форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Памятные даты


Памятные даты

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

VS05 написал(а):

Иегуде~ Что за бред. Часы остановились потому,что завод закончился . А как надо понимать  , что стрелка остановилась на цифре 2( и 2 это или 14) - это останется тайной ,  так как мы не знаем точно когда Колеватов завЁл свои часы .

Ссылки на "замерзшие" на трупе часы, это тлетворное влияние современного образования и ЕГЭ. Как user последних подтверждаю сообщение VS05. Чудес не бывает, заведенные намедни часы требуют очередного подзавода. Так как злобные манси и инсценировщики не догадались этого сделать, то часы все таки остановились из-за исчерпания энергии сжатой вручную пружины.

Отредактировано karpov (2018-02-08 14:49:44)

0

32

VS05
Мадам это у тебя конкретно часы так останавливаются. Родители что-ли тебя не научили как правильно писать мужчине. Не срами родителей!

0

33

karpov
Смотрите - часы заводят либо утром, либо вечером. Посмотрим когда ГД заводила часы и как это соотносится с остановкой часов "Молния" Колеватова. Продолжительность хода полностью заведенных часов "Молния" (как и других тогда) составляет 36 часов, с небольшими отклонениями в районе часа. Погода по данным метеостанции Ивдель с 1 на 2 февраля 1959 года составляла в горах от -30 до - 35 градусов мороза. Какие же причины способствовали остановке карманных часов и в какое время :
1.Известно, что в холодную погоду механические  часы идут быстрее и следовательно расходуют больше энергии запасённой в часовой пружине. Поэтому можно справедливо полагать, что запас хода после заводки часов был в сторону уменьшения - в районе 35 - 36 часов, не более.
2. Часы "Молния" не являются влагонепроницаемыми и следовательно в сырой обстановке пары воды проникают в корпус, пока часы находятся в кармане живого человека. В случае его смерти пары воды конденсируются внутри карманных часов и замерзают препятствуя вращению шестерней и трибов. К тому же густеет также смазка часовой пружины в результате чего возрастает трение и пружина может прекратить раскручиваться - часы останавливаются. Известно, что трупы с перевала провозили в грязи, следовательно все из ГД были мокрые.
3. Рассмотрим когда ложились в ГД - ориентировочно в 22 часа и в это время все заводили часы. Колеватов тогда не дежурил и он также поступал. А вставали через 7- 8 часов, холод заставлял вставать и раньше. Получается встали 2.2.1959 года в районе 5 - 6 часов, никак не позднее. Поскольку там уже был грохот моторов: от МИ-4 и дизель-генераторов для прожекторов. Где-то в 6 часов они позавтракали.
И так получается - ложились и заводили часы в 22 часа, тогда часы должны были остановиться при полном расходе пружины в 10 утра .
                           - вставали, завтракали и заводили часы в 6 утра, тогда останов будет в 6 вечера.
Здесь уже видна малая вероятность завода часов утром. И так заводили часы вечером в 22 часа, а останов произошёл в 14 часов, а не в 10 часов утра (в районе 9 - 10 час утра) и не как в 6 часов. Значит причина остановки часов ни как не связана с 36 часовым выбегом часовой пружины.
Следовательно остаётся причина под п.2 - часы "Молния" остановились после смерти их последнего обладателя. Почему именно последнего? - это были единственные часы в ГД которые шли после яд.взрыва. И Колеватов уходя на "допрос" оставил их Золотарёву, а тот соответственно Дятлову.
              Расчищали место для палатки в 10 - 11 часов (кому не ясно может посмотреть в постах, как я это время определил), затем поставили палатку около 12 часов. После чего их стали по одиночке вызывать якобы на "допрос", а на самом деле убивали. Сначала пошёл Колеватов - он у спецназа КГБ попросил и попил ранее спирта из фляги и был более храбр. Вторым должен был идти Золотарёв и всё объяснить, но попросился по нужде Тибо-Бриньоль. Первых ликвидировали быстро, тихо и без шума. Золотарёв пошёл третьим. Схватка его с четырмя спецназовцами КГБ была не равной, но он кричал и криками пытался предупредить оставшихся о смертельной опасности. Встревоженная Дубинина пошла по приглашению четвёртой. Что уж там сказал о Золотарёве спецназовец можно только догадываться - скорее всего "он оказался шпионом", но она потребовала на полпути показать Колеватова и Тибо и отказалась идти дальше, к палатке спецназа (настилу). После чего и наступила развязка. Так что время остановки часов "Молния" показывает - в живых из ГД после этого времени никого не было. А само время убийства группы находилось в промежутке между 12 и 13 часами.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Памятные даты