проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только - 2


Статьи в КП и не только - 2

Сообщений 931 страница 934 из 934

931

Юрий написал(а):

"Факты" тут точно такие же как и в случае с дятловцами.Кстати,если применить тут Ваше лжеучение,то получится,что раз не доказано обратное,то значит это всё было.

Не знаю, что в философии означает фраза -

раз не доказано обратное,то значит это всё было.  :D

, но фраза

что ты не терял, то имеешь: рога не терял, значит у тебя рога.

означает - парадокс, который не подлежит доказанию, что я и хотела сказать на все высказывания по поводу другой погибшей группы.
Хотя, я согласна с вами, что в дятловской  трагедии ( в том виде, как она сейчас уже представлена на обсуждение) можно доказать все, что угодно, ведь, согласно учению софистов, все в мире относительно субъективно, то есть - сколько людей, столько и мнений. :flirt:

+1

932

Людмила написал(а):

фраза
что ты не терял, то имеешь: рога не терял, значит у тебя рога.
означает - парадокс, который не подлежит доказанию,

Очень странный парадокс. Как можно потерять то, чего не было изначально?  Т.е  для начала нужно доказать хотя бы саму возможность существования того, что "ты" можешь потерять, не так ли? Как может потерять рога животинка, в ДНК которой не запрограммировано наличие рогов?
"раз не доказано обратное,то значит это всё было.  :D" - это скорее не философия, а из области точных наук - физика, геометрия или мат. анализ с их   теориями или теоремами

0

933

Лиана написал(а):

"раз не доказано обратное,то значит это всё было.  " - это скорее не философия, а из области точных наук - физика, геометрия или мат. анализ с их   теориями или теоремами

Это юрийспруденция!

0

934

Лиана написал(а):

Очень странный парадокс.

Все парадоксы (софизмы) странные.

А странными их делает некорректно сформулированное начальное условие (посылка).
Некорректность может заключаться в самых разных логических ошибках - в одном случае опускается важное предварительное условие (чего слушатель поначалу не замечает), в другом случае используются разные значения одного и того же слова либо одинаковое значение разных слов, в третьем - не очерчивается область (множество) объектов, на которые распространятся условие задачки, и т.д.

Подобные казусы встречаются сплошь и рядом в бытовой речи, когда из-за неполной формулировки собеседник домысливает за автора недостающие подробности, а потом выясняется, что автор имел в виду совсем другое.
Только называется это не "парадокс", а "недоразумение". Хотя последствия иной раз бывают фатальными (чего стоит хотя бы указание направления "лево" или "право", без уточнения, в каком направлении смотреть - особенно, если собеседники стоят лицом друг к другу).

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только - 2