Изумруд написал(а):Если девушки не были дежурными и не должны были следить за печкой, то спали вместе в дальнем углу.
И нюхали ботинки Дятлова и Слободина. О том, что в дальнем углу в палатке находились вещи Дятлова заметил не только Лебедев.
Изумруд написал(а):Из общего дневника 28 янв. Пишет скорее всего Люда:" В дальнем отсеке располагается мы с Зиной. ".
Если девушки 28 января спали в дальнем углу, это не обязывает их спать в дальнем углу постоянно, а на перевале с наветренной стороны, тем более.
Изумруд написал(а):Не сидят Ваши выводы и с курткой то ли Дятлова, то ли Слободина, которая висела около входа.
Куртка, как раз и должна была висеть возле входа, над ведрами и прочим скарбом, так сказать в прихожей. А Вы где свою куртку вешаете дома, придя с улицы, если она не сухая? В прихожей или в спальне?
Изумруд написал(а):Лебедев:" Так как уже было поздно, они, захватив ледоруб, фотоаппарат, дневник (кажется, Слободина), китайский фонарик и некотор. др. вещи, какие точно не помню, вернулись с проводником к месту ночлега и рассказали нам о виденном". Куртка была Дятлова, фотоаппарат Дятлова, фонарик Дятлова, а дневник был общий. Последний кто делал в нем запись был Дятлов. Так как же могли эти вещи быстро взять Слобцов и Шаравин, если они по палатке не лазили, по углам не шарили и забрали то, что было около дыры под рукой?
Чьи были вещи, никто не устанавливал. Лебедев, что услышал, то и сказал. услышал, что куртка Слободина, и сказал, что куртка была Слободина. Ага, Дятлов сделал запись, и передал дневник из дальнего угла, к выходу.А вещи они быстро взяли по щучьему велению, по твоему хотению. Как они быстро нанюхали фляжку со спиртом-это вы у них спросите. По Вашему получается, они один конец палатки, ближе к выходу осмотрели, а второй нет. А во втором, допустим Зина лежала замерзающая. А они и не удосужились туда заглянуть. Этот свой бред вешайте на уши кому угодно, только не мне. Палатку Шаравин и Слободин осмотрели полностью через разрезы, очистив ледорубом предварительно места разрезов в палатке.
Изумруд написал(а):и забрали то, что было около дыры под рукой?
Не дыры, а дыр. Там было три дыры, а не одна. Они во все три дыры проникли, с помощью ледоруба и рук своих.
Изумруд написал(а):После манипуляции с вещами на другой день студентами поисковиками без прокурора, опираться серьезно на расположение вещей в палатке не стоит.
А Лебедев как раз и присутствовал во время манипуляций, до приезда прокурора. Да там вообще опираться серьезно не на что. Просто, мои выводы подтверждает поисковик Лебедев. Мне и без него понятно, в каком порядке находились дятловцы в палатке до ее обрушения.
Изумруд написал(а):Из палатки все вышли на своих двоих.
Изумруд, посмотреть бы на тебя, как бы ты выбирался на своих двоих с проломленным черепом, или переломленными ребрами. Я не верю в то, что дятловцев кто-то убил в ручье, если конкретно. Я считаю, что трое из 9-ти погибли в палатке.
Изумруд написал(а):Палатка начала заваливаться с северного, заднего конца, а не с середины.
Глупее ничего придумать не возможно. Если, лопнула северная растяжка, это не означает, что нагрузка на палатку была направлена с севера на юг. Посмотрите на вывернутую палку Она вывернута во внутрь, потому что давление было в середине. Сначала вывернуло эту палку, а потом лопнула северная растяжка, или растяжки. Если бы, сначала лопнули растяжки с северной стороны, то эта палка осталась бы на месте. Можете поэксперементировать на макете, вместе со своими сторонниками. Вам не помешает узнать, отчего палка, крепящая растяжку на переднем торце, завернулась во внутрь.
Отредактировано Гость 130159 (2017-07-18 14:27:08)