Наталия написал(а):думаю, что только для Всеволожской. Для ГД изначально это не играло роли, по другим причинам. имхо
Уважаемая Наталия! Не хочу испытывать на прочность созданную Вами для самой себя логическую конструкцию. Возможно, Вы и правы. Монополией на истину не обладаю. Сколько людей столько и мнений. Это абсолютно нормально. При этом каждый человек по-своему прав. Поэтому не в качестве спора, а для уяснения ситуации хотелось бы попытаться получить ответ на вопрос о том, где 10 ж/д билетов от ст. Серов до ст. Ивдель пасс.? У Вас есть информация, что они были найдены на месте происшествия? От Серова до Вижая сотни км. пути. Поезд местного сообщения «кланялся каждому столбу», поэтому у властей была реальная возможность при необходимости многократно снять ГД с маршрута, используя возможности транспортной милиции и патрулей Ивдельлага (привожу их старое, всем понятное, название). Совершенно не вижу, что могло бы этому помешать. Если бы И. Дятлов сознательно нарушил запрет на следование тургруппы во временно закрытый район, то, имхо, на этом их поход высшей категории сложности на Северный Урал быстро и благополучно закончился, так и не начавшись, и все туристы остались живы. Но, по моему скромному мнению, события стали развиваться по другому сценарию (как возможный вариант), который в УД не отражён никак. Может быть, я не прав, но в моей голове пока всё сходится.
Возможно, в слове «Хибина» и заложен какой-то неизвестный мне сакральный смысл, но я не уверен, что оно является ключом к разгадке обстоятельств гибели ГД.