Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Путь к перевалу. Факты и домыслы

Путь к перевалу. Факты и домыслы

Сообщений 31 страница 60 из 114

31

Pepper написал(а):

Сто раз уже объяснялось, что для людей, облеченных властью в СССР, не  требовалось никакой "неразберихи" для заметания следов.
Следы попросту уничтожались бы, вместе с найденными трупами, и никакого УД не возбуждалось. Родственникам объявлено, что туристы съедены дикими зверями (или - замерзли, найдены и похоронены). И взята со всех подписка о неразглашении.

Да, вы правы, проще было бы трупы уничтожить и поэтому в версию инсценировки я с самого начала не верила. Но факты указывают именно на инсценировку.
Почему не уничтожили следы группы и трупы? А потому, что в планы людей, облаченных властью в СССР в 1959 году это не входило. Трупы надо было показать общественности, следы должны были быть найдены там, где их нашли, то есть надо было выставить дело так, что все 9 человек умерли и именно там, на склоне, а не где-то в другом месте и все находились в момент смерти рядом и на одном месте. Хоть это и сложнее, чем просто все уничтожить, но ведь для власти в СССР преград не было?
Про исправления.
Совсем необязательно, что вся эта масса исправлений делалась в 1959 году. Над самим УД, возможно, так уж сильно и не трудились. Запрятали в хранилище КГБ и никто и думать не мог, что их прочитают.
Ведь неизвестно достоверно, кто это УД нашел и выложил на обсуждение. Известно, что его кто-то нашел на каком-то подоконнике в 1990 году.
Возможно, оно всплыло в результате каких-то интриг, неважно, но всплыло , заинтересовало общество, началось обсуждение. То есть секретное дело утекло из секретных архивов и назад его уже не запрятать, но в нем все еще есть секреты, которые не подлежат огласке.
Что остается делать спецслужбам? Исправлять,  подбрасывать подделанные фотографии, какие-то сомнительные документы и т.д., в общем вносить неразбериху.

+2

32

Людмила написал(а):

Что остается делать спецслужбам? Исправлять,  подбрасывать подделанные фотографии, какие-то сомнительные документы и т.д., в общем вносить неразбериху.

Очень верно подмечено.
Взять дневники, дневник Зины ее сестра отдала фонду в 2009 году. Приведу маленький пример)) у Зины написано про Дорошенко :" ..повеса, так повеса". Так вот, Дорошенко не только не был повесой, но и не встречался с девушками, был очень стеснительным и, как вспоминают однокурсники (которые хорошо его знали), парень он был влюбленный в туризм, и кроме походов, и учебы его больше ничего не интересовало. Откуда взялась тогда история, не могло быть написано о влюбленности между Зиной и Юрой? Это все выдумано значительно позднее. А если смотреть глубже, то и в дневнике Зины не могло быть такой фразы!
Так же и письма Зины, которые стали валиться на исследователей, как после дождя, вызывают сомнения, но зато заранее рисуется образ такой бедной хорошей девушки, мало, что активистки и комсомолки, учащайся на одном из сложнейших факультетов, но и еще страдающей от безраздельной любви.

Отредактировано Наталия (2015-01-20 00:12:57)

+1

33

Наталия написал(а):

Очень верно подмечено.
Взять дневники, дневник Зины ее сестра отдала фонду в 2009 году. Приведу маленький пример)) у Зины написано про Дорошенко :" ..повеса, так повеса". Так вот, Дорошенко не только не был повесой, но и не встречался с девушками, был очень стеснительным и, как вспоминают однокурсники (которые хорошо его знали), парень он был влюбленный в туризм и кроме походов и учебы его больше ничего не интересовало. Откуда взялась тогда история не могло быть написано о влюбленности между Зиной и Юрой? Это все выдумано значительно позднее. А если смотреть глубже, то и в дневнике Зины не могло быть такой фразы!
Так же и письма Зины, которые стали валиться на исследователей, как после дождя, вызывают сомнения, но зато заранее рисуется образ такой бедной хорошей девушки, мало, что активистки и комсомолки, учащайся на одном из сложнейших факультетов, но и еще страдающей от безраздельной любви.

Всем Добрый День!
     Для Наталии.
Дорогая Наталия,позвольте не согласиться с содержанием Вашей реплики...Если не возражаете,задам один вопрос..."Что лежит в основе влюблённости?"(могу подсказать - это из области физиологии).
   Элина.

0

34

Наталия написал(а):

Так вот, Дорошенко не только не был повесой, но и не встречался с девушками, был очень стеснительным и, как вспоминают однокурсники (которые хорошо его знали), парень он был влюбленный в туризм и кроме походов и учебы его больше ничего не интересовало.

Существенный аргумент!Кстати,слово "повеса" имеет несколько значений,одно из них-бездельник.

0

35

Наталия написал(а):

Очень верно подмечено. Взять дневники, дневник Зины ее сестра отдала фонду в 2009 году. Приведу маленький пример)) у Зины написано про Дорошенко :" ..повеса, так повеса". Так вот, Дорошенко не только не был повесой, но и не встречался с девушками, был очень стеснительным и, как вспоминают однокурсники (которые хорошо его знали), парень он был влюбленный в туризм и кроме походов и учебы его больше ничего не интересовало.

Я Вам скажу даже больше, он и с Зиной  не встечался, потому что был влюблен лишь в туризм.  И в учебу.  Это Зине, видимо, приснилось, что Дорошенко  за ней ухаживал   и  ездил  к ней домой.
Кстати, а почему Вы решили,  что  Зина , назвав Дорошенка повесой, имела ввиду именно то, что думаете Вы ?

Повеса - человек, ведущий праздный,эгоистический легкомысленный образ жизни, проводящий время в проказах.

Отредактировано Гость 131145 (2015-01-19 20:26:37)

0

36

Гость 131145 написал(а):

Повеса - человек, ведущий праздный,эгоистический легкомысленный образ жизни, проводящий время в проказах.

Потому, что к Дорошенко это никак не относится.

Это Зине, видимо, приснилось, что Дорошенко  за ней ухаживал   и  ездил  к ней домой

.
Возможно и ездил, но не один, а с Зиниными друзьями.

Отредактировано Наталия (2015-01-20 00:16:42)

0

37

Наталия написал(а):

Потому, что к Дорошенко это никак не относится.

Что именно ? То , что имели ввиду Вы, или то, что имел ввиду я ? Или ни то, ни другое ?
И достаточно ли мы знаем Дорошенко  и его отношения с Зиной , что бы  делать такие выводы ? Может, Зине все же было виднее ?
А Вы не допускаете, что Зина могла так написать в порыве досады ? Разве женщины , испытывющие обиду на мужчин не говорят о них  нелицеприятные слова, которых , те по большому счету, не заслуживают ?    На мой взгляд  Зина  выразила то, что она думала  о Дорошенко    в очень мягкой форме. В силу  своей  душевной  доброты.

0

38

Наталия написал(а):

Возможно и ездил, но не один, а с Зиниными друзьями.

Неужели Вы  думаете, что если бы Дорошенко ездил к Зине вместе с друзьями, то Зина бы написала  :
Об одном я, Люда, жалею, что он был много-много раз у нас дома. Знаешь ведь, деревня, все уже так и думали, что мы, если не поженились, так поженимся. А сейчас просто стыдно домой ехать.

0

39

Гость 131145 написал(а):

Неужели Вы  думаете

Да, я думаю, что к Зине это письмо не имеет никакого отношения.

0

40

Гость 131145 написал(а):

И достаточно ли мы знаем Дорошенко  и его отношения с Зиной

В таком случае Дорошенко даже не подозревал, что на него имеют такие виды.

0

41

Гость 131145
Я Вам так скажу, если более 20-лет не могут раскрыть, что там случилось, то на мой взгляд бессмысленно продолжать ползать по склону, месту где произошла ТД (как Вы считаете). Все уже изучено и рассмотрено под микроскопом. Но преступление остается, значит надо искать мотив. Для этого надо изучить ближайшее окружение, так как само место преступления ничего не дало и не даст. А изучив самих участников похода, можно хотя бы понять, они ли писали дневники, да и те же письма.

0

42

Наталия написал(а):

Извините, я запамятовал, что  все  сплошь поддельное и сфальцифицированное.   Супостаты даже письма от  имени Зины писали.  Это ж как нужно было изучить ее личную жизнь... Ничего святого, ничего...

0

43

Наталия написал(а):

Я Вам так скажу, если более 20-лет не могут раскрыть, что там случилось, то на мой взгляд бессмысленно продолжать ползать по склону, месту где произошла ТД (как Вы считаете). Все уже изучено и рассмотрено под микроскопом. Но преступление остается, значит надо искать мотив. Для этого надо изучить ближайшее окружение, так как само место преступления ничего не дало и не даст. А изучив самих участников похода, можно хотя бы понять, они ли писали дневники, да и те же письма.

Кто-то, не помню кто, сказал "Когда все явные версии будут отброшены и останется только одна - самая невероятная, именно она будет считаться единственно верной ".
  Вы всерьез считаете, что причина трагедии будет раскрыта   на форумах ?

Отредактировано Гость 131145 (2015-01-20 01:13:06)

0

44

Гость 131145 написал(а):

Вы всерьез считаете, что причина трагедии будет раскрыта   на форумах ?

Конечно нет! Так-как она давно раскрыта и лежит себе где то в архивах.
А если и так, что Вы здесь делаете, охраняете историю по ВИКИ, чтобы никто не выходил за рамки дозволенного.

Отредактировано Наталия (2015-01-20 10:56:12)

0

45

Людмила написал(а):

проще было бы трупы уничтожить и поэтому в версию инсценировки я с самого начала не верила. Но факты указывают именно на инсценировку.
Почему не уничтожили следы группы и трупы?

В своё время приходила мысля о двойной инсценировке, и обе сделаны не властями, потому всё так запутано, счел эту версию недостаточно обоснованной и доказательной, мало фактов. Суть вкратце такова. Одни хотели создать видимость что убивали манси, а другие хотели отвести от себя подозрения и инсценировать под несчастный случай. Лыжня, наводила на некоторые соображения, дятловцы по ней шли, значит и до них там кто-то прошёл. Туристов убили типа зэки, во главе с паханом, сработали под манси, кого задушили, кого раздели и выгнали на мороз, выкололи глаза чтоб было похоже на ритуал. И ведь действительно, манси схватили и допрашивали, потом отпустили, мол они невиновны, потому что чину из Москвы доложили о побеге заключенных, но он решил не разглашать, ибо грозило большой бедой руководству края. Туристов убийцы разбросали по склону, в том числе и Дубинину, Колеватова, двоих усадили на корточки перед костром(эту сцену сверху видел лётчик) , всё это было похоже на мистику, обряды и шаманство что сильно смахивало на манси. Но кто-то из охотников манси видел как убивали туристов, или потом нашёл их трупы в таком положении и догадался что всё хотят свалить на них, а вмешиваться испугался и не захотел, но что точно хотел, так это отвести от себя подозрения, и после того, все тела опять перемещали по склону, визуально страшных и изувеченных уложили в овраг и спрятали, их лица полили травяным настоем чтоб быстрее испортились в ручье, и всё бы списали на зверей и эффект разложения. А что манси, они сами очень боялись что их повяжут за группу Дятлова, и распостраняли слухи про снежного человека, землетрясения в горах, светящиеся шары, чтоб отводить от себя подозрения, всем приезжим и интересующимся плели небылицы, то одну то другую.

+1

46

androsan написал(а):

кого задушили,

Androsan  ,  а кого , по-вашему,  задушили ?  В  УД  такого  нет  ,  но  это  не  аргумент , как  я  понимаю  . Люда ?

Отредактировано Кшесинская (2015-01-20 14:15:35)

-1

47

Наталия написал(а):

Привет  :flag:  Наташа ,  а ты  как  считаешь , все эти письма  , они  когда  были  подделаны ?  Тогда , в 59-м или нынешними умельцами ?   Я  к  чему  :  если  сейчас  -  вопросов  нет . А  если  в  59-м ...  Искренне  не  понимаю  ,  для  чего  вся  эта  бодяга  была  нужна .  Реально  проще  объявить , что  студенты  нашли   ,  не  знаю  ,  оленя  ,  например  . Заразились  какой-нибудь  "  жутко- заразной  оспой " ,  похоронили  бы   всех  в  цинковых  гробах , и всё , никто  бы  не  пикнул .

-1

48

Кшесинская написал(а):

Androsan  ,  а кого , по-вашему,  задушили ?  В  УД  такого  нет  ,  но  это  не  аргумент , как  я  понимаю  . Люда ?

Дубинину могли душить совершенно точно (подвижность подязычных рожков), Дорошенко могли душить совершенно точно (пена изо рта), Колеватов и Золотарёв, - кого то из них, из-за истлевших лиц в ручье кто есть кто понять по фотографии невозможно, но позу один обнимает другого рукой, трактовать можно по-разному, и как момент борьбы тоже, это боевой приём, захват шеи локтевым суставом с последующим удушением.

+1

49

androsan
Я вот сейчас перечитала про механическую асфиксию , там в признаках  все что угодно , но не пена ... дайте ссылку , пожалуйста , я не нашла такого.

-1

50

Кшесинская написал(а):

Наташа ,  а ты  как  считаешь , все эти письма  , они  когда  были  подделаны ?

Да нет, в 59-году смысла не было. имхо

+1

51

Кшесинская написал(а):

androsan
Я вот сейчас перечитала про механическую асфиксию , там в признаках  все что угодно , но не пена ... дайте ссылку , пожалуйста , я не нашла такого.

Я думал это и так понятно. http://sudmed.org.ua/?OSNOVY_SUDEBNOI_M … _asfiksiya
Утопление в воде принято рассматривать в разделе механической асфиксии, характеризуется светлой окраской трупных пятен и наличием вокруг отверстий рта и носа стойкой белой или светло-розовой мелкопузырчатой пены. Понятно, что когда душат человека уткнув лицом в снег, то он задыхаясь произвольно наглотается снега, и во всяком случае снег попадёт в рот, даже при том что его мало будет, это всё соответствует признакам удушения, ведь снег и есть вода.
Смерть от закрытия рта и носа может наступить у больного эпилепсией, когда во время припадка он оказывается уткнувшимся лицом в подушку. Гистологическое исследование головного мозга и данные медицинских документов позволяют поставить диагноз эпилепсии. (а данных гистологии в деле то и нет)
Жертва нередко оказывает сопротивление, что приводит к повторным попыткам удавления руками. В результате на шее образуются дополнительные повреждения, взаимное расположение которых принимает беспорядочный характер. Попытки подавить сопротивление выражаются в давлении на грудь, живот и конечности ногами нападающего. Последствием таких действий будут множественные кровоподтеки, иногда кровоизлияния и разрывы ткани печени, переломы ребер.
Объем и выраженность внутренних повреждений значительно больше, чем наружных. Как правило, это массивные и глубоко расположенные кровоизлияния, муфтообразно окутывающие сосудисто-нервные пучки шеи, трахею, пищевод. Нередки переломы подъязычной кости, хрящей гортани и трахеи.
При асфиксии, закончившейся смертью, обычно наблюдается ряд общих морфологических признаков, получивших название "общеасфиктические, или признаки быстро наступившей смерти".

Их характер определяется сущностью функциональных нарушений, лежащих в основе асфиксии. Вот эти признаки:

— цианоз лица (посинение кожи из-за переполнения кровью венозной системы);

— точечные кровоизлияния в конъюнктивах век, наиболее густо расположенные на переходных складках;

— непроизвольные дефекация, мочеиспускание и семяизвержение. Вспомним - у Золотарева в штанах (трусах) обнаружены частички каловых выделений.

+1

52

Наталия написал(а):

Конечно нет! Так-как она давно раскрыта и лежит себе где то в архивах.
А если и так, что Вы здесь делаете, охраняете историю по ВИКИ, чтобы никто не выходил за рамки дозволенного.

Отредактировано Наталия (Вчера 08:56:12)

Всем Доброй ночи!
  Для Наталии.
Дорогая Наталья в архивах КГБ ничего нет...Вот выдержка из реплики журналиста Георгия Черданцева...Ракитину
..."Что касается Вашей, безусловно яркой версии, то я не буду убеждать Вас в том, что КГБ, тем более на спецоперации, следов и свидетелей не оставляет, это бесполезно, замечу лишь следующее: Вы, возможно, знаете, а если не знаете, то можете узнать оттуда же, откуда почерпнули многие факты для Вашего исследования, что я работаю на телевидении и связан определенным образом с телекомпанией НТВ. Я знаю, как происходит процесс производства фильмов, подобных тем, что были показаны на НТВ, Рен-ТВ и России-1 о Перевале Дятлова в последнее время, поскольку снимал и продюсировал сам. Я Вам гарантирую, что продюсеры всех этих каналов посылали запросы в ФСБ по поводу этой истории. То, что ни в одной из разных, конкурирующих программ не прозвучало никаких сенсационных откровений из Архивов КГБ, которые могли бы привлечь зрителей и дать рейтинг - типа, да, мы разгадали Тайну Перевала! - говорит об одном: ничего там нет в архивах! Что не удивительно: история с передачей грязного свитера неизвестно кому в результате которой пусть и погибли люди, не стоит того, чтобы ее засекречивать на 50 лет или не продать за хорошие деньги телекомпании Совершенно Секретно. "(с.)    http://taina.li/forum/index.php?topic=1149.0

Элина.

0

53

Элина написал(а):

То, что ни в одной из разных, конкурирующих программ не прозвучало никаких сенсационных откровений из Архивов КГБ, которые могли бы привлечь зрителей и дать рейтинг - типа, да, мы разгадали Тайну Перевала! - говорит об одном: ничего там нет в архивах! Что не удивительно: история с передачей грязного свитера неизвестно кому в результате которой пусть и погибли люди, не стоит того, чтобы ее засекречивать на 50 лет или не продать за хорошие деньги

Элина
не все продается, да и потом кто знает в каком архиве с каким сроком секретности, может и 75-лет.
Почему все думают про архив КГБ, может дело лежало в архивах партии, или МВД.
Вот еще про Колеватова, Вы правы, он работал у Бочарова.

НИИ неорганических материалов, ныне ОАО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А.Бочвара»  https://ru.wikipedia.org/wiki/ВНИИНМ - один из ведущих научно-исследовательских институтов и головная организация госкорпорации Росатом по проблемам материаловедения и технологий ядерного топливного цикла.

Ваша ссылка.

Отредактировано Наталия (2015-01-21 10:16:11)

0

54

Элина написал(а):

Для Наталии.
Дорогая Наталья в архивах КГБ ничего нет...Вот выдержка из реплики журналиста Георгия Черданцева...Ракитину
..."Что касается Вашей, безусловно яркой версии, то я не буду убеждать Вас в том, что КГБ, тем более на спецоперации, следов и свидетелей не оставляет, это бесполезно, замечу лишь следующее: Вы, возможно, знаете, а если не знаете, то можете узнать оттуда же, откуда почерпнули многие факты для Вашего исследования, что я работаю на телевидении и связан определенным образом с телекомпанией НТВ. Я знаю, как происходит процесс производства фильмов, подобных тем, что были показаны на НТВ, Рен-ТВ и России-1 о Перевале Дятлова в последнее время, поскольку снимал и продюсировал сам. Я Вам гарантирую, что продюсеры всех этих каналов посылали запросы в ФСБ по поводу этой истории. То, что ни в одной из разных, конкурирующих программ не прозвучало никаких сенсационных откровений из Архивов КГБ, которые могли бы привлечь зрителей и дать рейтинг - типа, да, мы разгадали Тайну Перевала! - говорит об одном: ничего там нет в архивах!

Это по-детски наивно, посылать всякие запросы. Никто ничего не расскажет, за разглашение секретной информации лишают званий и отдают под трибунал. А я подозреваю, там уровень защиты и сокрытия на два порядка выше атомных секретов. Некоторые товарищи в похожем ключе намекали, геолог Виноградов, кто-то из поисковиков. Да собственно, смотрим интервью Варсегову гэбиста Любимова, он прямым текстом говорит - мол там что угодно могло произойти, чертовщина какая-то. Это ли не означает намёк что причины гибели лежат вне обычного понимания простодушных пипл, т.е. причины аномального характера.

+1

55

androsan написал(а):

Это по-детски наивно, посылать всякие запросы. Никто ничего не расскажет, за разглашение секретной информации лишают званий и отдают под трибунал. А я подозреваю, там уровень защиты и сокрытия на два порядка выше атомных секретов. Некоторые товарищи в похожем ключе намекали, геолог Виноградов, кто-то из поисковиков. Да собственно, смотрим интервью Варсегову гэбиста Любимова, он прямым текстом говорит - мол там что угодно могло произойти, чертовщина какая-то. Это ли не означает намёк что причины гибели лежат вне обычного понимания простодушных пипл, т.е. причины аномального характера.

Всем Добрый День!
      Для androsan.
Ой,похоже вы произнесли фразу из Вашего подсознания (по Зигмунду Фрейду)...
"По-детски наивно"...как это лаконично перекликается с Вашими предположениями о "Жар-Птице", "Бабе-Яге","Коньке-Горбуньке","Ковре-самолёте","Аленьком Цветочке" и многими,многими другими... :)
    Элина.

Отредактировано Элина (2015-01-21 17:14:31)

0

56

Наталия написал(а):

Элина
не все продается, да и потом кто знает в каком архиве с каким сроком секретности, может и 75-лет.
Почему все думают про архив КГБ, может дело лежало в архивах партии, или МВД.

Отредактировано Наталия (Сегодня 08:16:11)

Для Наталии.
Дорогая Наталия,речь шла о версии Ракитина.Архивы МВД или Партии не имеют к конспирологии никакого отношения.Или Ваше мнение о роли "Секретных Служб" в истории гибели Дятлова и его команды - изменилось?
   Элина.

0

57

androsan написал(а):

Дорошенко могли душить совершенно точно (пена изо рта),

androsan написал(а):

Утопление в воде принято рассматривать в разделе механической асфиксии, характеризуется светлой окраской трупных пятен и наличием вокруг отверстий рта и носа стойкой белой или светло-розовой мелкопузырчатой пены.

Да  ,  это  я  читала ,  просто  не  поняла  ,  извините  ,  что  по  Вашей  версии  - он  утоплен ...

-1

58

Элина написал(а):

..."Что касается Вашей, безусловно яркой версии, то я не буду убеждать Вас в том, что КГБ, тем более на спецоперации, следов и свидетелей не оставляет, это бесполезно, замечу лишь следующее: Вы, возможно, знаете, а если не знаете, то можете узнать оттуда же, откуда почерпнули многие факты для Вашего исследования, что я работаю на телевидении и связан определенным образом с телекомпанией НТВ. Я знаю, как происходит процесс производства фильмов, подобных тем, что были показаны на НТВ, Рен-ТВ и России-1 о Перевале Дятлова в последнее время, поскольку снимал и продюсировал сам. Я Вам гарантирую, что продюсеры всех этих каналов посылали запросы в ФСБ по поводу этой истории. То, что ни в одной из разных, конкурирующих программ не прозвучало никаких сенсационных откровений из Архивов КГБ, которые могли бы привлечь зрителей и дать рейтинг - типа, да, мы разгадали Тайну Перевала! - говорит об одном: ничего там нет в архивах!

Вся эта цитата - голословное утверждение. Из нее только ясно, что продюсеры посылали запросы в ФСБ, а вот получили ли ответы на свои запросы неизвестно. Есть официальная бумага от ФСБ, что никакого дела дятловцев в архивах нет? Хотелось бы на нее посмотреть.

Элина написал(а):

история с передачей грязного свитера неизвестно кому в результате которой пусть и погибли люди, не стоит того, чтобы ее засекречивать на 50 лет или не продать за хорошие деньги телекомпании Совершенно Секретно. "(с.)    http://taina.li/forum/index.php?topic=1149.0

Я не сторонник версии Ракитина, но при чем тут свитер? Если дело и засекретили, то совсем не потому, что погибли люди, а потому что с их гибелью связана какая-то тайна. И никому не дано знать по каким причинам могут засекречивать дела .
Недавно, наткнулась на материал о Мата Хари. Всем известна эта загадочная личность, ее трагическая смерть .Судили и казнили ее во Франции еще в начале двадцатого века. Второй век уже идет, но дело ее засекречено, поэтому историки до сих пор не могут точно сказать, была ли она шпионкой на самом деле, не дают им доступ в архивы спецслужб. Казалось бы - разоблачили, судили, казнили, что уж секретить то до сих пор? Ведь скорей всего эта куртизанка и шпионкой-то не была, пострадала в результате какой-то шпионской игры спецслужб Германии и Франции.  Но открой доступ к ее делу, откроется вся кухня деятельности французских спецлужб. В секретных службах каждой страны свои скелеты, которые будут храниться вечно.
Как, например, повар хранит секрет своего блюда в секрете и лучше унесет его с собой в могилу,так же и изготовители скрипок - Амати, Страдивари.
Возможно и дятловцы погибли в результате какой-то шпионской игры. И с какой стати тогда спецслужбы должны открыть доступ к этому делу, да еще когда к нему привлечено сейчас такое внимание?

+1

59

Людмила написал(а):

Вся эта цитата - голословное утверждение. Из нее только ясно, что продюсеры посылали запросы в ФСБ, а вот получили ли ответы на свои запросы неизвестно. Есть официальная бумага от ФСБ, что никакого дела дятловцев в архивах нет? Хотелось бы на нее посмотреть.

Для Людмилы.
Дорогая Людмила,это не ко мне...Вы,кажется зарегистрированы на "Тайне.ли"...
Так попробуйте задать этот вопрос самому Георгию Черданцеву...он писал под ником "Vlad Dark",наверное его координаты есть на Форуме...
   Элина.

0

60

Людмила написал(а):

Я не сторонник версии Ракитина, но при чем тут свитер? Если дело и засекретили, то совсем не потому, что погибли люди, а потому что с их гибелью связана какая-то тайна. И никому не дано знать по каким причинам могут засекречивать дела .

Для Людмилы.
Дорогая Людмила,чтобы не было голословным Ваше высказывание,могли бы Вы подтвердить,что дело по факту гибели группы Дятлова было засекречено и в особенности какая тайна скрывается за этим?
    Элина.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Путь к перевалу. Факты и домыслы