проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Сон в декабрьскую ночь


Сон в декабрьскую ночь

Сообщений 391 страница 408 из 408

391

Nau написал(а):

П.С. У админа, настоящего, эта информация есть изначально, но его самого нет

Появится, если он не бросил форум.

0

392

Nau написал(а):

Растяжки все целы. Насчет повреждения палатки, мне кажется, тут два фактора: от ветхости ее ветром потрепало, разрезы делали поисковики, пропавший кусок пошел в дело при эвакуации тел.

Nau, на счет растяжек огульно говорить, значит, ошибиться. Я попробую ответить Изумруду, и на счет растяжек тоже. Но, он мне вопросы задал в теме ножи и ножны. Мне оттуда придется ответы перенести в приговор прокурору. Мысль назрела, почти окончательная. Я считаю, что большинство членов группы Дятлова получили травмы в палатке.

0

393

Гость 130159 написал(а):

Мысль назрела, почти окончательная. Я считаю, что большинство членов группы Дятлова получили травмы в палатке.

Я считаю Вы не правы. Не в палатке и не на склоне Х-Ч.

0

394

Умерщвление через раздавление грудной клетки - это долго и требует определенных навыков. В определенный момент может пригодиться, но применить к двум людям. Я тут вспомнил Ракитина. Не рационально и непрофессиональны действия убийц.

Очень сомневаюсь, что убийцы будут прыгать на груди жертв. С учетом характера разрезов палатки туристы были убиты не в палатке.

Суггестопедия. Метод погружения в ситуацию. Представить себя на месте события. В данном случае отвлеченность.

0

395

Nau написал(а):

Я считаю Вы не правы. Не в палатке и не на склоне Х-Ч.

Nau, кто бы сомневался, что Вы так будете считать, только не я. Я вчера рассматривал фото Слободина  в куртке. На общих фотографиях на Лозьве и в автомобиле, я его не могу отличить от Дорошенко. А на той, на которой он в сожженной фуфайке, которую он вместе с Зиной сжег / что, известно из  дневника Зины/ , я его даже и не угадываю. А на фото, где он на встречу ветру идет на перевале, я его тем более не угадываю. Но в любом случае, нет ни одного снимка, где бы Слободин был в  фуфайке /не в сожженой/, которую Иванов отдал его матери, как написал Изумруд. На снимках он в штормовой куртке. А что под ней, не видно. У Дятлова были и куртка на меху, и безрукавка на меху. А какая куртка была у Слободина, нигде не написано. Какую куртку забрали из палатки Ш. и С., тоже нигде не написано. Бог с нею с курткой. Куда делась куртка Слободина мне, например, не известно.
Зато, вчера я случайно из Яндекса из-за куртки Слободина попал в тему этого форума: "Спасибо Зина". Так вот, там я и прочитал вчера то, что Вы пишите сегодня. У Вас никаких изменений в оценке ситуации не произошло с момента вашего появления на этом форуме. Вы как считали, что палатку кто-то перевез и переставил, дятловцев кто-то перевез и разложил по склону, в овраге и возле кедра, так и считаете. Пройтись от палатки босиком по склону кому-то из солдат, для вас это пустяковое дело.
Nau, 4-ый год заканчивается, пора бы сделать хоть какие-то выводы.

0

396

Nau, на перевале Дятлова следы столбики образовались единственный раз за всю историю знакомства с перевалом. Там они, или не образуются вообще, или их заметает на вторые сутки, или они исчезают на третьи. Кто только не пробовал оставить следы столбики. Ни у кого не получилось. Выводы из этого надо сделать однозначные, а не витать в облаках.

0

397

Гость 130159 написал(а):

4-ый год заканчивается, пора бы сделать хоть какие-то выводы.

Я уже писал, ни Буяновская версия, ни Ракитинская меня не устраивают. Я не настаиваю на своей, я задаю вопросы. Вопросы не обязательно требуют ответов - это направление мышления.

У меня, как всегда, два вопроса. Если погибли в палатке на Х-С, то кто изнутри резал склон? Зачем тела разделены, трое в сотнях метрах от друга на склоне, двое под кедром, четверо в овраге.

Вдруг капитан заревел свою вечную песню:

                   Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
                   Йо-хо-хо, и бутылка рому!
                   Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
                   Йо-хо-хо, и бутылка рому!

0

398

[

Nau написал(а):

Я уже писал, ни Буяновская версия, ни Ракитинская меня не устраивают. Я не настаиваю на своей, я задаю вопросы. Вопросы не обязательно требуют ответов - это направление мышления.
У меня, как всегда, два вопроса. Если погибли в палатке на Х-С, то кто изнутри резал склон? Зачем тела разделены, трое в сотнях метрах от друга на склоне, двое под кедром, четверо в овраге.

Nau, а зачем Вам версии, тем более чьи-то? Версия-это потом. Вы сначала объясните малые детали. Я ж говорю, что ни Вы, ни Изумруд, ни Шаравин, ни все участники  всех вместе взятых форумов, и граждан всего мира, никогда не вырвете кусок ткани, если на пути разрыва будет разрез. Ткань начнет рваться по пути разреза, а не так, как на схеме Чуркиной нарисовано и в ее экспертизе написано. А это значит, что сначала деньги, а потом стулья. Значит, сначала ткань вырвите, а потом разрез делайте, я сколько еще об этом должен написать? Пойду чай или кофе попью, пока Вы соображать будете.
Продолжение в начало:
Лорды, сэры, пэры, знайте чувство меры,-
Избегайте пьянства вы как западни;
Ждет нас путь не близкий и, чем крепче виски,
Тем короче, сэры, будут ваши дни.

0

399

Гость 130159 написал(а):

никогда не вырвете кусок ткани, если на пути разрыва будет разрез. Ткань начнет рваться по пути разреза, а не так, как на схеме Чуркиной нарисовано и в ее экспертизе написано.

Я никогда не писал, что палатка изорвана, изрезана дятловцами. Вы же сами мне пеняете моей версией. Я задаю вопросы, а как на них отвечать, думать вам...

0

400

Nau написал(а):

Я никогда не писал, что палатка изорвана, изрезана дятловцами. Вы же сами мне пеняете моей версией. Я задаю вопросы, а как на них отвечать, думать вам...

И напрасно. Некоторые дятловцы тоже могли порвать палатку, причем не все, и не после того, когда сделаны разрезы. А, если принять за правду то, что написал Изумруд, то получается, что разрывы в палатке сделал Шаравин, а разрезы Иванов. Тут и возникает вопрос: А для чего они все это делали? И откуда у Изумруда такая секретная информация? Ему кокой вопрос не задай, он ответа на него не дает. Написал, что Шаравин на видео сказал, что он изорвал палатку, и скрылся.
Nau, я тоже задаю вопросы. Но, мои вопросы касаются конкретных действий и очередности этих действий.  Определите очередность  вырыва куска ткани с  разрезом №2, например.  Определитесь с одним вопросом, потом переходите к другому. И только потом задавайте вопросы: Сколько человек резали палатку? Кто вытаскивал трупы? Когда вытаскивались трупы из палатки? Сколько трупов было в палатке? Почему, Колмогорова, Слободин и Дятлов были обнаружены на склоне, а остальные в других местах? И т.д. Сначала нужно проанализировать детали, а потом делать  выводы.. Правом в Свердловской области, определять причину гибели людей без суда и следствия, обладал только один человек- Кириленко. Вы же не Кириленко, я думаю. Тогда засучивайте рукава, и вперед, можно без песни.

0

401

In My humble opinion, кусок из палатки использовали для транспортировки тел и для настила в вертолете.

Гость 130159 написал(а):

получается, что разрывы в палатке сделал Шаравин, а разрезы Иванов.

Ну не все так мрачно. По фото палатку вообще никто не осматривал. На ней вроде как снег. Сунул Слобцов руку в конек, наткнулся на флягу и пошли докладывать. Никто не станет мотыгой молотить по лежавшему на снегу брезенту. Да и Иванову резать палатку нет резона, ее видели поисковики. Кусок брезента взяли и дело с концом

0

402

Гость 130159 написал(а):

Слободина  в куртке. На общих фотографиях на Лозьве и в автомобиле, я его не могу отличить от Дорошенко. А на той, на которой он в сожженной фуфайке, которую он вместе с Зиной сжег / что, известно из  дневника Зины/ , я его даже и не угадываю.

Странно, он там вполне на себя похож, веселый, здоровый, живой... А вот фото Слободина мертвого я не видел. Может просмотрел, мне не нравится рассматривать трупы. Дятлов, Колмогорова, Дорошенко, Кривонищенко, четверка из ручья, хотя там опознать кого-либо трудно. А фото Слободина нет, какой-то труп спиной вверх.

Гость 130159 написал(а):

Так вот, там я и прочитал вчера то, что Вы пишите сегодня. У Вас никаких изменений в оценке ситуации не произошло с момента вашего появления на этом форуме.

Не кипятитесь. Новых сведений нет, чего я как флюгер буду метаться? К тому же я по прежнему считаю, что дело в 200-300 листов, включая рисунки, фотографии и рукописный текст, для такого резонансного дела - это бутафория.

0

403

Где вменяемая гистология, о состоянии печени и крови? Почему не удосужились допросить Шаравина? Где многоракурсные фото палатки с привязкой к местности, азимуты могли бы приложить, то же с кедром. Чехарда со следами. Фотоаппараты были, снимай сколько душе угодно. Допросить всех поисковиков. И эта странная фраза "На кедре следы крови и человеческой плоти"

Ну прям детский утренник на Хэллоуин.
Где-то есть настоящее УД, и пока его не прочитаем, будем гадать.

0

404

Теперь давайте сравним вид палатки на фото и описание Слобцова, как он рубил конек, как искал тела.
Под снегом палатка, нет никаких следов внешнего вмешательства. Когда было сделано фото?

0

405


и тишина.

0

406

Гость 130159 написал(а):

А Вы вели переписку не с администратором, а с участником форума, на днях зарегистрировавшемся на форуме под ником: stanley. (точка)


Хм, пропустил :( Сейчас ищу в списке пользователей, не нахожу. Вероятно самоудалился.

0

407

Гость 130159 написал(а):

Сайт брошеный


Сайт не брошенный, просто у Виделсона нет никаких новых материалов для выкладывания. Фонд же не делится :)

0

408

Nau написал(а):

П.С. У админа, настоящего, эта информация есть изначально, но его самого нет


Админ то бишь я есть, но не могу найти этого лже-Стэнли. Однако, хам и возмутитель 5нок выведен из игры.
Отмечу на будущее, что я, Стэнли, не участвую в форумской полемике на тему дятловцев. Если кто-то с похожим на мой ником участвует - это не я, не истинный Стэнли.
Я занимаюсь чисто админскими вопросами, и признаюсь, что делаю это из рук вон плохо!

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Сон в декабрьскую ночь