Немного расскажу о создании проекта Хибина-файлы, показав письма самого Саши КАНа. Там цитаты и из моих писем к нему:
Обсуждение создания сайта (не форума):
Сайт уже создан (сначала на гугл.сайтс):
Итак, поначалу мною был создан сайт - хранилище общедоступных данных по дятловцам. Сайт могли править несколько человек - я, КАН, и кажется Воскобойников. Однако над наполнением работал я один, хотя и получая материалы от участников небольшой почтовой переписки и других, сторонних источников.
Затем мною был зарегистрирован этот форум, как часть проекта Хибина-файлы. Изначально на форум пришли участники упомянутой переписки - КАН, Хельга, Воскобойников, Мильков.
По мнению КАНа, должна была возникнуть некая организация под руководством Воскобойникова, "Тимур и его команда", что было мне совершенно непонятно, поскольку проект задумал я, как хранилище материалов и - форум понадобился как площадка для обсуждения этих материалов, не более того. Без иерархии и приказов, что и кто должен делать.
Модераторство я предложил Хельге, но позже ее отношение к некоторым форумчанам показалось мне предвзятым, посему я отключил Хельге модераторские полномочия, что вызвало один из первых "исходов" с форума Хибины.
Сам же проект, помимо форума, продолжал развиваться - появлялись и исчезали Wiki, был одно время даже IRC-чат. Сайт был перенесен на хостинг ourproject.org.
Сейчас именно моя работа над проектом заключается в очень медленном пополнении фотоархивов (они обновляются, но я не успеваю то сообщать об этом, то пополнять, хотя пополнять особо нечего), и в последнее время в грубых вмешательствах в работу форума, который, оставляемый без присмотра, расцветает дурными нравами.
Как Виделсон, я намеренно устранился от какого-либо обсуждения дятловской темы (кроме пары-другой отписок вроде "сами сегменты лыж считайте!"), да и раньше я особо ни с кем не спорил, ибо считаю, что могут быть разные мнения, а переубеждать это не мое дело.
Что до выведения с форума хамов путем "выпиливания" и банов - по большому счету это происходит на Хибине редко, но какими-то очередями. Думаю, на других форумах банят много чаще.
Модераторство же продолжаю считать ненужным, потому что вменяемые люди сами между собой разберутся и договорятся, без предупреждений грозного модератора, как и кому следует себя вести.
Я бы не писал это сообщение и не заморачивался бы со скриншотами, просто новые люди на форумах могут подумать, что Семилетов какой-то узурпатор и притеснитель. Хотя может для кого-то так и кажется.