проект Хибина-файлы: сайт | форум | wiki | фотоархивы | УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости проекта Хибина-файлы » УД-онлайн, обновление


УД-онлайн, обновление

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

vesmar написал(а):

Videlson, а почему у нас нет личного дела Юдина?

А на Тайна, оно есть?

0

32

Наталия написал(а):

А на Тайна, оно есть?

Есть в фонде:
http://fotki.yandex.ru/next/users/fond- … 925?page=1
Дело в том, что он в автобиографии указал год рождения отца - 1900. А по данным мемориала - 1902. И не написал, что пропал без вести. написал - погиб. А по тем временам это две большие разницы. И ещё - в институт он поступил в 19 лет, а написано после школы. Он до 19 лет в школе учился?

0

33

vesmar написал(а):

Наталия написал(а):А на Тайна, оно есть?Есть в фонде:http://fotki.yandex.ru/next/users/fond- … 925?page=1Дело в том, что он в автобиографии указал год рождения отца - 1900. А по данным мемориала - 1902. И не написал, что пропал без вести. написал - погиб. А по тем временам это две большие разницы. И ещё - в институт он поступил в 19 лет, а написано после школы. Он до 19 лет в школе учился?

Мог, про отца я выкладывала в теме "Уход Юдина ....)" Если школа была в деревне и поступил в 8-лет, то мог.
Отдел кадров, даже при институте, в то время делали запросы. Значит они знали об этом.
По нашим данным Золотарев вообще закончил в 21-год!

Отредактировано Наталия (2014-08-02 11:29:56)

0

34

Наталия написал(а):

Если школа была в деревне и поступил в 8-лет,

И  как минимум, ещё год просидел в одном классе. Тогда получается. Он, как и Зина, должен был быть на пятом курсе, а учился на третьем.

0

35

vesmar написал(а):

И  как минимум, ещё год просидел в одном классе. Тогда получается. Он, как и Зина, должен был быть на пятом курсе, а учился на третьем.

А я о чем, кого не коснись одни не совпадения. Где был два года, если предположить, что в армии было бы известно. Писал бы в личном деле.
Согласна по поводу того, что хоть Юрий Ефимович и отвечал на вопросы, но ясности это не прибавило (почти) и то в другую сторону. И еще если я правильно поняла раньше была 11-летк, то"есть учились 11-лет.

0

36

Но с Зиной-то всё равно разница в два года по институту.

0

37

vesmar написал(а):

Но с Зиной-то всё равно разница в два года по институту.

Давно где-то у Майи Пискаревой читал что Юдин брал академический отпуск в УПИ, из-за болезни якобы. За точность не ручаюсь :)

0

38

Литовец написал(а):

Давно где-то у Майи Пискаревой читал что Юдин брал академический отпуск в УПИ, из-за болезни якобы. За точность не ручаюсь

Да, действительно брал академический отпуск:
http://taina.li/forum/index.php?msg=215860

0

39

vesmar написал(а):

Но с Зиной-то всё равно разница в два года по институту.

Зина была студенткой 5-го курса радиотехнического факультета, а Юдин - студент 4 курса инженерно-экономического факультета. Оба родились в 1937 году. Юдин поступил в УПИ в 1955году.  Когда же он брал академический год? Если поступил в 1955 году, то 1 курс 1955-1956 гг, 2-ой курс 1956-1957 гг, 3-й курс 1957-1958гг, 4-й курс 1958-1959 гг.

0

40

Он поступил в УПИ в 54-ом и в декабре попадает в медсанчасть до конца мая. Изумруд, пройдите по ссылке на тайну. У меня сегодня ничего не грузится, не могу сюда вставить документы.
Или в фонде можно посмотреть:
http://fotki.yandex.ru/users/fond-dyatl … 275676?p=1

Отредактировано vesmar (2014-08-02 21:45:56)

0

41

vesmar, спасибо. Вижу, по Вашей ссылке, что Юдин поступил в УПИ в 1954 году и на 1 курсе взял академический отпуск из-за болезни, а в 1955 году восстановился на 1-й курс. Наверно, поэтому везде пишут, что Юдин поступил в УПИ в 1955 году. Еще раз, спасибо.

0

42

Изумруд, всегда рада помочь, особенно Вам :) Получается, что первый курс он фактически не сдал ни одной сессии, и его восстановили в 55 году после предоставления мед. справки. Ревмокардит - серьёзное заболевание? Как он проходил медкомиссию перед походами с таким заболеванием? Врач, наверное,  очень рисковал, давая разрешения на походы?

0

43

vesmar, гляньте в личку :)

0

44

Литовец написал(а):

vesmar, гляньте в личку

Уже :)

0

45

vesmar написал(а):

Изумруд, всегда рада помочь, особенно Вам  Получается, что первый курс он фактически не сдал ни одной сессии, и его восстановили в 55 году после предоставления мед. справки. Ревмокардит - серьёзное заболевание? Как он проходил медкомиссию перед походами с таким заболеванием? Врач, наверное,  очень рисковал, давая разрешения на походы?

Спасибо за теплые слова. :blush:
Эта болезнь поражает суставы и сердце. Проходит приступами. Поэтому вполне возможно, что у Юдина мог быть приступ в походе. В интернете пишут, что приступы могут возникнуть внезапно, могут и исчезнуть, но нужно обращаться ко врачу и длительно лечиться. Вполне возможно, что Юдин после похода где-то отлеживался. В поход справки от врача никто не спрашивал, а среди туристов , особенно зимних видов спорта со сном на холодном полу палатки, заболевание суставов скорее всего было обычным делом.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости проекта Хибина-файлы » УД-онлайн, обновление