Изумруд написал(а):15 марта 1953 года постановлением Совета Министров СССР Спорткомитет СССР был упразднён с передачей его функций Главному управлению по физической культуре и спорту при Министерстве здравоохранения СССР. 11 февраля 1954 года Всесоюзный комитет по делам физической культуры и спорта был восстановлен, но 1 марта 1959 года он был упразднён вновь, и уже окончательно. Центральное спортивное ведомство перестало существовать, а руководство физкультурной и спортивной работой в стране была возложено на общественные силы, в частности, на Союз спортивных обществ и организаций СССР[8].
С этим я спорить не буду, так как историю существования Спорткомитета не знаю, знаю только что в СССР весь спорт был любительским.
Но, вернемся к вашему посту 303
Изумруд написал(а):Профсоюз мог выделять деньги турклубу в качестве поддержки турсекции института, но турклуб должен был отчитываться перед профсоюзом за полученные деньги.
Поэтому, скорее всего, деньги получили в турклубе. Дятлов должен был отчитаться перед турклубом или еще кем-то отчетом о самом походе и отчетом о расходовании полученных денег.
Хорошо, профсоюз выделил турсекции УПИ деньги , за которые Дятлов должен был отчитаться, для чего и хранил билеты. Но билетов нашли 9, а членов профсоюза УПИ в группе было только 6.
Вот и получается, что если отчитаться по маршруту, то билетов должно быть 10 ( или 9 без Юдина), а чтобы отчитаться по деньгам перед турклубом, билетов достаточно шести штук.
Все-таки думаю, за полученные от профсоюза в турклубе деньги Дятлов отчитываться не должен был. Вести учет всех денег нужно было только внутри группы, для себя. А билеты он хранил, как и сказала Лиана, для отчета прохода группы по маршруту.
А Юдин , как участник похода должен считаться ли нет? Если нет, то количество билетов совпадает с количеством участников. В чем тогда вопрос?
АНК написал(а):Сейчас - нет. В то время - да. Кроме того трусы были не мужские, а мужского кроя. Вполне может быть, что это был разновидность спортивных трусов.
Гость, такие трусы женщины одевали только на спортивные занятия, что вы и подтвердили на своих ссылках, к тому же одевались они не на голое тело и не зимой, как Люда , якобы, одела.
Вы сами описали ее такой гламурной барышней и вдруг такая грубая деталь - трусы мужского кроя. Мрак!
АНК написал(а):Я не знал, что процесс одевания пояса и чулок в компании с другой девушкой, которая может и подсобить с этим если чего , столь сложен и длителен, что за это время парням можно замерзнуть вне палатки.
Юрий написал(а):АНК написал(а):
Она могла одеть чулки лишь на ночь.
Тут нет никаких проблем,кроме обуви ничего снимать не нужно,снизу чулок одевается до колена,потом сверху подтягивается.
Ну нахохоталась! Это ж все только представить нужно!
Гость, а вам в бане товарищ помогает белье одевать?
Юрий, по вашему, чтобы одеть чулок, достаточно только снять обувь? А несколько пар штанов сверху, чтобы пояс одеть?
Я понимаю, что переодеться в сухое нужно, но в натопленной палатке и то, думаю, не до белья. При интенсивном движении потеет ведь верхняя часть , туловища, зачем надо низ оголять зимой?.
Но это когда вспотел, но вопрос - вспотели ли Люда с Зиной , пока парни копали яму? Мне кажется, что никто не должен был допустить до потения, так как должны были меняться во время работы.
Не туристка, но каталась на лыжах и всегда старалась идти с такой скоростью, чтобы не вспотеть, если чувствовала, что начинала замерзать, прибавляла ходу, как становилось жарко, сбавляла темп. Думаю, что туристы на лыжне должны также себя вести - кто начинал замерзать, пробеги вперед, согрейся, начинал потеть - сними что-нибудь верхнее.
Как-то мне не верится, что ребята могли употеть аж до трусов.
А для утепления одевать х/б чулки, вообще смешно. Лучше сверху одеть те самые штаны, которые показал изумруд. Очень теплые, мягкие штанишки, как раз подойдут для спанья в палатке .
АНК написал(а):Почему они должны были сваливаться ? Чем отличается обычная ходьба от ходьбы на лыжах, тем более, если это не лыжные гонки
Чулки х\б сползали и при обычной ходьбе, а уж на лыжах, когда без остановки приходится идти длительное время, тем более. Застежки крепко не держали. Даже в ранишних фильмах частенько показывали, как женщины чулки подтягивают .
Изумруд написал(а):vesmar, может быть и лучше спать в рейтузах и тренировочных или еще в чем-нибудь, но Люда была в чулках и в поясе. То ли так спала, то ли так шла на лыжах, нам уже никогда не узнать и гадать не надо. Надо брать как факт, что на ней эти вещи были. Думаю, что и инсценировщикам было бы лучше и удобнее одеть на Люду рейтузы и тренировочные, чем пояс с резинками и чулками.
А вы уверены, что это именно Люда была описана Возрожденным? Есть два фото, на которых, девушки выглядят по разному.
Живая Люда всегда заплетала две косы, но в походе почему-то изменила своей привычке и заплела одну косу. То есть, привычке носить чулки с поясом в походе изменить не могла, а по другому заплести волосы - это запросто. Между прочим, одна коса быстрее расплетается и заплетать ее труднее, тогда как две косы и плести быстрее и волосы в них держатся крепче. То есть, один раз заплетешься и дня на три может хватит, а вот одна коса, да еще при движении, под шапкой растреплется быстро, через час-два. В этом походе у Люды волосы под шапкой, не видно, но вот у Зины везде видно две косички, так как это практичней. У Люды волосы длиннее, она укладывала их корзиночкой, поэтому их из под шапки не видно, а косу было бы видно.
Юрий написал(а):Я тут про Зину читал,что в УД написано при обнаружении (протокол осмотра места происшествия,лист 4) - "На ногах одеты лыжные брюки, под ними рейтузы и нательное белье."Если на месте обнаружения до нательного белья добрались,то может и брюки забыли застегнуть,ведь на месте про расстёгнутость ничего не написали?
У Зины не только вверху брюки расстегнуты, но и внизу и рукава длинной ковбойки. Кто бы из поисковиков стал бы это все расстегивать? Чтобы посмотреть, что одето внизу, достаточно оттянуть брюки вверху, не расстегивая их.