки-соломку всегда оттуда привозили. А сейчас наши рынки куда более интересней, чем в Свердловске - у нас есть Китайский рынок,где все можно приобрести по дешевке и оптом, а в Свердловске торговцев китайцев нет , поэтому и вещи дороже, так как нет конкуренции. Может за последние лет пять, что и поменялось. Давно там не была. А в общем город Свердловск большой промышленный город, наш Челябинск мне кажется уютней и симпатичней, хотя заводов здесь тоже много.

Отредактировано Людмила (2013-11-16 10:49:38)

0

72

Людмила написал(а):

А в общем город Свердловск большой промышленный город, наш Челябинск мне кажется уютней и симпатичней, хотя заводов здесь тоже много.

Ну, магазины, рынки, театры, небоскрёбы - они сейчас приблизительно одинаковые . В Екатеринбурге пока не доводилось быть.  Не  так  давно пришлось съездить в Новосиб. Жили в Академгородке,  так как будто никуда и не уезжала . А вот Ваши, челябинские,  горы!!!  Для меня, исконного степняка, дорога от Миасса до Аши была буквально шоком. Особенно, когда путь   прорублен  в  скале - стены подходят к самим путям и закрыты сеткой, а вершины этой скалы и не видно, едешь, как в метро. Ну, и красотищща вокруг, конечно! Ездили, когда уже тепло было. Интересно, а как же зимой, после метелей? :unsure:

0

73

slot написал(а):

Пытается изменить фонд Дятлова . Повернуть его лицом к людям .

Что значит повернуть лицом к людям? А чем вообще занимается этот фонд Дятлова?

0

74

Всем Добрый День!
Привет Slot,Людмила и Лиана!
Про красоты Урала можно говорить бесконечно.Людмила,я предполагала,что Вы пишите из столицы Южного Урала-Челябинска.В одной из реплик на Форуме "КП"-Вы рассказывали случай из своего детства,когда Вы с Вашим  отцом за грибами ходили,да случайно оказались в "запретной Зоне" и военные Вас остановили и попросили покинуть этот район,кажется в этой реплике,Вы произнесли название своего города-Челябинск.Ну,родившись в таких красивых местах,невозможно не любить Природу и всё,что связано с Природой.
Страсть к турпоходам - тоже отсюда,от земли,где родился.А в детстве,как было прочитаешь книгу Фенимора Купера - про краснокожих,или Джека Лондона - про Золотой Клондайк,да чего там нашего родного Павла Петровича Бажова "Серебряное Копытце" - про щедроты и таинства земли Уральской - вот и хочется Первооткрывателем себя почувствовать.При школе Турклуб был организован нашей учительницей географии и мы в свободное от уроков время палатки раскладывали во дворе школы"на время" - те самые,какие использовали ребята из группы Дятлова- с колышками для растяжки на земле,с подпорками внутри,для поддержания формы и самое главное с той знаменитой системой "шнурования" входа,используя,который можно было "закрываться изнутри и снаружи.Кстати,никто не упоминал о том,как была зашнурована палатка дятловцев -"из нутри" или "снаружи"? Для Лианы...Дорогая Лиана,если будет возможность-посетить Екатеринбург-обязательно посетите.Он стòит того!Не пожалеете.Энергетика в нём особенная...Прав Slot...
  Для Slota...как найти Сашу Кана-любопытно посмотреть на его страничку.Предупреждаю-у меня "плохие отношения с техникой".Поэтому,я нуждаюсь  в максимально простых объяснениях,как для ребёнка.Всем Пока.
   Элина           :flirt:

0

75

slot написал(а):

Почти ведь ушел . Да уже ботинки одевал . Ладно . Для красивых , умных - всегда минутка , час найдется .  Читайте САШУ КАНа на ТАЙНЕ . Так и набрать в поисковике . taina. li . И читайте сколько угодно . Мои взрывы не обязательно . Я вам и здесь надоел . А вот САШУ и его видеоролики о жизни всенепременно  . Всегда ваш Игорь Уралмаш.

Для Slota...
Спасибо ,за пояснение.Ну,собрался,так иди уже...А то шопинг-оно дело серьёзное,лучше с утра на свежую голову делать,да и девушки могут по делам разойтись-не на кого смотреть будет.Если погода солнечная в Екатеринбурге - ещё лучше.Нечего дома сидеть.Да и мне пора,дела домашние заждались...Пока.
     Элина

0

76

Лиана написал(а):

Ну, и красотищща вокруг, конечно! Ездили, когда уже тепло было. Интересно, а как же зимой, после метелей?

Лиана, я так рада, что вам наша уральская природа понравилась! Вы ехали по уфимскому тракту на Москву, а в этом направлении - горы, хвойные леса, тайга! Перевал, гора Уреньга высота - почти 4км, говорят, сама не мерила. Я ездила по этой же трассе тоже летом, зимой не приходилось. Но знакомые рассказывали - через этот перевал очень опасно зимой  ехать, надо быть предельно осторожным, мне даже и летом было страшновато.В направлении на Екатеринбург природа довольно однообразная и скучная. В том направлении мы даже за грибами не ездим до сих пор ,именно из-за аварии на Маяке. А озер сколько в нашей области! Элина права, про нашу южноуральскую природу много можно говорить!

Отредактировано Людмила (2013-11-16 16:52:20)

0

77

Людмила написал(а):

Вы ехали по уфимскому тракту на Москву

Она ехала на поезде, потому как:

Лиана написал(а):

путь   прорублен  в  скале - стены подходят к самим путям и закрыты сеткой, а вершины этой скалы и не видно, едешь, как в метро.

Я ездил по этой дороге на поезде тоже из Самары в Челябинск. Также много раз ездил на машине из Поволжья и до Чб и до Ё-бурга, как летом, так и зимой. Да и по Башкирии, по Чб. обл, таки по Пермскому краю и Свердловской обл. я покатался вдоволь! Красотища, и везде своя!

0

78

Для Элины. Правда, раньше увлечение туризмом очень развито было и даже в школах туристические секции были, все ходили в походы. Но в таких длительных,  я лично не ходила даже летом. А палатка дятловцев, по моему . не зашнуровывалась, а застегивалась на клеванты. Так рассказывал Варсегов, когда экспедиция КП были на перевале, а две нижние пуговицы были не застегнуты.

0

79

с Урала написал(а):

Она ехала на поезде, потому как:

Я ездил по этой дороге на поезде тоже из Самары в Челябинск. Также много раз ездил на машине из Поволжья и до Чб и до Ё-бурга, как летом, так и зимой. Да и по Башкирии, по Чб. обл, таки по Пермскому краю и Свердловской обл. я покатался вдоволь! Красотища, и везде своя!

Угадали! Из Самары до Новосиба и обратно. До Аши и после Миасса как и у нас, степь...

0

80

Лиана написал(а):

Угадали! Из Самары до Новосиба и обратно. До Аши и после Миасса как и у нас, степь...

Это было не трудно, у Вас Среднеповолжский акцент.

0

81

Для Всех!
Ребята,Вы забыли про границу-"Европа-Азия"!!!Вируальная,символичная,но граница.Ну,где ещё одной ногой можно в Европе стоять,а другой в Азии?Только у нас на Уральском Хребте! Об этом многие мечтают.А вот мне довелось почувствовать это великолепие...
   Элина       :yep:

0

82

slot написал(а):

Почему от палатки спускались в шеренгу а не гуськом . И почему ожог  ноги до ОБУГЛИВАНИЯ . Я имею на эти вопросы свое мнение . И таких вопросо еще много. Спрашиваю  Т.к.  у других авторов это или просто констатация или вообще не существует . Нет в ловине - Обугливания . Нет в ракетах - спуска . И т.д. Да эти моменты не влияют на версию . Не помогают и не мешают . Но что бы получить более полную картину . Или психику момента . Хорошо бы в этом разобраться .

Шеренга, популярное построение у военных :glasses: Обугливание от пожара, на месте техногенной аварии. Не было бы обугливания на трупах, не было бы и импровизированного костра у кедра, его необходимо было с эмитировать, для объяснения обугливания и ожогов, хотя
в версию об замерзании он, ну ни как не вписывается. Если смогли разжечь костёр, то поддержать его и разжечь до состояния "пионерского" что бы для всех тепла хватило, такой толпе молодых здоровых людей, ни чего не стоило, топлива в том месте было более, чем достаточно, учитывая, что вопрос стоял так: "живи - или замёрзни!" :smoke:

0

83

Привет Шерлок ты наш Холмс . Шеренга у военных но из ребят ни кто не служил . А если просто сказать в линию . То что ассоциация с математикой придет в голову . Но ведь как то назвать надо .  как горшок не назови а кашу в нем варить . Обугливание . Смотри . Штаны хозяина на Дубининой . Он у костра с ожогом . Взять тебя . Ты отдащь свои теплые штаны девушке которая в снежной пещере Без ветра в тепле ( минус 5 ) . . И сам при этом на морозе со спины ( минус 26 ) Причем она и без этого теплее тебя одета . Больше не будет подсказки . Как костер потух напомню ( уже писал )Кто то из 2 полез за веткой для огня . Стряхнул с ветки снег . Костер погас сразу и навсегда . Думай дальше - Копай , глубже . . Кто еще что придумал . Следующий - кричит , заведующий . Ваш задаватель вопросов Игорь Уралмаш.

0

84

slot написал(а):

Кто то из 2 полез за веткой для огня .

slot, я откомментировал объяснение ожогов с обугливанием, Ваша очередь объяснять - обугливание  ..и желательно - внятно :glasses:

p/s:..для мозговой деятельности: :flag:  если у человека хватило сил залезть на дерево за веткой для огня, то повторно развести этот огонь, ему ничего не стоит :smoke: , в Вашей же версии, как и во множества других, ГД то живая, то мёртвая - фантазёры, блин! :D

0

85

Доброе утро . Привет Холмс ты наш Шерлок . Фантазеры - красиво . Согласен с этим . Все мы придумываем свои версии .  Расскажу что написано раньше и  про ожог до обугливания . Прошу обязательно указать на ошибки и нестыковки . Мне будет приятно их исправить . Общая картина такая . Два Юры у костра под кедром . Трое к палатке ушли . 4 в снежной пещере на настиле . Ночь , зима , холодно . Уверен все обратили внимание на прозженные носки на подошве . Что они ноги в огонь толкали для согрева и прожгли . Но ведь ни кто не сомневается в их одекватности . И пещеру вырыли и огонь развели . А толкая ноги в огонь и ожог ( боль ) и без носок  ( обуви ) останешся   Но я предлогаю другую версию . Взять ветку , палку , полено и положить в огонь - легко . Можно и не подходить а просто БРОСИТЬ . Но вот взять из костра ветку , палку . Для этого надо подойти очень близко , наклонится ( см. смэ лиц ) . Да хоть сейчас встаньте сами попробуйте  и поднимите ручку с пола . Только подойдя в плотную к костру ( ручке ) это возможно . Наступив же на уголь получишь прожог . Ваш Игорь Уралмаш .

0

86

slot написал(а):

4 серия . Последняя . Двое у костра . Оба замерзли . Но почему следы . Нет по другому .  Подходили к костру оба ( проженые носки ) . Травмы рук почти одинаковые . Уши у обоих отморожены . Вот и все . Дальше идет различие . Травма Кривонищенко на виске , ожог до обугливания голени . У Дорощенко . Обморожены пальцы ног и рук . Пена изо рта . оба в одном месте в одинаковых условиях . Уши обморозили одинаково а руки , ноги по разному . Но оба погибли от низких температур . Предлогаю свою версию . Кривонищенко получив травму височной области см. смэ - был без сознания . Вот сердце и остановилось от холода . Ведь живой двигается , согреваясь разгоняя кровь . При отсутствии движения - процес замерзания ускоряется в несколько раз . Штаны просто с него сдернули . Остальную одежду срезали . Поэтому и прислонили горящую ветку к ноге . Чтоб видно было что и как делать . Вот и ожог до обугливания мертвого тела . Что не понятно , или уточнить . Звоните на домашний . Ваш Игорь Уралмаш.

Привет,Slot!
Конечно не понятно.Конечно уточнить.Хотела позвонить для уточнения на домашний номер,но ты его забыл указать.Поэтому воспользуюсь"Хибинами",так как другой возможности нет.Вообщем,прочитала твои мысли и рассуждения - интересные,есть спорные,есть очень спорные.На КП наша "группа" уже обсуждала события у кедра.Я тоже придерживаюсь мнения о разделении дятловцев - хорошо одетые-Тибо,Золоторёв,Колеватов и Дубинина - направились на поиски убежища.Кривонищенко и Дорошенко - остались для поддержания огня.
Двое -Дубинина и Дятлов - отправились к палатке - на поиск Слободина.Чем,не организованные действия по спасению самих себя?Понравилась твоя идея о том,что встряхнули снег с веток и случайно потушили огонь.Очень может даже быть.Ведь невероятным является то,что в зоне костровища было полно сухостоя и если не ошибаюсь,есть даже фото с этой зоны с обнаруженными дровами(срезанными стволами деревьев).Но скорее всего заготовленными раньше или самой группой ,или оленеводаами и охотниками,использовавшими Кедр,как место для остановки.Вот ещё о чём хочу сказать-Кедр и его окрестности,конечно места не очень посещяемые людьми,скорее всего не посещаемые,ввиду их отдалённости...Но знакомые местным охотникам и оленеводам.Есть тому доказательства - остатки(точнее сказать - основа) чума - временного жилища оленеводов.Накрыв,который шкурами или брезентом - получали отлично временное жилище и пункт наблюдения за кочующими оленями или дикой живностью.Так вот,по закону Тайги - такие места-редко посещаемые самими охотниками или случайными путниками должны были иметь запас дров и тот минимум удобст,воспользоваться,которыми мог уставший человек,добравшийся до этого пункта.НО,после его покидания ,воспользовавшийся "услугами" точки отдыха-должен был тоже оставить мин.запас дров - для удобства следующего путника.По моему - Кедр и был такой "точкой для отдыха" с запасом дров и заготовленным настилом.
По поводу ожога...Не совсем поняла.Как по твоему?Это телесное повреждение получено после смерти или до ?И если не трудно,ещё раз объясни пожалуйста,как оно было получено.Только,по-медленней,так как не успеваю следить за твоими мыслями...Плизз.

0

87

slot написал(а):

Радость моя Элина . Подскажи что такое КП . Посмотрю обязательно . Лично мне кажется что пока не развели огонь под кедром , ни кто не куда не уходил . Надо же согреться . После спуска . Второе - это настил . Молодец . Правильно . Именно . Сооружение ЧУМА . Копать снег и тоскать туда ветки . Не стиль Манси . Кедров же и других рядом стояло еще . Почему именно он . ребятам понравился . Первое что нашли . Далеко не хотели уходить . Дрова Манси вообще заготавливать не надо . Сухостоя полно . Да и нет там дорог  . Так напровления .  Прошел здесь . Через месяц взял левее . И про зверя узнать и лес посмотреть . Для кого то чужих заботится глуппо . По ожогу . Нет сначала . Извените что так сумбурно пишу . 26 лет на стройке плотником наложили отпечаток . В общем перечитав  дважды понять можно . Долго писал чтоб рассказать весь момент смерти Юр . А про ожог не интересно . У Кривонищенко см. смэ. на виске сильный кровопотек . Обморожения пальцев , рук и ног как у Дорошенко нет . Но умер от переохлаждения . Его штаны на Колмогоровой . И без прожога на голени спереди . Что парень снял и отдал их ей сам . Пусть теплее его одетая девушка , станет еще теплее одета и сидя в снежной пещере где минус 5 . Не мерзнет . Я же на ветру , морозе и в одних подштанниках  . Когда за спиной минус 26 , как ни будь ночь переживу . ( 15 часов ) . Конечно нет . Да и не возьмет она , как не проси . Кстати помните что у нее растегнуты штаны . Опять ведь ни кто не пытался это обьяснить . Вот и получается что или упал с дерева или ломая сухостой получил травму головы  . А без движения и пребывая несколько часов на морозе и замерз после остановки сердца . Вот и нет обморожений как у Дорощенко . Но ка же в темноте срезать , снимать одежду .  факел Ветка , палка от ветра падают . Воткнув в снег потухнет  . Вот и прислонили к ноге . Вот и ожог с обугливанием . Всегда твой любимчик Игорь Уралмаш.

Для моего изобретательно-жизнерадосного  Slota.
Про "КП"...Форум,место нашего прежнего обитания.Адрес-http://www.kp.ru/daily/26066/2973691/#comment -если,интересно-вот можешь посмотреть.Там Звездочёт - 397,Изумруд - 6528,Edelweis-Марек,Людмила-3820 и многие другие.
  По-поводу погибших у Кедра...Значит,Кривонищенко погибает первым и гибель его смотивирована - получением височной травмы.Потерял сознание?Возможно,но двигаться уже не смог.По поводу ожёга - значит,твоё объяснение о его получении указывает на то,что когда горел костёр,Кривонищенко был уже мёртв?У ребят был ещё огонь.В противном случае,как Кривонищенко получил такое повреждение?Или чувствительность была на нуле,а он пытался конечности обогреть.Но если кальцоны не опалены,как смогли прислонять предполагаемый факел к ногам погибшего?
  Там есть ещё один интересный момент...У Дорошенко  с правой стороны головы в её височной, теменной и затылочной частях оказались обожжены кончики волос. Цвет лица покойного был определён словосочетанием "буро-лиловый". Трупные пятна располагались на задней поверхности шеи, туловища и конечностей, что противоречило тому положению тела, в котором оно было найдено ( Юрий Дорошенко лежал лицом вниз, соответственно, трупные пятна должны были наблюдаться на груди, животе и передних поверхностях конечностей).Вопрос: если Дорошенко был раздет после его гибели -значит прошёл уже приличный отрезок времени,что образовались трупные патна.Тогда получается,что его раздевают и оставляют в перевёрнутом состоянии,т.е. лицом вниз.Своего же товарища,страдавшего и погибшего -оставляют лицом в снег.Или сил уже не было для того,чтобы перевернуть лицом к небу.
    Элина

Отредактировано Элина (2013-11-18 19:12:22)

0

88

slot написал(а):

Солнышко ты мое . Красота  Души ЭЛИНА . Я тебя ВИЖУ  ( Аватар ) Что мне твои звезды и , самоцветы . Ну пусть каждый под НИКОМ - профессор наук или Академик . Что не задумывались . Почему за 52 года не разгадал , ни кто . НЕ профессор , ни Акодемик . Да ведь не дураки ОНИ все . Тогда почему . Прост ответ . И на ПП и на Тайне .  И у вас . Никто не ищет простых ПУТЕЙ . Все ВАМ мои дорогие только по сложному .  .Извените меня ребята . Но все в жизни просто . Девушка разлюбила . Снег замерз. Парень плюнул - денег нет . Может вам образование в простой жизни мешает . Может вы в жизни Как Дятловцы - Кроме парты ничего не видели . Вот и не сообразите простых вопросов . Ну не хватает мозгов кроме как вашего СИНХРОФАЗОТРОНА ( Пугачева , песня )  Тогда только Я остаюсь солдатом . Ну как в басне ( Солтыков - Шедрин ). Ваш Надеюсь еще понятный Игорь Уралмаш.

Для Slota.
Дорогой Игорь! Если хочешь,то можем отложить обсуждение сложных вопросов.Понимаю,спрашиваю слишком много и слишком часто.Но,я и не претендую на ясные и логичные ответы.Про образование -поспорю с тобой.Ясность ума здесь нужна,способность анализировать.
А какой диплом тебе даст это?Вот и не надо всё "списывать" на образование.Про пути в жизни тоже верно.Если нет денег,их можно заработать.А если девушка с разумом,то она тоже к процессу зарабатывания денег инициативу приложит.Или,что? Будет ждать"милости от природы",так ведь под лежачий камень вода не течёт.Впрочем,к чему я тебе это говорю?Ты уже большой и даже немного старше меня,значит и сам знаешь.Всё равно всегда рада твоему появлению.

0

89

slot написал(а):

Привет , Дорогие ВЫ мои . Ну и с ВАМИ прошел путь ПОЗНАНИЯ версии ( .Аватар , фильм ) . И на ТАЙНЕ . Перевал был первым и не о том речь . Что ВЫ думаете я вам первым написал свою врсию . Прошу не злитесь , а дочитайте . Да просто  Вас  образованно , умных . Не стал тревожить . Не знал что PEPER и другие  учасники ПП ( папин  перевал ) не  расскажут . Срок то 6 месяцев . Ну  я же не виноват что пол года и 13000 посещений не смогут .  Одолеть простого плотник из Екатеринбурга . Ваш Игорь Непобедимый Уралмаш.

Для Slota.
За других не могу сказать.А от себя добавлю-да,я и не злюсь.Понимаю,если встречаются трудные вопросы - диалог,сразу прекращается и плавно переходит в раздел "Мемуары о непобедимости".Выход один.Взять тайм-аут.А как вдохновение нахлынет-продолжить...
  Элина       :yep:

0

90

slot написал(а):

Привет всем . Гдеты , Гдеты , Гдеты . Белая корета . В стенах Туалета Человек кричит . Но не слышат Стены , Трубы словно Вены ... . Это не про меня а про ВАС МУДРО - НЕДАЛЕКИЕ .  13 000 тысяч читателей  соласились  .  нИ КТО НЕ СМОГ .  ВАС ПРОСИЛ . уМ МОЗГА НАМоРЩИТЬ . Шахматы . Шахматы . Как кандидат наук вас просил . Ну пусть теперь 14 000 прочитало . Смеюсь вам В лицо . Что смогли . ПЛОТНИКА из Екатеринбурга победить . Куда какать , вам тоже показывать . Ваш ПОБЕДИТЕЛЬ ИГОРЬ Уралмаш.

А что это было?  :huh:

+1

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Возможность взрыва