Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Работа форума и сайта » Обновление сайта! Статья Майи Пискаревой о Семене Золотареве

Обновление сайта! Статья Майи Пискаревой о Семене Золотареве

Сообщений 61 страница 90 из 208

61

Pepper написал(а):

TOR - это и есть приватность.

TOR есть анонимность.

Pepper написал(а):

Вы пробовали найти в нем обсуждаемый материал? Я - не смог.

Нет, у меня нет достаточно времени, чтобы тратить его на чепуху :)
Я почти уверен, что Slo развлекается, поэтому и вся эта суета вокруг дневника пока мало интересует.

Но речь идет о другом - с одной стороны Slo дает ссылку на некое информационное пространство, где якобы любой желающий может найти публикуемую им информацию (т.е. он подчеркивает ее НЕ ЭКСКЛЮЗИВНОСТЬ), с другой стороны истерика "воруют!!11один" с конкретного форума, где Slo это все разместил. Когнитивный диссонанс, не иначе.

Отредактировано Andriy (2012-05-26 01:34:57)

0

62

Videlson написал(а):

Вас каждое моё сообщение озадачивает?

Нет, не каждое. Встречаются и адекватные.

Videlson написал(а):

Я не Ваш оппонент, я с Вами спорить не буду.

Вы сами начали мне отвечать, я Вас за язык не тянул.  ^^

0

63

Andriy написал(а):

Я почти уверен, что Slo развлекается,

Я в этом не сомневался с самого начала. Еще с "аэрофотосъемок".

поэтому и вся эта суета вокруг дневника пока мало интересует.

Но время обсудить этот несуществующий дневник, процитированный в статье у Марии - у Вас все же нашлось...  :glasses:

0

64

Pepper написал(а):

Вы сами начали мне отвечать, я Вас за язык не тянул.

Прояснение вещей не является спором :)

0

65

Pepper написал(а):

Но время обсудить этот несуществующий дневник, процитированный в статье у Марии - у Вас все же нашлось...

Потому что я оценил объем проделанной Марией работы и ее подход по открытости полученной информации. А обсуждать дневник - увольте, я даже не помню кто там чего инициировал, пока выше не уточнили.

Отредактировано Andriy (2012-05-26 01:38:14)

0

66

Videlson написал(а):

Прояснение вещей не является спором

То есть Вы даже и в этом вопросе заблуждаетесь...  :no:

0

67

Andriy написал(а):

А обсуждать дневник - увольте,

Да мне-то уволить недолго...   :D - вот только что тогда мы сейчас обсуждаем, если не дневник?
(Я не имею в виду его содержание, и даже его подлинность - я имею в виду обсуждение самого факта его появления).

0

68

Pepper написал(а):

вот только что тогда мы сейчас обсуждаем, если не дневник

Мы обсуждаем моральный аспект упоминания несуществующего дневника в исследовании биографии Золотарева, вызванный к жизни волнением говн с дружественного ресурса  :D

0

69

Andriy написал(а):

Мы обсуждаем моральный аспект упоминания несуществующего дневника в исследовании биографии Золотарева,

Спасибо, что нашли на это время!  8-)

0

70

Pepper написал(а):

Спасибо, что нашли на это время!

Всегда искренне рад с Вами пообщаться! (и это правда) :)

0

71

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Извините, если ошибаюсь, но вы же об этом прямо пишете: "В бане ей полезно посидеть, пусть на собственной шкуре почувствует то, что другие чувствовали, когда она их банила ни за что ни про что. А в ее случае - ее есть за что".

Не, здесь Вы не ошибаетесь. Пусть посидит в бане за свое  поведение. Эта женщина совсем перешла границы.Устроили ей культ личности и облизываете ее как подхалимы,  хотя ей давно пора дать по мозгам, для ее же блага ,  чтобы  перестала диктовать всем свои условия.  Если Вы это считаете местью,  то вот   тут  Вы ошибаетесь.

0

72

Videlson написал(а):

И вместо того, чтобы радоваться такой обстоятельной работе, которую провела Майя, некоторые личности не только омрачают появление её работы, но и призывают к изъятию этого исследования из свободного доступа! Не это ли подло по отношению к дятловцам?

А этим деятелям на дятловцев наплевать. Они сами ничего для них не сделали, но подсели на форумную  болтовню . С детства ненавижу говорильню. Особенно такую .

Давайте не будем обращать внимание  на все эти глупости.  Этим людям  по сути больше  нечем заняться, как выдумывать какие- то прецеденты. 

Принимаю только критические замечания по самой работе.

0

73

Albert написал(а):

Я скопировал пару своих сообщений 2-х летней давности с Перевала, объединил и немного подправил. Документов в то время было еще не очень много. Возможно кому-то покажется любопытным или даже пригодится.

Альберт,  хорошо бы все эти Ваши  наработки  и наблюдения  поместить в отдельную тему,  например,  Семен Золотарев. Как мне уже сообщили в личку,  оказывается  некоторые люди обладают очень и очень интересной информаией по этой теме. но ни с кем ею не делятся. не публикуют . А жаль.  В этой теме могли бы публиковать эту информацию хотя бы в  таком варианте - "я слышал, что ..." и может мы сообща  сделаем открытие, что в морге вскрывали и описывали совсем не Семена Золотарева.

0

74

Galka написал(а):

Друзья, объясните мне, пожалуйста, я, наверное, чего-то не понимаю.

Это как в любви - вроде бы умная и красивая девочка. Не рычит, не кусается, а вот сердце к ней уже не лежит.

0

75

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Но в статье есть пара неточностей (если критика не возбраняется):1. Дневник Людмилы Дубининой не оставил никаких следов в Уголовном деле, ни в виде цитирования, ни путем протоколирования момента и места его нахождения, в отличие от дневников Рустема Слободина и Зины Колмогоровой (запротоколирован факт нахождения, и процитирован дневник, который, впрочем, оказался совсем не Колмогоровой). Дневник находился в семье Дубининых, переданный им следствием, но сам факт передачи в УД также не отражен.2. Принадлежность тетради с песнями Золотареву определена только Григорьевым, который никогда до момента разбора вещей в камере хранения не видел почерков никого их участников похода. Как он определил принадлежность, можно только догадываться. Возможно, только по тому, что тетрадь находилась в рюкзаке Золотарева. Но если внимательно прочитать опись вещей, находящихся в камере хранения в УД, то сразу в глаза бросается фраза, что до начала осмотра "вещи были хаотично разложены по рюкзакам", то есть при разборе палатки, все, что там имелось, было просто разложено по рюкзакам без определения кому, что принадлежит и в какой рюкзак соответственно, это надо поместить. Из дошедших до нас дневников есть один именно с песнями и принадлежит он Слободину. Возможно его имел в виду Григорьев. Согласитесь, вести песенник как не свойственно 38-летнему мужчине.3. Полагаясь на воспоминания Григорьева в отношение песенника, принадлежащего Золотареву, вы почему не принимаете его утверждение, что дневник Колеватова существовал и он его видел (но он был пустой), среди вещей погибших дятловцев.4. О том, что боевые листки в походе группами под руководством Дятлова выпускались, "свидетельствует" сам Дятлов в отчете о походе 1957, назначая ответственного за боевые листки. http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-ko … 1#preview.5. Про "золотые" зубы Семена есть в УД, самое лучшее свидетельство эксперта, более конкретное, чем воспоминания. К 38-ми годам нажить проблемы с зубами и поставить коронки - вполне нормальный факт, а учитывая уровень развития стомотологии того времени, других вариантов коронок и не было, либо белый либо желтый металл, причем независимо от социального статуса, разве что желтый для состоятельных.В любом случае, если с п.п.2-5 можно поспорить, п.1 явная ошибка, попавшая в Вашу статью.

Уважаемый А.ЛЕЛЬ, 
попробую ответить  Вам на замечания,  за которые Вам благодарна!

1. Записная книжка Люды.
  Я пыталась понять,  в чем Вы увидели  ошибку и нашла. Наверно в этой фразе: "Почему   изъяли блокнот у Золотарева и  не приложили к Уголовному делу,  тогда как записные книжки Зины и Люды и общий дневник группы к делу были приложены?" если эта ошибка, то только Вы ее заметили. )

2. Песенник Золотарева.
Мне понятен ход Ваших мыслей по поводу принадлежности этого песенника 38-летнему Семену Золотареву. Вполне резонно.   Но я опиралась на слова Григорьева и не стала копаться в этом песеннике. Тем более мы знаем,  что по крайней мере один мужчина (Рустем Слободин)записывал в своей записной книжке песни. Я знала  также многих мужчин по турпоходам, которые записывали песни в свои  карманные записные книжки и там довольно таки было накоплено много песен. Поэтому и не удивляюсь песеннику Золотарева. Помните, запись в общем дневнике группы Кривонищенко Юры  о том,  что " девчонки сидят переписывают песни"? Откуда они  их переписывали? Из песенника Золотарева)) Могли также переписывать у  рабочих 41-го участка. Но и  Зина,и Люда упоминают в связи с Семеном Золотаревым о том, что узнали от него много новых песен. А Люда даже на вокзале в Ивделе вместо того, чтобы спать, до 3-х  часов переписывала новые  песни.

3. Дневник Колеватова.
Григорьев  видел пустую записную книжку, подписанную для Колеватова  Зиной. Что тут можно сказать?
а.)Что Колеватов уже имел свою личную зап.книжку, в которой продолжал делать записи, и не стал   начинать  эту новую, пока старая не закончится.И этот дневник находился все время при нем.Или в палатке,  и его изъял прокурор.
б.) Колеватов  в том походе вообще не вел дневник.

Дневники дятловцев вообще бесконечная тема для размышлений. Григорьев пишет: "Дневники лежали в личных вещах".(здесь он пересказывает информацию от других) .....А здесь он уже сам смотрит вещи дятловцев: "Во многих рюкзаках блок­ноты, но чистые или с запи­сями разных формул, теле­фонов, адресов. Эти записи сделаны еще в институте. Только в рюкзаке Зины Кол­могоровой дневник."
Но мы- то знаем, что это не означает, что только одна Зина вела дневник. Были другие дневники,  но  Григорьев  увидел  только дневник Зины. Видимо другие дневники уже были изъяты, какие  слобцовской группой, какие следователем...Григорьев пишет, что "Несколько дневников еще там,  на месте гибели забрал прокурор Темпалов."
Аксельрод, например, упоминает о   Золотареве в связи с его почерком,  говорит, что из дневников было ясно, что Золотарев любил рисовать. Из каких дневников ? Золотарев рисовал в  чьих дневниках? В песеннике? Почему Григорьев тогда не говорит об этих рисунках, ведь он видел песенник Золотарева в его рюкзаке?  Значит, песенник   был незолотаревский, а золотаревский уже изъяли.Можно предположить,  что в общем дневнике группы были его рисунки. В боевом листке. Также в его личном дневнике.  Мог ли быть это блокнот? Мог . Хотя  блокнот, как говорит Сло,  был найден на теле в ручье. И Сло не упоминает ни об одной песне, записанной в блокноте.
   В дневниках Рустема, Зины и Люды рисунков мы не видим, если не считать  изображение катпоса, которое скопировала  Зина.
О дневнике Колеватова я приводила  уже  рассказ - пьяный военный в ресторане. 
Вот о дневнике Люды не упоминается потому, что он мог быть изъят и отредактирован " товарисчами", что - то  обрывается он  как -то неожиданно, за несколько дней до трагедии . Отредактирован и потом возвращен родственникам, без всякого упоминания в деле. Кто - то мог  из следователей и их начальников предположить, что через 50 лет в этом  Уголовном деле будут копаться простые люди со многих стран мира, искать следы дневников группы?

4.  О том, что боевые листки в походе группами под руководством Дятлова выпускались.
Может быть.Тем более Вы привели в доказательство фотографию  из отчета об одном из походов,которым руководил Игорь Дятлов и который назначал ответствнного за выпуск боевых листков. Более того скажу ,вспомнила, что где-то видела скан одного такого "боевого листка"- нечто типа узкой полосы бумаги  с каким- то   лозунгом, сообщавшем о достигнутых  достижениях. На лозунге  стояло "боевой листок номер такой- то". О боевых листках в группе Дятлова хорошо бы спросить Юдина.  Что в них писалось. Даже если идея выпустить боевой  листок  не принадлежала Семену Золотареву,  то это не отменяет  у меня лично  предположения  о его  авторстве-соавторстве и главном вдохновителе .

5. К 38-ми годам нажить проблемы с зубами и поставить коронки - вполне нормальный факт.
Может быть . Но если учесть,  что человек жил-не тужил, и вдруг разом решил поставить шесть коронок и вставить зуб из "белого металла", словно какой- то уголовник, потерявший зубы в местах заключения.  Наверно что - то там произошло в Пятигорске, если у С.Золотарева сразу появилось столько железных коронок и зуб?
Или же не у Семена.

0

76

А.ЛЕЛЬ написал(а):

нельзя ли им задать вопрос откуда в 1918г. переехала семья Золотаревых в Удобную?

Хорошо.

А.ЛЕЛЬ написал(а):

имеют ли отношение к их семье Золотарев Алексей Антонович и Тимонова Варвара, также жители станицы в то время, или это просто однофамильцы?

Насчет однофамильцев в станице я спрашивала. Там в станице,  еще жили одни Золотаревы, но это оказались     однофамильцы. А  именно про этого  Золотарева  спрошу.

0

77

cuba написал(а):

А форум в лице администратора должен не банить эмоционально  другого администратора

Это понимание радует. Однако взаимоотношения между администрациями начались именно с этого. И именно впечатлившись отношением к  ситуации  "слово о о Slo" я тихонько стою в сторонке  :hobo: .

Как админ этого форума, я дождусь, когда  наш форумчанин Slo 

Pepper написал(а):

А он давал разрешение Марии на неограниченное использование этой информации?

на страницах этого форума сам выскажет своё отношение к ситуации.

0

78

Maria написал(а):

К 38-ми годам нажить проблемы с зубами и поставить коронки - вполне нормальный факт.
Может быть . Но если учесть,  что человек жил-не тужил, и вдруг разом решил поставить шесть коронок и вставить зуб из "белого металла", словно какой- то уголовник, потерявший зубы в местах заключения.  Наверно что - то там произошло в Пятигорске, если у С.Золотарева сразу появилось столько железных коронок и зуб?
Или же не у Семена.

Хорошие/плохие зубы довольно сильно определяются наследственностью. Попробуйте узнать у родственников, какие были зубы у брата А.Золотарева, и их родителей - если выяснится, что очень хорошие, то плохие зубы у Александра-Семена будет выглядеть немного подозрительно.

0

79

cuba написал(а):

Это как в любви - вроде бы умная и красивая девочка. Не рычит, не кусается, а вот сердце к ней уже не лежит.

Тов. Кудрявцев, Вы даже не понимаете, не видите,  насколько Вы раздулись от важности, которую Вам подобострастно  надувают  Ваши   почитатели  , что  перешли границы и считаете возможным говорить обо мне, неизвестном Вам человеке как о какой- то девочке,  так снисходительно,   самоуверенно, думая, что   Ваше нерасположение ко мне меня убьет,  в подушку буду рыдать  от того, что у какого- то тов. Кудрявцева не лежит ко мне сердце. Это Вы на переваловском форуме  какая - то там величина, на всяких разных конференциях . И  все. Но   именно это осознание своей величины Вам дает право так свысока выносить мне свой вердикт. Рассмешили .  У меня нет кумиров и авторитетов. И   в расследовании гибели  дятловцев ценю прежде  всего ум и открытость,  способность к дружескому общению, свободу мнений  и работоспособность . Меня не купишь тем,  что кто - то там 20 лет в теме и засветился  на всех мероприятиях и форумах,  а  новички приседают с придыханием при упоминаниии их имен. Жизнь меня научила зреть в корень любой вещи.  Но это преамбула.  Что я хотела ответить Вам на Вашу реплику? А, вспомнила!

Ну и целуйтесь со своей Галей, вот !  :D

0

80

Эх, друзья... а вот беседами "везде и обо всём" мы свой форум не улучшаем.   Надо бы как-то структурировать наши обсуждалки
Однако, раз уж идёт разговор о фиксе - доброшу свою монеточку: железные зубы -это суровые будни, необходимость. Золотая фикса - это "понты", причём принятые не во всех кругах.  Отсюда вывод - железный зуб у фронтовика никто бы не "обсудил" как нечто непривычное, к этому бы отнеслись как к хромоте и т п.
А вот золотую фиксу, как правило украшение на верхней "тройке", реже - "четвёрке" -  заметили.

Ещё соображения: судя по описанию, у покойного отсутствует только один зуб, на этом место "мост"( две коронки на соседних зубах), на нижней челюсти - зубы также ЗАКРЫТЫ коронками.
В те годы стоматология, а уж тем более ортопедия, было делом  малодоступным
Но, например, в санаториях можно было за время лечения успеть "обеспечить себя " новенькими коронками, которые считали некой панацеей: "поставил и всё: зуб закрыт, проблем никаких".
Таким образом, в курортном Пятигорске Золотарёв вполне мог  организовать себе  на высоком,  для тогдашней медицины уровне - стоматологическое здоровье на много лет .

0

81

ZSM-5 написал(а):

Хорошие/плохие зубы довольно сильно определяются наследственностью. Попробуйте узнать у родственников, какие были зубы у брата А.Золотарева, и их родителей - если выяснится, что очень хорошие, то плохие зубы у Александра-Семена будет выглядеть немного подозрительно.

Не факт. Можно с хорошими зубами и с хорошей наследственностью переехать в другую местность и... усё, прощай зубы. Говорят - плохая вода...

0

82

Helga написал(а):

Говорят - плохая вода...

Частично согласен - знаю по собственному опыту северо-казахстанских стройотрядов. Там в воде много железа, оно замещает кальций в зубах, и они становятся гораздо менее прочными. Поэтому нам всем настоятельно рекомендовали привести в порядок зубы до отъезда в Казахстан.

0

83

У меня, Maria, нет столько яду, чтобы отвечать вам тем же.
Но скажу, что статья хорошая, хотя впечатление лично у меня испорчено от заимствования вами "чужого" без ссылки на форум Высоты.
Простые истины :dontknow:

0

84

Galka написал(а):

Простые истины...

Не разочаровывайте меня - я же не говорил, что моё сердце вам не принадлежит. Можно сказать, что я "всем телом и душой" лежу на вашем сообщении в соседней ветке в поисках острых ощущений и второго дела, а вы мне вновь предлагаете "сосуд с ядом". Я понимаю, что речь может идти о "сообщающихся сосудах", но я избирателен.

0

85

Чего там особо секретного в запмсной книжке Золотарева мне не понятно. И Бог бы с ней совсем.

Я же знаю, сколько сил, душевных мук было у Майи, когда она на протяжении нескольких месяцев пыталась то так то эдак разговорить родственников.
Они замолкали, не отвечали неделями, было неизвестно, что вообще они знают о трагедии. Шла, как сапер по минному полю.  И вот получив, в результате огромного труда, очень интересные данные она тут - же представляет их на всеобщее обозрение и называет источники в открытую. И появляется возможность делать реальные шаги. ( Мать опознавать). И то, что в поход пошел именно Семен теперь известно. И почему он Александром назывался стало много понятнее.

Это главное. И еще раз спасибо Майе. Остальное - шелуха.

0

86

cuba написал(а):

У меня, Maria, нет столько яду, чтобы отвечать вам тем же.

Я еще и вышивать могу, крестиком!

cuba написал(а):

от заимствования вами "чужого" без ссылки на форум Высоты.

чужое- это от Сло? упомянут. Конкретных исследователей, уважаемых людей- всегда упомяну,  откроет ли  что Галина или Вы для расследования, упомяну обязательно, если это открытие идет в тему.  А вот  упоминать про этот  форум- ни за фто) оказывается он у Вас уже принадлежит высоте, быстренько вы там все  прихватизировали, юристы вы дорогие))

Отредактировано Maria (2012-05-26 15:33:56)

0

87

Helga написал(а):

судя по описанию, у покойного отсутствует только один зуб, на этом место "мост"( две коронки на соседних зубах), на нижней челюсти - зубы также ЗАКРЫТЫ коронками.

Давайте разберемся, а что такое коронки? Это как протезы,  имитируют зубы. 

По описанию Возрожденного :

"Зубы ровные, белые. На верхней челюсти справа две коронки и зуб из белого металла, на нижней челюсти четыре коронки из белого металла. Рот широко раскрыт." 
белый металл- так описывают стальные коронки, железные?

фото Золотарева из морга и с места происшествия:

http://uploads.ru/t/T/I/A/TIA2a.png

http://uploads.ru/t/g/N/o/gNoYt.png

заметьте, как по -разном  на снимках открыт рот и  какие  зубы обнажены.

Отредактировано Maria (2012-05-26 15:27:04)

0

88

Galka написал(а):

Maria, поправьте, пожалуйста

Это не Вы, конечно , это так процитировалось высказывание кубы.

0

89

ZSM-5 написал(а):

Попробуйте узнать у родственников, какие были зубы у брата А.Золотарева, и их родителей - если выяснится, что очень хорошие, то плохие зубы у Александра-Семена будет выглядеть немного подозрительно.

Конечно, это надо выяснять.

0

90

Maria написал(а):

Давайте разберемся, а что такое коронки? Это как протезы,  имитируют зубы.

Нет. 
у рассматриваемого отсутствует только один зуб  (две коронки и зуб)  вот этот-то зуб и заменён т н "мостом".  Это когда на два соседних зуба надевают такие штучки типа "напёрстков", а отсутствующий зуб на это всё как на мост опирается.
Есть такие стоматологи -любители коронок, всех агитируют чуть что: "давайте установим короночку и зуб не будет разрушаться".

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Работа форума и сайта » Обновление сайта! Статья Майи Пискаревой о Семене Золотареве