Гость 131145 написал(а):Меня вообще то удивляет, как это Людмила просмотрела женскую грудь у лже-Золотарева. Правда, только с одной сторны и несколько низковато, но и то хлеб.
VS05 написал(а):Людммилле~ А хрудь то хде?? В смысле у боевой подруги .
Да почему же просмотрела? Все вижу, кроме женской груди у этого воина с усами. Гимнастерка то мужская, да и фигура тоже - талия хоть и тянет на осиную, но женских бедер не проглядывается, расширение внизу - это вероятно галифе.
А вот ручка -то явно не тянет на руку солдата понтонера. Ведь у понтонера руки постоянно в воде, на воздухе, т. е должны бы быть грубыми, обветренными.
А эти руки похожи на руки какого-нибудь штабиста. Не забываем, что Золотарев провел на фронте от звонка до звонка не при штабе, а ручки даже не испортил.
Лиана написал(а):А если серьёзно, то нормальные на руке Золотарёва, только на половину закрыты манжетой рукава.
Не считаю, что это нормальные часы. Наполовину они не закрыты, закрыт немного только край. А циферблат? На нем не проглядывается ни одной черточки.
И еще по этому фото.
Стоят двое мужчин плечом к плечу, как бы обнявшись, то есть явно собрались позировать фотографу, а сами на него даже не смотрят. Они даже и друг на друга не смотрят, как бы и совсем не замечают друг друга, каждый сам в себе. А ведь в данный момент их должна объединять одна цель - сделать на память качественное фото.
И возраст Золотарева на фото вызывает сомнения. Ведь ему по окончании войны должно быть всего-то около 22 лет, а на фото взрослый мужик.
То есть, сам постарел, а ручки молодыми остались.
И текст на обороте не совсем понятен.
Стоит дата - 9 мая 1946 год. А он пишет, что фотографировался в последний день войны. Целый год не мог отправить фото?
Или скажете - опять описка? Так там похоже, что год и так исправлялся.
Про авторучку.
Мне кажется, что на фронте солдату такую авторучку как-то несподручно иметь, ведь не всегда была возможность заправить ее чернилами.
Да и зимой чернила могли замерзать, согласна с ВСО5. Карандаш надежней все-таки в военных условиях.
Другое дело, что такие авторучки могли быть трофейными и их для форса могли носить в карманах, так же как и часы.