Здравствуйте, ув. Петр (hibinafiles) и участники форума! Меня зовут Виталик, с кем-то знаком по форуму Перевала, а с кем-то - и по личной переписке :) Давно хотел задать этот вопрос, и вот наконец решился - может, у форумчан есть желание перенести форум с очередного бесплатного массового сервиса (mybb.ru) на нормальный движок форума?
Я давно хотел предложить этот вариант, поскольку были и необходимые знания, и требуемая материально-техническая база, и желание внести какую-то лепту в общее дело :) Но вот до чего-то конкретного руки не доходили. Недавно собрался с силами и сделал вот такой вот форум:
http://tdpi.info/ (tdpi - аббревиатура от The Dyatlov Pass Incident)
Этот вариант отличается от всех бесплатных форумных сервисов (mybb.ru, forum24.ru и т.д.) в первую очередь тем, что возможности по изменению форума и его доработке под нужды форумчан фактически безграничны :) Например, я весьма быстро интегрировал туда простенький чат (доступен зарегистрированным пользователям) и галерею материалов, которых не было в стандартном функционале форумного движка.
Из основных плюсов:
- загружать свои файлы в галерею для использования на форуме может любой зарегистрированный пользователь, при этом файлы хранятся на сервере форума, а не на сторонних ресурсах с кучей рекламы. Загруженные файлы можно комментировать, оценивать и т.д.;
- есть система разграничения прав доступа по разделам - например, сейчас в разделе “Версии гибели группы” зарегистрированный пользователь может создать свою тему, и после ее одобрения модератором он уже сам становится модератором данной ветки, т.е. может изменять и удалять собщения других пользователей в ней, а также может закрыть/открыть ее в любое время;
- на разные разделы можно назначить разных модераторов;
- никакой рекламы и никакой оплаты.
Очень не хочу, чтобы кто-то решил, что я таким способом пытаюсь переманить к себе посетителей hibinafiles - мне действительно приятно общаться со многими из тех, кто в настоящее время обитает здесь (да и просто читать их сообщения, т.к. “чукча не писатель, чукча - читатель”), и есть все возможности, чтобы предоставить для этого самого общения удобный интерфейс. На тотальное администрирование форума - абсолютно не претендую, комплексом “самого главного” не страдаю, и буду только рад изменить структуру под нужды форума и назначить модераторов, которых выберут сами форумчане :)
Буду рад ответить на вопросы форумчан :) Если предложение не будет одобрено - нисколько не обижусь, и всегда буду рад помочь всем, чем только могу. Найти меня довольно просто :)