Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Перевал Дятлова - Time Machine

Перевал Дятлова - Time Machine

Сообщений 61 страница 90 из 171

61

Элина написал(а):

Я сейчас Вам дам ещё пищу для размышлений...по суициду...существуют 3 вида суицидов - парасуицид,псевдосуицид и скрытый суицид.Нас интересует третий тип,суть которого заключается в поведении,нарочито пренебрегающим возможмым риском и опасностью,что приводит к смерти.

сомневаюсь я что то... какой там суицид девяти человек, можно предположить что ребята в экстрим заигрались и получили совокупность причин которые оказались сильнее , но суицид это уж слишком..

0

62

кеша написал(а):

сомневаюсь я что то... какой там суицид девяти человек, можно предположить что ребята в экстрим заигрались и получили совокупность причин которые оказались сильнее , но суицид это уж слишком..

Это было групповое ритуальное самоубийство? Путем убивания себя через замерзание на морозе и прыгание головами и ребрами на камни?  :no:
Комсомольцы и кандидаты в члены КПСС не могли так сделать! Потому что, они были атеисты (или в худшем случае - агностики!) :)

Тут мне вспомнился фильм "Бег", когда прапорщик царской армии (в исполнении М. Глузского) в последний момент отказался застрелиться вместе со всеми, и хотел уйти... Трое на склоне отказались от такого способа самоубийства, и хотели уйти, спастись... Так?

0

63

кеша написал(а):

Для Кеши.
Дорогой Кеша,так и я про тоже - Вы только,что сформулировали определение термина-"скрытый суицид".
   Элина.

0

64

Элина написал(а):

Дорогой Кеша,так и я про тоже - Вы только,что сформулировали определение термина-"скрытый суицид".

Тогда пешеходы,переходящие проезжую часть в неположенном месте,тоже самоубийцы скрытые.

0

65

Юрий написал(а):

Тогда пешеходы,переходящие проезжую часть в неположенном месте,тоже самоубийцы скрытые.

Всем Добрый День!
   Для Юрия.
Дорогой Юрий,я бы ещё добавила,что и те,кто садится за руль в нетрезвон состоянии - тоже из этой категории.
   Элина.

Отредактировано Элина (2015-02-03 17:21:48)

0

66

Belfanio написал(а):

Трое на склоне отказались от такого способа самоубийства, и хотели уйти, спастись... Так?

нет не так, я вообще не верю в версию о самоубийстве , этож полная ерунда , стоило за этим далеко тоскатся, а если серьёзно у подобного должны быть предпосылки , но девять это много!

Элина написал(а):

Элина , да не читайте вы всяких  исследователей ) ну какой скрытый суицид? давайте подумаем что значит скрытый??
в первую очередь суицид это добровольное решение (связано с чем угодно) но это психологическое , психическое состояние , душевное, в какой то мере это можно назвать заболеванием,  да действительно есть люди занимающиеся саморазрушением , курение, образ жизни и т.д. но эти же люди могут жить в гармонии с собой , если это называется скрытым суицидом , то на это Юрий правильно написал "Тогда пешеходы,переходящие проезжую часть в неположенном месте,тоже самоубийцы скрытые" тогда мы все суицидники . Для меня понятие суицида это заболевания , человек ищет смерть, человек находит смерть

+1

67

Элина написал(а):

Дорогой Юрий,я бы ещё довавила,что и те,кто садится за руль в нетрезвон состоянии - тоже из этой категории.

Скорее убийцы.

0

68

кеша написал(а):

Элина , да не читайте вы всяких  исследователей ) ну какой скрытый суицид? давайте подумаем что значит скрытый??
в первую очередь суицид это добровольное решение (связано с чем угодно) но это психологическое , психическое состояние , душевное, в какой то мере это можно назвать заболеванием,  да действительно есть люди занимающиеся саморазрушением , курение, образ жизни и т.д. но эти же люди могут жить в гармонии с собой , если это называется скрытым суицидом , то на это Юрий правильно написал "Тогда пешеходы,переходящие проезжую часть в неположенном месте,тоже самоубийцы скрытые" тогда мы все суицидники . Для меня понятие суицида это заболевания , человек ищет смерть, человек находит смерть

Для Кеши.
Дорогой Кеша,наберите пожалуйста на поисковике слово "суицид",там всё есть.
Если не сможете,я Вам перекопирую и перенесу сюда.
   Элина.

0

69

Юрий написал(а):

Скорее убийцы.

Для Юрия.
Юра,я бы сказала -"два в одном"...и убийцы тоже.
   Элина.

0

70

Элина написал(а):

Дорогой Кеша,наберите пожалуйста на поисковике слово "суицид",там всё есть

да я это читал, википедии хватит, только я не согласен с некоторыми выводами исследователей , если счастливый алкоголик с любовью бухает каждый день, то по мнению исследователей это скрытый суицид, так как он занимается саморазрушением , а я вот думаю не какой это не суицид  , и  ему хорошо и он не страдает, он не зациклен на добровольный уход из жизни ,у него на душе весело и прекрасно (лишь бы бухло на столе стояло) А вот если бы все его поступки сводились к мыслям о смерти , все разговоры, все цели , он как магнитом туда тянется, вот это говорит о его психическом заболевании , вот это для меня называется суицидом

0

71

androsan написал(а):

Обновил ветку, добавив несколько пунктов. Кому интересно - читайте. Есть еще пара соображений, напишу попозже.

Спасибо. :)

0

72

кеша написал(а):

да я это читал, википедии хватит, только я не согласен с некоторыми выводами исследователей , если счастливый алкоголик с любовью бухает каждый день, то по мнению исследователей это скрытый суицид, так как он занимается саморазрушением , а я вот думаю не какой это не суицид  , и  ему хорошо и он не страдает, он не зациклен на добровольный уход из жизни ,у него на душе весело и прекрасно (лишь бы бухло на столе стояло) А вот если бы все его поступки сводились к мыслям о смерти , все разговоры, все цели , он как магнитом туда тянется, вот это говорит о его психическом заболевании , вот это для меня называется суицидом

Для Кеши.
Дорогой Кеша,алкоголизм-это болезнь,а состояние скрытого суицида-безбашенный поиск опасных ситуаций с недооценкой риска,за который можно поплатиться жизнью-это совсeм другое.Так вот,первое,т.е. алкоголизм не рассматриваем.
   Элина.

Отредактировано Элина (2015-02-03 17:58:09)

0

73

Элина написал(а):

состояние скрытого суицида-безбашенный поиск опасных ситуаций с недооценкой риска,за который можно поплатиться жизнью-это совсeм другое.

конечно другое, например
1 стать героем 2 заработать денег 3 заработать славу .4 понравится девушке . Таких мотиваций может быть сколько угодно, причём тут суицид? Для меня понимания суицида, это внутреннее состояние человека склонному к поиску смерти,  а не сторонняя оценка его поступков (поступков которые мотивированы чем угодно, выше перечислил)

0

74

кеша написал(а):

конечно другое, например
1 стать героем 2 заработать денег 3 заработать славу .4 понравится девушке . Таких мотиваций может быть сколько угодно, причём тут суицид? Для меня понимания суицида, это внутреннее состояние человека склонному к поиску смерти,  а не сторонняя оценка его поступков (поступков которые мотивированы чем угодно, выше перечислил)

Для Кеши.
Дорогой Кеша,ну да и для меня тоже самое.
   Элина.

0

75

androsan написал(а):

– Все разработки засекречены, – улыбнулся Альберт Муссаевич. – Деньги выделяет государство. Поэтому, кроме меня, вам об их изысканиях вряд ли кто расскажет.

:cool:
  Двойник  Альберта Муссавфовича   уже подобран и подготовлен. Одна проблема -  ввиду преклонного возвраста  Альберта Муссавфовича   нельзя  отправить в туристический поход в район горы Отортен.

0

76

androsan, а можете уточнить какие девчонки и о каком устройстве они говорили? Есть только запись в дневнике Зины Колмогоровой (но это одна девчонка) от 28 янв.:" Первый день всегда трудно. влево вперед Сашка Колеватов испытывал свое приспособление и бросил." Ну, а в БЛ уточнили, что это было за приспособление:
НОВОСТИ ТЕХНИКИ.
Туристские сани.
Хороши при езде в поезде, на машине и на лошади. Для перевозки груза по снегу не рекомендуются.
За консультацией обращаться к гл. конструктору тов. Колеватову.

0

77

androsan написал(а):

У меня нет такой уверенности. У меня иная точка зрения - то могли быть и не сани вовсе. Вполне могу аргументировать, попозже, щас нету времени, ухожу по делам.

Спасибо, я подожду.

0

78

androsan написал(а):

Вопрос: чьи это часы?

androsan написал(а):

Однозначно, такие часы могли быть только у Золотарева, вряд ли молодежь их носила, даже тогда, в далеком 59 году

Вероятно, Вы очень близки к истине. Посмотрите на фото Золотарёва 45 (46?) года из Штетина.
--
https://img-fotki.yandex.ru/get/6505/158080519.1d/0_7b2c8_848ab500_L.jpg
В правом нагрудном кармане у него как раз часы на цепочке, наверное, похожие на часы с Вашей картинки. Но у него и на руке часы, однако.. Так что осмелюсь предположить, что эти карманные часы (и у товарища тоже) играли не последнюю роль на этом фото.
Остановились, потому что завод кончился или смазка замёрзла.
Такие часы наверняка нужно было носить поближе к телу. Надо еще раз повнимательнее посмотреть на фото З-ва, может топорщится что-то в его нагрудных карманах?

0

79

Mad, у Золотарева и его товарища одинаковый набор: висит цепочка из кармана и на кармане что-то прикреплено, как будто авторучка внутри кармана.

0

80

А на руке у Золотарева часики какие-то женские, да и сама рука больше на женскую походит. :dontknow:

0

81

Изумруд написал(а):

Mad, у Золотарева и его товарища одинаковый набор: висит цепочка из кармана и на кармане что-то прикреплено, как будто авторучка внутри кармана.

Авторучка? o.O   
"Ну, Вы, блин, даёте!" (с).Не знаю, как у товарища , но если   у  (вроде бы) Золотарёва и во втором кармане были бы карманные часы, то приставив женскую голову, он вполне бы мог сойти за боевую подругу товарища, тем более что

Людмила написал(а):

А на руке у Золотарева часики какие-то женские, да и сама рука больше на женскую походит.

(Ой, что щас будииит!)
А если серьёзно, то нормальные мужские часы на руке  Золотарёва, только на половину закрыты манжетой рукава.

Отредактировано Лиана (2015-02-14 14:16:21)

0

82

Лиана написал(а):

(Ой, что щас будииит!)

А ничего не будииить. :)  Потому что вы правильно пишите

Лиана написал(а):

А если серьёзно, то нормальные мужские часы на руке  Золотарёва, только на половину закрыты манжетой рукава.

Меня  вообще то удивляет, как это  Людмила просмотрела женскую грудь у лже-Золотарева. Правда, только с одной сторны и несколько низковато, но и то хлеб.

Отредактировано Гость 131145 (2015-02-14 14:22:12)

0

83

VS05
Жив, курилка !  :crazyfun:  Где пропадал  ?

0

84

Лиана написал(а):

Но у него и на руке часы, однако.. Так что осмелюсь предположить, что эти карманные часы (и у товарища тоже) играли не последнюю роль на этом фото.

На  руке его часы, а вот в кармане на цепочке могли быть наградные часы за мужество и доблесть, носили их не скрывая, наоборот, такие часы свидетельствовали о наградах.

0

85

VS05 написал(а):

Не-а , не авторучка.....

А где же тогда он авторучку держал? Неужели в карманах брюк? :disappointed:  Фото подписано авторучкой.

0

86

VS05 написал(а):

Мадам!

Можно просто "Мэд" (Mad)

VS05 написал(а):

1.Когда появились авторучки ?

Свернутый текст

Именно благодаря кляксе на свет появился стилограф или «вечное перо», как прежде называли нынешнюю авторучку. В 1883 году страховой маклер Льюис Эдсон Уотерман (Lewis Edson Waterman, 1837–1901), придя к очень выгодному клиенту и убедив его в необходимости заключения контракта, достал писчие принадлежности, чтобы скрепить подписями документ. Поскольку счастье было на расстоянии нескольких росчерков пера, он засуетился и опрокинул пузырек с чернилами. Стол был испорчен, что кардинально переменило настроение клиента. Сделка сорвалась.

Это печальное обстоятельство подвигло Уотермана на изобретение «безопасного» писчего инструмента, который работает автономно, не требуя обмакивания в чернильницу. Устройство его таково. Небольшой сосудик с чернилами при помощи системы капилляров соединяется с пером. Чернила в резервуар набираются при помощи пипеточного устройства или поршневого механизма. Так в 1884 году появилась авторучка Regular, которая мгновенно завоевала симпатии всего цивилизованного человечества. Затем появился Parker, другие производители, и авторучка стала главным пишущим инструментом первой половины XX века.

http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/technics/182/

VS05 написал(а):

2. УмнО ли держать авторучки в нагрудном кармане вместе с документами ?

А в чём проблема - то??
http://se.uploads.ru/t/f1FEa.jpg

VS05 написал(а):

3. Кто сказал что снимали на Polaroid и тут же подписывали проявившийся кадр ?

http://se.uploads.ru/t/VspBa.jpg

Отредактировано Mad (2015-02-14 16:37:19)

0

87

VS05 написал(а):

Мad~В чём проблема ? В том что если чернила вытекут из ручки то документы можно будет выбросить.....

Из УД : в кармане ковбойки авторучка, паспорт на имя Слободина, деньги 310 рублей (100, 50х4 и 10 руб), 
Наверно авторучки тогда не текли. :D

Отредактировано Изумруд (2015-02-14 18:22:00)

0

88

VS05 написал(а):

Мad~В чём проблема ? В том что если чернила вытекут из ручки то документы можно будет выбросить.....

VSO5, ну почему они должны вытечь? Я же Вам скинула фото, ручка имеет  колпачёк. А Вы видели когда-нибудь такую авторучку, пользовались? Может у Вас и сейчас есть "Parker" для резолюций? :disappointed:

VS05 написал(а):

Мad~ Понятно ,про принцип действия Polaroida не имеете понятия.
Тогда меняю вопрос - сколько времени должно пройти с момента снятия фото до момента его подписания чернильной ручкой ?? } в условиях военного времени ......

Теперь уже моя очередь Вас не понимать. Причём здесь Polaroid? %-)

VS05 написал(а):

Мad~ По третьему пункту....Ну и зачем мне фото обратной стороны фото ???

Фото подписано чернильной авторучкой, наличие  которой  у Золотарёва  Вы ставите под сомнение.

0

89

VS05 написал(а):

Вы так и не нашли связь между мифической ручкой Золоторёва и подписанным фото ?

Сфотографировался Семён, полюбовался своей фотографией, решил послать своей сестре, достал свою авторучку... ну а дальше Вы сами догадаетесь

0

90

VS05 написал(а):

У вас в рассуждении выпало звено. А теперь вы догадайтесь~ какое?

Ни разу не догадываюсь. Образумьте, наставьте на путь истинный

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Перевал Дятлова - Time Machine