Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Журнал "Уральский следопыт" в хорошие руки

Журнал "Уральский следопыт" в хорошие руки

Сообщений 91 страница 103 из 103

91

Про это странное название я услышал пару часов назад от Виделсона. Автор он?

0

92

Maria написал(а):

вот этот вопрос у меня так и невыяснен пока, есть 500 км от океана до перевала, или нет. Как сказал автор версии, в период именно 58-59 годов разрабатывалось более 10 разновидностей крылатых ракет на базе п5. Ракеты запускались с самолётов- лабораторий.

В простом случае воспользуйтесь линейкой в программе Google Earth По поводу испытаний крылатых ракет для подлодок с запуском их с самолетов, даже не знаю что сказать, непонятно почему выбрали самолет, а не трактор, например или повозку на лошадиной тяге. Все это притянуто за уши, так же как последний кадр - "вижу пятно значит это ракета", "не может долететь до перевала с подлодки, значит запускали с самолета".

http://s3.uploads.ru/t/eJNFs.jpg

Maria написал(а):

Если фотоаппарат найдется, конечно. Я ж понимаю сложность  бытия.

Скорее сложные погодные условия - машина на морозе не каждый раз заводиться.

Отредактировано karpov (2012-12-23 19:04:59)

0

93

Док написал(а):

Про это странное название я услышал пару часов назад от Виделсона. Автор он?

не знаю. Я тоже удивилась, услышав название"пленка из морга" со "взорвавшейся ракетой" на негативе  :crazyfun:

karpov написал(а):

В простом случае воспользуйтесь линейкой в программе Google Earth

именно так и сделаю, спасибо за наводку.

karpov написал(а):

По поводу испытаний крылатых ракет для подлодок с запуском их с самолетов, даже не знаю что сказать, непонятно почему выбрали самолет, а не трактор, например или повозку на лошадиной тяге.

ну самолет- то интереснее,  надо же конструкторам и военным работу давать, а лошадь с повозкой  и трактор как- то некомильфо,   пусть работают,  кормят всех остальных.
Автор дал ссылку. Натурные испытания модификации ракеты п5 с вертолёта и самолёта-лаборатории описаны здесь http://flot.com/science/sor6.htm

0

94

Maria написал(а):

Натурные испытания модификации ракеты П-5 с вертолёта и самолёта-лаборатории описаны здесь http://flot.com/science/sor6.htm

Спасибо за ссылку Maria.

По данным источника http://militaryrussia.ru испытания П-5 проводили

на полигоне Капустин Яр и на плавучем стенде 4А в Балаклаве проходили с  августа  1957  г.  по март 1958 г. (первый пуск - 28 августа 1957 г. - неудачный, пуски из контейнера СМ-49). Первый старт с подводной лодки - 22 ноября 1957 г. Принята на вооружение (П-5) постановлением СМ СССР №585-313  от  19 июня 1959 г.  для ПЛРК,  на кораблях в 1962 г. (П-35). Модернизация П-5 в П-5Д проведена ОКБ-52 в 1958-62 г.г. Ракеты типа П-5 сняты с вооружения в 1966 г.

Капустин Яр находится на расстоянии 1750 км от перевала, Балаклавская бухта - 2600 км, но автора версии этим не убедишь.
А самолеты-лаборатории использовали для макетов П-6 (комплекс был принят на вооружение в 1964 году), П-35

Большой объем испытаний был проведен по системе управления КР П-6. Наряду с лабораторными испытаниями макета было признано целесообразным проведение натурных испытаний в условиях, максимально приближенных к реальным. Макеты размещались на вертолете и самолете-лаборатории.

Отредактировано karpov (2012-12-23 19:34:25)

0

95

Док написал(а):

А почему называется "пленка из морга"?

Док на форуме об этом первом кадре с пленки из морга рассказывал преставившийся еще молодым KUK, даже хотел его опубликовать, но не успел ввиду трагических обстоятельств. Потом он не только не опубликовал, но еще и удалил часть своих сообщений с форума лишив участников возможности пролить слезу, прилепить цветочек, выпить киселя, поесть лапши и.т.п.

Отредактировано karpov (2012-12-23 20:00:28)

0

96

Maria написал(а):

вот этот вопрос у меня так и невыяснен пока, есть 500 км от океана до перевала, или нет.

по грубейшим прикидкам- с линейкой в руках- и с поправкой в меньшую сторону- никак не менее 700 км.

0

97

2 karpov
Спасибо! А подробностей, конечно, не осталось? Имеется в виду - что еще было на этой пленке?

0

98

karpov написал(а):

Большой объем испытаний был проведен по системе управления КР П-6. Наряду с лабораторными испытаниями макета было признано целесообразным проведение натурных испытаний в условиях, максимально приближенных к реальным. Макеты размещались на вертолете и самолете-лаборатории.

вот это как понять, тайна?
Автор версии- сам военный, кажется, ракетчик, поэтому мне его убеждать как- то не хочется,  ну нафиг :D

0

99

Док написал(а):

2 karpov
Спасибо! А подробностей, конечно, не осталось? Имеется в виду - что еще было на этой пленке?

Трупы в морге, те кто получил от фонда все фотографии расскажут Вам, возможно в личной переписке, подробнее. А Вы потом нам расскажите, Вы все равно теперь под колпаком из-за интереса к этим снимкам, подумаешь фонд начнет Вас "игнорировать" за разглашение тайны, это еще не конец света по календарю Майя.

Отредактировано karpov (2012-12-23 20:15:54)

0

100

karpov написал(а):

об этом первом кадре с пленки из морга

блин! значит, может быть таким и первый кадр! это то, о чем я спрашивала в другой теме.

0

101

Maria написал(а):

блин! значит, может быть таким и первый кадр! это то, о чем я спрашивала в другой теме.

Ну это если верить KUK, а это очень сложный случай. Maria напишите Алексею Коськину, он Ленина часть негативов видел.

Отредактировано karpov (2012-12-23 20:20:57)

0

102

Ха! ВЫ думаете, меня это настолько  интересует, что я буду писать письма тем, кто Ленина часть негативов видел?
К тому же, если не ошибаюсь,  в инете муссируется информация, что хранителем негативов является некая Елена Коськина. Неужели Крупская?

0

103

Maria написал(а):

Может. Например, если он одновременно и последний.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Журнал "Уральский следопыт" в хорошие руки