С кабана пришлось кровь сливать, в багажник стелил полиэтилен от одноразового плаща.
Расскажу подробнее. Где-то в конце апреля мы поехали за икрой плотвы. В наших краях -средняя полоса, нижегородская область, в это время вскрываются ото льда затоны, где плотва и нерестится. Способ не хитрый - сеть. Плотва ночью идет к берегу, утром на глубину. Если поставить сеть вдоль линии берега, то она вся твоя. Но рассказ не про плотву, а про кабана.
Это было в 91 году, тогда как раз я женился, а в августе был ГКЧП. Приехали на 24-й Волге, две резиновые лодки, метров 150 сетей тридцатая ячея. Ну вечером поставили сети, на удочку в темной воде бесполезно, выпили и легли спать. С пяти утра надо снимать сети, я остался дежурить. А я вам скажу, ночи в апреле холодные, обычно в минус. Я ворошу угли, понимаю, что надо идти за дровами. Я рассчитывал этих двух выспавшихся дармоедов с утра отправить в холодный затон, копаться с сетями и рыбой, а сам бы поспал.
Ну и вот, по берегам у нас растут дубы, пошел я за сушняком, средний нож взял, вдруг где-то подрезать или отрубить. Метрах в ста от лагеря, а уже было достаточно светло, слышу хрип. И он выходит на меня. У меня в одной руке нож, в другой отрезанный корень, у него во рту желуди или тоже корешок. Клыки сантиметров пять, может со страху преувеличил, но огромные. Глазки маленькие, а размер, мы потрошенного взвешивали 250 кг. И вот эта гора наклоняет рыло, передние ноги отрываются от земли, задние как пружина отправляют эту зверюгу в мою сторону. Даже испугаться не успел. Сбил меня с ног рывком головы и пробежал по инерции метров десять. Я поднялся, дуб ветвистый, но ветки достаточно высоко. Кабан развернулся и снова рванул ко мне. Перекатился и полоснул ножом, вряд ли причинил повреждения. Меня спасло то, что кабан в меня прямо не попал ни разу, а потом несколько секунд ему надо развернуться и набрать скорость. Если бы он меня рылом свалил, начал бы рвать клыками.
На третьем его заходе, я подпрыгиваю метра на полтора и падаю ему на спину. Начинаю молотить ножом под лопатку, потом понимаю, что бью в правое предплечье. Кабан ревет как медведь, но не катается. Я перехватил нож в левую руку. Через пару минут он затих, я на ватных ногах иду к палатке. Бью ногами Серегу и Саню, выпиваю залпом граненый стакан. Эти двое смотрят на меня спросонья, весь взъерошенный, в крови, в руке нож и слова сказать не может.
Кстати кабан мне ногу под правой коленкой порвал 16-ть швов. Вот такая рыбалка :)