Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Источниковедение » Поход-экспедиция 1966 года на ПД

Поход-экспедиция 1966 года на ПД

Сообщений 121 страница 150 из 424

121

мур написал(а):

Возможно, в слове «Хибина» и заложен какой-то неизвестный мне сакральный смысл, но я не уверен, что оно является ключом к разгадке обстоятельств гибели ГД.

Может позывные. Я уверена в том, что у Дятлова была рация.
Уважаемый мур, Вы меня провоцируете  8-) , что бы я написала , что думаю, а думаю я, что все это не важно, от начала и до конца. Буквально все.
Не знала, что Вы также предполагаете и весмар тоже написала (сначала ответила).

Верю в расписки с содержанием, что за разглашение - расстрел (те годы).
Еще раз прошу понять, что я могу предполагать только саму причину случившегося.
Так же предполагаю, что не было им дела до Отортена. Иначе бы это название не дошло до нас.
Если у Вас есть хоть один факт в этом деле, который бы не вызывал сомнения - пожалуйста назовите мне.

Отредактировано Наталия (2015-04-26 20:11:38)

0

122

АНК написал(а):

Всего ничего.  Краснотурьинск  и Карпинск сразу за Серовым.  Вот только непонятно, почему билеты до Богословска, а встали на Серовском вокзале.

Не понятно.Да и билетов почему-то девять.Если предположить что ошиблись,взяли билеты дальше чем нужно,на десятый билет денег не хватило,но деньги вроде были. :dontknow:

0

123

Лиана написал(а):

Не группа Дятлова, а группа ХИбина..

Может и так, но скорее, что позывные.

0

124

Юрий написал(а):

Не понятно.Да и билетов почему-то девять.Если предположить что ошиблись,взяли билеты дальше чем нужно,на десятый билет денег не хватило,но деньги вроде были.

У Семёна был, вполне возможно, собственный билет. Зачем брать билет до станции, хоть на один перегон дальше, чем собирались (?) выходить, мне тоже не понятно.

0

125

Господа и сударыни, Богословск - это станция города Краснотуринск (Богословский алюминиевый завод). В настоящее время данная ж/д станция уже не действует.
Наши работники из Карпинска, Краснотуринска сейчас едут на поезде до Серова, а потом маршрутками добираются до своих городов. Кстати и ныне поезд в Серове стоит более 50 минут.

Свернутый текст

Для особо интересующихся "техногеном" и военными рекомендую ознакомится с пос. Кытлым в Карпинском р-не.

Отредактировано с Урала (2015-04-26 20:38:53)

0

126

Лиана написал(а):

У Семёна был, вполне возможно, собственный билет.

Но билета то точно одного не хватало,иначе Люда не пряталась бы.

0

127

Лиана написал(а):

У Семёна был, вполне возможно, собственный билет. Зачем брать билет до станции, хоть на один перегон дальше, чем собирались (?) выходить, мне тоже не понятно.

Золотарев мог иметь право, как участник ВОВ , на бесплатный проезд.
В Серове могли выйти  по той причине, что  пересесть  на  ближайший поезд, следующий в Ивдель, можно было лишь в Серове. Я предполагаю, что сойти в Серове им кто-то посоветовал ,  может  проводник .
Блинов : Выехали из Свердловска 23 января, ехали в разных вагонах, 24 днем были в Серове, где предстояла пересадка на другой поезд.( он приходил вечером) и нам спать до Ивделя.
  Может посчитали, что в  Серове у них будет больше возможностей для устройства  в ожидании вечернего  поезда.

0

128

Юрий написал(а):

Так это уже на пути от Серова до Ивдели.

0

129

Наталия написал(а):

Может и так, но скорее, что позывные.

Чьи ?

0

130

АНК написал(а):

Золотарев мог иметь право, как участник ВОВ , на бесплатный проезд

Скорее всего  ТАК И БЫЛО.

АНК написал(а):

В Серове могли выйти  по той причине, что  пересесть  на  ближайший поезд, следующий в Ивдель, можно было лишь в Серове. Я предполагаю, что сойти в Серове им кто-то посоветовал ,  может  проводник .
Блинов : Выехали из Свердловска 23 января, ехали в разных вагонах, 24 днем были в Серове, где предстояла пересадка на другой поезд.( он приходил вечером) и нам спать до Ивделя.
  Может посчитали, что в  Серове у них будет больше возможностей для устройства  в ожидании вечернего  поезда.

А вот с этим позвольте не согласиться - дорогу от Свердловска до Ивделя они знали не плохо - они же по ней проезжали в прошлом походе зимой 57-го года, и про пересадку в Серове не могли забыть.

Отредактировано Лиана (2015-04-26 21:07:27)

0

131

Лиана написал(а):

А вот с этим позвольте не согласиться - дорогу от Свердловска до Ивделя они знали не плохо - они же по ней проезжали в прошлом походе зимой 57-го года, и про пересадку в Серове не могли забыть.

Да фиг его  знает, почему у них билеты до Богословска. Может,  до Серова билетов в общем вагоне  небыло .

0

132

Лиана написал(а):

Золотарёв не мог входить в этот профсоюз  , поэтому к выпуску ВО не мог быть причастен,

А  почему  не  мог ?  Ткачиха  ивановской  фабрики ( профсоюз работников лёгкой промышленности ) свободно  могла  написать  статью  в  газету " Огонь , металл ,  Магнитка  и  горячий  трубостроитель " ( профсоюз  работников  тяжёлой  промышленности ) .  Так  почему  же  полноценный  , активный , грамотный  участник  похода  не  мог  принимать  участия  в  выпуске  стенгазеты ?

0

133

Азбука написал(а):

А  почему  не  мог ?  Ткачиха  ивановской  фабрики ( профсоюз работников лёгкой промышленности ) свободно  могла  написать  статью  в  газету " Огонь , металл ,  Магнитка  и  горячий  трубостроитель " ( профсоюз  работников  тяжёлой  промышленности ) .  Так  почему  же  полноценный  , активный , грамотный  участник  похода  не  мог  принимать  участия  в  выпуске  стенгазеты ?

Ну, могла, конечно... Но все-таки в этом листке есть шифр , который был понят только определёнными людьми.
Например, разве в армии были профсоюзы?
Кто -нибудь может привести пример, когда на гражданском предприятии выпускались боевые листки в мирное (!) время?

АНК написал(а):

Да фиг его  знает, почему у них билеты до Богословска. Может,  до Серова билетов в общем вагоне  небыло .

:cool:  :yep: И дискуссию можно считать законченной!

0

134

Лиана написал(а):

АНК написал(а):
Золотарев мог иметь право, как участник ВОВ , на бесплатный проезд

Скорее всего  ТАК И БЫЛО.

Возможно я ошибаюсь, но всяческие льготы для ветеранов ВОВ появились значительно позже. Даже для инвалидов ВОВ не уверена, что в 59-ом были льготы.

-1

135

АНК написал(а):

Юрий написал(а):

Так это уже на пути от Серова до Ивдели.

Понятно.

АНК написал(а):

В  Богословске вроде тупик,поезд дальше не идёт,если не ошибаюсь.

0

136

vesmar написал(а):

Возможно я ошибаюсь, но всяческие льготы для ветеранов ВОВ появились значительно позже. Даже для инвалидов ВОВ не уверена, что в 59-ом были льготы.

Мы не знаем, в какой момент Золотарёв присоединился к группе и каким был документ, разрешающий ему проезд.  Может и у него была бумага "Предъявителю сего... оказывать содействие..."

0

137

Лиана написал(а):

Кто -нибудь может привести пример, когда на гражданском предприятии выпускались боевые листки в мирное (!) время?

Кто наш листок назвал боевым?

0

138

АНК написал(а):

Может и так, но мне кажется, я где-то встречала, что их уговорили выйти в Серове блиновцы.... а может мне приснилось, не удивлюсь...

0

139

Mad написал(а):

Может и так, но мне кажется, я где-то встречала, что их уговорили выйти в Серове блиновцы.... а может мне приснилось, не удивлюсь...

А что дальше было?Может мы таким способом разгадаем всё?

0

140

Юрий написал(а):

Вот-вот . Кто ?  На нем ведь не было написано, что это боевой листок.  Да и боевые листки  не имели названия, тем более созвучные  названию  популярных газет.

Отредактировано АНК (2015-04-26 23:02:27)

0

141

Mad написал(а):

а может мне приснилось,

Между прочим, такое могло быть. Если у блиновцев билеты были до Серова, то такое могло  запросто иметь место . Этому, кстати, могла поспособствовать Люда, у нее  к какому-то  Жене   из группы Блинова   безответная любовь зарождалась.

Отредактировано АНК (2015-04-26 23:08:13)

0

142

Лиана написал(а):

В  школе  мы  такие  листки   часто
писали  ,  про  сбор  макулатуры , металлолома ,  про  субботники  и  выступления  кружка  пения  при  жэке  .

Лиана написал(а):

Например, разве в армии были профсоюзы?

Насколько  знаю  ,  в  армии  профсоюза  не  было .  А  это  здесь  причём ?

Лиана написал(а):

Но все-таки в этом листке есть шифр , который был понят только определёнными людьми.

Я  не  знаю  этого  шифра ,  расскажите  мне  ,  пожалуйста .

0

143

Азбука написал(а):

Мне тоже интересно.

0

144

В соответствии с постановлением ВЦИК от 20 июня 1933 года ликвидирован Надеждинский район и рабочий посёлок Богословск вошёл в пригородную зону г. Надеждинска.
В 1964 году железнодорожная станция «Богословск» была переименована в «Карпинск».
Вероятно ст. Богословск входила в г. Серов (Надеждинск).
Мне эти Богословск- Надеждинск - Серов припоминает английскую пословицу: Пишется Ливерпуль, а читается Манчестер. :D

+1

145

Наталия написал(а):

Вы меня провоцируете

Уважаемая Наталия! А ничего подобного. Прошу Вас и далее хранить обет молчания!

0

146

vesmar написал(а):

Для  ветеранов  ВОВ  не  знаю  ,  а  вот  то  ,  что  для  военнослужащих  РККА  и  членов  их  семей  были  льготы   ещё до  войны  -  это  точно  . " Тимур и его команда " - " в мягком ? в мягком " ^))

0

147

Юрий написал(а):

Поисковики будто бы видели названным  "боевым " листок, но по их пересказу содержание было более рабочим.

Азбука написал(а):

В  школе  мы  такие  листки   часто писали  ,  про  сбор  макулатуры , металлолома ,  про  субботники  и  выступления  кружка  пения  при  жэке  .

Это и мы писали, но я не помню, чтобы он назывался "боевым", обычно там какие-то молнии рисовали... :writing:, до вроде так и называли "Молния"

Азбука написал(а):

Я бы с удовольствием  пожалуйста, но я его тоже не знаю. Примерно так же,  как и не понимаю армянский язык. Весь листок - армянская загадка,  однако (ИМХО, доказательств у меня нет )Мы уже разбирали, что к  разгадка армянкой загадки предусматривает весьма неожиданный ответ на каверзный вопрос. Можно ли одним одеялом обогреть 9 туристов? Ну, наверное можно,  если из этого одеяла сделать навес или  сжечь в печке или как-то иным способом его использовать с пользой для всех.  Так же и другие фразы.

Изумруд написал(а):

Вероятно ст. Богословск входила в г. Серов (Надеждинск).

Вероятно.

Отредактировано Лиана (2015-04-27 01:34:06)

0

148

Лиана Тогда получается , что ребята  сидели , писали  , успели зашифровать и про армянское одеяло , и про час сборки печки , и , зная , что шифруются , не успели одеться , обуться и схватить топоры ?Как - то не вяжется .

0

149

Наталия написал(а):

Еще раз прошу понять, что я могу предполагать только саму причину случившегося.

Наталия  ,  разрешите  спросить .  Не  причину  случившегося  ,  а  причину  оставления  палатки . Как  Вы  это  объясняете /предполагаете ?

0

150

мур написал(а):

Наталия написал(а):Вы меня провоцируете
            Уважаемая Наталия! А ничего подобного. Прошу Вас и далее хранить обет молчания!

Не обижайтесь, я же Вам смайлик оставила с улыбкой.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Источниковедение » Поход-экспедиция 1966 года на ПД