Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Перевал Дятлова - Time Machine

Перевал Дятлова - Time Machine

Сообщений 91 страница 120 из 171

91

VS05 написал(а):

Изумруду ~ Не понял? Что смешного? А сравнить сколько по цельсию было ?
( Так и быть подскажу . Когда чернила текут охотнее зимой или не зимой? )

VS05. Я Вас приветствую на форуме после долгого отсутствия.
Я не знаю когда у чернил возникает бОльшая охота течь, летом или зимой. Мне кажется это им без разницы, главное, чтобы авторучка была не поломана.
На Рустеме была одета ковбойка (под свитером), левый накладной карман ковбойки был застегнут на английскую булавку, а в том кармане был паспорт, деньги и авторучка с чернилами. Все в одном кармане: документы, деньги и авторучка. Не думаю, что это был комплект для прогулок по морозу. Я не помню, чтобы чернила в авторучке замерзали. Зачем потом нужна была авторучка Рустему, если он шел в зимний поход? В дневнике Рустема все записи сделаны авторучкой https://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/album/214946/

0

92

Гость 131145 написал(а):

Меня  вообще то удивляет, как это  Людмила просмотрела женскую грудь у лже-Золотарева. Правда, только с одной сторны и несколько низковато, но и то хлеб.

VS05 написал(а):

Людммилле~ А хрудь то хде?? В смысле у боевой подруги .

Да почему же просмотрела? Все вижу, кроме женской груди у этого воина с усами. Гимнастерка то мужская, да и фигура тоже - талия хоть и тянет на осиную, но женских бедер не проглядывается, расширение внизу - это вероятно галифе.
А вот ручка -то явно не тянет на руку солдата понтонера. Ведь у понтонера руки постоянно в воде, на воздухе, т. е должны бы быть грубыми, обветренными.
А эти руки похожи на руки какого-нибудь штабиста. Не забываем, что Золотарев провел на фронте от звонка до звонка не при штабе,  а ручки даже не испортил.

Лиана написал(а):

А если серьёзно, то нормальные  на руке  Золотарёва, только на половину закрыты манжетой рукава.

Не считаю, что это нормальные часы. Наполовину они не закрыты, закрыт немного только край. А циферблат? На нем не проглядывается ни одной черточки.
И еще по этому фото.
Стоят двое мужчин плечом к плечу, как бы обнявшись, то есть явно собрались позировать фотографу, а сами на него даже не смотрят. Они даже и друг на друга не смотрят, как бы и совсем не замечают друг друга, каждый сам в себе. А ведь в данный момент их должна объединять одна цель - сделать на память качественное фото.
И возраст Золотарева на фото вызывает сомнения. Ведь ему по окончании войны должно быть всего-то около 22 лет, а на фото взрослый мужик.
То есть, сам постарел, а ручки молодыми остались.
И текст на обороте не совсем понятен.
Стоит дата - 9 мая 1946 год. А он пишет, что фотографировался в последний день войны. Целый год не мог отправить фото?
Или скажете - опять описка? Так там похоже, что год  и так исправлялся.
Про авторучку.
Мне кажется, что на фронте солдату такую авторучку как-то несподручно иметь, ведь не всегда была возможность заправить ее чернилами.
Да и зимой чернила могли замерзать, согласна с ВСО5. Карандаш надежней все-таки в военных условиях.
Другое дело, что такие авторучки могли быть трофейными и их для форса могли носить в карманах, так же как и часы.

0

93

VS05 написал(а):

Изумруд ~ Ручка с чернильной капсулой ~ самая бесполезная вещь в зимнем походе.....вот сами подумайте почему в дневнике Слободина так мало записей ?

Записал то, что его интересовало. Много или мало - это столько, сколько он хотел записать. Если бы авторучка была бы бесполезной, то он бы ее в поход не брал.
Мы ведь не разбираем вопрос о использовании авторучки в походе, а Ваш вопрос: "УмнО ли држать авторучки в нагрудном кармане вместе с документами ?"
Вероятно умно, если некоторые люди так делали, да еще и булавочкой их вместе закалывали.

Отредактировано Изумруд (2015-02-15 00:25:24)

0

94

VS05 написал(а):

Изумруд ~ Может по ошибке взял ,а может хотел "франтом" показаться....Ну,и сколько  он записей успел сделать? Хватило на мансийскую азбуку и часть блатной песни .

Да чего нам придумывать причину , почему он взял авторучку. Взял, потому, что хотел ее взять, потому, что ему так было надо.

0

95

Людмила написал(а):

А вот ручка -то явно не тянет на руку солдата понтонера. Ведь у понтонера руки постоянно в воде, на воздухе, т. е должны бы быть грубыми, обветренными.
А эти руки похожи на руки какого-нибудь штабиста. Не забываем, что Золотарев провел на фронте от звонка до звонка не при штабе,  а ручки даже не испортил.

Небольшой  :offtop: . История реальная, недавно рассказали и без фамилий.
Как - то встретились две пожилые женщины-пенсионерки, обе прожили всю жизнь в одном селе и знали всё друг про дружку с детства. Ну не то чтобы по душам говорили, а просто одна услышала, как другая в разговоре назвала размер своей пенсии. И была немало удивлена, что у этой "другой" пенсия была больше, чем у "первой" при том что "другая" ни дня не работала на официальной работе.
Понятное дело, "первую" этот факт весьма заинтересовал и она пошла в прокуратуру с просьбой разобраться. Начали разбираться, всё чин-чином, все справки о работе вроде есть.
-"Нет" - стала настаивать женщина - "разберитесь ещё раз, я могу в суде подтвердить, что эта ("другая") дама ни дня нигде не работала ".
Копнули поглубже и нашли  мужчину - кадровика, который выписал нужную справку о стаже аж в 30 (!) лет. Бабку пенсии лишили, кадровика посадили на 3 года.
Я вот к чему - вот попалась одна такая бдительная, и преступление было раскрыто, а если бы не услышала она тот разговор (хотя случайностей не бывает)?
Хотелось  узнать мнение других, возможен ли был такой вариант в то время , что для получения каких-то льгот (да хоть и при поступлении в институт) некий штабист мог бы себе выцыганить подвиги, возможно реально существовавшего героического понтонёра?

0

96

Кисти рук  у Золотарева  действительно   небольшие.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6406/15 … 8c471_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/6443/15 … 55334_orig

Людмила написал(а):

Вы, наверое , представляете , что командир взвода  Золотарев  каждый божий день наводил переправы не покладая  вынимая  руки из воды.  :D
Людмила, Вы что нибудь знаете о работе понтонеров ?  Как именно наводятся понтонные переправы ?

Людмила написал(а):

Стоят двое мужчин плечом к плечу, как бы обнявшись, то есть явно собрались позировать фотографу, а сами на него даже не смотрят. Они даже и друг на друга не смотрят, как бы и совсем не замечают друг друга, каждый сам в себе.

Людмила, так  в то время было модно фотографироваться.
http://se.uploads.ru/t/n6q53.jpg

http://se.uploads.ru/t/oAugl.jpg
http://se.uploads.ru/t/ThJ0i.jpg

Людмила написал(а):

Стоит дата - 9 мая 1946 год. А он пишет, что фотографировался в последний день войны. Целый год не мог отправить фото?

Это слишком подозрительно ?

0

97

Лиана написал(а):

История реальная, недавно рассказали и без фамилий.

Лиана, у меня тоже  есть пример
Карп, ты на руки-то его погляди. Из него такой же шофер, как из Промокашки  скрипач. :hobo:

0

98

Лиана написал(а):

Хотелось  узнать мнение других, возможен ли был такой вариант в то время , что для получения каких-то льгот (да хоть и при поступлении в институт) некий штабист мог бы себе выцыганить подвиги, возможно реально существовавшего героического понтонёра?

Фильм "Палач", реальные события.

-1

99

VS05 написал(а):

Хотите знать моё мнение? Не-воз-мож-но . Обосную ~чтобы "прибрать к рукам " заслуги другого человека - надо стать другим человеком .А значит отказаться от фамилии ЗолоторЁв и "примерить на себя" жизнь другого человека вместе с его регалиями,  заслугами, а заодно и фамилией . Но не наш случай~мы имеем ЗолоторЁва -..

VS05 написал(а):

Фильм "Палач", реальные события.

VS05 написал(а):

Как всегда неверное сравнение . Вы хоть фильм то смотрели ?

Обосную ~чтобы "прибрать к рукам " заслуги другого человека - надо стать другим человеком .

Разве фильм не об этом?

Отредактировано Наталия (2015-02-16 10:19:44)

-1

100

http://www.kp.ru/daily/26342.5/3225501/

0

101

androsan написал(а):

И часы-хронометр пропали из дела потому что это артефакт.

Никак машина времени ?  Чей-то не смог Золотарев ею воспользоваться. А то бы перенесся на полгодика вперед ( или назад)  в теплое лето. Красота !
А-а, я знаю почему не смог. Батарейки сели. А запасные некстати оставили в лабазе.  Бяда.

0

102

А может быть у родственников сокурсников остались фотографии, на которых был запечатлен и Золотарев? Он ведь был и тур.инструктором, а в походах тоже фотографировали. Может быть остались такие фотографии с инструктором Золотаревым. Его жизненный путь, который неизвестен, вполне возможно восстановить по фотографиям. Главное, чтобы они нашлись.

0

103

Изумруд написал(а):

Он ведь был и тур.инструктором, а в походах тоже фотографировали. Может быть остались такие фотографии с инструктором Золотаревым. Его жизненный путь, который неизвестен, вполне возможно восстановить по фотографиям. Главное, чтобы они нашлись.

Изумруд, я думаю, если бы были какие-нибудь фотографии с Золотаревым, они бы уж давно нашлись. Очень странно, что в его личных вещах, которые хранились у Согрина, не было фотографий из походов. Я этому уже давно удивляюсь. Человек работает инструктором на турбазах, там принято фотографироваться группами на память, такой широкий круг общения - и ни письма, ни фото. На турбазах отдыхает именно молодежь, много девушек и чтобы одинокий мужчина,  да не соблазнился бы ни разу? Не оставил бы на память письмецо или фотку? Фантастика!

0

104

Изумруд написал(а):

А может быть у родственников сокурсников остались фотографии, на которых был запечатлен и Золотарев? Он ведь был и тур.инструктором, а в походах тоже фотографировали. Может быть остались такие фотографии с инструктором Золотаревым. Его жизненный путь, который неизвестен, вполне возможно восстановить по фотографиям. Главное, чтобы они нашлись.

Вьетнамка нашла новые фотографии, якобы,  54-ый год. Сказали, что усы он отращивал только перед походом. И это не Пятигорск.
http://se.uploads.ru/t/bNsTf.jpg
http://se.uploads.ru/t/IpPj2.jpg
http://se.uploads.ru/t/6H1mn.jpg

И это тоже 54-й год:

http://se.uploads.ru/t/1yLbK.jpg

androsan, респект :)

Отредактировано vesmar (2015-02-20 07:05:06)

0

105

vesmar написал(а):

Вьетнамка нашла новые фотографии, якобы,  54-ый год. Сказали, что усы он отращивал только перед походом. И это не Пятигорск.
androsan, респект

vesmar, Вам ,повидимому, неизвестно, что при поступлении  в кандитаты КПСС сдавались фотографии, которые хранились  в  личном деле на протяжении прохождения кандидатского стажа. Личное дело хранилось или в секторе учета орготдела  райкома партии, в которую входила  парторганизация , или в соответствующем секторе учета парторганизации  воинской части.  При  смене места жительства или принадлежности  к тому или иному райкому партии  личное дело с учетной  карточкой  передавалось .  При выписке партбилета вклеивались те  фотографии, которые находились в личном деле.   А Золотарев когда  стал кандидатом в члены КПСС ?

Отредактировано Гость 131145 (2015-02-20 14:19:27)

0

106

Изумруд написал(а):

Когда-то читал интервью с каким-то родственником Семёна,так он говорил,что много фотографий осталось в доме,из которого они уехали жить в другое место,там и Семёна фотографии должны были быть.Я уже и не помню что за родственник это был и что за интервью,но сами они свои фотографии побросали,а чужие люди (не родственники) и подавно всё повыбрасывали,столько времени прошло.

0

107

Гость 131145 написал(а):

А Золотарев когда  стал кандидатом в члены КПСС ?

Изучайте его биографию - когда стал кандидатом, сколько лет им был, когда вступил в партию, и в каком году был обмен партийных документов. :)

+1

108

vesmar написал(а):

Изучайте его биографию - когда стал кандидатом, сколько лет им был, когда вступил в партию, и в каком году был обмен партийных документов.

Знаете, не считаю нужным особо копаться в прошлом Золотарева.  Не вижу в этом смысла. Вы видите - копайтесь .
  Есть и другое объяснение, как  в партбилет ( если вообще это фото из партбилета не чей-то фотошоп)  попало
  это фото  Золотарева.
Золотарёв    ли   это ?

Отредактировано Гость 131145 (2015-02-20 14:03:11)

0

109

Изумруд написал(а):

А может быть у родственников сокурсников остались фотографии, на которых был запечатлен и Золотарев

Я Вас умоляю! В лучшем случае, это "выпускная" общая фотография, на которых лица меньше копеечной монетки, а тем более, принудительно заставить фотографироваться для нее нельзя было заставить, если бы вдруг З-в не захотел. От студенческих лет мамы и папы только такие и остались. И мне лично, уж извините,абсолютно параллельно, как сложились судьбы мамы-папиных сокурсников, хотя, по их рассказам, кто-то и стал большим начальником, а кто-то погиб. Папа, например, на одном курсе с Валерием Грушиным учился (вроде даже в одной группе), но кто же знал, что человек героем станет, поэтому  никаких студенческих фото не сохранилось, и папы тоже уже нет...

Изумруд написал(а):

Он ведь был и тур.инструктором, а в походах тоже фотографировали. Может быть остались такие фотографии с инструктором Золотаревым. Его жизненный путь, который неизвестен, вполне возможно восстановить по фотографиям. Главное, чтобы они нашлись.

Можно поискать в отчётах походов по Коуровке или Артыбашу, на первый запрос ничего не нашла, но может, наспех некорректно сформулировала запрос.

0

110

Лиана, ну и пусть это будут общие фотографии. Тем лучше, ведь это только бы подтвердило где был Золотарев в неизвестные для нас годы.

0

111

vesmar написал(а):

:no: Однако, по фасону платья - вообще довоенные годы (можно сравнить по фото семьи Золотарёвых до и после войны), сравните также фасоны нарядов дам на фото "выдачи партбилета".

0

112

Юрий написал(а):

Изумруд написал(а):
Когда-то читал интервью с каким-то родственником Семёна,так он говорил,что много фотографий осталось в доме,из которого они уехали жить в другое место,там и Семёна фотографии должны были быть.Я уже и не помню что за родственник это был и что за интервью,но сами они свои фотографии побросали,а чужие люди (не родственники) и подавно всё повыбрасывали,столько времени прошло.

Это был рассказ Елены - жены Андрея Лещенко,внучатого племянника Семена Золотарёва - "...К сожалению, все фотографии остались на чердаке бабушкиного дома, а дом давно продан. Но мой супруг помнит их. Там, кстати, Семен в офицерской форме. А у нашего отца хранятся наградные значки Семена и Красная звезда Семена. Т.е он не был уголовником..."

0

113

Лиана написал(а):

Однако, по фасону платья - вообще довоенные годы (можно сравнить по фото семьи Золотарёвых до и после войны), сравните также фасоны нарядов дам на фото "выдачи партбилета".

Лиана, в глубинке женщины не имели возможности одеваться по моде.  Донашивали, что было.Возможно,  эта женщина была  в отношении одежды консервативных взглядов .

0

114

androsan написал(а):

Гость, можете смеяться, но впечатление такое что тёплое лето было.

Знамо дело  - лето. Дык потому и обморозились а потом  замерзли.

androsan написал(а):

Ибо полураздетые, как на пляже лежали.

Загар принимали.  После  купания в ручье. Потому коричневые. А некоторые заладили  - гептил, гептил.

androsan написал(а):

Только вот Семен был лучше всех одет и взял с собой фотоаппарат, как будто был готов, как будто заранее знал что случится с группой.

Фотоаппарат то зачем взял ? Запечатлеть последние минуты жизни  под палящим февральским солнцем ?

androsan написал(а):

Нам известны некоторые факты, и мы можем неправильно их интерпретировать. Все. В том числе и я.

androsan написал(а):

По версии Ракитина, Кривонищенко передавал диверсантам радиоактивные вещества. Да вот диверсантов следов не обнаружено. Может всё куда проще. Может быть, Колеватов, Кривонищенко вынесли и передавали препараты, - Золотарёву. На первый взгляд, цели вроде как шпионские. Да тут давайте не спешить с выводами, тут вот подумать надо.  Мало ли зачем человеку редкие вещества с п/я понадобились, может быть не в шпионских целях, совсем в других.

Мы не только можем, мы так в большинстве своем и поступаем.

0

115

androsan написал(а):

можете смеяться, но впечатление такое что тёплое лето было. Ибо полураздетые, как на пляже лежали. Да ладно, пусть фигня всё это, с МВ. Только вот Семен был лучше всех одет и взял с собой фотоаппарат, как будто был готов, как будто заранее знал что случится с группой.

:idea: До меня наконец-таки дошло! Это ж современный вариант сказки "12 месяцев"! Вот она и группа из 12 человек, которые гостили у манси, а откуда пришли и куда ушли - никто не знает. 12 мужичков вполне могли бы справиться с 9 туристами, а костерок у них был у Кедра!

0

116

Лиана написал(а):

Однако, по фасону платья - вообще довоенные годы (можно сравнить по фото семьи Золотарёвых до и после войны), сравните также фасоны нарядов дам на фото "выдачи партбилета".

Даже, если не учитывать разные лица и возраст на фотографиях,  удивляет резкая перемена стиля одежды от франта в шёлковом галстуке, шляпе, костюмах, пальто с иголочки до неряшливости, небрежности в одежде даже на официальной фотографии для партдокументов. Некоторые фотографии имхо попали в этот ряд по ошибке  самих родственников, которые никогда не видели Семёна живым, или однофамильцы. Фамилия-то очень распространённая.

+1

117

vesmar написал(а):

Даже, если не учитывать разные лица и возраст на фотографиях,  удивляет резкая перемена стиля одежды от франта в шёлковом галстуке, шляпе, костюмах, пальто с иголочки до неряшливости, небрежности в одежде даже на официальной фотографии для партдокументов.

Имхо,конечно, но человек с этих фото больше похож на человека с этого снимка. Сравните:http://se.uploads.ru/t/WeCTb.jpg
--
https://img-fotki.yandex.ru/get/6508/158080519.1d/0_7b2cb_9c0633b4_L.jpg
(утверждается, что на нижнем снимке  Семён Золотарёв второй справа).
Опять -таки ИМХО, это таки да, Золотарёв, но из семьи дяди Семёна, т.е Семёнов двоюродный брат?
  :tomato: Если бы это был Семён, то как я уже отмечала,  у него, возможно,  была маниакальная страсть фоткаться со всеми подряд родственниками  при любом удобном случае.

Отредактировано Лиана (2015-02-21 11:19:06)

+1

118

Лиана написал(а):

Если бы это был Семён, то как я уже отмечала,  у него, возможно,  была маниакальная страсть фоткаться со всеми подряд родственниками  при любом удобном случае.

Тогда он точно не шпиён,шпиёны так не делают.

0

119

Людмила написал(а):

А где Золотарев пишет, что фотографировался в последний день войны? Фотографировался для себя, на память, а через год решил послать фото своей сестре. Разве такого быть не может?

0

120

Да уж, Патрушев был еще тем ассом. Мог садиться там, где даже у  вертолетчиков не всегада получалось.  Может у  него был ЯК  с вертикальным взлетом и посадкой ?
Откуда жена Патрушева могла знать, что он летал в тот день к ХЧ ? Если даже Патрушев и умудрялся нарушать полетные задания, он об этом уж точно не докладывал диспетчеру. А жене тем более .

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Перевал Дятлова - Time Machine